а как у вас с этим? Продукты
в нашей семье продукты покупаю только я . Муж не отлынивал, просто у меня времени больше, а главное, если мужа отправить в магазн со списком, он половину не найдет, а некоторые продукты не умеет выбирать. В общем по этому пункту у меня нет претензий.
Но я уже утомилась таскать продукты.Пытаюсь делать недельный запас, глядь - всего самого вкусного уже нет на следующий день. Вчера вот купила килограмм мандаринов - он их съел за два часа, я успела один ухватить. На мое возмущение он ответил "а что ты их не ешь?". Я в эти два часа занята была. А получается, в большой семье клювом не щелкай?
Сегодня принесла 2 кг мандаринов. После этого уехала часа на три. Вернулась - половины мешка уже нет.
У нас в доме невозможно сделать заначку сладкого на случай гостей - все будет найдено и съедено. Мне не жалко, денег на еду хватает, но я уже не могу постоянно метаться в магазин.
а как поступают другие жены, у кого такие же проблемы?
Но я уже утомилась таскать продукты.Пытаюсь делать недельный запас, глядь - всего самого вкусного уже нет на следующий день. Вчера вот купила килограмм мандаринов - он их съел за два часа, я успела один ухватить. На мое возмущение он ответил "а что ты их не ешь?". Я в эти два часа занята была. А получается, в большой семье клювом не щелкай?
Сегодня принесла 2 кг мандаринов. После этого уехала часа на три. Вернулась - половины мешка уже нет.
У нас в доме невозможно сделать заначку сладкого на случай гостей - все будет найдено и съедено. Мне не жалко, денег на еду хватает, но я уже не могу постоянно метаться в магазин.
а как поступают другие жены, у кого такие же проблемы?
Так можно реально постоянно по магазинам ходить.
Но мы как-то не очень много едим. Всмысле, если фрукты, то 1, максимум 2 штуки после ужина влезет. Ведь самое тяжелое в закупках это фрукты-овощи и соки-воды. Мясо-рыбо на неделю не так много весят. А сладкое, орехи, и прочие снеки у нас только по выходным, т.к. по будням уже не до перекусов, там все по расписанию: завтрак-обед-ужин-фрукты-спать, и больше ничего и не лезет. А если гости, то это уже отдельный поход в магазин, чаще всего вместе с друзьями же.
Даже если будет 5 кило мандарин, съест максимум половину, вкусности к чаю лежат свободно. Я хожу гулять с ребенком и максимум покупаю хлеб, кефир. Остальное - раз или два в неделю закупает муж (с машиной)
Схема прекрасно работает:)
Но продукты тяжелые завозит всегда муж, он на тачке, ему легче. А шо не по списку так это... сюрприз будет!:)
За время совместного проживания я уже знаю чего и в каких количествах он может съесть, поэтому покупаю практически всегда столько, сколько нужно. Если не хватает, заменяется другим, если много и чувствую перележит и испортится, то отдаю (у нас консьержка есть и еще придомовые охранники ходят, они по месяцу живут, еду из своего кармана покупают)