132
Автор
Брак
10.02.10 12:14

Второй брак с ребёнком от первого

Пишу, чтобы выговориться. Если кто даст мудрый совет- буду благодарна. Может, кто был в такой ситуации и как-то вышел из неё без потерь…Живу как сапёр на минном поле. Дочь(14) лет) и отчим- мой муж. Как муж и как человек- одни плюсы, купить, принести, помочь по хозяйству- всё присутствует. НО его отношение к дочке- моя сплошная боль…поначалу было всё хорошо, потом в семье начались трения, и –понеслось, не так села, не так встала, тарелки побросала, журнал у компа оставила ну и т.п.Всегда виноватая, такое ощущение, что виноватая одним своим присутствием. Пытаюсь с ним говорить- одна сплошная глухая стена непонимания: ну как же так, я же её воспитываю!Со стороны это может показаться воспитанием, но на самом деле он постоянно её подавляет, унижает, старается самоутвердиться за её счёт ( вот видишь, я какой- посуду помыл, а она- вот такая сякая, не любит - не помыла, но это самый безобидный пример)Дочка в последнее время его тихо ненавидит, а у меня уже нет сил наводить мосты, потому что я вижу , что муж не заинтересован в том, чтобы в семье наладились отношения, у него какая-то просто самоцель доказать мне, какая плохая у меня дочь и какой хороший муж. Прихожу домой- оба за закрытыми дверями, между собой практически не общаются. Безвыход какой-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу, чтобы выговориться. Если кто даст мудрый совет- буду благодарна. Может, кто был в такой ситуации и как-то вышел из неё без потерь…Живу как сапёр на минном поле. Дочь(14) лет) и отчим- мой муж. Как муж и как человек- одни плюсы, купить, принести, помочь по хозяйству- всё присутствует. НО его отношение к дочке- моя сплошная боль…поначалу было всё хорошо, потом в семье начались трения, и –понеслось, не так села, не так встала, тарелки побросала, журнал у компа оставила ну и т.п.Всегда виноватая, такое ощущение, что виноватая одним своим присутствием. Пытаюсь с ним говорить- одна сплошная глухая стена непонимания: ну как же так, я же её воспитываю!Со стороны это может показаться воспитанием, но на самом деле он постоянно её подавляет, унижает, старается самоутвердиться за её счёт ( вот видишь, я какой- посуду помыл, а она- вот такая сякая, не любит - не помыла, но это самый безобидный пример)Дочка в последнее время его тихо ненавидит, а у меня уже нет сил наводить мосты, потому что я вижу , что муж не заинтересован в том, чтобы в семье наладились отношения, у него какая-то просто самоцель доказать мне, какая плохая у меня дочь и какой хороший муж. Прихожу домой- оба за закрытыми дверями, между собой практически не общаются. Безвыход какой-то...
Автор
У нас двое детей,мой от первого брака и его от первого брака,так вот за наведения беспорядка,не помытую обувь и посуду получают люлей оба и одинаково,причем и от меня и от него! Старшему 14 лет,младшему 9.Мой старший.Не вижу повода радоваться тому,что дети ленивые ,причем у нас в отношении например его ребенка я хоть какую-то лояльность занимаю,а вот в отношение своего-мой от меня чаще получает,а сын мужа соответсвенно от мужа.Мы просто занимаемся их воспитанием и не делим на своих и чужих.
Неужели вы думаете,что если бы она была его дочь,то огребала бы меньше? Думаю что если бы родная была,то вообще как электровеник бы летала.
Лена
Я своих родных детей за брошенные тарелки и разбросанные вещи...воспитываю :) Так что тут, ИМХО, не муж неправ, а девочка...ммм...невнимательная. Вероятно, муж Ваш привык к порядку, а дочка к порядку неприучена :)
И у меня такой. Я ребёнка всегда защищаю, если он начинает голос без причины повышать или докапытваться. правда у меня малая ещё, 7 лет. Не позволяйте ему самоутверждаться за счёт ребёнка. Муж пришёл и ушёл, а ребёнок не простит.
Зося
ну вот приведу пример последней ситуации.Дочка постриглась- обстригла длинные волосы, и хотя , на мой взгляд, получилось чудесно, дочка у зеркала плакала пол-часа с фразой "я урод".Я по приходу домой шепнула ему на ушко "пожалуста, похвали её причёску, а то она переживает", честно говоря такой ответной реакции не ожидала.Он заорал вслух, что я его учу что ему делать,что она переживёт и без его комплиментов, всё вслух и при ней, я не ожидала...
автор
Знакомые чувства. Только я сам - отчим.

Давайте угадаю:
- вы с ним сравнительно не давно, т.е. дочь ну никак и никогда не назовет его "папой" и таковым не считает, потому что он появился, когда она была уже в сознательном возрасте.
- общих детей у вас нет.
Отчим
Извините,но ваш муж негодяй.Если он решил жить с вами,то должен строить дружеские отношения с вашей дочерью.Она страдает вдвойне сейчас,новый человек в доме,внимание мамы уже ограничено+переходный возраст!Ему надо всего лишь по-доброму к ней относиться и ВСЁ.Скажу вам на своём примере,мой второй муж сказал мне сразу,что сделает всё,чтобы стать для моей дочери другом и стал им,с трудностями ,но стал.Она его просто обожает и слушается только его.Ваш муж должен в корне пересмотреть своё поведение.
Anonymous
я бы пошла к психологу. какие отношения у дочки с отцом?
в отношениях очень важен баланс брать-отдавать. когда во 2м браке нет детей, то новый родитель отдает больше, чем получает, любые отношения требуют компенсации, таким образом он хочет получить то, что ему положено.
Инцест?! Ахтунг:-0
Автор никакие материальные блага не заменят вашей дочери нормального психологического состояния дома. Лучше общественным транспортом пользоваться и чуть меньше иметь денег но приходить в дом где тебя любят а не унижают. тем более в таком возрасте, это же первый путь к нехорошим компаниям, выпивкам и прочему - туда где ей будет психологически лучше, а не дома где она запирается в своей комнате.
Если по хорошему ваш муж не понимает, то вы должны отстаивать жестко свою позицию по поводу дочери и когда он ей хамит и принижает вступаться за нее, даже если это приведет к конфликту с мужем.
Например по поводу еды: вполне можно поддержать дочь что здоровая пища еще никому не вредила тем более молодой девушке.
про косметику - что краситься в этом возрасте вполне нормально
если забыла учебники у компа - спокойно позвать дочь и попросить ее забрать их
И так во всем. Иначе вы поступаете еще хуже, т.к. отчим этой девочке никто и не хочет никем быть, а вы же ей мать и должны оберегать своего ребенка.
Anonymous777
Классика жанра. У моих знакомых дело дошло до развода. Сыну от первого брака 13, с 7 лет во втором браке. Всеми своими действиями она добилась того, что они теперь друг друга ненавидят. Вроде всех подговорила называть друг друга "папа" и "сын", а полномочий никаких не дала. Если он говорит ему - убери в своей комнате - значит уничтожает маленького. Он говорит - читай - она говорит, что он и так устает. Он говорит - ребенку нечего делать за столом, где взрослые пьюи алкоголь - она говорит - ну пусть он еще посидит часок. И все это на глазах мальчика. И так абсолютно во всем. Следит как коршун, считает, что он его подавляет, строит и это ни к чему. На вопросы - а как она видит будущее своего сына как мужчины, что он в состоянии делать, что он умеет, чем он интересуется - придумывает какие-то сказки. парень надо сказать испорчен вконец всем этим. еще мне нравится вот эти перешептывания: иди спроси как у папы дела. А ему все равно как у кого дела. Все это шито белыми нитками. Авторитета у отца нет - просит его вынести мусор - она напрягается - мальчик смотрит на маму вопросительно, потому что знает, что та его, маленького, пожалеет, сама сходит. Короче она ввела его в дом как мужа и отца, но на самом деле ей подходит модель приходящего мужика - дари подарки и рот не открывай. Он может возить его в школу, может платить за него, может его хвалить, но НИКОГДА не может оказать хоть какое-то влияние на воспитание. Короче по достоинству это прилично все бьет. Я сторонний человек, смотрю на мальчика - блин, да я своим четырехлетним не позволяю такого отношения, строю их, воспитываю. А тут здоровый лоб абсолютно и полностью мамой во всем оправдывается. Так что думайте. Мамаши часто неадекватны на редкость. Мужья терпят какое-то время, а потом уже крышу рвет. И не надо тут удивляться - он закричал! Он нагрубил! Накапливается все. Подумайте, короче. Если вы реально считаете его подонком. который не в состоянии воспитывать ребенка - разводитесь. А если вы считаете его нормальным человеком - вы, как любые родители, должны выступать по вопросам воспитания единым фронтом. Потому что детишки спекулянты еще те, манипулировать умеют прекрасно.
Не все так просто. У знакомой так же было с сыном и новым мужем. Правда мальчик там и правда гиперактивный был, но добрый, вырос - стал нормальный молодой человек. Но какие у них были скандалы и выяснения отношений по его поводу. Пару раз знакомая чуть не развелась. Но у нее муж занудный, и он так воспитывал. Терпел после скандалов какое-то время, потом снова начиналось. Ребенок его папой звал. Но в результате, пацан вырос и наверное скоро уйдет из семьи, а отношения как у супругов у них сохранились. Финансово ето тоже ей ой как помогло растить ребенка, один доход не два.
Автор, такое ощущение,что первый пост писали не вы, а я полгода назад. Даже возраст ребенка,количество прожитых вместе лет такое же, и тоже у обоих дочери от первых браков и также он не общается со своей дочкой (мать не дает). За одним исключением: у нас есть общий ребенок. Летом дело чуть не дошло до развода, естественно из-за моей дочери. Она у меня еще с гонором, с характером с самого детства. Она с родным-то отцом месяц дружит, месяц ругается. Так вот, пока я не осознала того факта. что он МУЖ, а не чужой человек, всегда в любой ситуации старалась ее выгородить. Становилось еще хуже: для нее он не был авторитетом, соответственно его тоже все это доводило до бешенства. Он старается,деньги зарабатывает, а его ни во что не ставят. Согласитесь,всем это будет тяжело, а мужчины долго терпеть не умеют. Теперь у нас по-другому: его слово-закон. Если он прав и начинает ее воспитывать, я не лезу. 3 месяца она была наказана (была ситуация летом-плохого отношения ко мне) был выключен комп, а для нее это все. Теперь она стала понимать, что он тоже принимает решения в нашей семье и они важные. и она стала его уважать, прислушиваться к его мнению. Он, видя такое отношение ее к нему, стал мягче, теперь порой даже от меня защищает. Я понимаю, что это еще очень хрупкий мир, но жить мне стало гораздо легче. Мой совет- когда понимаете, что он прав и что родной отец также бы отругал в какой- то ситуации - не вмешивайтесь. Это безумно тяжело,но отойдите,пусть они сами выяснят свои отношения,без вас. они ведь еще и вас делят между собой. Извините, что длинно, может я вам чем-то помогла.
такая же
и еще прислушайтесь к словам мужчины на этом сайте. он правильные вещи вам написал.
такая же
Бедная, бедная, бедная деточка!
У нас с Вами один муж??? У меня абсолютно такая же ситуация, и тоже попивает, и тоже дочь дергает не по делу, и живем 3 года, и детей общих нет, и тоже я мужик в семье...
Anonymous1
У меня в чем то похожая ситуация.
7 лет живем вместе, сыну 14 лет, общему 4 года..
Но мне легче в плане разруливания ситуации, т.к я выходила замуж с условием для мужа, что муж подружится с сыном, т.к для нормальной семейной жизни нужна гармония и нормальные человеческие отношения.
Я рассказывала мужу, как найти подход к сыну, старалась чтобы они вместе ходили в военные музеи, ездили на рыбалку , ездили на мотогонки и.т.д…
Процесс пошел, но наступил какой то период времени, что у мужа резко изменился характер и он начал кричать на сына по поводу и без повода, прям как у вас..Не так сел, не так встал..Когда мы были одни, я мужу много раз говорила, что нельзя так вести с себя с детьми, тем более с подростком..
Хотя сын у нас конечно, не ангел, но абсалютно адекватный ребенок, помешанный на спорте.
И у сына хотя постепенно и скапливалась обида на мужа, он все равно продолжает звать на все свои матчи и соревнования.
Я поняла, что по хорошему на мужа не получается действовать, чтобы он перестал орать без повода на ребенка, поэтому я сейчас сразу же как муж повышает голос на сына, я сразу же его защищаю…И муж успокоивается…Я не знаю, что произошло с мужем, что его сын так стал раздражать, но я не позволю ломать психику своему ребенку..
Т.к это муж- взрослый человек, и должен себя вести адекватно и по человечески в семье…
И я заметила, как только я стала мужа осаждать при оре на ребенка, он моментально перестал орать на него…
спасибо большое всем.Прислушалась и к словам мужчины, и к оппонентам.Он не мудак, был бы мудаком, давно бы вылетел.Но иногда зашкаливает ум за разум.Не знаю, может в некоторых случаях и я катализатор, всё настолько уже сплелось в клубок.Тут мужчина правильно понял ситуацию- он действительно оброс комплексами- и зарплата небольшая,а впоследнее время и её перестали давать, и живёт, по сути, в квартире моей дочери ( она на неё оставлена моим бывшим).Но вместо того чтобы решать эти проблемы как-то по-другому, либо напивается, либо срывается на нас.И дочка тоже у меня не ангел, иногда характер покажет, а он не может вытерпеть.И бабушка наша (моя мама)- классическая мужененавистница, у неё решение любого вопроса - "разводись", всю жизнь мужиков ненавидела(( да и внучка у неё вечно пострадавшая...Тяжело очень.Разводиться не хочется, всё-таки много было и хорошего, и по сути, он для нас только добро делает.Я всё надеюсь что и дочка как-то по-женски поумнеет и поймёт, что это такой характер и он по-своему желает ей добра...
автор
Ну, куак говорят в определенных кругах, 13-15 лет - это не возраст. а диагноз. Обычные подростковые жкивоки и обычная реакция...родителей подростков. даже у родных родителей крыша едет, а тут...
Я в 14 лет и родного отца не очень праздновала и любила. автор, в вашей семье обыкновенные и житейские проблемы переходного возраста дочери! Сил Вам и Вашему мужу!

Мой сюрприз для любимого человека - дерево любви, полейте его пожалуйста, нажав кнопку "обновить"
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Спасибо большое!
Anonymous
Вот удивляюсь я на местный народ. Аборт - это низя, то плохо, даже если жить не на что и мужа нет. А вот в данной ситуации есть разные мнения...Я в шоке. За одно слово "овца" в адрес дочки мужа давно надо было послать на .... Гнать, гнать и немедленно. Раскройте глаза, неужели член вам дороже собственного ребенка???
Автор, ваш муж солдафон с низкой самооценкой и с дочкой обращается по принципу армии , упала - отжалась - погладила шнурки. Что с этим делать я не знаю, у меня нет опыта жизни с военными, это наверное одна из причин по которой я избегала мужчин данной профессии.
ну вообщем всё закончилось...ночью его разбудил свет из соседней (дочкиной) комнаты.Он среди ночи в ухо мне ( видимо специально) проорал, чтобы она быстро выключила свет и ложилась спать.Я естественно проснулась вся на стрессе, спросила "ты что, специально мне в ухо это кричал, чтобы я проснулась" он говорит"да, чтобы ты увидела что у тебя дочь ночью не спит, что надо её воспитывать как надо".Я ему "ты вообще меня любишь, зная, что я всю неделю до ночи вкалывала, ночью меня из принципа будишь?" Он-в сторону дочери: "Ну что, скотина .....кая, добилась своего?" Меня всю затрясло, дала ему пощёчину , сказала чтоб не смел называть мою дочь скотиной.Он в ответ ударил наотмашь по голове((( утром рвало, кружится голова,вызывала врача, похоже на сотрясение мозга.Сказала ему, что у него есть 24 часа чтобы собрать вещи и уйти.Вот такой быстрый финал((( практически в эфире((((Медицина, у нас блин, отдельная тема...в травмпункте невропатолога нет, в пол-ке нет,предлагали увезти на скорой, но вроде не так уж плохо, чтоб в больницу ехать, доживу до понедельника...финал...занавес.
автор
спасибо за поддержку!!))вот голову вылечу- и напьюсь невиртуально!)))
автор
Мужик ваш (бывший), конечно, скотина. Туда ему и дорога. А вам - тоже незачёт. Семьи нет, дочь скоро вырастет, и у неё будет своя жизнь. А вы будете ОДНА. Как ваша бабушка.
Все мужики козлы, ага. ;-)
Автор решать вам. Я пишу что знаю сама. У меня в школе была одноклассница у нее был отчим. Где то лет в 14 начались точно такие же проблемы. А когда ей было 15 он ее трахнул.. Матери велел не говорить.. Сказал что мать все равно тебе не поверит. Подруга поверила отчиму, так как ее мать была "мудрая" женщина , считала, что это он ее воспитывает... Сохраняла семью. С этого времени подколки со стороны отчима прекратились , он сожительствовал с падчерицей. В 17 лет подруга поступила в институт в Москву, денег он ей слал просто кучу... Приезжал - трахал , говорил что любит. Мать не приезжала , он все время что нибудь придумывал , что бы ее не привозить. На 4 курсе подруга вышла замуж за иностранца и уехала за границу.. Матери не писалда не звонила . Отчим ушел от ее матери. Мать до самой смертьи ничего не знала.
У меня тоже отчим. Меня мама в 15 лет отправила учится в техникум в другой город.. к бабаушке. Все хорошо, отчима всю жизнь звала папой считаю своим отцом.. НО! ... Думайте автор .. ох думайте..
Итог, ничего дороже для любой нормальной матери её ребенка быть не может, ни куй, ни материальные ценности, ни она сама.........все приходяще/уходяще, а кровь одна. и нет ничего страшнее, чем придательство родной крови.......................
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения