89
автор
Брак
15.02.10 15:54

Интересно, что скажите

Предисловие
Живем в матеральном плане от зарплаты до зарплаты. я зарабатываю гроши в бюджетке, муж больше, но платит два кредита ипотеку и еще один за ремнт квартиры. На житье остается только на еду, и ребенку на одежку. себе не покупали оба уже давно. вот не знаю, как выкроить деньги на стрижку и тушь для ресниц, находятся покупки важней. а еще нужно платить за квартиру, за воду, за свет, за садик. Крою и выкраиваю как могу. совершаю подвиг, чтобы не залазить в долги, по этой же причине не решаемся на второго ребенка, а очень хотелось бы, просто мечта несбыточная.
Основная часть
у свекрови был день рождения. Она заказала шубу!!!!!!! при этом у нее есть новый пуховик, новая дубленка и ШУБА есть новая, но мутоновая. Как лирическое отступление - у меня шубе уже сто лет, на новую и намеков муж не делает.
Я понимаю, когда не в ем ходить, а когда капризы невыполнимые при нашем образе жизни, считаю свинством. поговорив с мужем и спросив, каким образом он собрался покупть такой подарок, он промычал, что не знает, надо подумать.
ИТОГ: залез в какие-то умопомрачительные долги, но шубу купил и меня предупредил, что надо затянуть ремни посильней.
я плачу и лпчу от всего, от задолбанности бытом, от постоянного безденежья и беспросветности, а кто-то шарится в двух шубах, дубленке за наш счет и его совесть не мучает, что теперь наш ребенок не получит не фруктов. ни сока, ни игрушек. про себя я вообще молчу.
Рассудите, стоит ли дальше обижаться на мужа, я ужасно обижена.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предисловие
Живем в матеральном плане от зарплаты до зарплаты. я зарабатываю гроши в бюджетке, муж больше, но платит два кредита ипотеку и еще один за ремнт квартиры. На житье остается только на еду, и ребенку на одежку. себе не покупали оба уже давно. вот не знаю, как выкроить деньги на стрижку и тушь для ресниц, находятся покупки важней. а еще нужно платить за квартиру, за воду, за свет, за садик. Крою и выкраиваю как могу. совершаю подвиг, чтобы не залазить в долги, по этой же причине не решаемся на второго ребенка, а очень хотелось бы, просто мечта несбыточная.
Основная часть
у свекрови был день рождения. Она заказала шубу!!!!!!! при этом у нее есть новый пуховик, новая дубленка и ШУБА есть новая, но мутоновая. Как лирическое отступление - у меня шубе уже сто лет, на новую и намеков муж не делает.
Я понимаю, когда не в ем ходить, а когда капризы невыполнимые при нашем образе жизни, считаю свинством. поговорив с мужем и спросив, каким образом он собрался покупть такой подарок, он промычал, что не знает, надо подумать.
ИТОГ: залез в какие-то умопомрачительные долги, но шубу купил и меня предупредил, что надо затянуть ремни посильней.
я плачу и лпчу от всего, от задолбанности бытом, от постоянного безденежья и беспросветности, а кто-то шарится в двух шубах, дубленке за наш счет и его совесть не мучает, что теперь наш ребенок не получит не фруктов. ни сока, ни игрушек. про себя я вообще молчу.
Рассудите, стоит ли дальше обижаться на мужа, я ужасно обижена.
автор
ваш муж отдает вам всю зп или выделяет на питание?
А что, если его матери сказать про всю вот эту ситуацию? Пусть знает, что ради ее шубы у внука не будет фруктов и игрушек!
Позвоните свекрови. Узнайте рецепт воспитания такого преданного сына. Следуйте ему, и тогда хоть в старости поживете как белый человек.
А вы уверены, что свекровь в курсе всех деталей вашего материального положения?
Может ли быть так, что она просто знает о его зарплате, и ей она кажется вполне приличной? Ну, или муж предстал перед родителями в образе "успещного сына". Вот мол, мама, все у нас пучком, я зарабатываю, кредиты раз плюнуть оплатить, семью содержу.
Т.е создается впечатление вполне материально обеспеченных людей, отсюда и запрос на подарок?
А где были ваши с мужем мозги, когда вы набирали столько кредитов?
Живете не по средствам - вот и результат.
Anonymous
автор, а потребовать себе на др аналогичный подарок? ну например тоже шубу) или золото. ну или на худой конец поход в салон на весь день с массажами-ваннами-притираниями?
кстати, а у вашей мамо юбилей был или так...? если последнее, плохой звоночек, т.к. аппетиты растут. не попросит же она после шубы гель для душа в подарок)
Как со свекрами отношения вообще? Как они к внуку относятся? Может расплакаться при очередной беседе, что ребенку еду купить не на что и в долг денег попросить? Скорей всего они и правда не представляют вашу ситуацию.
Другие варианты - искать работу получше. Снять с себя какие-нибудь платежи, чтоб больше ваших оставалось. У вас не задерживают зарплату например?
Что ж это за бабушка такая, что у внука последний кусок отнимает? Мне тоже кажется, что муж автора скрывает от матери истинное положение дел в семье, и для поддержания своего реноме добытчика и успешного человека сделал этот сумасбродный подарок :( Если так, думаю он и сам понимает что поступил неправильно, и скандалами с ним ситуацию вы только усугубите.
Попробуйте поговорить со свекровью, только без наездов на её непомерные запросы, может быть она сама захочет вам помочь?
У меня от такого положения дел развод случился.. Прямо ваша схема... Деньги мужа - это были деньги мужа, а мои деньги были - наши деньги... Я как вы терпела.. Он свою з/п себе оставлял. Попрощу ребенку чего нить купить - купит если к тому моменту все не растранжирит. Помню надо было улавливать его в день з/п и тащить в магазин и тут уж не до выбора, в какой приехали - там и берем , потому что завтра денег не будет и значит ребенок я или муж сам останемся без сапог или куртки или еще чего... У вас свекровь , а у моего друззззьяя.. Свекровь тихая женщина только 5 тыс в месяц ей слал.. А потом лопнуло мое терпение и я стала делать как вам тут советуют. Свои деньги тоже на себя быстренько тратила.. А потм мы дружно сидели на пустых макаронах... Ну и развелись... Не любить он пустые макароны! Так что не знаю что вам посоветовать... Выбор у вас небольшой или терпеть, а он ведь борзеть все больше будет! Короче продумывайте как разводиться оптимально выгодно для себя.
как все много зарабатывают оказывацца, одни панель за 40 штукарей свекрови покупают, другие шубу, айяйяй, нет мне прощения, ни разу свекрови шубу нее дарила, щас пойду и в ванне утоплюсь и ей записку оставлю попрошу прощения - думаю она похихикает
забыла написать, что деньги, которые взяли на ремонт, так на ремонт толком и не пошли. Начали делать, поставили окна, сделали балкон застекленный, положили на кухне плитку-фартук и всё. Остальные "разошлись". Любимое словечко мужа на вопрос о деньгах "РАЗОШЛИСЬ"
автор
Разводится точно не надо, а пообижаться можно денек другой, сами составте список необходимых вам вещей, включая расходы на дет. сад, стрижка,продукты и тд.Покажите ему, и скажите раз он маме готов шубу покупать, вот список продуктов необходимых вам, и плевать на его "затянуть пояса".А ваши родители где?А еще на ваш день рождение позвоните его мама и скажит еваши пожелания на счет подарка, пусть тоже подсуетится.
Автор, я не поняла вот это вот: "что пожрать, что пожрать, иди у мамы спроси, что егодня пожрать, иди у мамы попроси поесть." У какой мамы надо поесть попросить? Случайно, не у Вашей? Тогда просто ахтунг. Своей, значит, шубу, а Ваша его кормить должна. Замечательно. Кстати, а Вашей маме он не планирует шубу подарить?
Вообще мужчины зачастую относятся к женщине так, как она позволяет к себе относится. Вот мама так себя поставила. Ей шуба. Жена мирится с нищетой, ребенка думает как прокормить, на соке экономит, выкручивается. Вот и пашет. Супруг в для меня лично не мужчина в этой ситуации и даже не представляю, какой смысл в этом самом муже. Толк-то какой от него? Не знаю, мне кажется автору давно надо было бы уже чувачка встряхнуть, а не на фрукты выгадывать. Да и всех остальных там приструнить, холодно они видите ли к ребенку относятся. Хотя с другой стороны, если муж любит - можно все что угодно сделать. Если нет - тогда опять вопрос - смысл-то какой в этом милом человеке? Отец, тоже мне.
продайте что-нибудь из вещей мужа-технику,сотовый,одежду. на деньги покупайте ребенку фрукты,еду. а муж пусть хуй сосет
ипотечную квартиру кстати можно продать под контролем банка из полученной суммы отдать долг банку а остальное ваше. Знакомые так делали НО тут все зависит от банка он может и не разрешить такое ,но ничего не мешает это узнать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения