Всё для детей
Сразу скажу, про них - про дедушек и бабушек. Они все делают для нас (ну а на самом деле все получается наоборот:). Не в том смысле, что нам надо, что бы они это делали - подается все под очень "вкусным" соусом,я так понимаю, для соседей и друзей. ЛОзунг: ВСЕ! Для! детей!
Итак, строят дачу. Лет 25 уже точно. Когда я туда первый раз приехала, была в шоке: домина большой, хороший, кухня отдельно. Но жить там невозможно: летом холодно (чуть похолодание) и жарко в жару. Далее - летняя кухня (кто мудохолся с младенцем, поймет меня). Воды не было (реально мыли посуду в канаве), про туалет умолчу, мылись.. пардон - в речке! (я с моей старинной дачей-клячей, где были всегда! и душ горячий, и вода в доме - хотя бы минимальные удобства) пребывала в шоке и старалась ествествено ездить по-миниму. Ну, обиду кидали. конечно - из своего сарая не хочу в их хоромы. Теперь строятся: дом обивают сайдингом, весь огород перерыт, че-то там мудрят с кухней. все детство ребенка я просто боролась за наше там право под солнцем (между грядками:), про воду, туалет и душ умолчу - их не было и решать они это не собирались. Теперь строятся ДЛЯ НАС, ДЛЯ ДЕТЕЙ. Дача далеко, там реально все неудобно: мы им говорим (давно уже) - для нас не нада строится, мы ездить не будем никогда. Стройте или для себя или просто живите-радуйтесь. Но они ж упертые, любой нормальный разговор на эту тему рискует перерасти в ссору. Что напрягает - нехилые деньги, которые они туда вбухивают+время, они могли бы потратить по другому. Съездить в санаторий, в круиз, на море - не важно. время на огороде и на постройку-возведение очередного забора на внуков. Ну ладно- не хотят на внуков (а я их и оставить-то никогда не могла: один строит, другой еду готовит с утра до вечера), то на себя.
Вот и бесит: мы все ДЛЯ ВАС, грят, делаем. Мы говорим - не надо так убиваться. в-общем, замкнутый круг:(
И таких примеров милльон: ну бабушка ходит за грибами - опятами. Ей тяжело, она их потом перебирает. Я говорю - зачем? я замороженные 3 раза за зиму купила - и все пучком. Не надо, говорю, убиваться. Нет, стоит на своем... - все для вас, для детей. Фигня какая-то. меня это, реально нарягает ужасно: потому что все их усилия реально потрачены просто впустую получаются:( Мне и их жаль - жили бы для себя, а то они и нас пытаются в свой водоворот втянуть, мешают этим и себе жизни не дают.
У вас так бывает?
Итак, строят дачу. Лет 25 уже точно. Когда я туда первый раз приехала, была в шоке: домина большой, хороший, кухня отдельно. Но жить там невозможно: летом холодно (чуть похолодание) и жарко в жару. Далее - летняя кухня (кто мудохолся с младенцем, поймет меня). Воды не было (реально мыли посуду в канаве), про туалет умолчу, мылись.. пардон - в речке! (я с моей старинной дачей-клячей, где были всегда! и душ горячий, и вода в доме - хотя бы минимальные удобства) пребывала в шоке и старалась ествествено ездить по-миниму. Ну, обиду кидали. конечно - из своего сарая не хочу в их хоромы. Теперь строятся: дом обивают сайдингом, весь огород перерыт, че-то там мудрят с кухней. все детство ребенка я просто боролась за наше там право под солнцем (между грядками:), про воду, туалет и душ умолчу - их не было и решать они это не собирались. Теперь строятся ДЛЯ НАС, ДЛЯ ДЕТЕЙ. Дача далеко, там реально все неудобно: мы им говорим (давно уже) - для нас не нада строится, мы ездить не будем никогда. Стройте или для себя или просто живите-радуйтесь. Но они ж упертые, любой нормальный разговор на эту тему рискует перерасти в ссору. Что напрягает - нехилые деньги, которые они туда вбухивают+время, они могли бы потратить по другому. Съездить в санаторий, в круиз, на море - не важно. время на огороде и на постройку-возведение очередного забора на внуков. Ну ладно- не хотят на внуков (а я их и оставить-то никогда не могла: один строит, другой еду готовит с утра до вечера), то на себя.
Вот и бесит: мы все ДЛЯ ВАС, грят, делаем. Мы говорим - не надо так убиваться. в-общем, замкнутый круг:(
И таких примеров милльон: ну бабушка ходит за грибами - опятами. Ей тяжело, она их потом перебирает. Я говорю - зачем? я замороженные 3 раза за зиму купила - и все пучком. Не надо, говорю, убиваться. Нет, стоит на своем... - все для вас, для детей. Фигня какая-то. меня это, реально нарягает ужасно: потому что все их усилия реально потрачены просто впустую получаются:( Мне и их жаль - жили бы для себя, а то они и нас пытаются в свой водоворот втянуть, мешают этим и себе жизни не дают.
У вас так бывает?
На кочках цветочки, за кочками лес...
На дальний глухой полустаночек,
Наладив пилу да рубаночек,
С утра мы приехали строить навес
На дачу к Евгений Иванычу.
А дачи то, дачи и нет у него:
Купил он участок заброшенный,
Доплелся с посильною ношею,
И вот посреди барахла своего
Стоит он в тельняшечке ношеной.
Ах, Евгений Иваныч в полосочку!
Ох, да шкиперская борода!
Держит левой он детскую сосочку,
Держит правой орудье труда...
Евгений Иваныч - морская душа,
И дочка его Маришанечка
Душою морскою в папанечку.
Расписывать всем, как она хороша,
Часами он может за чайничком.
Но нам не до чаю: мы рвемся скорей
Докончить навес перемычками,
А то ведь беда с электричками,
Ведь спать, как хозяин, без стен и дверей
На голой земле без привычки мы.
Залезает он в спальничек спаренный,
Каждый вечер себе говоря:
"Ничего, перетерпим, не баре, мол,
Будем греться пока изнутря."
Корежит и гнет его радикулит
Прохладною майскою ноченькой,
Но строит и строит он прочненько,
А дачи все нет, а мотор барахлит...
Плевать: не себе же, а доченьке.
Я знаю - дача будет!
Я знаю - саду цвесть!
Способны наши люди
Не спать, не пить, не есть,
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У черта на рогах.
Долбая по пальцам торопимся мы
Хозяйство Евгений Иванычево
Навесом укрыть (ибо мало ли чего!),
Чтоб больше Евгений Иванычу
Не оборачивать пленкою на ночь его.
ИМХО, не обращайте внимания, живите так, как ВАМ надо. А родители пусть играют в свои игры - это их право.
А почему Вас это беспокоит?
Вот, днём после славно проведённой ночки, у неё давит сердце и болит голова, соответственно помощи особо никакой, собственно мы и не просили. Но я её всё равно люблю.
Ещё она трёт морковку на тёрке и замораживает (этой осенью морковка была заморожена в файлах-пакетах :) почему-то), ещё она квасит капусту пятилитровыми бидонами, огурцы (несъедобные). После этого у неё давление поднимается....
Тысячу раз говорила, что не надо ничего делать....