117
работаем на мусорное ведро
вчера реально задумалась, а ведь правда.
Сидим с мужем, свекровью ужинаем и тут он заявляет.
"Мама, кушай хорошо, в этом доме все пропадает!". Немного обиделась, хотя...
действительно, могу сказать что процентов 30-40 от приготовленного в итоге уходит в мусорное ведро.
Ищу причину.
-покупаю и готовлю продукты с расчетом макс на 2 захода,
- у мужа мания, все что лежит в холодильнике больше суток - испорчено и не вкусно. Поэтому следом летят в мусорку и котлеты и отбивные.
- возможно проблема в наших вкусах, все время хочеЦа что-нить вкусненького (разнообразия).
Итого:
теперь понятно почему зарабатываем неплохо, а вот кроме как на еду ничего толком не хватает.
Как разрулить ситуацию???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявчера реально задумалась, а ведь правда.
Сидим с мужем, свекровью ужинаем и тут он заявляет.
"Мама, кушай хорошо, в этом доме все пропадает!". Немного обиделась, хотя...
действительно, могу сказать что процентов 30-40 от приготовленного в итоге уходит в мусорное ведро.
Ищу причину.
-покупаю и готовлю продукты с расчетом макс на 2 захода,
- у мужа мания, все что лежит в холодильнике больше суток - испорчено и не вкусно. Поэтому следом летят в мусорку и котлеты и отбивные.
- возможно проблема в наших вкусах, все время хочеЦа что-нить вкусненького (разнообразия).
Итого:
теперь понятно почему зарабатываем неплохо, а вот кроме как на еду ничего толком не хватает.
Как разрулить ситуацию???
Сидим с мужем, свекровью ужинаем и тут он заявляет.
"Мама, кушай хорошо, в этом доме все пропадает!". Немного обиделась, хотя...
действительно, могу сказать что процентов 30-40 от приготовленного в итоге уходит в мусорное ведро.
Ищу причину.
-покупаю и готовлю продукты с расчетом макс на 2 захода,
- у мужа мания, все что лежит в холодильнике больше суток - испорчено и не вкусно. Поэтому следом летят в мусорку и котлеты и отбивные.
- возможно проблема в наших вкусах, все время хочеЦа что-нить вкусненького (разнообразия).
Итого:
теперь понятно почему зарабатываем неплохо, а вот кроме как на еду ничего толком не хватает.
Как разрулить ситуацию???
Anonymous
Никогда не понимала людей, которые на желудок (читай - унитаз) работают, а еще хлеще оказывается бывает :)
Вы же сами знаете, как разрулить. По-моему, вариант один.
Вы же сами знаете, как разрулить. По-моему, вариант один.
Чего-то непонятно, вы что, не умеете готовить порционно? Три отбивных, шесть картошек и миску салата? Так, чтобы не оставалось, или оставалась одна порция, которую вы же и доедите.
Зажрался ваш муж:) Простите:)
Фигассе столько выбрасывать....Просто у нас дома ВООБЩЕ ничего не пропадает .Остается белый хлеб - высушиваю для добавления в котлеты , черный - делаю чухарики .Остатки колбасы-сыров - на пиццу . Осталось от ужина что-то - беру с собой на работу (замечено - на работе сжирается ваще все) .А так - это состояние целое у Вас в мусорке. Почему-бы не написать меню на неделю , дать мужу на утверждение- и готовить аккуратно на двоих . Я думаю , устранить эту заморочку можно .Поговаорите с мужем - как он видит выход из ситуации.
У нас тоже постоянно все выбрасывалось - теперь покупаем продукты ровно на 1-2 раза, иначе не получается. И то периодически то хлеб испортится, то молоко прокиснет, то еще что-нибудь произойдет :-) Как-то мы мало едим, даже при полупустом холодильнике все равно ухитряемся часть продуктов сгноить :-(
А я просто не готовлю ничего, пока не сожрут, то что уже приготовлено. Правда у меня жрут очень быстро:)
Готовить на один раз - прекрасный выход. Делаете три порции еды. Муж ест одну - едите по одной сегодня и вы доедаете третью завтра. Муж ест две - вам остается одна. Муж съедает три - делаете себе хлопья и бутерброд. :-) Это на случай, если вариант надавать мужу по ушам и сообщить, что вчерашняя еда вполне пригодна в пищу - не подходит.
Anonymous
Блин, совсем обалдели! Пусть Ваш муж у мартена кухонного постоит месяц, другой. Хотя лучше, если бы его на полный цикл изготовления хлеба отправили. Реально, просто жалко потраченных сил и ресурсов :( Понимаю, выкинуть действительно испорченное, но вчерашнее...
Anonymous
Откладывайте "шестую" бесхозную отбивную в морозилку (в полуфабрикате, естественно, а не уже пожаренную).
И так все блюда, который "с остатком".
Не расстраивайтесь, если "остаток" даже на одну порцию не тянет. Когда накопится побольше таких "хвостиков", их можно иногда очень даже эффектно сочетать.
И так все блюда, который "с остатком".
Не расстраивайтесь, если "остаток" даже на одну порцию не тянет. Когда накопится побольше таких "хвостиков", их можно иногда очень даже эффектно сочетать.
завести порося.
У нас тоже самое, только еще два рта-двое детей. Расчитать редко когда получается: либо мало, либо много. Я когда остается прилично, замораживаю, потом в экстренных случаях очень удобно. По вкусу не отличишь-свежее или после заморозки.
У нас тоже самое, только еще два рта-двое детей. Расчитать редко когда получается: либо мало, либо много. Я когда остается прилично, замораживаю, потом в экстренных случаях очень удобно. По вкусу не отличишь-свежее или после заморозки.
Anonymous
Хотьбы соседским бедным бабушкам отдавали, голода вы не видели.
у нас ничего не пропадает.продукты надо покупать и готовить на сытый желудок :) и избегать капитальных заездов в Ашаны,тамошние мерчендайзеры не зря работают,люди покупают массу ненужной жратвы,только потому,что она грамотно и аппетитно разложена.
Я поштучно готовлю. Прям считаю, две котлеты мне, две мужу, одну ребёнку, две на завтра на обед. Если фарш остался, леплю котлетки и в морозилку - получается домашний полуфабрикат. И так со всем. А свекровь готовит если борщ - так пятилитровую кастрюлю, если котлеты\отбивные - так штук двадцать, если мясо тушит - казан, и так со всем. Тоже много выбрасывает, хотя чаще свёкр всё подъедает. Он у неё как переработчик отходов,сё, что недоедено - "дед доест"
Я с удовольствием на работе все доедаю на ланч. Автор, вы не работаете? Даже если вы дома, почему 6 отбивная идет в мусор, а не на следующий обед вам?
ИМХО. это Ваше развлечение. я бы взбунтовалась от такой жизни. тоже мне кухарку нашли
Такая же фигня:(Жалко продукты и труд свой:sad2
Давно научилась рассчитывать порции - на кашу 2 ложки крупы на каждого, котлеты - спрашиваю кому сколько, гарнир - чтоб только на раз хватило, борщ - на три дня, мясо и рыбу - на порции и в морозилку, не доели ветчину, творог, молоко, фаршированные блины - тоже в морозилку. Морозилка - здорово выручает. Хлеб у нас идет плохо - если остается на второй день, приходится делать сухарики. Давно ничего не выбрасываем. Очень редко - на НГ, когда невозможно рассчитать количество незапланированных гостей, иногда остается, иногда не хватает.
Я уже писала в этой теме ранее, что у меня муж один в один как муж Автора. И что бы кто не говорил - рассчитать заранее сколько будет съедено нереально!
Вот вам сегодняшний пример: Вчера привезли мясо из ресторана на ужин, мясо осталось... Правда ближе к ночи ему захотелось чего-нибудь пожевать, и он отварил себе креветок (ест только королевские), съел шесть штук и расхотел. Остальные пошли в помойку.
Сегодня, начитавшись данной темы, звоню, спрашиваю: Ужин готовить? Осталось мясо. Ты будешь его есть? Мне приготовить не в лом, не хочу чтобы пропало. Отвечает: Приготовь только гарнир. Ок. Приехал с работы привез курицу из Азбуки вкуса (готовую). Зачем? Чтоб одно и тоже два дня подряд не есть.
Что имеем в остатке:
=креветки выброшены
=мясо не съедено и выброшено (для собачки не пойдет, куплено в корейском ресторане, острое жутко)
=курица осталась и очень сильно сомневаюсь, что будет завтра съедена (как обычно чего-то другое надо)
Ну курицу я еще может быть сама съем...
Правда, муж не жужжит по поводу выброшеных продуктов, только если прикалывается над этим. Но меня немного это задолбало, хотя уже привыкаю по-тихонечко :(
Вот вам сегодняшний пример: Вчера привезли мясо из ресторана на ужин, мясо осталось... Правда ближе к ночи ему захотелось чего-нибудь пожевать, и он отварил себе креветок (ест только королевские), съел шесть штук и расхотел. Остальные пошли в помойку.
Сегодня, начитавшись данной темы, звоню, спрашиваю: Ужин готовить? Осталось мясо. Ты будешь его есть? Мне приготовить не в лом, не хочу чтобы пропало. Отвечает: Приготовь только гарнир. Ок. Приехал с работы привез курицу из Азбуки вкуса (готовую). Зачем? Чтоб одно и тоже два дня подряд не есть.
Что имеем в остатке:
=креветки выброшены
=мясо не съедено и выброшено (для собачки не пойдет, куплено в корейском ресторане, острое жутко)
=курица осталась и очень сильно сомневаюсь, что будет завтра съедена (как обычно чего-то другое надо)
Ну курицу я еще может быть сама съем...
Правда, муж не жужжит по поводу выброшеных продуктов, только если прикалывается над этим. Но меня немного это задолбало, хотя уже привыкаю по-тихонечко :(
С
Зажрались) Я ничего не выбрасываю. И порционно не готовлю - только посуду пачкать))) Тогда проще не готовить вовсе. Уж если готовлю, то на три для - котлеты, отбывные, первые блюда, гарниры. А на один раз только салаты. У меня времени нет (честно говоря и желания) готовить каждый день, да по нескольку раз.
И у меня муж "одноразовый", но особо и не возражает против вчерашнего, но перекомбинированного.
Если остаются отбивные - он еще сможет на следующий день разогреть, он их любит.
Индюка зажарили - сам будет делать бутеры еще три дня.
А остальное проигнорит.
А с остальным я поступаю так. Остались креветки - мелко порезать и смешать с майо, лимонным соком, шпинатом - и начинкой в запеченную картошку. Осталось отварное мясо - тонко нарезать - и в запеканку с овощами и взбитыми яйцами.
Остался салат из травы всякой, он не любитель, так поклюем немного - ну сама съем на следующий день, а ему любимые сосиски загрилю, которых сама не ем.
Так что временами едим - ему его еда, а мне моя.
Но никто не в претензии.
Можно выкрутиться!
Если остаются отбивные - он еще сможет на следующий день разогреть, он их любит.
Индюка зажарили - сам будет делать бутеры еще три дня.
А остальное проигнорит.
А с остальным я поступаю так. Остались креветки - мелко порезать и смешать с майо, лимонным соком, шпинатом - и начинкой в запеченную картошку. Осталось отварное мясо - тонко нарезать - и в запеканку с овощами и взбитыми яйцами.
Остался салат из травы всякой, он не любитель, так поклюем немного - ну сама съем на следующий день, а ему любимые сосиски загрилю, которых сама не ем.
Так что временами едим - ему его еда, а мне моя.
Но никто не в претензии.
Можно выкрутиться!
Anonymous
А я своего мужа приучила хлебушек в холодильник складывать и сосиски из морозилки есть. А то как король блин был.
Anonymous
Ну вы и даете девушки.... Зажрались ваши мужья. Мой ест все, что приготовлю. Готовлю вкусно. Но каждый день не готовлю, нет абсолютно такого желания. Не люблю культ еды. Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы готовить). Я лучше лишний раз на фитнес схожу или маску сделаю.
Anonymous1
Ужас. Я понимаю, что свои заработанные деньги летят в ведро. Но все равно так противно читать это все. Другого слова, как ЗАЖРАЛИСЬ, не нахожу.
Вот все пишут,мол муж зажрался.А я его понимаю. Мой муж может есть, что вчера и позавчера приготовлено, а меня от вчерашних блюд воротит. Вот реально: до тошноты. Поэтому готовлю на один раз. Если муж вдруг еще захочет поесть, то в морозилке есть всегда дежурный запас замороженных овощей или банальные пельмени.
У нас тоже многое в помойку уходит, но почитав автора, понимаю что значительно меньше :-) Просто у нас двое детей, которые то доедят, то полную тарелку оставят, а также я-папа-брат работаем и то в городе поедим, то дома, не угадаешь, сколько готовить. Но у нас в основном три проблемы:
-- не доели что-то не такое вкусное и дешёвое, типа чечевичного супа или варёной гречки -- жалко выбрасывать, т.к. силы потрачены, но в денежном выражении копейки
-- папа или мама купили много специфического продукта, который кроме них никто не ест, типа копчёной колбасы. Но это мы как правило замораживаем и потом успешно пускаем в рассольники и солянки
-- кому-то опять лень было искать в холодильнике початую пачку масла, и он вскрыл новую, а старая осталась желтеть в уголке, впрочем если будет вовремя обнаружена разведкой -- пойдёт в блины :-D Также мама имеет обыкновение то и дело открывать свежую сметану, она ей лекарства заедает.
Как-то так вот.
-- не доели что-то не такое вкусное и дешёвое, типа чечевичного супа или варёной гречки -- жалко выбрасывать, т.к. силы потрачены, но в денежном выражении копейки
-- папа или мама купили много специфического продукта, который кроме них никто не ест, типа копчёной колбасы. Но это мы как правило замораживаем и потом успешно пускаем в рассольники и солянки
-- кому-то опять лень было искать в холодильнике початую пачку масла, и он вскрыл новую, а старая осталась желтеть в уголке, впрочем если будет вовремя обнаружена разведкой -- пойдёт в блины :-D Также мама имеет обыкновение то и дело открывать свежую сметану, она ей лекарства заедает.
Как-то так вот.
Прекрасно понимаю мужа автора, 2 дня могу нормально без омерзения есть только супы-борщи, редко-редко рис, остальную еду, хранящуюся дольше суток в холодильнике, ем по собственному принуждению, через силу и без удовольствия из жалости к еде, труду и потраченным деньгам. Есть продукты, которые не теряют вкус после заморозки (котлеты, грибы, кукуруза, тесто), но большинство блюд после разморозки теряют вкус-вид полностью:(
Готовить порционно невозможно, а вдруг кто-то захочет лишнюю котлету или не наестся, а сосиски-бутеры-пельмени мы в семье не едим. Хорошо, если с ужина останется мяско, можно взять на работу, а вот молочку, суп - придется выливать:(
Муж, который спокойней относится к лежалой еде, на работу не возьмет, у них запрещено есть-пить на рабочем месте.
От ощущения, что работаю на мусорку, спасает только строгий расчет при готовке (типа 3 чел Х 2 котлеты + 1 прозапас) и морозилка. Не покупаю сыр больше 200г. Суп варю только в субботу, чтоб в воскр доесть.
Родственники всё время причитают, что у нас пустой холодильник, что я всех морю голодом, что у нас никакой колбаски даже нет прозапас. даже уже перестала обижаться.
Готовить порционно невозможно, а вдруг кто-то захочет лишнюю котлету или не наестся, а сосиски-бутеры-пельмени мы в семье не едим. Хорошо, если с ужина останется мяско, можно взять на работу, а вот молочку, суп - придется выливать:(
Муж, который спокойней относится к лежалой еде, на работу не возьмет, у них запрещено есть-пить на рабочем месте.
От ощущения, что работаю на мусорку, спасает только строгий расчет при готовке (типа 3 чел Х 2 котлеты + 1 прозапас) и морозилка. Не покупаю сыр больше 200г. Суп варю только в субботу, чтоб в воскр доесть.
Родственники всё время причитают, что у нас пустой холодильник, что я всех морю голодом, что у нас никакой колбаски даже нет прозапас. даже уже перестала обижаться.
Anonymous
да уж ..проблема. Я считаю, что женщина не кухарка и не должна она готовить каждый день, есть другие занятия, а уж если работает, то вообще, на износ что-ли????? И потом еду выкидывать нельзя, лучше собирать и собакам отдавать , ну или кому-то у кого есть собачки. На работу можно отнести, угостить Заметила на работе все съедается...:) Ну и конечно же, мужа надо перевоспитывать, это их мамы балуют так. А если хорошо зарабатывает, то можно вам вдвоем ходить в ресторан кушать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения