218
Anonymous
Брак
7.02.10 15:55

Муж передумал

Я всплакнуть, у меня депрессия и не знаю пока, как её победить.
Долго упрашивала мужа на собаку. Согласился с двумя условиями: только хаски и только от конкретного кобеля щенок. Полтора года ждала я щенка. За это время и с питомником сдружилась, и про ездовой спорт узнала, хозяйка питомника нас чуть ли не заочно уже в упряжку свою включила. В общем полтора года прошли плодотворно. Не поверите, я даже отучилась в автошколе и получила права, чтобы иметь возможность возить собаку, куда нужно. Кобеля повязали и муж передумал. Не хочет собаку никогда вообще.
Сижу пока рыдаю, у меня фрустрация и вообще не знаю, как же вот теперь это всё разрулить в душе своей. Разрывает меня это всё на части.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я всплакнуть, у меня депрессия и не знаю пока, как её победить.
Долго упрашивала мужа на собаку. Согласился с двумя условиями: только хаски и только от конкретного кобеля щенок. Полтора года ждала я щенка. За это время и с питомником сдружилась, и про ездовой спорт узнала, хозяйка питомника нас чуть ли не заочно уже в упряжку свою включила. В общем полтора года прошли плодотворно. Не поверите, я даже отучилась в автошколе и получила права, чтобы иметь возможность возить собаку, куда нужно. Кобеля повязали и муж передумал. Не хочет собаку никогда вообще.
Сижу пока рыдаю, у меня фрустрация и вообще не знаю, как же вот теперь это всё разрулить в душе своей. Разрывает меня это всё на части.
Anonymous
Автор,извините.
Эгоист ваш муж.
Ужас какй-то.
Как-же так. Близкий ЛЮБИМЫЙ человек ЖИЛ потора года мечтой. Стремился, ждал, верил.
И вот так вот "опрокинуть"
...обидется он...
А вы типа не обиделись на него? Проглотите и дальше будете мечтать.

Я бы наплевала и купила бы щенка...
Но возможно у меня другие отношения, меня бы муж понял.

нууууууууу, если он так с собакой вас "кинул", то извините, когда он даст СВОЁ ДОБРО НА РЕБЁНКА, не кинет ли опять, подумайте может вам как-то быть по -жёстче по отношению к нему, и научить уважать вас.
Уважаемый автор, а Вы попробуйте с ним пообщаться и озвучить свои чувства по поводу этого случая. Если тяжело общаться на эту тему устно, то напишите ему. Я так со своим мужем по поводу усыновления, через imail общалась ( он в одной комнате на компе, я в другой на своем ноуте), с четвертой попытки сдался, а теперь не нарадуется.
Я единственное Вам советую, постарайтесь разрулить вашу ситуацию не в ущерб своим желаниям, жизнь одна и мечты должны сбываться.

Если он вас любит и уважает, то он не выставит вас с щенком за порог квартиры мамы.Вы будьте решительнее, молчать, дуться, плакать не выход( ИМХО) , вам нужно сесть за "круглый стол", и цивилизовано провести переговоры( без слёз, ругани, )
А сколько вам и мужу лет?
я бы купила и слушать не стала.сказала б четко свое мнение по этому поводу.еще б и подумала об отношении его ко мне,считается ли он вообще со мной. а стал бы "выступать" еще и развелась бы.
Автор, нельзя купить собаку и прийти с мыслью "а вдруг не выгонит или передумает". Я в этой ситуации прежде всего о щенке думаю. Это должно ббыть обоюдное решение, потому как ему тоже жить с этим пёсой. Он эгоист (или кто-то еще, но скорее всего есть какие-то причины, которых Вы не знаете), но Вы не поступайте также. Пока не будет СОВМЕСТНОГО решения собаку (любое животное) в доме заводить нельзя, повторюсь, в интересах этого животного. Очень многие рассказывают. что у них было так и нормально, а где гарантия. что и у Вас будет так. А если он не примет щенка (не выгонит, но и не примет)? Он будет его раздражать, будет на нем срываться, в итоге будет собака с подорванной психикой.
Ну, может, он впервые соизволил задуматься, что собака хорошо так меняет жизненный уклад? тем более такая непростая порода как хаски? И ему просто лень даже в перспективе подыскивать компромиссы и прочее?
Возьмите мужа, съездите посмотреть на щеночков, не обязательно к вашему помету, сейчас слава богу хасей много. Пусть муж посмотрит на щеночков, послушает хвалебные отзывы хозяев, проникнется - тогда и обсудите. А приносить "явочным порядком" очень тяжело морально, и не только в первый день, а вообще. Отсутствие поддержки и молчаливое неодобрение будут каждый день действовать на нервы, и вам, и щеночку.
И потом, поговорите с мужем, спокойно, без истерик. Подумайте, кто для вас важнее: собака-мечта или муж. Что может сделать муж (уйти или остаться) и что вы будете делать в каждом из этих случаев. И озвучьте эти варианты,пусть и он тоже выберет свой путь.
Удачи!
Спасибо всем, вы все правы. Проблема корнями оказалась не в собаке, а в том, что муж считает, что наши домашние обязанности распределены в ущерб ему, что я безответственная личность и прежде чем он согласится на собаку, я должна ему доказать, что я ответственная. Вот. Потопала я "Брак" советоваться.
Anonymous
похоже автор уже давно позицию подчинения приняла. ее муж, видимо, такой и хочет видеть. так что советовать показать ему, что она личность - это подвести ее к разрыву. если его устраивает этакая... мебель рядом, безо всяких своих проявлений характера, то, естественно, если она начнет "выкаблучиваться", он выставит ее за дверь. зачем ему это? его все устраивает. и собака тут ни причем - он слово дал, он его и забрал. он так привык и считает это нормальным.
Автор, валите от него поскорее, и будет Вам и счастье и Чау Ваша желанная!
я была в похожей ситуации, только МЧ был против котенка, который у меня на тот момент жил. Еще больше был против потенциальной собаки. Ругались, потом сходились, я по дурости подстраивалась. А потом плюнула и ушла. Родила ребенка - а у него просто отвращение к детям. До сих пор ни разу не пожалела о своем решении. Тот МЧ потом стал встречаться с девушкой, она тоже с ним не сошлась интересами, но в отличие от меня продолжала за ним бегать, - и нынче тоже прогибается постоянно, как только рискнет свое мнение высказать - тут же ссора, она еще бежит извиняться перед ним.
Anonymous
Т.к. мой топик перенесли в брак, то сообщаю: тема раскрыта тут http://eva.ru/topic/46/2163623.htm
Anonymous
блин... сочуствую представляю как обидно(только у меня наоборт муж не спросил разрешения на собаку, притащил и хоть ты тресни терплю пятый год местами даже люблю песика ) я думаю, что он вас заочно ревнует к будущему любимому питомцу. видя как вы стараетесь, учитесь,готовитесь к появлению любимца, на подсознательном уровне муж видит в нем соперника за ваше тепло, заботу, внимание.:love1 может быть вам устроить романтик, на время не показывать своей досады, а проявить свою любовь к мужу. как муж потеряет бдительность от вашей ласки вот вы и напомните, что не зря учились,ждали, старались эффект прекрасный: вы не скандалите, и получаете собачку!!!!!=D>
..а я не понимаю, как можно настаивать на животном, если муж против? Да еще притаскивать и ставить перед фактом?? Ну есть же люди, которые не любят держать животных дома? Почему муж не имеет права на это? Заведите собаку и к родителям ее поселите...
Anonymous
Ваш муж, конечно, может считать, что вы в браке (или вы так считаете), что вы - муж и жена, но по закону это называется сожительство.
При таком отношении вопрос и о щенке, и о ребенке видится мне чем-то эфемерным. Причина, по которой он "дал задний ход" не так уж важна, хотя интересно узнать, почему, главное - отношение к вам, вашим интересам, желаниям...
Не согласится на эту собаку, другой тоже не будет, да и вообще... Насчет того, что он домашний... Ну, иногда так ловко прикрывается леность и пофигизм с махровым эгоизмом.
Я бы взяла собаку. Если б так давно мечтала.... Муж ваш манипулятор, так что раз он такой эгоист, будьте тоже эгоисткой, берите собу и не парьтесь.
Автор, а почему бы Вам не переехать к себе домой, и там не завести столько собак сколько хотите? Человек вполне определённо показал, что не видит с Вами совместных проектов, возможно, раньше хотел, а теперь нет, но это данность... Что теперь убиваться? Ваше дело решать, что под силу лично Вам. Если хаски под силу, то заводите...
Автор, нашла вашу тему, ответила Вам во втором топике про домашние обязанности.
Автор, у Вас был опыт содержания крупных собак?

Я очень люблю собак, но хаски в городской квартире - это выше моего порога терпимости. Если бы, несмотря на чёткое несогласие (полтора года назад человека додавили, с тех пор тема не поднималась) мой супруг принёс бы в дом щенка - это была бы тема для одного очень крупного конфликта и наверняка последующих помельче. И вопросом бы задалась об уровне ответственности человека, прежде всего, по отношению к животному. У автора "хочу" на первом месте, а дальше хоть трава не расти.
Гы гы долбанутые собачницы :-)
Собака или развод - совсем отвал бошки?
Ебитесь тогда уж с кобелями тоже, что на полпути останавливаться?
Anonymous
У Вас свой дом?
Ребята, этот топик безнадёжно устарел. Всё, что выпишите, не имеет к делу никакого отношения и выглядит совершенно бессмысленным, учитывая ситуацию. Суть проблем расскрыта здесь: http://eva.ru/topic/46/2163623.htm К собаке данная тема никакого отношения не имеет.
Anonymous
пиздец я просто оху==ю от какой фигни народ плачет
Anonymous
Интересно, а почему такие "перлы", как:

"Гы гы долбанутые собачницы
Собака или развод - совсем отвал бошки?
Ебитесь тогда уж с кобелями тоже, что на полпути останавливаться?"

или

"пиздец я просто оху==ю от какой фигни народ плачет"

не модерируются в разделе? :-|
Автор, вы мечтали о собаке, у вас зрел план, вы очень хотите его осуществить... но с помощью мужа. Но это ВАША мечта, ВАШЕ желание (пусть сначала эта хотелка была у мужа, но она теперь стала вашей), тогда где проблема его осуществить? Правда, есть и обратная сторона - ответственность уже нельзя будет переложить ни на кого, за все теперь будете отвечать вы, если решитесь на собаку. Но ведь не зря вы фрустрируете, значит - собака для вас это важно? Насколько важно и какую цену (не только деньгами) вы готовы за это заплатить? Согласны ли вы на те перемены в жизни, что принесет с собой собака?
Если сомневаетесь - то возможно ответы на эти вопросы вылечат вас от фрустрации, даже если собаки так и не будет.
Господи, автор, мне бы Ваши проблемы! Мой муж без моего согласия завел собаку. Меня от нее порою трясет: так она меня достала. Собака постарела, стала вонять, проблемы с ЖКТ - перманентно блюет (про ветеринаров не надо - были), в квартире кругом шерсть (убираешься почти каждый день, а она снова и снова появляется, даже в холодильник попадает) и т.д. и т.п. Как же ломает с нею гулять. Благо я не гуляю, но муж... каждый раз с такой неохотой это делает... Я говорю: и на кой хрен козе баян нужен был?
Нет уж, лучше никаких животных в доме не держать. Если еще за городом для охраны, понять можно. А в квартире... Да ну, блин. Хорошо, что муж Ваш не хочет. Вы не представляете себе какой это геморрой.
Владелица собаки
Не заводите хаски! Сложная порода! Характер очень сильный, не сломать только самому подстроиться. Еще им необходимо минимум 3 часа в день активных прогулок, не забывайте, это не диванная псина, а ездовая собака. Я бы в квартиру такую собаку не привела, только на участке С вольером
Anonymous
интересно, что ж он раньше молчал, пока вы права получали и по питомникам катались? Разве можно так брать и уничтожать чужие мечты и планы.
а если вы купите собаку, то что произойдет? Он попросит развода?
Автор а у вас дети есть? Если нету, то может с них начать?)
а у нас наоборот. муж хочет собаку, а я нет. мне и с детьми забот и уборки хватает
Странно как то вы зацикливаетесь на собаке.Глядите вглубь, это его истинное отношение к вам.Он хозяин и все будет по его указке.
Если все же возьмете собаку - то быстрее покатитесь к концу.Детей не хочет, и не захочет, такого мужа надо терпеть и плясать под его дуду, что впрочем очень скоро ему надоест.
Мне кажется что у вас внутри есть какие то недоговоренности между вами.Кстати, может быть он и в самом деле планирует развод, или боится прогулок с собакой.
Наверное и для детей он никогда не созреет.У меня такой - родила, но никаких особых отцовских чувств дети у него не вызывают вообще.Самовлюбленый эгоист.Уже сорок с лишним а ведет себя как избалованый мальчик.Тяжело жить с таким недорослем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения