93
Anonymous
Брак
13.02.10 01:27

У вас появился ребенок

Девочки, подскажите, как изменились ваши отношения с мужем с появлением ребенка? Что было трудным? К чему готовится?
Мне кажется, что мы с мужем долго притирались, только в последний год как-то все устаканилось.
Самые большие сложности, это когда мы в обществе других людей, моих родственников, например, друзей.
То есть когда в наших отношениях есть кто-то еще все как-то нездорово.
Вот пытаюсь представить, как будет, когда появится ребенок.
У меня муж работает дома, он будет сидеть и пытаться работать, ребенок будет плакать, я буду дергаться и раздражаться.
Как-то можно этого избежать?
Поделитесь опытом!
Возможности нанять нянь, помощниц у нас нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, как изменились ваши отношения с мужем с появлением ребенка? Что было трудным? К чему готовится?
Мне кажется, что мы с мужем долго притирались, только в последний год как-то все устаканилось.
Самые большие сложности, это когда мы в обществе других людей, моих родственников, например, друзей.
То есть когда в наших отношениях есть кто-то еще все как-то нездорово.
Вот пытаюсь представить, как будет, когда появится ребенок.
У меня муж работает дома, он будет сидеть и пытаться работать, ребенок будет плакать, я буду дергаться и раздражаться.
Как-то можно этого избежать?
Поделитесь опытом!
Возможности нанять нянь, помощниц у нас нет.
Anonymous
зачем вам няни если вы оба будете дома? и чтобы ребенок не плакал надо с ним заниматься.
Сколько у вас комнат? Как поделены обязанности по дому? Муж сам-то хочет ребенка?
Зря Вы себя так программируете на негатив.
Лично для меня со старшими детьми в допамперсную эпоху трудным был неустроенный быт и постоянное отсутствие мужа по работе. С младшим полтора года отпуска прошли в эйфории.
У нас отношения только улучшились. Если Вы оба дома, то на время работы мужа можно выходить прогуляться с ребенком или вынести его на балкон, вроде как и гуляет и вроде Вам есть время заняться чем-то или отдохнуть. Когда муж будет отдыхать от работы, просите его помочь, а лучше периодически оставляйте наедине с ребенком. И сами отдохнете и у папы проснутся родительские чувства. :-) Все делать вместе по возмжности - думаю хороший вариант, а бояться не надо - все будет хорошо.
По возможности выделить мужу отдельный кабинет для работы, если этого не будет, скорее всего будет сложно. И четко определить время, когда муж работает, когда он отдыхает, а когда занимается ребенком. Это сложно сделать заранее, но разговоры вести стоит.
мне стало ОЧЕНЬ тяжело - я постоянно переживаю, постоянно не нервах, не высыпаюсь, все на мне... Муж где-то сбоку...Конечно, все это портит отношения - часто срываюсь, плачу, от какой-то безысходности, от этой круговерти.
Просвета пока не видно(
Мама-хуяма
Не нужно бояться. Жизнь изменится, но ничего страшного не произойдет.
Конечно, ребенок это время, силы, нервы...
Но это счастье!
Конечно, мужу не просто придется первое время, потом привыкнет)
я пошла на курсы психологической подготовки к родам и материнству чтобы хоть чуток подготовится морально и избежать этого))) может и вам стоит?
Наш ребенок спас нашу семью. Если бы он не родился 8 лет назад - мы тогда же и развелись бы. Жили в коммуналке, потом с моей мамой, неудобств много, но нас трое. Это здорово.
Anonymous
Нас ребенок только еще больше скрепил, да вначале было тяжело, помощи никакой,однако если подойти с умом и любовью,то ничего сверхсложного в детях нет.
С детьми не тяжело, с ними просто по другому :)
Вы сначала ИМХО забеременейте,выносите и родите,а потом уже спрашивайте тута.У всех же все по-разному.Где вы видели пары где у всех все одинаково скажите на милость?

Небегивпередпаровозато
У нас появилось сразу 2 ребенка. Отношения были отличными, дети желанными. по поводу быта конфликтов не было никогда, оба работали, обязанности по дому сами по себе разделились ненапряжно для обоих. Когда родились дети мы долго практически не спали, было трудно очень. Иногда нервы у меня сдавали прилично, и слезы были и пр., он меня тогда старался разгрузить максимально. В то время как он был не на работе у нас был конвейер у обоих. Спали вахтовым методом. С моей точки зрения дети, как и любые испытания вполне могут развалить отношения, которые и так были не очень. Так что совсем нельзя рожать в попытке "сохранить семью". Трудности заключаются в том что: жизнь изменилась и никогда не будет такой как раньше. Не получится поваляться в постели до 12 телек посмотреть, график подчинен детям, больше устаем, надо находить, именно находить возможность быть вдвоем, дети прибавляют очень много переживаний: болезни, сады, поведение их, школы, оценки и пр. Надо стараться не погрязнуть в роли именно родителей, а оставаться друг для друга еще и мужчиной и женщиной. У меня много подруг, которые родили по одному ребенку. Ситуация ухудшается всегда тогда, когда женщина начинает делать из этого нечто из ряда вон, жалеть себя, мол ах как трудно, помираю. Есть у меня одна такая знакомая. Я с двумя на руках без нянь и бабушек, в туалет реально не могла сходить, а она звонила и ныла, ныла, ныла как ей хреново, как она устала, какой муж гад, девочка невыносимая, что он должен ее каждый день благодарить за подвиги. Постоянно склочничали кому памперс менять, противно прям. При этом у нее спокойная довольно девочка, она не знала, что такое колики вообще и пр. Муж вполне нормальный. Мозг выносила вообче. Другая - кормила себе спокойно, на шею повесит - гуляет, все ненапряжно, все счастливы. И муж, и она, и ребенок. Так что если придумывать себе трудности, смотреть на все с точки зрения "какой кошмар", выносить мозг себе и близким - тогда и будет кошмар. Если быть позитивным человеком, радоваться, то все будет хорошо. Я это все пишу на примере не клинических семей - то есть обычные, нормальные мужья, без крайностей. Все, конечно, познается в сравнении, но вот мой муж всегда говорит: я не понимаю, а какие могут быть проблемы с одним младенцем? И я с ним, в целом, согласна. Да, и еще. Родится - сразу его привлекайте. Не отбивайте руки. Не говорите, что все не так. Пусть будет наравне с вами. Это его ребенок ровно также, как и ваш. Он должен знать все - марки памперсов, чем попу мазать, в какое время и какой прикорм потребляет чадо и пр. Если вы растите ребенка наравне - образуется очень крепкая связь между отцом и ребенком. чем труднее нам что-то досталось - тем сильнее мы любим.
Когда появился первый ребенок-первый муж только-только начинал ходить после спинальной травмы,было очень весело :)ребенок с жудким дерматитом,еле ползающий муж,постоянная необходимость заработать денег.Об отношениях как-то не задумывалась.вторая дочь родилась,когда муж активно строил карьеру и любил отъехать на стажировку,ну,месяца на три,минимум :)семейная жизнь проходила в обстановке искренней дружбы и тесного сотрудничества :)
вообще никак не изменились.
все зависит от мужчины,который рядом ..можно строить планы и думать какая буду я,но смотря какой ребенок,как вы будете высыпаться и многие многие факторы повляют на ваши отношения ..нельзя сказать однозначно,но точно знаю нельзя все вешать на себя..
Anonymous
жизнь пошла практически прахом, спасибо родителям забрали дите, да и молода я была слишком-не готова
Anonymous
Автор, вы рисуете какие-то не радужные перспективы уже наперед. с чего вы взяли, что вы будете раздражаться и психовать? Папу активно надо приучать ко всем заботам о малыше, чтобы он чувствовал свою принадлежность и значимость. только пережив вместе все бессонные ночи, пеленки, каки-сраки папы реально нчинают любить своих деток. Не ограждайте мужа, не настраивайте себя на негатив.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения