Безысходность ... как быть?
Муж, я и двое замечательных деток (7 и 4 года).
Три года муж изменял.
Когда вскрылась измена, отношения резко ухудшились, он не чувствует за собой ни вины, ни ответственности, не чувствует, что причинил мне невыносимую боль...
Живем-мучаемся год, и я поняла, что не могу. Сказала по-доброму, без скандала, давай разведемся. Я уеду с детьми в новую квартиру (сама отремонтирую и т.п.), а ты останешься в нынешней. Видеть детей будешь сколько хочешь.
А он: не хочу, мол, хочу жить с детьми, тебе надо - ты и уходи. И дал понять, что если я буду бороться, то он сделает так, что я пожалею (т.е. он не пощадит меня, так прямо и сказал).
Рассказ мой краткий, я постаралась без эмоций, но на самом деле уже сутки непрерывно слезы льются из глаз (после слов, что будет мстить) от безысходности... Что же получается, я вечно буду связана с человеком, которого не уважаю, ненавижу и попросту боюсь?
Я по жизни вообще сильный человек, ориентированный на результат, финансово от мужа не завишу. Но в даной ситуации я растерялась...... Что делать?...
Три года муж изменял.
Когда вскрылась измена, отношения резко ухудшились, он не чувствует за собой ни вины, ни ответственности, не чувствует, что причинил мне невыносимую боль...
Живем-мучаемся год, и я поняла, что не могу. Сказала по-доброму, без скандала, давай разведемся. Я уеду с детьми в новую квартиру (сама отремонтирую и т.п.), а ты останешься в нынешней. Видеть детей будешь сколько хочешь.
А он: не хочу, мол, хочу жить с детьми, тебе надо - ты и уходи. И дал понять, что если я буду бороться, то он сделает так, что я пожалею (т.е. он не пощадит меня, так прямо и сказал).
Рассказ мой краткий, я постаралась без эмоций, но на самом деле уже сутки непрерывно слезы льются из глаз (после слов, что будет мстить) от безысходности... Что же получается, я вечно буду связана с человеком, которого не уважаю, ненавижу и попросту боюсь?
Я по жизни вообще сильный человек, ориентированный на результат, финансово от мужа не завишу. Но в даной ситуации я растерялась...... Что делать?...
У меня была похожая ситуация. Я тоже больше зарабатывала, кругом сама, а он с комплексами, с угрозами (отберу, отомщу, изобью, свое отсижу, но отомщу). Страшно мне было до усрачки (пардон). Но я нашла в себе силы, поговорила с разными юристами и поняла, что не сможет он у меня детей забрать. Это вобще сложно сделать, если он не олигарх конечно. Вы сходите проконсультируйтесь к юристам, можете в опеку сходить, что там скажут. Не бойтесь. Мой БМ мне полдома разнес, когда у нас развод был, но ничего ушел.... и не жужжит.
2. Подать на развод.
3. Подать на алименты
4. Желательно записать все его угрозы (ну диктофоном пользоваться умеете, чай). В суде будет лишним аргументом в Вашу пользу.
5. На крайняк: Продать все свои доли в обеих квартирах, чтобы купить себе СВОЕ жилье.
НИ ОДИН СУД в России не присудит детей отцу, если у матери своя квартира и зарплата больше, чем у мужа.
А получилось так. Он орал очень много, долго и с удовольствием. Много угрожал и брызгал ядом. В суд правда пришел на предварительное слушание, там тоже выступать начал, но под пристальным взглядом судьи на вопрос согласен ли он на развод сказал да. Далее перед следующим слушанием он позвонил и издевательски сказал, что он заболел и не придет (хотел время тянуть и нервы мне мотать). Я пришла одна. И меня развели :-) Выдали бумажку с решением и через месяц я держала в руках свидетельство о разводе. Еще через 2 месяца БМ успокоился и пересатл орать, спустя 2 года мы даже можем спокойно обсуждать с ним какие-то вопросы. Оказалось все совсем не страшно. Хотя тогда мне казалось ,что я НИКОГДА не смогу выбраться из той паутины в которую попала по собственной глупости.