Подарок свекрам. Я жлоб?
Ситуация такая: у моих обоих свекров скоро день рождения. Муж как-то раньше не особо заморачивался по поводу всего этого и о подарках в частности. Да и родители никогда особо не отмечали эти дни, даже 60-летние юбилеи.В один год ему пришла в голову подарить им водонагреватель, что я поддержала. А тут мой муж предложил сделать им подарок "за все года"-купить кухню... Посчитали-вылилось в 120тыс. Я наотрез отказалась, на что он искренне удивился!... Доход у нас таков, что мы можем не ждать зарплаты, чтоб поехать в магазин одеться-обуться, купить "мелочей" для рыбалки тысяч на 5 сразу, ездим на "Форд Эксплорер", но купить квартиру, совсем дорогую машину,конечно, нам далеко не по карману. При этом я работаю, находясь в декрете, муж тоже как белка в колесе крутится, чтоб заработать. Свободного времени практически из-за всего этого не имеем. Ну да ладно-с кухней отстал, придумал другой подарок-ЖК телевизор тысяч за 30-40. "Отец, мол, только тем и занят, что телик смотрит-пусть ему будет приятно". Я опять в отказ. Предложила как вариант взять в долю его сестру (20тыс мы и 10тыс она, тем более, что, по-моему, она им особо тоже ничего не дарила). Теперь уже он отказался. Предложи, говорит он мне, свой вариант. Из "бытовухи" у свекров моих по большому счету есть всё: мясорубка, пароварка, соковарка, соковыжималка, СВЧ, миксер, скороварка.Единственное, что можно было бы заменить-чайник и пылесос. Но муж говорит, что "чайник они и сами могут купить, надо дарить то, что им хочется, но сами они себе этого не купят". Надо сказать, что деньги у свекров есть (те еще "коробочки"!)и если бы захотели, то могли бы себе и кухню купить и ТВ и.... Сегодня утром муж сказал, что если не придумаю, что еще можно подарить, то покупаем ТВ, на что я уже взорвалась. В итоге он обозвал меня жлобом, сказал, что я и в могилу с собой часть материальных ценностей прихвачу.Люди, подскажите мне-Я И ВПРАВДУ ЖЛОБ? или у меня, все-таки более-менее нормальная реакция на такой отъем средств из семейного бюджета при том, что неделю назад после похода в магазин он сказал, что "деньги кончились-переходим в режим экономии"?
P.S. В последний раз мне на день рождения муж ничего не подарил, впрочем так же как и на 8 марта.Я тоже перестала озобочиваться на эту тему, тем более что ему трудно что-то подарить, да и с ребенком никуда и не съездишь.
P.S. В последний раз мне на день рождения муж ничего не подарил, впрочем так же как и на 8 марта.Я тоже перестала озобочиваться на эту тему, тем более что ему трудно что-то подарить, да и с ребенком никуда и не съездишь.
А вообще - нужно договариваться. Бюджет семьейный. Вы семья. Как то неправильно на мой взгляд решать такие вопросы в одиночку.
Блин, были б деньги, всех задарила бы!:-)))(крик души)
Сколько свекрам осталось ? - купите им этот блин ТВ - пусть старики радуются - у Вас биологически больше шансов получить БОЛЬШЕЕ к-во подарков ....
А деньги - это фигня - подумайте когда их не станет - муж себе не сможет простить что зажилил для своих стариков и Вас (вот то слово) послушал
На месте мужа я бы молча купила им кухню+ТВ , а Вас , если возникнете - послала бы на три б. ( Вы себе еще заработаете)
НО! НИКОГДА я не дарю родным, друзьям и близким такие дорогие подарки.
Во-первых, это может быть неудобно для принимающей стороны! Моих родители, к примеру, были бы очень смущены такого рода подарками.
Во-вторых, это создаст иллюзию у других близких родственников, что мы в состоянии дарить такие подарки всем и каждому. А вот дарить каждый раз телевизор ВСЕМ родным и близким нам не по карману.
Если нужна помощь близким - я такие деньги дам не задумываясь и не требуя возврата.
А подарок - это в первую очередь знак внимания! И я всегда стараюсь дарить вещи "для души" а не какие-то материально-бытовые ценности.
Др. др. подарки тоже делаем - из своей "свободной" части доходов. Я - чтобы сделать ему приятное, он - чтобы мне. Еще я иногда прошу, что именно подарить.
В общем, нам делить нечего, поэтому и проблем с подарками родне нет.
Мой сюрприз для любимого человека - дерево любви, полейте его пожалуйста, нажав кнопку "обновить"
http://valentine.rulezz.ru/lovetree/9823871284
Спасибо большое!
Часто помогает раскладка бюджета постатийно...в итоге мудреных математических подсчетов муж запутается скорее всего или увидит что вы такого себе не сможете позволить..а вобще еще у нас существует договоренность что подарки родителям мы делаем в одной ценовой категории.
Мы сделали в свое время такой подарок свекрам. Правда, не сами выбирали, а поехали с ними и оплатили. Было сперва много протестов, потом шок (кажется), потом... много радости. Теперь часто сидим на этой кухне, вспоминаем иногда, как за лампочки встроенные бодались, как ручки выбирали. Нас сплотил этот подарок.
Чего и вам желаю!
А уж на телевизор жлобиться...