мусульманин - возможно ли?
Я коренная москвичка с маленьким ребенком, недавно познакомилась с молодым человеком, он мне очень нравится и я похоже очень нравлюсь ему.
Хотелось бы чтобы наши отношения перешли во что-то более серьезное, но меня пугает...
он родился в Грозном и вырос в Махачкале...т.е. он дагестанец и мусульманин естественно, я же , конечно же православная.
Очень много наслышана про их законы, в том числе от него самого, женщина должна слушаться во всем мужчину, не одеваться так, чтобы все прелести на показ, сильно не краситься, наверное как я понимаю знать свое место во всех отношениях. Я с характером и с трудом представляю себя послушной женой и вообще немного побаиваюсь, а вдруг он меня от ревности прирежет или еще чего.
Пока он ведет себя по отношению ко мне очень порядочно и интеллигентно , но он хирург и иногда выпивает, а это может усугубиться...
вообщем так много но, что я не знаю, что делать, продолжать ли отношения или пресечь все сразу, но нам очень хорошо вместе несмотря на всю нашу огромную разницу.
Посоветуйте, может кто замужем за мусульманином или общается или есть знакомые с такими браками, что у них творится и происходит?
всем спасибо за отклик
Хотелось бы чтобы наши отношения перешли во что-то более серьезное, но меня пугает...
он родился в Грозном и вырос в Махачкале...т.е. он дагестанец и мусульманин естественно, я же , конечно же православная.
Очень много наслышана про их законы, в том числе от него самого, женщина должна слушаться во всем мужчину, не одеваться так, чтобы все прелести на показ, сильно не краситься, наверное как я понимаю знать свое место во всех отношениях. Я с характером и с трудом представляю себя послушной женой и вообще немного побаиваюсь, а вдруг он меня от ревности прирежет или еще чего.
Пока он ведет себя по отношению ко мне очень порядочно и интеллигентно , но он хирург и иногда выпивает, а это может усугубиться...
вообщем так много но, что я не знаю, что делать, продолжать ли отношения или пресечь все сразу, но нам очень хорошо вместе несмотря на всю нашу огромную разницу.
Посоветуйте, может кто замужем за мусульманином или общается или есть знакомые с такими браками, что у них творится и происходит?
всем спасибо за отклик
Одно только мне не нрав-ся в эт.истории,ничего её не удерживает от того,что он женат.
да еще его бабушка обижалась, что дочь мы крестили(это было желаие обоих родителей) и моей дочке имя они выбирали( я по молодости уступила в этом),хотя имя как нельзя ей теперь подходит :))
Родился в Грозном, вырос в Махачкале...гремучая смесь. ДАЖЕ если бы он не был по национальности дагестанцем , а по вере - мусульманином. Потому что даже с рождения жившие там славяне или татары =- те еще домостроевцы и иногда даже "аборигенам" фору дадут. Ну а уж если "таки да" - то ИМХО, прогноз неблагоприятный.
И, кстати, если не дай Бог, потом разойдетесь и у Вас будут общие дети, то скорее всего ребенка заберут. И это так. Может с Вами будет не так, может именно Вы станете образцово-показательной смешанной семьей. Но в любом случае Вам и только Вам решать стоит ли продолжать и углублять эти отношения или нет.
но...у меня до него был русский парень...он оказался ТАКИМ ПОДЛЕЦОМ, что отдыхает вся вместе взятая чеченская и дагестанская братия..
и еще...он как мне кажется не настолько сильно мусульманин, потому что выпивает и много чего делает, чего по корану делать нельзя....как тут правильно сказали про постель. да он не говорит родственникам, что он с русской, я думаю боится старшего брата.
но я ему сказала, что если он хочет от меня только постели пускай поищет девочку без ребенка, вроде сказал, что никогда не втречал в жизни женщину , которая бы так ему нравилась и ребенок не проблема. верить ему или нет, покажет время, пока я просто не до конца его впускаю в собственную жизнь и не строю планов на фату, я просто хотела уточнить, как лучше себя вести с ними и возможны ли в принципе такие отношения, он же каждый день русским людям жизни спасает в операционной...не может он их ненавидеть, не делал бы этого, я так думаю, да и не платят ему за это бешеных бабок чтоб терпеть.
нет национальности дагестанец-там 36 нац-й и у всех свой язык и русский общий или по вашему она на рынке только у своей нации морковку покупает?
и еще там у БМ соседи разных нац-й и женятся и на русских и с ребенкон(все индивидуально) но есть такая нотка,что мол осчастливил что с ребенком взял-вроде какие мы хорошие ,либеральные что ли.
мой совет просто получше присмотреться,сездить туда до свадьбы. как сейчас там в плане безопасности не знаю ,но еще 5 лет назад я там спокойно отдыхала и на море в бикини и в топике и с разрезами спокойно не привликая внимания ходила. Я уже с дочкой без мужа ездила.На родных вам надо бы посмотреть..
1. Вы принимаете мусульманство, становитесь "восточной" женой - если вас это не коробит, то возможен благоприятный исход в случае если вы оба вменяемые люди (знаю несколько таких случаев среди своего окружения, но их супружество можно охарактеризовать одним словом - КОМПРОМИСС)
2. Вы против смены религии, вы - феминистка и все такое прочее... Про брак забудьте, если вам вместе хорошо - наслждайтесь, покуда это "хорошо" не закончится..
А, вообще, вот:
«Несовместимых мы всегда полны желаний:
В одной руке бокал, другая – на Коране.
И так вот мы живем под сводом голубым,
Полубезбожники и полумусульмане».
Омар Хайям
п/с...вот так в Москве и становится темней и темней
сказал, примешь мусульманство женюсь на тебе завтра...
вот такие пироги...
мусульманство я явно принимать не буду, а он явно никогда не жениться на иноверке.
наверное, надо заканчивать, я ему намекнула, он абсолютно не настроен расставаться, что делать?
Рви ягодку со своего поля.Бывают исключения,конечно.Но какая-то недосказанность чувствуется в вашей истории,думаю что-то вас настораживает больше,чем мусульманство.Они очень хитры,красиво ухаживают и свои национальные обычаи не выставляют на первый план ВНАЧАЛЕ!Вот сейчас и надо вам его рассмотреть как следует,иначе попадетесь на крючок не соскочите.Кто-то сказал выше,с чем я согласна,про косвенную инфу о алкогольной завис-ти.
Попробуйте вместе напиться,а еще лучше самой не пить,а его накачать.Вот тогда можно будет увидеть его настоящее лицо.
От себя думаю,что эти люди просто любить не умеют,а русских их с рождения учат использовать.Даже если вы красавица,на чистое чувство с ним не расчитывайте.Искалечите психику себе и ребенку.
как ему сказать, чтобы он перестал это делать не хочу начинать пить таблетки у меня на них аллергия((((((
а просто помыться страшно, может что-то остаться
и конечно жутко закалебывает эта тайна за семью печатями от его родственников
я не пбю , не курю, по мужикам не хожу, иногда прислушиваюсь к мнению мужчины, что ему еще надо, все время меня пытается подозревать в измене, бзик какой-то(
А предохраняться это ваша забота, автор. Ну можно конечно еще презервативами пользоваться, не представляю как еще мужчина может предохраняться. но с презервативами это как цветы в протовогазе нюхать.
у него хорошее образование, хирург довольно престижная и благородная профессия и для Махачкалы и для Москвы. Так что тупым из аула его никак не назвать. Сейчас он бросает все свои дела, друзей, родственников и бежит ко мне, т.к. говорит, что очень сильно влюбился. Я не знаю как оно будет дальше, но я хочу еще немного посмотреть и подождать, на тему предохраняться конечно поговорили. Он вселяет у меня спокойствие и уверенность, хотя из-за других мужчин он переживает ОЧЕНЬ сильно и из-за одежды тоже, хотя изо всех сил старается не показывать виду.
А дайте плиз ссылку почитать про "людей книги"
"С этого дня началось преследование. Он настигал меня везде, где мог: прижимал в ментовских кабинетах, ловил в университетских коридорах, даже соседям моим надоел – если меня вдруг не было дома (а он имел наглость стучаться ко мне домой, зная, что я живу с братом!), ломился к соседям, чтобы выяснить, где я. Обещал, что не отстанет, что украдет и проч.
Это с одной стороны. а с другой – было люблю, жить не могу, умираю, «ты королева», «ты звезда», цветочки, открытки, духи, тортики. Мне, малолетней 20-летней девице, это нравилось. Потешу что я привыкла к другому интересу со стороны мужчин – не потому что я такая распрекрасная, а потому что папа у меня уважаемый человек.
В начале 2003-го я приехала к родителям в Кизляр и сказала папе, что, мол, через пару дней к тебе приедут люди насчет меня, ты посмотри-подумай. Хорошо? «а что мне думать, дочка, главное, чтобы ты посмотрела», – ответил мой, слегка охреневший от моей наглости папа. Хотя я тряслась от страха. Это меня мама отправила к нему, потому что сама боялась ему сказать. Но в итоге первая получила она. Стоило мне только уехать в Махачкалу, как папа закатил скандал маме с содержанием:
– Я вам глотки перережу! Вы кто такие, чтобы решать эти вопросы? Скажи ей, пусть сюда никто не едет! Видеть никого не хочу! Я сам решу, за кого ей замуж выходить!
Мама захлебывается в слезах, передает мне папины слова и просит:
– Прошу тебя, доченька, откажи ему. а то папа меня убьет. И тебя тоже.
Теперь я жена Рамазанова Магомеда Саидовича. Живу в доме с его родителями. Он бьет меня почти каждый день – «ломает характер». Люди приходят знакомиться с невестой, а она с фингалами, кровоподтеками в глазах, вырванными клоками волос. Бил, приговаривая: «а теперь, дорогая, забудь о своих понтах, ты больше никому не нужна, ты теперь не породистая собака, а дворняжка. И будешь делать то, что говорю тебе я. Ну и где твой папочка? Хе-хе. Нет у тебя больше папочки. Я тебе и папочка, и мамочка». Это днем. А ночью: «Прости меня, дурака, это я от любви к тебе с ума схожу».
Так продолжается три месяца. Из дома я никуда не выхожу. Встаю в шесть утра. Провожаю на работу по очереди всех членов большой семьи – свекор, деверь, Магомед. Потом просыпается мама, сестра, бабушка. Все позавтракали, а тем временем наступает время обеда. Я готовлю обед – все собираются, обедают, расходятся. У меня есть два часа, чтобы убрать большой дом. Пылесосить, помыть полы, вытереть пыль. Сколиоз не привык к таким нагрузкам. Спину ломит до слез, но я терплю. Через день я меняла всей семье постельное белье (мама приучила). Белье белого цвета, стиральная машинка не работает – все вручную: стирать, кипятить, подсинивать, полоскать. В выходные дни еще выбивала ковры, стирала занавески. Заканчиваю уборку – уже время готовить ужин. Пока все разойдутся с кухни, десять вечера. Убирать на кухне я заканчивала в одиннадцать. Потом еще постираю рубашки, носки, трусы. Обессиленная, принимаю душ и в час ночи поднимаюсь в свою комнату. Там еще (простите за подробности) супружеский долг. В общем, засыпала я с больной спиной часам к пяти. А в шесть утра свекровь распахивала дверь в нашей спальне с командой:
– Эмилия! Буди Магомеда!
miuccia-prada.livejournal.com
Девушка тоже из Дагестана, местная, но даже для нее, воспитанной в полном принятии такого говна, было перебор.
Отец ее, уважаемый человек и большой руководитель (а может и врач-хирург), вполне современных взглядов, дочь получила в/о, работала. Но замуж он решил ее отдать за престарелого родственника. Она сбежала с этим, Магомедом, за которого потом вышла. Ее позорила и ненавидела родня с двух сторон - ее и мужа. Не выдержав всего, от мужа она ушла. А батенька, чтоб смыть позор, решил дочку грохнуть. На полном серьезе - передала мать, чтобы пряталась, бежала, если жить хочет. Она сбежала в Москву. Работала сначала за еду, жила на работе, но это уже другая история, вам не нужная. Главное, что это современные, нормальные, известные у себя в городе (не глухом селе!) люди. И для них нормально выдавать дочь замуж за старика, вывешивать простыню после первой ночи, гоняться за дочерью с целью убийства за то, что та ушла от мужа, не выдержав побоев и психол.давления. И это любящие родители так относятся. Что тут говорить о муже или о свекрах.
Хотите неприятностей на задницу - вперед. Живы, скорее всего, останетесь.
У обеих начиналось всё красивыми сказками, а закончилось маятой, слезами, осознанием несопоставимости культур и взглядов на жизнь.
Натерпелись и настрадались по полной.
И самая засада, что до свадьбы женихи были ну прямо воплощением мужских достоинств, но после сего знаменательного события всё это как-то постепенно (но за довольно короткий срок) сползло напрочь..
В сухом остатке потерянные годы, хождение из православия в ислам и обратно, испорченные отношения с родственниками и друзьями.
Ну и по киндеру, что, конечно же совсем не плохо, а очень даже наоборот как факт, но вот как мальчуганы без папы - грустно..
'Обрусевшие' мусульмане-мужчины - родившиеся и выросшие в рускоязычной среде, или от смешанных браков - немного другая история.
С такими, конечно, гораздо проще, и если женщина настроена на роль домохозяйки, то вариант вполне может оказаться приемлемым.
Вот татарин или башкир - это совсем другое дело. По крайней мере, мой муж (татарин) никогда не сделает мне замечание по поводу короткой юбки или чрезмерного мейк-апа, да и в семье я голова, и он с этим даже не спорит.
"ВЕЗДЕ и ВСЕГДА было так. До примерно середины прошлого века...
Когда привычными стали работающие бабы, дети-безотцовщина, старики в казенных домах" - и причина этому не падение нравственности, а перебитые на войне мужики. Что и случилось в "примерно середины прошлого века...". Так что не надо писать об этом в таком уничижающем тоне.
Мама русская, вышла замуж за татарина- дед бросался с топором на отца.Правда, в момент свадьбы оба были атеистами.Через 35 лет брака мама приняла ислам.
"Правильный" ислам не подразумевает подчинения жены мужу, а только соблюдения некоторой внешней атрибутики.
Кавказский вариант ислама, конечно не внушает оптимизма, но автору видимо очень хочется...
меня попросили если уж я так не хочу одевать платок, то хотя бы не носить шорты , чтобы попа вся наружу была, говорит его друзья уважать перестанут
и попросил не заговаривать ни с одним незнакомым мужчиной..
чета мне страшновато, но интересно
и вообще он по-моему отбросил эту идею давить на меня по поводу религии и одежды )
А дальше Вы сама поймете, что да как..
Этот совет) можно отнести не только к Вам, но и вообще ко всем "сомневающимся" - как иначе узнать человека, не прожив с ним некоторое время.
Вы спрашиваете, как другие живут.. - а по-разному живут, поэтому и нужно приглядеться к человеку, и национальность здесь не при чем.