38
Автор
Брак
18.02.10 17:43

Закодировать мужа. Побочка?

Есть муж, который примерно раз в два месяца напивается до скотского состояния. Есть его осознание этой проблемы. Есть согласие закодироваться, т.к. не знает меры и сам это понимает, но, когда выпивает, остановиться не может. Бывают двух-трех дневные запои. Где-то раз в 4 месяца. Скажите, у кого мужья кодировались, где кодировались и есть ли какие-то побочные эффекты после кодировки?
Может посоветуете врача?
Да, у нас есть любовь и огромное взаимное желание быть вместе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж, который примерно раз в два месяца напивается до скотского состояния. Есть его осознание этой проблемы. Есть согласие закодироваться, т.к. не знает меры и сам это понимает, но, когда выпивает, остановиться не может. Бывают двух-трех дневные запои. Где-то раз в 4 месяца. Скажите, у кого мужья кодировались, где кодировались и есть ли какие-то побочные эффекты после кодировки?
Может посоветуете врача?
Да, у нас есть любовь и огромное взаимное желание быть вместе.
Автор
У "кодировок" практически нет побочных эффектов, за исключением индивидуальной переносимости, нормальный врач выясняет это на первом приеме. Но "кодировка" - это лишь один из этапов избавления от алкогольной зависимости (разумеется - при желании от этой зависимости избавится у самого зависимого). Не хочу долго писать, просто отбирая у человека бутылку, надо предлагать, что-то взамен. Тут поддержка семьи играет решающую роль. Необходимо осознание, что без бутылки жизнь интереснее. Без этого, в лучшем случае - жизнь от "кодировки" к "кодировке", с запоями в промежутке.
P.S. Договор на оказание платных услуг желателен, вкупе с лицензией.
Есть. Не помогает. Есть другие, более действенные методы - если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет бросить пить.
Когда я поняла, что муж хочет измениться, воспользовались услугами "кодировщиков". После первого, второго срыва пошла в наркологическую больницу. Там психолог сказал: "Разводитесь пока не позно, алкоголизм не лечиться!". Ходили на иглоукалывание, чистили кровь, чтоб избавиться от физической, а точнее химической зависимости. Это второй год работы над проблемой. А на третьем году пошли на Норбековские курсы (психология, самовосстановление). Жизнь налажиается.
Мой троюрдный брат умер через несколько месяцев после кодирования. Насколько мне известно, он такой не один.
На мой взгляд, раз в месяц - это не тот масштаб проблемы, чтобы на такое пойти.
А кто нибудь лекарства втихаря дает мужьям? Мне вот свекровь насоветовала. Муж уходит в запой периодически на 2-4 дня по 2-3 раза в месяц, и так может полгода - год продолжаться. Потом, обычно с Нового Года, перестает пить совсем, не пьет полгода-максимум год, и опять по новой.
Я начала добавлять капли в еду, как то выпил водки, ему так плохо стало, давление поднялось. Я так испугалась, и он тоже за свое здоровье и за свою жизнь. СЕйчас вот не пьет пока (с НГ :-)) Я перестала давать лек-во, что-то страшно побочек всяких, но и жить с алкоголиком нету сил больше, хотя люблю его очень.
(
Вчера, во время очередного сильного запоя мужа вызвала врача "похметолога" который сделал ему капельницу.Удовольствие стоит 5 тыс. Когда муж очнулся от нее я ему сказала, что во время капельницы врач ввела ему кодировочный препарат на 1 год.(Предварительно с доктором договорилась чтоб тот подтвердил, если муж будет звонить и спрашивать.)В общем попробуем такой метод кодировки.))
Anonymous
Напиваться раз в два месяца это еще не повод для кодировки,он же не алкаш,просто без тормозов.По себе знаю,у меня муж такой же,так же может напиться раз в 1,5-2 месяца(он вообще еб..ый становится),так как пить не умеет,он меры вообще не знает,когда мы где-то вместе,то он пьет на равне со всеми,но при этом остается трезвым,уж не знаю что и сколько он пьет без меня.И с ним постоянно что-то происходит в этот момент,то в ментовку загребут,то в вотрезвитель,деньги,документы,дорогие часы столько раз уже вытаскивали,я его в этот момент просто гада ненавижу.С трезву понимает,что дебил он полный.Я о кодировке очень часто раньше говорила и разводом грозилась,но мне близкие сказали,что я и себе жизнь испорчу и ему тоже если закодирую его.Это никуда не выйти,не выпить по бокалу вина,да и вообще это не человек,а овощ после кодировки.Поэтому я передумала,решила ведь он и правда не алкаш,ну просто нажирается до чертиков в определенный момент,решила смириться с эти.Может вам получше подумать прежде чем делать такой серьезный шаг?
Да уж
Мой муж закодирован, 6 лет не пьет, из побочек в компании друзей редко бываем. Кодировался при очень большем желании, не зашивали ничего. Кодировался был такой центр (Дар) в Москве.
Anonymous
Друг закодировался на три года, прошло уже 7 лет, не пьет. Но характер испортился до неузнаваемости. Невозможно стало общаться. Агрессивный, злой, занудный, весь мир у него в черном цвете.
Осознаю свое горемычное положение. И просвета не вижу. Только по утрам пустые бутылки выкидываю....
Пришел ко мне на все готовое, в жены меня не взял, денег не дает, гуляет, алкоголик, со мной не спит. Если начина возмущаться, грозит уйти. Как я живу?????
Пишу это и самой смешно.

PS Но у нас маленькая дочка, которая обожает своего папу.
Мой отец кодировался на пять лет - великолепные были годы.
Потом код повторять не стал, а попивать стал. Сейчас - запойный. 2 месяца все идеально, потом на 3 недели выпадает из жизни напрочь. Причем еще и личность его меняется - это два разных человека с разными взглядами на жизнь и т.п. Трезвый о себе пьяном не помнит, не представляет масштабы бедствия. (не знаю, из-за кода такие изменения или нет, но так есть) Теперь больше кодироваться не хочет, да и нельзя ему уже - возраст.
кодировался в другом городе, так что Вам не пригодится.

P.S. До кодирования, кстати, не был запойным. Просто пил много
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения