53
Anonymous
Брак
11.02.10 17:03

Всё для детей

Сразу скажу, про них - про дедушек и бабушек. Они все делают для нас (ну а на самом деле все получается наоборот:). Не в том смысле, что нам надо, что бы они это делали - подается все под очень "вкусным" соусом,я так понимаю, для соседей и друзей. ЛОзунг: ВСЕ! Для! детей!
Итак, строят дачу. Лет 25 уже точно. Когда я туда первый раз приехала, была в шоке: домина большой, хороший, кухня отдельно. Но жить там невозможно: летом холодно (чуть похолодание) и жарко в жару. Далее - летняя кухня (кто мудохолся с младенцем, поймет меня). Воды не было (реально мыли посуду в канаве), про туалет умолчу, мылись.. пардон - в речке! (я с моей старинной дачей-клячей, где были всегда! и душ горячий, и вода в доме - хотя бы минимальные удобства) пребывала в шоке и старалась ествествено ездить по-миниму. Ну, обиду кидали. конечно - из своего сарая не хочу в их хоромы. Теперь строятся: дом обивают сайдингом, весь огород перерыт, че-то там мудрят с кухней. все детство ребенка я просто боролась за наше там право под солнцем (между грядками:), про воду, туалет и душ умолчу - их не было и решать они это не собирались. Теперь строятся ДЛЯ НАС, ДЛЯ ДЕТЕЙ. Дача далеко, там реально все неудобно: мы им говорим (давно уже) - для нас не нада строится, мы ездить не будем никогда. Стройте или для себя или просто живите-радуйтесь. Но они ж упертые, любой нормальный разговор на эту тему рискует перерасти в ссору. Что напрягает - нехилые деньги, которые они туда вбухивают+время, они могли бы потратить по другому. Съездить в санаторий, в круиз, на море - не важно. время на огороде и на постройку-возведение очередного забора на внуков. Ну ладно- не хотят на внуков (а я их и оставить-то никогда не могла: один строит, другой еду готовит с утра до вечера), то на себя.
Вот и бесит: мы все ДЛЯ ВАС, грят, делаем. Мы говорим - не надо так убиваться. в-общем, замкнутый круг:(
И таких примеров милльон: ну бабушка ходит за грибами - опятами. Ей тяжело, она их потом перебирает. Я говорю - зачем? я замороженные 3 раза за зиму купила - и все пучком. Не надо, говорю, убиваться. Нет, стоит на своем... - все для вас, для детей. Фигня какая-то. меня это, реально нарягает ужасно: потому что все их усилия реально потрачены просто впустую получаются:( Мне и их жаль - жили бы для себя, а то они и нас пытаются в свой водоворот втянуть, мешают этим и себе жизни не дают.

У вас так бывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, про них - про дедушек и бабушек. Они все делают для нас (ну а на самом деле все получается наоборот:). Не в том смысле, что нам надо, что бы они это делали - подается все под очень "вкусным" соусом,я так понимаю, для соседей и друзей. ЛОзунг: ВСЕ! Для! детей!
Итак, строят дачу. Лет 25 уже точно. Когда я туда первый раз приехала, была в шоке: домина большой, хороший, кухня отдельно. Но жить там невозможно: летом холодно (чуть похолодание) и жарко в жару. Далее - летняя кухня (кто мудохолся с младенцем, поймет меня). Воды не было (реально мыли посуду в канаве), про туалет умолчу, мылись.. пардон - в речке! (я с моей старинной дачей-клячей, где были всегда! и душ горячий, и вода в доме - хотя бы минимальные удобства) пребывала в шоке и старалась ествествено ездить по-миниму. Ну, обиду кидали. конечно - из своего сарая не хочу в их хоромы. Теперь строятся: дом обивают сайдингом, весь огород перерыт, че-то там мудрят с кухней. все детство ребенка я просто боролась за наше там право под солнцем (между грядками:), про воду, туалет и душ умолчу - их не было и решать они это не собирались. Теперь строятся ДЛЯ НАС, ДЛЯ ДЕТЕЙ. Дача далеко, там реально все неудобно: мы им говорим (давно уже) - для нас не нада строится, мы ездить не будем никогда. Стройте или для себя или просто живите-радуйтесь. Но они ж упертые, любой нормальный разговор на эту тему рискует перерасти в ссору. Что напрягает - нехилые деньги, которые они туда вбухивают+время, они могли бы потратить по другому. Съездить в санаторий, в круиз, на море - не важно. время на огороде и на постройку-возведение очередного забора на внуков. Ну ладно- не хотят на внуков (а я их и оставить-то никогда не могла: один строит, другой еду готовит с утра до вечера), то на себя.
Вот и бесит: мы все ДЛЯ ВАС, грят, делаем. Мы говорим - не надо так убиваться. в-общем, замкнутый круг:(
И таких примеров милльон: ну бабушка ходит за грибами - опятами. Ей тяжело, она их потом перебирает. Я говорю - зачем? я замороженные 3 раза за зиму купила - и все пучком. Не надо, говорю, убиваться. Нет, стоит на своем... - все для вас, для детей. Фигня какая-то. меня это, реально нарягает ужасно: потому что все их усилия реально потрачены просто впустую получаются:( Мне и их жаль - жили бы для себя, а то они и нас пытаются в свой водоворот втянуть, мешают этим и себе жизни не дают.

У вас так бывает?
Anonymous
У мужа его бабушка такая. Как он говорит "любит создавать себе проблемы на пустом месте, а потом героически их преодолевать". Все с этим миряться. Ну что сделаешь...
Это советский склад, да пусть строят себе в удовольствие!
А нельзя как-то напрямую сказать, что вы на эту дачу ездить не будете? Мы, например, ездим на дачу ну хорошо если пару недель за год наберется (зиму включая), на шашлыки, ночуем там раз 5 в год. Родители точно знают, что все у них там для себя. Я ненавижу смородину, которую они везде добавляют в консервацию, и уксус (а они не любят соленое), не могу есть подмосковные помидоры (они очень кислые) и яблоки (тоже кислые). Кабачок 2 шт. в этом году приняли и опят литр. Зато никаких помочь на даче, разве что тяжелое перенести. Это их хобби, я ж не прошу маму помочь вышить мне что-то под предлогом, что потом ей когда-нибудь подарю!
Ой, ну это ж просто классика жанра, вот и песни об этом слагают :-)

На кочках цветочки, за кочками лес...
На дальний глухой полустаночек,
Наладив пилу да рубаночек,
С утра мы приехали строить навес
На дачу к Евгений Иванычу.

А дачи то, дачи и нет у него:
Купил он участок заброшенный,
Доплелся с посильною ношею,
И вот посреди барахла своего
Стоит он в тельняшечке ношеной.

Ах, Евгений Иваныч в полосочку!
Ох, да шкиперская борода!
Держит левой он детскую сосочку,
Держит правой орудье труда...

Евгений Иваныч - морская душа,
И дочка его Маришанечка
Душою морскою в папанечку.
Расписывать всем, как она хороша,
Часами он может за чайничком.

Но нам не до чаю: мы рвемся скорей
Докончить навес перемычками,
А то ведь беда с электричками,
Ведь спать, как хозяин, без стен и дверей
На голой земле без привычки мы.

Залезает он в спальничек спаренный,
Каждый вечер себе говоря:
"Ничего, перетерпим, не баре, мол,
Будем греться пока изнутря."

Корежит и гнет его радикулит
Прохладною майскою ноченькой,
Но строит и строит он прочненько,
А дачи все нет, а мотор барахлит...
Плевать: не себе же, а доченьке.

Я знаю - дача будет!
Я знаю - саду цвесть!
Способны наши люди
Не спать, не пить, не есть,
Таскать кирпич под мышкой,
Век путаться в долгах,
Чтоб свить гнездо детишкам
У черта на рогах.

Долбая по пальцам торопимся мы
Хозяйство Евгений Иванычево
Навесом укрыть (ибо мало ли чего!),
Чтоб больше Евгений Иванычу
Не оборачивать пленкою на ночь его.
Сплошь и рядом. Они вас никогда не услышат и не послушают - делают это все для собственного удовлетворения, поднимают себе самооценку, поэтому такие упертые. У нас свекр такой же, только хуже - "для нас, для детей" (семьи у каждого: двух сыновей и дочери), но только за наш же счет! Вот приспичило ему строить второй этаж (нафик совсем: у старшего сына общая с женой дача, у младшего - тоже, дочь с мужем и так вместе с родителями на одном этаже умещаются - у каждого своя комната). Так, давайте дети думайте, я уже бригаду нашел, когда приступаем? Это значит, что мы все должны срочно скинуться, а если сейчас денег нет - залезть в долги. "Для вас же детей все делаю - вам же потом все останется!" Ага, только когда достанется - мы сами уже дедушки-бабушки будем, к тому времени все, что он там нагородил руками халтурщиков-молдаван, только снести и строить заново.
Да не для детей люди делают, а для себя, любимых. :) Просто не могут это вслух признать, ведь граздо интереснее и выгоднее шуметь на каждм углу о том, что "всё для детей, а мы уж, сирые и убогие, как-нибудь помаленьку и так проживём". :)
ИМХО, не обращайте внимания, живите так, как ВАМ надо. А родители пусть играют в свои игры - это их право.
Свекровь живет в часе езды на метро от нас, если на машине - по пробкам еще дольше. Очень пожилая. Затевает пироги, или холодец, или капусту квасить - на середине силы заканчиваются, и мы должны после работы ехать к ней и помогать все это доделывать. Ведь все для нас!!! Честно, объяснить, что мне проще все это САМОЙ у себя ДОМА делать - бесполезно. Обидки и т.д.
Anonymous
Это у них такое хобби. И хорошо, что у людей это хобби есть.
А почему Вас это беспокоит?
Anonymous
У меня свекровь когда приезжает к нам, "помочь же надо", ладно у неё в нашем доме есть своя комната и кухня, то по ночам ходит и по 3-4 раза проверяет не раскрылись ли дети (а детей на минуточку 4), и не описались ли младшие, а мы как раз их отучаем от ночных памперсов и если детей не тревожить они не писаются, а если пару раз бабуля их "пощупает", то я сама, наверное описалась бы, не то что дети. Вот она и уверена, что мы безалаберные родители спим, когда бедные дети спят раскрывшись (в пижамах в тёплых комнатах) и описавшись.
Вот, днём после славно проведённой ночки, у неё давит сердце и болит голова, соответственно помощи особо никакой, собственно мы и не просили. Но я её всё равно люблю.
emme
Меня тоже вечно заботой донимают... бабушка мужа печёт хлеб в хлебопечке - так мы должны заехать к ней и забрать, когда она его испекла...
Ещё она трёт морковку на тёрке и замораживает (этой осенью морковка была заморожена в файлах-пакетах :) почему-то), ещё она квасит капусту пятилитровыми бидонами, огурцы (несъедобные). После этого у неё давление поднимается....
Тысячу раз говорила, что не надо ничего делать....
мои родители тоже строили-строили, мечтали, как будут там "отдыхать". Но они из того поколения, которое отдыхать не умеет, а только работать. Почти 15 лет строили, а заодно огород сажали. Столько вложили времени, труда и здоровья в дом. В результате продали, потому что уже сил не было дальше пахать. Так никто и не отдохнул на той даче.
дочка
Мой отец тоже все строит. Начал когда я в старшую школу пошла, уже скоро мой сын тоже в старшую пойдет, а дача все в процессе, ни одной нормальной комнаты так и не закончено. Зато на огороде пашут. Хоть результаты огородних усилий используются. Соседи все быстренько построились за 1-2 года, уже давным давно просто отдыхают в удовольствие себе. Мой папа только на капитальный дом согласен. Зато будет как в поговорке, ребенка родил, дерево посадил, дом построил :) жизнь прожита незря :)
У меня тоже бабушка одна в 84 года свою дачу тянет. А остальные (дети, внуки, правнуки) в олодные советские годы так туда наездились, что сейчас оперившись и начав ормально зарабатывать наотрез от неё отказались. И я в их числе :-) Но! С недавних пор, заработав аллергию на тепличные помидоры, ощутив безвкусность магазинной зелени и дороговизну огурцов :)) я задумываюсь о том, что в будущем я бы не отказалась от своей дачки. Рукколу там свою вырастить, ягодки какие, помидорки. Так что от наследства этого (бабуля дачу мне решила оставить кажется) отказываться не буду - пригодится. И Вам, автор, советую подумать о ней в таком ключе. Сейчас дача не нужна - так потом понадобится, не Вам, так детям Вашим. А еще, попробуйте поговорить с свекрами о том, что Вам жизненно необходимы не множество квадратных метров, а бытовые удобства, как-то водоснабжение, канализация, терморегуляция. Как знать, может, со всем этим и на дачку захочется в выходные съездить?
Автор, Вы радуйтесь,что они ещё что-то строят, потом хоть продать сможете, а у меня всю жизнь таскали на эту дачу стройматериалы, а строительство только в планах.. Мне 12 лет было,когда они начинали, сейчас 35. И тот же лозунг :" Всё для вас же стараемся". А что имеем? По всему участку склады кучками и полуразвалившаяся времянка, в которой невозможно ночевать. Да ладно бы ещё материалы новые были, а то папа любитель у меня со старых домов кирпича натаскать, да и дощечками с помойки не брезгует. Как из этого хлама можно что-то построить-я не представляю. Муж наотрез отказывается туда ездить, имеем обиды : не тот муж. Я стараюсьтему эту не заводить, а то не оберешься упрёков. А почему я должна любить этот чёртов огород, никак не понимаю, я же ведь ЕГО НЕ ПОКУПАЛА! Сори за эмоции, Вас очень хорошо понимаю.
Anonymous
Родители все время под лозунгом "все ради дочи единственной" строили дома, ограничивая меня во всем: одежде, игрушках, отдыхе, даже в еде. А сейчас вся собственность тупо их,а я не имею ни на что права, только на долю в квартире, которую они сдают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения