369
если муж отправляет на аборт
Есть такие , у кого муж был против беременности жены? Как вы на это реагировали?
Лично я оставила бы ребенка в любом случае ( и оставила), муж вроде смирился уже, но осадок от его реакции остался до сих пор...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такие , у кого муж был против беременности жены? Как вы на это реагировали?
Лично я оставила бы ребенка в любом случае ( и оставила), муж вроде смирился уже, но осадок от его реакции остался до сих пор...
я не понимаю людей, которые категорически не хотят детей, и при допускают такие ситуации
Anonymous
муж хотел ребенка и я хотела - родили, тут же забеременели опять - решили вдвоем - аборт - сделали. это решение принимают двое.
Несколько лет назад я сделала аборт, беременности мы оба были совсем не рады, я так вообще разревелась, увидев 2 полоски. Что меня тогда задело - излишняя категоричность мужа, он даже говорил что разведется. У меня все же были сомнения, отчасти из-за них, но больше из духа противоречия я его несколько дней обрабатывала, результатом стало то, что он согласился с убитым видом "ну рожай, если хочешь...", ни о каком разводе речи уже не шло.
Осадок... ну может остался чуть-чуть, НО - это все равно было МОЕ решение, если бы я сама хотела ребенка - фиг бы кто меня на аборт уговорил.
Осадок... ну может остался чуть-чуть, НО - это все равно было МОЕ решение, если бы я сама хотела ребенка - фиг бы кто меня на аборт уговорил.
Anonym-ка
Мой бывший муж не то чтобы отправлял, но и не противился, когда я сказала, что наверное пойду. То есть, скромно промолчал, скажем так. Была, правда, слабая попытка один раз, мол, ну че, мож оставим (в тот момент мне было так хреново, токсикозило прям с первых дней, я жить, дыщать, спать не могла, не то что пищу принимать даже), и в таком состоянии я ему сказала: да ни за что, чтобы так мучиться все 9 месяцев...
Ну, собственно, вот как-то так. Отвез, привез, одеялком накрыл и поехал на работу.
Ну, собственно, вот как-то так. Отвез, привез, одеялком накрыл и поехал на работу.
Anonymous
У меня такое мнение: если женщина делает аборт и говорит, что её заставил муж, - она таким образом перекладывает ответственность за это решение на него. Но решение делать или не делать аборт - это всегда в конце концов её решение. Исключением из данного утверждения полагаю следуюшие ситуации: 1) женщину насильно под угрозой её жизни и здоровью заставили это сделать, 2) женщина была недееспособна и не отдавала отчёт своим действиям в силу, например, психического расстройства, состояния аффекта и т.п. 3) женщина была без сознания и операцию провели без её согласия, 4) аборт по медицинским показаниям.
"Муж заставил" - это на мой взгляд самообман, помогающий женщине избавиться от чувства вины, ведь якобы не она согласилась, а муж такой-сякой её заставил. Либо она использует это для оправдания своего поступка, когда, например, она тоже не хочет этого ребёнка, но сделать аборт ей мешают её личные убеждения, комплексы, верования и прочее. Перекладывая вину на мужа, она опять же пытается избавиться от чувства вины и ответственности за поступок.
Моё мнение никоем образом не касается вопроса, хорошо это или плохо делать аборт. Это решение женщины, она имеет на это право. Но надо всё таки отдавать себе отчёт, что решение всё равно будет всегда её, за какой бы ширмой, мужем и прочим она не пряталась (исключения из этого упомянуты выше).
Такое вот моё категорическое мнение :)
Да, по теме топик собственно: Мужчина может не хотеть иметь ребёнка. Женщина может не хотеть ребёнка. Решение оставлять ли ребёнка принимает женщина. Далее оба эти взрослых человека каждый прежде всего сам для себя решает, хотят ли они продолжать эти отношения. Я не была в подобной ситуации, поэтому чисто гипотетически могу предположить, что я бы оставила ребёнка и попрощалась бы с мужем.
"Муж заставил" - это на мой взгляд самообман, помогающий женщине избавиться от чувства вины, ведь якобы не она согласилась, а муж такой-сякой её заставил. Либо она использует это для оправдания своего поступка, когда, например, она тоже не хочет этого ребёнка, но сделать аборт ей мешают её личные убеждения, комплексы, верования и прочее. Перекладывая вину на мужа, она опять же пытается избавиться от чувства вины и ответственности за поступок.
Моё мнение никоем образом не касается вопроса, хорошо это или плохо делать аборт. Это решение женщины, она имеет на это право. Но надо всё таки отдавать себе отчёт, что решение всё равно будет всегда её, за какой бы ширмой, мужем и прочим она не пряталась (исключения из этого упомянуты выше).
Такое вот моё категорическое мнение :)
Да, по теме топик собственно: Мужчина может не хотеть иметь ребёнка. Женщина может не хотеть ребёнка. Решение оставлять ли ребёнка принимает женщина. Далее оба эти взрослых человека каждый прежде всего сам для себя решает, хотят ли они продолжать эти отношения. Я не была в подобной ситуации, поэтому чисто гипотетически могу предположить, что я бы оставила ребёнка и попрощалась бы с мужем.
Anonymous
офигеть. это не ева, а зоопарк какой-то.:dash1
мой БМ робко озвучил такую мысль при второй моей крайне неожиданной беременности.Сразу узнал много нового о себе и был поставлен перед фактом,что если еще раз озвучит,то придется ему озадачится поиском жилплощади.потом он периодически растворялся в пространстве.осадочек остался,ессно.поскольку лично для меня аборт,а особенно в браке, недопустим.
В ответ отправляйте его на фиг. Что значит отправляет?
Это ребенок, он ему не нужен? А нужен ли вам такой муж, которому не нужен собственный ребенок?
Это ребенок, он ему не нужен? А нужен ли вам такой муж, которому не нужен собственный ребенок?
ну.. не все так просто... 2м детям он отличный отец.
спс, не помогло
Бывает и наоборот. Муж моей подруги закрыл её в квартире на 2 недели одну, когда узнал, что она аборт собирается делать. Вот так забрал ребёнка, закрыл её, отрубил все телефоны и уехал. В итоге она родила всё-таки. Девочку. И без своих детей и жизни не представляет сейчас. И так бывает...
Anonymous
Ну я ж не посылка, чтоб меня куда-то отправлять...
Фуфло такой муж.
Anonymous
считаю, что мужчина не имеет никакого права участвовать в решении этого вопроса - оставлять женщине ребёнка или идти на аборт. Не хочешь ребёнка - предохраняйся, очень не хочешь - стерилизуйся. А уж заделал, так пусть женщина сама решает рисковать ей своим здоровьем или нет. К тому же это может быть морально очень тяжело - принять такое решение.
тут передача хорошая была "участок" про лишение род.прав, так там одна участница хорошо сказала
ЖЕНЩИНА ВСЕГДА РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ И ДОЛЖНА А ПРИОРИ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ! мол так как реализует себя как мать, как женщина, так как у нее инстинкт продолжения рода, материнства итп.
это выбор женщины рожать или не рожать, ей носить, ей кормить, ей воспитывать. и не обязательно муж козел, у всех свои мотивы: неужто нежеланная беременность, ПАтеринство принесут пользу?
ЖЕНЩИНА ВСЕГДА РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ И ДОЛЖНА А ПРИОРИ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ! мол так как реализует себя как мать, как женщина, так как у нее инстинкт продолжения рода, материнства итп.
это выбор женщины рожать или не рожать, ей носить, ей кормить, ей воспитывать. и не обязательно муж козел, у всех свои мотивы: неужто нежеланная беременность, ПАтеринство принесут пользу?
Подытоживая сказанное всеми: ПОСЛЕДНЕЕ слово всегда за той, которой предстоит ложиться//не ложиться под нож или хавать//не хавать постиноры.
Предлагаю изменить название темы на "Если муж заставляет есть куриные оплодотворенные яйца".
Куриное яйцо
Вас на аборт за глупость, мужа на оскопление, чтоб больше не размножался. Вы чё? Совсем о...уели? Мало ли что еще произойдет за эти 9 месяцев...
Узнав о моей второй беременности муж посылал на аборт. При этом оговаривая, что не уйдет от меня в любом случае. Обидно, что его накручивали с двух сторон его мать и МОЙ брат:( Сейчас я жалею, что не была тверже в своей позиции и позволила себе провести месяц в безостановочных рыданиях. Муж смирился. Потом радовался. После рождения ребенка, вот уже почти пять лет периодически просит прощения. Нет, не просит - умоляет. Сейчас у нас ситуация, при которой нам никак нельзя снова беременить - нет своего жилья. Но когда возникают подобные разговоры (типа, вдруг не сработает предохранение), муж обсуждает не аборт, а как тяжело нам будет с тремя.
Я не знаю, простила ли я его. Просто это забывается на время, пока он играет с детьми, читает им книжки, гуляет... А во время прочтения таких топиков вспоминается снова. И я не знаю. Просто мне кажется, что это был какой-то другой человек. А мой муж - такой хороший, он этого не делал никогда:(.
Я не знаю, простила ли я его. Просто это забывается на время, пока он играет с детьми, читает им книжки, гуляет... А во время прочтения таких топиков вспоминается снова. И я не знаю. Просто мне кажется, что это был какой-то другой человек. А мой муж - такой хороший, он этого не делал никогда:(.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения