96
Брак
17.02.10 15:06

Чем разнообразить жизнь домохозяйке.

Усталость делает свое дело. Уже срываюсь на домашних: муже, сыне 2,5 лет, и еще есть доченька 4 месяца. Муж довольно поздно приходит с работы, все домашние дела на мне. Так надоело, что жизнь проходит только в однообразии: уборка, приготовление ужина, потом поход в сад за старшим... Детей оставить нам не с кем, поэтому вместе никуда не ходим,а я даже в магазине не помню когда была. Трудно представить себя без коляски на улице. Становится обидно, что мужу все таки можно себе позволить встретится с друзьями, а мне на встречи приходится ходить с детьми или с Соней (младшей). А от моральной усталости кажется, что остальные в семье только разводят бардак и совсем им не важно, что новый мой день завтра начнется с уборки этого бардака. Где выход?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Усталость делает свое дело. Уже срываюсь на домашних: муже, сыне 2,5 лет, и еще есть доченька 4 месяца. Муж довольно поздно приходит с работы, все домашние дела на мне. Так надоело, что жизнь проходит только в однообразии: уборка, приготовление ужина, потом поход в сад за старшим... Детей оставить нам не с кем, поэтому вместе никуда не ходим,а я даже в магазине не помню когда была. Трудно представить себя без коляски на улице. Становится обидно, что мужу все таки можно себе позволить встретится с друзьями, а мне на встречи приходится ходить с детьми или с Соней (младшей). А от моральной усталости кажется, что остальные в семье только разводят бардак и совсем им не важно, что новый мой день завтра начнется с уборки этого бардака. Где выход?
Вы просто засиделись дома :) Это временное явление :) Может, Вам в выходные куда-то с подругами выходить, а детей мужу оставлять? Поверьте, эти несколько часов "глотка свободы" дают неплохой эффект. Дети подрастут, на работу пойдете, мир расширит горизонты и будет все нормально :)
третьего родить и успокоиться на веки
Anonymous
Найти няню (может кто-то из садика согласится подработать, я так находила) часа на 3 в выходной посидеть со старшим (погулять), в это время вы с мужем и коляской выедете в парк и прогуляетесь со спящей дочей, поболтаете... в 4 мес еще не напрягает ребятёнок. Но это когда уже теплее будет, чтоб гулять спокойно. Потом так ненадолго и 2х можно оставлять, а самим выбираться в ресторан или кино. У старшего сейчас у вас такой возраст, не пообщаться в его присутсвии нормально, всё внимание на себя оттягивает, чем дальше тем больше, будет конкретно не хватать общения с мужем.

В любом случае очень трудно без помощницы, надо чтобы кто-то был на всякий случай, мало ли что... У меня разница у детей 2.5 года, сейчас младшему 1г8м, знаю не по наслышке как Вам тяжело, желаю терпения и сил!
Мне кажется Вам нужно планировать выходные и реализовывать свои планы. Можно ходить в парки, в кафе с детскими комнатами, например.
Мы на эти выходные ездили в Измайлово на масленицу, очень здорово погуляли, и детям, и взрослым интересно. Планируйте летний отдых, по-моему, это доставляет массу удовольствия, я уже прорыла весь инет, читаю-предвкушаю...
Вот что я советовала подруге, когда у нее была такая же ситуация:
Понимаю как ты устала, быть мамой самая тяжелая и ответственная работа. Ты на мужа не наезжай, только хуже будет, мы это уже все проходили, не обвиняй, а то он займет оборонительную позицию и все пи-ц. Просто проси, по-человечески, спокойно объясняй что ты устала, тебе хочется куда-нибудь сходить, развеется, и просто надоело сидеть дома без мужа вдвоем с малышом. Проси помощи не абстрактно, а конкретно: мне надо туда и туда,ты побудь с сыном, он так по тебе соскучился, кормежка тут и тут, памперсы на полке. Вещи здесь, делайте то-то и то-то. Это всего пол часа.
Как Шурик кивнет головой, сваливаешь из дома, а накрашена должна быть уже заранее:-) Сынулька у вас уже взрослый, с ним интересно. Только первый раз сильно не задерживайся, что бы мужа не спугнуть.
Возвращаешся и хвалишь, какие они молодцы и как им месте здорово.
Через пару дней все повторяешь, хвалишь мужа, просто соловьем поешь. Еще и по телефону похвастай кому-нибудь, что бы Санька слышал. Через месяц сам будет ребенка забирать, и говорить что он с ним лучше справляется.
Через пару дней она мне написала:
Сегодня сделала,как ты посоветовала. Правда, меня так все достало, что ушла на весь день почти. Подстриглась, шмоток подкупила. Чувствую себя великолепно.;-) Всех люблю, ни на кого наезжать не хочется. Супер-рецепт. (Y)Спасибо.:-)

У Вас тоже все получится. Удачи
Anonymous
А вот что делать мамашкам,которые как и автор изнывают дома,но живут не в Москве,сходить некуда.Никаких Маслениц,супермаркетов,каже,детских комнат.Детские площатки зимой утонули в грязи. Вот проблема...
Провинциалка
Работой и няней.
Anonymous
Автор, вы знаете когда у нас было 2 детей, я была как загнанная лошадь.:)) Сейчас у нас трое, и только с третьим ребенком я поняла, что всех дел не переделаешь никогда, они так и будут накапливаться постоянно.Поэтому для себя решила, что если в семье нет ужина,обеда:) полная коробка глажки, уборка и.тд , я выбираю, то что самое главное, то есть готовка. Иногда могу на нее забить, если 1 день дети в обед поедят пельмешки( правда я их делаю сама), желудки у них от этого не испортятся. С детьми я хожу в бассейн, все счастливы и довольны. По магазинам тоже детей с собой и вперед с песнями и строевым шагом:)) -естественно по большим магазинам мы не каждый день ходим:).Главное, как вы сами настроетесь. Если идете с негативом, как я буду справляться в магазине, они же все снесут, то так оно и будет. Когда родился 3 ребенок, мы через месяц уехали отдыхать на море всей семьей(папа чуть позже приехал, у него отпуск 2 недели). Хочу пожелать Вам терпения!! Дети имеют такое свойство как очень быстро вырастать.
Anonymous
Не отчаивайтесь!:-) Куча занятий-кучааа!Есть машина - да поехать в парк погулять,найти мамашек одновозрастных на еве - пообщаться в живую.Нет возможности куда то ехать-пригласите к себе,пока старший в саду. У нас одногодок на еве это часто практиковалось:встречи в кафе с маленькими или у кого то дома...Сама сижу уже 4,5 года дома-так получается,хотя по планам было выйти в 6 детёнкиных месяцев на работу:-)Спасает ева и нэт.Не можете выбраться,то как говорится "когда гора не идёт к...то он идёт к горе" - можно позволить раз в месяц даже при скромном бюджете-закатить вечеринку дома с мужем - закажите что-то на выходных из любимых блюд,детей спать,и болтать болтать...
Мы с малой катались и по магазам,и по встречам...это не обуза,сейчас 80% так живут и не все папы могут на себя роль няни взять.
Бывали моменты,когда по 3-4 месяца не стриглась - ну нет возможности,зато сейчас всё ок.У детей всё не на месте стоит:-)-растут козявки:-), зато какие любимые!!!Всё ещё будет.
Дети маленькие еще. потерпите чуть-чуть, будет полегче.
главное - перешагнуть через лень и свое "не хочу, устала". Запишитесь на какие-нибудь курсы, по выходным бегайте на фитнес, собирайте подруг, устраивайте тематические вечера, например, вечер катания роллов или выпекания тортов, заодно и для семьи польза :) если у подруг есть машина, можно вместе с детьми куда-нибудь выезжать, хотя бы просто за город.
автор, меня спас фитнес. 2 раза в неделю по вечерам муж знал, что в 19 часов нужно быть дома, а я убегала на занятия. и фигуру подправила и моральное удовлетворения получала огромное, и общение и отвлечение.
А вообще, так быстро все проходит, вот вроде и мои малышами были, и я жаловалась, как вы. а вот они уже и школьники, я работаю и так малыша хочу...
Оставить с мужем сначала минут на 20. Инструкцию составить:) Старшему мульты, младшую - спать. Ну или как-то по другому на первый раз самой организовать, все подготовить.
Мужу - "Ты самый лучший, самый умный, ты справишься!"
И валить:)
"Дозу" постепенно увеличивать.
Меня вдохновляла даже пробежка по двору. Одна, в наушниках любимый музон, и бегом! Польза фигуре опять же.
Можно по магазинам, можно так погулять, с подружкой в кафе, за журналом на почту, а потом с ним в ванную завалиться.
Словом, ищите свой способ расслабиться!
Удачи!
Спасибо еще раз всем большое. Вчера сходили все вместе в гости. Попросила мужа на следующий выходной снять баню. Теперь планирую поход в магазин мужу и сыну за подарками. Жизнь налаживается )))
Пригласите сантехника ;-)
Серия фильмов студии Private "Cheating Housewifes 1-15" гарантирует разнообразие, инфа 100%
у меня выход настал когда маладшему исполнилось 6 лет а старшему 10 ,при этом очень помогала бабушка.Без помошников полный пипец.
Anonymous
терпеть и ждать, пока подрастут. И главное - расставить приоритеты и не стараться переделать всю домашнюю работу, ее все равно не переделаешь. Например, некоторые гладят все вплоть до носков, неужели это так важно?
А когда дети спят - себе посвятить. Косметика, почитать, фильм посмотреть.
Ася
Выход есть! Я тоже была в такой же ситуации. Двое маленьких детей, съемная квартира. а потом стало еще хуже - переехали жить к родителям.. Но вроде сейчас все налаживается6 дети пошли в сад. я сижу дома одна предоставлена только себе, такое счастье и не знаю чем заняться, ищу работу.

Вам хочу порекомендовать не отчаиваться, а найти такую же мамочку и приходить друг к другу в гости (уборка подождет пару часов), зато обстановка будет меняться несколько раз в неделю, найдете общие интересы, поделитесь своими проблемами (выливать душу тоже иногда кому-то нужно). В общем, не вешайте нос!
Обалдеть просто как много откликнулось людей!!!! Я очень благодарна и рада. Спасибо.
Я убираю бардак вечером, после того как ребенок легла спать, чтобы утром спокойно помыть пол, свободный от бардака.
Жизнь конечно разнообразить трудно. Помогает интернет, хобби (вязание). Иногда оставляю дочку с папой и иду в парикмахерскую или за шмотками. Тоже помогает.
Вместо фитнеса мне хватает уборки и прогулок.
Общение с другими мамочками мне не очень нравится, потому что все разговоры связаны с детьми и довольно примитивны.
ЕВА
Anonymous
Любые трудности можно преодолеть, если в семье лад, теплые отношения, а следовательно - душевная разрядка, если есть секс, чувствуется забота и понимание, уважение, если муж иногда, но радует вас сюрпризами и подарками, пускай даже небольшими. Неужели он не может посидеть с детишками, а вы сходите по магазинам, в театр, или встретитесь с подругами..
Может поможет.... Я тоже сидела дома с ребенком до 3-х лет. Мужа постоянно дома не было - вечером приходил поздно с работы, а в выходные ездил по каким-нибудь делам... И вот я 2 месяца как вышла на работу - и стало только тяжелее :-( Т.к. на работе появились свои проблемы - например интересная работа, только 2 часа в неделю, все остальные 38 часов - неинтересная рутина, которая никак не ценится начальством, на работе сплетни, интриги... А вечером нужно еще заняться ребенком, домом, собой... Короче - наслаждайтесь временем с детьми :-) Будь мы бы побогаче, то можно было бы няню нанять... А так ничего, прорвемся :-)
Anonymous
Послушайте,не унывайте,у меня третий и я счастлива что хоть этот растет на моих глазах (в данный момент не работаю умышленно)Между детьми моими большая разница,старший 24,средний 16 и мелкий 6,наверное в этом плане легче,"большая разница".но был период когда старший некоторое время проживал с бабушкой и дедушкой,(из-за школы)а у нс был переезд,так вот он до сих пор помнит (говорит что был брошен)вот так в детской голове все сложилось,с тех пор все свое таскаем с собой и совершенно не жалеем(даж собаку).А с мамочками некоторых детей и по сей день дружим,...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения