61
Брак
6.02.10 16:07

мы из разных семей - в этом то и проблема?!

Меня вдруг осенило о корне проблемы (мы уже 7 лет вместе!!!) последние 3 года крызис :( в семье.
Просто поняла что уклад в семьях где мы воспитывались — разный, и семьи разные совсем. Видимо раньше об этом не задумывалась, потому что все наши родственники в других городах (его папу видела несколько раз по нескольку дней, а с мамой лично не знакома). Поняла, что в моей семье лидером был отец, а в его — мать. В моей семье никогда не ругались в голос (особенно при детях) — а в его всегда. ну и ещё всякие «мелочи».
Мне совсем не нравятся наши отношения в семье — хотелось бы благополучия для нашего маленького ребёнка. Но теперь понимаю, то что для меня к*опец полный, видимо - для него норма. Что теперь с этим делать? Может быть кто-нибудь читал какие нибудь труды психологов на эту тему? Я всё ещё не потеряла надежду починить наш трещащий по швам семейный «корыт», больше его никак пока не назовёшь.
Поход к психологу сейчас не вариант для нас - «корыто» не выдержит ещё и этих трат

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня вдруг осенило о корне проблемы (мы уже 7 лет вместе!!!) последние 3 года крызис :( в семье.
Просто поняла что уклад в семьях где мы воспитывались — разный, и семьи разные совсем. Видимо раньше об этом не задумывалась, потому что все наши родственники в других городах (его папу видела несколько раз по нескольку дней, а с мамой лично не знакома). Поняла, что в моей семье лидером был отец, а в его — мать. В моей семье никогда не ругались в голос (особенно при детях) — а в его всегда. ну и ещё всякие «мелочи».
Мне совсем не нравятся наши отношения в семье — хотелось бы благополучия для нашего маленького ребёнка. Но теперь понимаю, то что для меня к*опец полный, видимо - для него норма. Что теперь с этим делать? Может быть кто-нибудь читал какие нибудь труды психологов на эту тему? Я всё ещё не потеряла надежду починить наш трещащий по швам семейный «корыт», больше его никак пока не назовёшь.
Поход к психологу сейчас не вариант для нас - «корыто» не выдержит ещё и этих трат
хочу добавить, что мы оба из семей, не обременённых тяжкими проблемами типа алкоголизма, гуляния супругов на сторону и пр. Внешне обе семьи были благополучными. У обоих отцов уважаемые профессии. Но всё равно - очень разные семьи!!!
Напишите конкретно, какие у вас с мужем проблемы. Он часто повышает голос? ЪХочет, чтобы главой семьи были вы (как у него в родительской семье)?
эх, было бы чудно услышать хороший совет - но видимо :( это утопия: ждать решения проблем на форуме.
millimetr V.I.P. ""Надо просто обоим стать взрослыми, и начать жить своим умом, а не родительским"" - это простите шаблонная фраза какая-то. Как по-вашему нам надо повзрослеть? :) я вот от родителей почти 20 лет назад уехала, муж мой тоже давным-давно
Автор, не хочу рекомендовать разводиться, но все-таки скажу, что ребенок - не причина жить вместе. Если он единственное, что вас держит и связывает, может надо задуматься что именно вы собираетесь сохранять в этом браке лично для себя?
Самое глупое что можно делать - это пытаться менять мужа "под себя". Это иллюзия, что можно кого-то переделать.
ИМХО у Вас элементарная затянувшаяся "притирка" . Это абсолютно нормально - конечно, каждый из супругов приходит из семьи с собственным укладом.
Но вообще-то вместо того, чтобы тупо пытаться навязать в Вашей семье собственные стереотипы о семейном счастье - неплохо бы больше разговаривать с собственным мужем с целью выработать более-менее ОБЩЕЕ понимание, как это семейное счастье выглядит.
Чтобы человек стал меняться, он должен этого ХОТЕТЬ. Если Ваш муж не хочет счастья по Вашему образцу - ничего не изменится, так и будет игра в одни ворота с Вашей стороны.
И еще важно, готовы ли Вы сами пойти на компромисс и пересмотреть РАДИ МУЖА хоть немного семейные ценности, с которыми пришли от родителей.
Если Вы не готовы, и он не готов - тогда да, можете разводиться. Но это Ваше решение и Ваша ответственность - а родители тут не при чем.

Причем мы с мужем специально таких разговоров не организовывали - это само собой получалось в ходе обсуждения планов на будущее, мечтаний, просто разговоров "за жизнь", посиделок с друзьями итд. В спокойной обстановке, когда никто ни на кого не обижен. Вот так по кусочкам и выросла некая общая картина мира.
Хотя наши семьи настолько разные, что его и моим родителям до сих пор тяжело общаться друг с другом даже несколько часов в год :-)
ой, ну правда всем спасибо: вот так всё по-косточкам когда обсасываешь - и правда уже большая часть проблемы кажется надуманной.
Но всё равно надо ещё разобраться: просто когда знаешь ожидания человека - гораздо проще ему угодить. Или уже знаешь наверняка чего от него не дождёшься (хоть расшибись)
правда спасибо, пошла спать укладывать свой ум. Буду им завтра жить :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения