48
Автор
Брак
8.02.10 13:01

Нужен взгляд со стороны. Развод? (Длинно)

Ситуация у меня, наверное, вполне типичная. Замуж вышла по большой любви, переехала к милому в Москву из другого города. Бросила вполне успешную работу, пусть однокомнатную, но свою квартиру. Как зомби, не видела (или не хотела видеть) что любимый был уже женат, что выпивает…
Родился сын. Сейчас ему 3,5 года. Умненький, красивый мальчик. Счастье мое.
Вроде все было в порядке, уже 5 лет в браке, но пьянки были и реже не становились никогда – ни когда беременная была, ни с рождением сына. Нет, пьет он не каждый день, но всегда неожиданно, как только начнешь понимать, что все хорошо, как только забудутся прошлые обиды, как только начнешь ощущать, что у тебя счастливая семья – супруг является на рогах, противный, мерзкий, тошнотворный….И все. С каждым таким «явлением» большая любовь уменьшалась в размерах. И сейчас уже не знаю, осталось ли хоть что-то – за болью не разобрать. Кодироваться категорически отказывается. Сын начал понимать, что происходит. К отцу относится с настороженностью, почти не привязан к нему. Очень привязан ко мне, эмоционально чувствует сыночек, как мне плохо на душе… Уходить! Разводиться! Свобода! Хочу….
НО…
У меня есть вполне серьезные НО. Идти мне некуда.
Я работаю. З.п. средненькая – 65 000 в месяц. Квартиры своей в Москве нет. Помощи ждать неоткуда. У меня на содержании онкобольная мать и сын. Переехать в свою квартиру (в том городе, откуда я родом) можно. Но город тот относится к разряду тех самый «моногородов», где в кризис вообще нет работы. А маму надо лечить, она не работает, пенсия нищенская, сына поднимать. Накоплений нет никаких. Из родственников еще есть дедушка 87 лет и младшая сестра (безработная). Сейчас живет у нас и ищет работу (пока безуспешно). Друзей-мужчин и любовникав у меня нет. На сторону никогда не смотрела, «рогов» мужу не наставляла, смена города – все близкие друзья живут от меня за 1 000 км.
Вопрос не в том «кто виноват?», сама знаю, что все ситуации в жизни человек создает сам и сам же отвечает за последствия.

Я спрашиваю, как бы вы поступили на моем месте.
Муж добрый и хороший человек. В отрыве от пьянок всегда адекватен, все мои подруги, которые о проблеме не знают, считают его идеальным папой и супругом. Любит меня очень. Помогает мне помогать маме, сам пригласил жить к нам мою сестру (зная, что в родном городе работы для нее нет)…. Но мне этот человек уже не муж. Мужика в нем уже не вижу. Противно так…на душе гадко…Ситуация капкана. Где выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация у меня, наверное, вполне типичная. Замуж вышла по большой любви, переехала к милому в Москву из другого города. Бросила вполне успешную работу, пусть однокомнатную, но свою квартиру. Как зомби, не видела (или не хотела видеть) что любимый был уже женат, что выпивает…
Родился сын. Сейчас ему 3,5 года. Умненький, красивый мальчик. Счастье мое.
Вроде все было в порядке, уже 5 лет в браке, но пьянки были и реже не становились никогда – ни когда беременная была, ни с рождением сына. Нет, пьет он не каждый день, но всегда неожиданно, как только начнешь понимать, что все хорошо, как только забудутся прошлые обиды, как только начнешь ощущать, что у тебя счастливая семья – супруг является на рогах, противный, мерзкий, тошнотворный….И все. С каждым таким «явлением» большая любовь уменьшалась в размерах. И сейчас уже не знаю, осталось ли хоть что-то – за болью не разобрать. Кодироваться категорически отказывается. Сын начал понимать, что происходит. К отцу относится с настороженностью, почти не привязан к нему. Очень привязан ко мне, эмоционально чувствует сыночек, как мне плохо на душе… Уходить! Разводиться! Свобода! Хочу….
НО…
У меня есть вполне серьезные НО. Идти мне некуда.
Я работаю. З.п. средненькая – 65 000 в месяц. Квартиры своей в Москве нет. Помощи ждать неоткуда. У меня на содержании онкобольная мать и сын. Переехать в свою квартиру (в том городе, откуда я родом) можно. Но город тот относится к разряду тех самый «моногородов», где в кризис вообще нет работы. А маму надо лечить, она не работает, пенсия нищенская, сына поднимать. Накоплений нет никаких. Из родственников еще есть дедушка 87 лет и младшая сестра (безработная). Сейчас живет у нас и ищет работу (пока безуспешно). Друзей-мужчин и любовникав у меня нет. На сторону никогда не смотрела, «рогов» мужу не наставляла, смена города – все близкие друзья живут от меня за 1 000 км.
Вопрос не в том «кто виноват?», сама знаю, что все ситуации в жизни человек создает сам и сам же отвечает за последствия.

Я спрашиваю, как бы вы поступили на моем месте.
Муж добрый и хороший человек. В отрыве от пьянок всегда адекватен, все мои подруги, которые о проблеме не знают, считают его идеальным папой и супругом. Любит меня очень. Помогает мне помогать маме, сам пригласил жить к нам мою сестру (зная, что в родном городе работы для нее нет)…. Но мне этот человек уже не муж. Мужика в нем уже не вижу. Противно так…на душе гадко…Ситуация капкана. Где выход?

Автор
У нас весь доход на троих меньше чем одна Ваша "средненькая" зп.
С зп 65 вполне можно снять квартиру, даже в Москве.
Anonymous
Я думаю, что если не шиковать, то вполне можно прожить. И завести друзей.
Честно? Если говорите, что зарплата у вас средненькая, значит осознаете, что с вашими мозгами можно и больше. Не сидите - найдите себе работу на бОльшие деньги, а потом уходить будет не страшно.
Недвижимость есть у вас какая нибудь в городе, откуда вы родом? Может ее продать и на первый взнос в ипотеке хватит?
Вообще мой совет вам такой. Извините, если будет выглядеть цинично. Сейчас у вас уходит много моральных и материальных средств на лечение и поддержание вашей мамы. На другое силы найти трудно. Как бы печально не было, но с большой долей вероятности этот период закончится когда то. Вот пока и занимайтесь этим и поиском новой работы.
А уже потом будете все менять в своей жизни.
Может как уйдете жизнь свою менять и обустраивать,гляди и муж одумается как сам останется, и все у вас будет хорошо с мужем который уже пить бросит, или без него.По вашему письму чувствуется что вы женщина сильная, у вас все получится главное начать что-то делать и не терпеть мужа который не достоин вас.Да и сыну такой папа вряд ли нужен.Огромной удачи и терпения вам.
Я поддержу тех,кто советует уходить от мужа.В вашей ситуации хуже точно не будет,у вас есть потенциал начать новую жизнь,которая будет намного счастливее нынешней.Через нечто подобное я сама проходила и ни разу не пожалела о разводе.
С большой долей вероятности - Ваш муж алкоголик. Уходите. Попробуйте спасти себя и ребенка. По поводу мамы - в соцзащиту обращались? Инвалидность оформлена, какая группа? Как не цинично писать, но посоветую обратить внимание на себя, и попробовать слегка абстагироваться от текущих проблем. Возьмите бумагу и ручку и распишите все траты, потом подумайте хорошо и перепишите - думаю список уменьшится. Пока хватает терпелки создавайте "стаб фонд".
а вы уйдите от него на время, скажите пока пить не бросишь не вернусь, найдите в себе эти силы уйти от как вы говорите, любимого человека.Уйдите польностью в работу, в ребенка, поменьше думайте о нем, как уже писали выше, первое время будет трудно, но зато без пьяного шума под ухом и ребенок спать спокойно будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения