103
Anonymous
Брак
18.02.10 23:09

Ушли бы вы ?

Познакомилась с молодым человеком. Встречались 3 месяца, я стала влюбляться. Он замечательный, умный, добрый, заботливый, у него хорошая работа. Когда перешли к сексу, я готова была без пресерватива. Он настаивал на предохранении. Я спросила, почему он так парится. Он сказал, что у него ВИЧ... Я все еще с ним. Мне с ним хорошо, он меня любит, я, думаю, его тоже люблю. Вот такой пердюмонокль. Не знаю, что делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Познакомилась с молодым человеком. Встречались 3 месяца, я стала влюбляться. Он замечательный, умный, добрый, заботливый, у него хорошая работа. Когда перешли к сексу, я готова была без пресерватива. Он настаивал на предохранении. Я спросила, почему он так парится. Он сказал, что у него ВИЧ... Я все еще с ним. Мне с ним хорошо, он меня любит, я, думаю, его тоже люблю. Вот такой пердюмонокль. Не знаю, что делать
Anonymous
Я бы не стала рисковать своим здоровьем и будущим здоровьем своих детей рожденных от этого человека!
Anonymous
Я вот не знаю, что значит иметь голову на плечах ? Уйти, бросить, забыть или идти с ним за руку, принимая все меры предохранения ? Что значит - иметь сердце ? Мне не 20 лет, а гораздо больше, но я до сих пор не знаю.
avtor
Если бы я была на стадии выбора, влюблялась или только начинала встречаться - не рассматривала как вариант бы вообще. Если бы уже любила, не ушла бы, понятное дело. Ну это учитывая те в нем качества, которые вы перечислили. При наличии любви однозначно бы ушла от алкоголика, наркомана, истерика, нищего бездельника. А здесь... Я в какой-то степени фаталист, ну и все эти сказки про вечную любовь... Я как-то верила всегда. Время все меняет, будете ли вы вместе нет, по разным причинам - неизвестно. Но страшно, понимаю. Даже не за себя. И трудно быть готовой к тому, что в любой момент человека можно потерять. Вам стоит поискать людей с такой же проблемой, в смысле партнеров ВИЧ-инфицированных.
у моего мужа гепатит С. конечно, для меня было как гром среди ясного неба, когда он мне рассказал (тогда мы еще просто встречались). но, почитав литературу и пообщавшись с его врачом, я поняла, что не всё так страшно - достаточно лишь следить за состоянием здоровья (вируса у него нет, есть антитела, свидетельствующие о перенесенном заболевании) и не перемазываться кровью друг друга)))
даже в сексе ограничений практически нет, разве что в месячные предохраняться барьерно.

сейчас у нас семья, планируем ребенка... правда, у меня по жизни принцип - "будь что будет", поэтому всё устраивает.
Anonymous
Я если бы любила,то конечно же,осталась.А если есть сомнения в чувствах,то тогда лучше расстаться.
Предохраняйтесь и будьте счастливы.
Anonymous
Главное, это не откуда у него ВИЧ, а то, что он вам честно сказал об этом в самом начале отношений, значит, как минимум:
1. не сволочь
2. относится к вам серьезно, видит вас рядом
3. не трус

Серьезные плюсы.
Я Вам сочувствую,очень! Но весь ужас в том, что мы знаем очень и очень мало о том,как передается эта и многие другие болезни.Проблема в том, что в этом случае презик далеко не 100процентная гарантия.У меня знакомая работала на Соколиной горе.Рассказывала такие страшилки!При чем тут кровь,когда все- слюна,пот,слезы,все выделения заразны.Кстати,вы не читали,года 2 назад запретили в театре оперетты выставлять гроб с умершим от СПИДа актером,потому что потом пришлось бы делать сан.обработку.Кстати,эта же знакомая рассказывала,что болеет огромное кол-во маленьких детей,что практически в каждом 1классе есть больной ребенок.Просто это не афишируется.Не дай Бог такой выбор делать,как вам сейчас!
Anonymous
Я бы НЕ стала продолжать.
Так вот кажется, что ничего-ничего, что всё по плечу....
А потом хоп -- и выныриваешь из водопада в ужасе -- Господи, как я тут очутилась?!
И жизнь вся ещё впереди, но точка невозврата пройдена, и на этом уже ВСЁ.
Ушла бы. Наверное я трусиха в какой-то степени.
Я знаю не один случай,когда у одного из партнеров есть ВИЧ,а у второго иммунитет. И детки рождаются здоровыми, но в любом случае это большой риск, и вам выбирать,жить с ним или не жить.
Взгляните на эту проблему с другой стороны: сколько здоровых пар связывают себя узами брака, рожают детей, а потом - гуляют, разводятся, мотают друг другу нервы и портят жизнь. Годами. И выражения потом находятсебе в оправдание, типа "точка невозврата". Чушь откровенная, по моему. Пока челове жив, ничто не потеряно. А Ваш мужчина - всего лишь носитель болезни. И вполне может еще лет 10-15 прожить будучи носителем, даже не заболевая. Да и медицина на месте не стоит... Вполне вероятно, что 10-15 лет - не предел, возможно и больше. Представьте себе 10-15 лет счастливой семейной жизни, наслаждение каждым днем, каждым вздохом. Ваши детки... Человек с такой болезнью не станет думать о суетном, не станет гулять и обижать Вас. Вы вряд ли будете ругаться. Скорее всего - он будет носить Вас на руках, ведь Вы станете ВСЕМ счастьем его жизни.
Решать - Вам
Не стала бы продолжать отношения. Я - врач.
Врач
Подумайте, ведь он сам настоял на предохранении. Он позаботился о вас и о вашем здоровье. Он показал вам свое отношение и ответственность.
Если это любовь, то не стройте себе искусственных границ.
как ни печально это говорить, но мне кажется у вас нет будущего..простите...
Любила до одури мальчика с Геп. С, все было волшебно и взаимно. Очень мучилась, взвешивала все за и против. В итоге не смогла остаться с ним, разошлись. Недавно узнала, что он стал жить с девушкой, она ушла к нему с ребенком и ради него бросила благополучного мужа. Отчасти завидую ее решительности, но понимаю, что ничего уже не изменить....
Anonymous
В начале отношений ушла бы.
Мне показалось, что вы достаточно осведомлены, и не столько вас пугают риски, сколько вы боитесь по привычке или исходя из общественных предрассудков.
Вы уже знаете, что риск вашего заражения близится к нулю, дети будут здоровы, извините, я читала не всю ветку, могла что то и упустить, но, по-моему, с медицинской точки зрения вы (и ваши будующие дети) вполне благополучны. Так?

Дальше. Ваш партнер и возможные изменения его состояния здоровья\характера\материального положения и проч. в связи с болезнью. Знаете, я так скажу, с больным человеком жить непросто, но разве редко бывает так, что мужчина спивается или теряет работу и перестает интересоваться жизнью? И без всякого ВИЧ человек может превратиться в очень тяжелого в общении и совместной жизни индивидуума. А что до того сколько кому осталось....кто знает сколько и кому.

Извините, что озвучиваю этот ракурс, но....вы написали сколько вам лет...простите меня, но другие варианты у вас есть\были недавно? У меня масса одиноких подруг от 31го до 38ми (с детьми и без) и далеко не все из них довольны своим одиночеством. А вы, похоже, счастливы) так стоит ли отказываться? Жизнь далеко не всеми количеством прожитых лет меряется.

Скорее всего мой пост не по теме и сумбурно. Но мне очень захотелось вас поддержать. Просто помните, что какой бы выбор вы не сделали, этот выбор правильный, и ваша жизнь это только ваша жизнь и проживать её вам и ответственность за неё нести тоже вам. Удачи!
Я бы осталась. Если он действительно человек замечательный и вы его полюбили
Зайдите в группу в контакте - она самая большая, про СПИД и ВИЧ - там реальные люди пишут реальные истории - счастливая любовь, здоровые дети, терапия и пр. С этим живут много лет, рожают детей, наслаждаются жизнью. Вы просто для себя должны понять - действительно ли это ваш человек и любите ли вы его - тогда решение должно придти само собой)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения