56
Карина
Брак
6.02.10 10:26

Безысходность ... как быть?

Муж, я и двое замечательных деток (7 и 4 года).
Три года муж изменял.
Когда вскрылась измена, отношения резко ухудшились, он не чувствует за собой ни вины, ни ответственности, не чувствует, что причинил мне невыносимую боль...

Живем-мучаемся год, и я поняла, что не могу. Сказала по-доброму, без скандала, давай разведемся. Я уеду с детьми в новую квартиру (сама отремонтирую и т.п.), а ты останешься в нынешней. Видеть детей будешь сколько хочешь.

А он: не хочу, мол, хочу жить с детьми, тебе надо - ты и уходи. И дал понять, что если я буду бороться, то он сделает так, что я пожалею (т.е. он не пощадит меня, так прямо и сказал).

Рассказ мой краткий, я постаралась без эмоций, но на самом деле уже сутки непрерывно слезы льются из глаз (после слов, что будет мстить) от безысходности... Что же получается, я вечно буду связана с человеком, которого не уважаю, ненавижу и попросту боюсь?

Я по жизни вообще сильный человек, ориентированный на результат, финансово от мужа не завишу. Но в даной ситуации я растерялась...... Что делать?...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж, я и двое замечательных деток (7 и 4 года).
Три года муж изменял.
Когда вскрылась измена, отношения резко ухудшились, он не чувствует за собой ни вины, ни ответственности, не чувствует, что причинил мне невыносимую боль...

Живем-мучаемся год, и я поняла, что не могу. Сказала по-доброму, без скандала, давай разведемся. Я уеду с детьми в новую квартиру (сама отремонтирую и т.п.), а ты останешься в нынешней. Видеть детей будешь сколько хочешь.

А он: не хочу, мол, хочу жить с детьми, тебе надо - ты и уходи. И дал понять, что если я буду бороться, то он сделает так, что я пожалею (т.е. он не пощадит меня, так прямо и сказал).

Рассказ мой краткий, я постаралась без эмоций, но на самом деле уже сутки непрерывно слезы льются из глаз (после слов, что будет мстить) от безысходности... Что же получается, я вечно буду связана с человеком, которого не уважаю, ненавижу и попросту боюсь?

Я по жизни вообще сильный человек, ориентированный на результат, финансово от мужа не завишу. Но в даной ситуации я растерялась...... Что делать?...
Карина
А что он реально сможет сделать вам плохого? Я бы наорала сказала, что он - блядун и уёбок и условия после того, что он сделал, будет здесь ставить не он. Ткнула бы его носом в его дерьмо.
Автор ,скажите почему вы решили, что он детей отберет? Только потому что он так сказал?
У меня была похожая ситуация. Я тоже больше зарабатывала, кругом сама, а он с комплексами, с угрозами (отберу, отомщу, изобью, свое отсижу, но отомщу). Страшно мне было до усрачки (пардон). Но я нашла в себе силы, поговорила с разными юристами и поняла, что не сможет он у меня детей забрать. Это вобще сложно сделать, если он не олигарх конечно. Вы сходите проконсультируйтесь к юристам, можете в опеку сходить, что там скажут. Не бойтесь. Мой БМ мне полдома разнес, когда у нас развод был, но ничего ушел.... и не жужжит.
Да все мужья ето говорят. Попугать они сильны, но на самом деле ничего не делают потом, даже и с детьми не хотят так уж часто встречаться. Хотите разводиться, сьезжайте на свою квартиру, подавайте на развод, да и все.
Он просто вас пугает. Нашел, как надавить побольнее.
А что он будет делать, если вы продадите обе свои доли в квартирах? И обзаведетесь собственным жильем? Понимаю, что жаль потраченных усилий, но зато он не будет иметь на ваше жилье никаких прав!
1. Уехать на другую квартиру.
2. Подать на развод.
3. Подать на алименты
4. Желательно записать все его угрозы (ну диктофоном пользоваться умеете, чай). В суде будет лишним аргументом в Вашу пользу.
5. На крайняк: Продать все свои доли в обеих квартирах, чтобы купить себе СВОЕ жилье.

НИ ОДИН СУД в России не присудит детей отцу, если у матери своя квартира и зарплата больше, чем у мужа.
Автор, при исходных данных так сказать, Вашему мужу придется горы свернуть, чтобы с ним определили проживание детей! У Вас есть все условия для того, чтобы спокойно уйти и жить своей жизнью. И еще. Орать, что я заберу детей, и самостоятельно жить с ними каждый день - это ооооочень разные вещи. На это способен 1 мужчина из многих. И Вам муж, видимо, не из их числа! Удачи Вам!
Автор, я все никак не успокоюсь ;-) Вот смотрите. Уменя тоже была такая ситуация (я писала выше). Я была готова к очень долгому боданию в суде, ко всяким мерзким поступкам типа забрать ребенка неведомо куда, к тому что он причинит мне реальный физический вред.
А получилось так. Он орал очень много, долго и с удовольствием. Много угрожал и брызгал ядом. В суд правда пришел на предварительное слушание, там тоже выступать начал, но под пристальным взглядом судьи на вопрос согласен ли он на развод сказал да. Далее перед следующим слушанием он позвонил и издевательски сказал, что он заболел и не придет (хотел время тянуть и нервы мне мотать). Я пришла одна. И меня развели :-) Выдали бумажку с решением и через месяц я держала в руках свидетельство о разводе. Еще через 2 месяца БМ успокоился и пересатл орать, спустя 2 года мы даже можем спокойно обсуждать с ним какие-то вопросы. Оказалось все совсем не страшно. Хотя тогда мне казалось ,что я НИКОГДА не смогу выбраться из той паутины в которую попала по собственной глупости.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения