28
мышка
Брак
19.02.10 09:07

Обидчиво-капризный муж

Как боретесь? не могу сказать, что такие закидоны у нас часто, но раз в 2 недели стабильно. Может, кто-то знает рецепт, как отучить? простой пример. вчера вечером сидит за компом. Играет. Я видела, что играет, не мешала. Потом смотрю - читает форум игроков. Подошла что-то ласковое сказать. Как рявкнет - не видишь, я читаю, не отвлекай. Ладно, отошла. Ушла спать. Утром сегодня, перед тем как встать задел меня и разбудил (мне позже на работу). Открываю глаза - он мне - сделаешь мне массажик? Я ему - нет, я еще сплю. Он хллпнул дверью. Обиделся. Я ему объяснила потом. что мол спала и вообще, после вчерашнего его рявка мог бы хоть извиниться. Теперь завил, что не будет ни о чем меня просить и не разговаривает. Хорошо, если только до вечера. А вечером наверняка еще попытается меня виноватой выставить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как боретесь? не могу сказать, что такие закидоны у нас часто, но раз в 2 недели стабильно. Может, кто-то знает рецепт, как отучить? простой пример. вчера вечером сидит за компом. Играет. Я видела, что играет, не мешала. Потом смотрю - читает форум игроков. Подошла что-то ласковое сказать. Как рявкнет - не видишь, я читаю, не отвлекай. Ладно, отошла. Ушла спать. Утром сегодня, перед тем как встать задел меня и разбудил (мне позже на работу). Открываю глаза - он мне - сделаешь мне массажик? Я ему - нет, я еще сплю. Он хллпнул дверью. Обиделся. Я ему объяснила потом. что мол спала и вообще, после вчерашнего его рявка мог бы хоть извиниться. Теперь завил, что не будет ни о чем меня просить и не разговаривает. Хорошо, если только до вечера. А вечером наверняка еще попытается меня виноватой выставить.
мышка
разговаривать.Ни к коем случае не говорить "ты деланшь\не делаешь,ругаешь,взрываешься и из-за этого..."-нарветесь на очередной скандал.
Скажите,что наша жизнь часто стала омрачаться размолвками,когда один из нас в раздражении говорит что-то резкое другому,например я вчера не сдержалась и...,давай постараемся сдерживаться или хотя бы извиняться.
А вообще надо зрит в корень-или конкретно Вы его раздражаете или что-то в себе\ситуации его сильно угнетает,вот он и отрывается.Тут полумерами не обойденшься.Надо чтоб он сам понял и начал исправлять.
А так,это только видимость создадите,а причину не устраните.
Поэтому в зависимости от того,каковы ваши отношения надо дать ему понять,что Вы его поддержите в любой ситуации,или не осмеёте,если он что-то вам расскажет.И когда он Вам поверит,раскручивать ситуацию дальше.
Муж с первых дней был такой?
Вы его вырастили эгоистом :)
Мой такой же был - мамочка так воспитала, что поделаешь. Долго и терпеливо его "переделывала", окончательно до него дошло, что что-то в нем не так, когда маленький ребенок появился в семье - тут уж не до эгоизма стало моментами. Ну и помогло жужжать про то, что "мы друг друга очень людим и заботимся друг о друге". Когда вслух проговариваешь человеку, что ты делаешь для него просто потому, что его любишь, он тоже что-то начинает делать в ответ, сам, не из под палки.
ну...может попробуете не воспринимать эти закидоны всерьёз? типа ничего не происходит...отшучиваться или просто игнорировать их..
он с Вами не разговаривает, а Вы с ним разговариваете, как ни в чём не бывало
У меня папа такой, всю жизнь с ним мама носится как с писаной торбой, я бы сума сошла с таким мужем ей богу. Сочувствую вам.
На мой взгляд,хамство (рявканье) нужно сразу пресекать,а не молча самоустраняться.Что касается обиды,если не разговаривает,не лезьте сами,надоест,сам заговорит.
Anonymous
такого мужчину уже не переделать, так воспитали.. у меня был такой опыт в жизни ,пыталась!!!.и это была вечное борьба(..вам остается только смириться или нет
ух ты госпидя обиделся,массажик не сделали,а то что жена еще спит эт ничего.да очень деловой,да к тому же эгоист.
Ужасный манипулятор уже давно вас подмял под себя, вьет из вас веревки, если не сказать по-другому. С вами обращаются так, как вы позволяете с собой обращаться. Видно вас это устраивает. У меня тоже был такой опыт в жизни, когда, чтобы не портить день\вечер, а может и неделю, приходилось извиняться и прогибаться на пустом месте. Слава Богу, это все в прошлом, теперь просто как красная тряпка такие мужчины и стыдно за то, что терпела такие издевательства над собой несколько лет.
Anonymous
Удивите его, противоположными действиями применяемыми вами ранее. Моя мама говорит, мужчину больше всего задевает и заставляет обратить внимание на женщину, равнодушие к его персоне. Речь идет не о всех мужчинах, но о большинстве. Я так полагаю!
Да он просто хам, которому потакают.ну или вампир энергетический: выплеснуть на кого-то свой негатив - как два пальца об асфальт.
Тут нарываться на скандал - только делать именно то, чего он добивался: а добивался он вывести ближнего из себя.
Игнорить - будет нарываться дальше, пока не добьется своего - а у него опыта побольше и нервы покрепче, уж поверьте.

Другое дело - когда например, Вас отвлекают - сказать: я сейчас занята. Начнет рявкать - так же спокойно сказать: ну вот ты же не любишь, когда я тебя отвлекаю? - И стараться не отвлекать его, если нет надобности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения