33
Ева
Брак
24.02.10 00:36

SOS!

Простите, девы, скроюсь. Мой муж, человек, который никогда в жизни не соблюдал пост, вдруг начал поститься. Вплоть до полового воздержания. Надо жить "по Закону Божьему"... при этом он мне грубит периодически, в церковь не ходит, не молится, не причищается. Пускай ограничения в еде... на секс... которого и так нет. Подруга говорит, что похоже на отмазку. А муж мне говорит - люди меняются (про себя). Начал жить правильно, так сказать. Девочки, это кошмар какой-то... Мне реально не хватает секса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, девы, скроюсь. Мой муж, человек, который никогда в жизни не соблюдал пост, вдруг начал поститься. Вплоть до полового воздержания. Надо жить "по Закону Божьему"... при этом он мне грубит периодически, в церковь не ходит, не молится, не причищается. Пускай ограничения в еде... на секс... которого и так нет. Подруга говорит, что похоже на отмазку. А муж мне говорит - люди меняются (про себя). Начал жить правильно, так сказать. Девочки, это кошмар какой-то... Мне реально не хватает секса.
Ева
кхм...напоминает фильм "благочестивая марта"...она там тоже в богомольство ударилась,дабы взамуж не выходить....вобщем...шерше ля фам в вашем случае,увы
Вы мужу объясните, что отказывая Вам, человеку не религиозному, в близости, вынуждая Вас тем самым удовлетворять естественнейшую потребность организма на стороне,он разрушает Вашу семью. Т.е. поступет не хорошо, не по-христиански. Неужели для него пост важнее любви и мира в доме?... Кому он делает хорошо, делая Вам плохо?
Процитируйте мужу пост из соседней темы, очень Вашей проблеме подходит (1-е послание апостола Павла Коринфянам): Человеческое тело является дивным созданием Божиим и предназначено стать храмом Святого Духа (1 Кор. 6. 19-20).
Церковь отнюдь не призывает гнушаться телом или половой близостью как таковыми, ибо телесные отношения мужчины и женщины благословлены Богом в браке, где они становятся источником продолжения человеческого рода и выражают целомудренную любовь, полную общность, "единомыслие душ и телес" супругов, о котором Церковь молится в чине брачного венчания.
Думаю он лечиться от венерического заболевания, вот и весь пост. Это конечно сугубо мое мнение. Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Anonymous
А он в еде на самом деле постится? Пост- это в том числе ограничение себя в развлечениях( телек, инет), никаких ругачек, мысли чистые должны быть.
Он все соблюдает?
Ну подколите его: типа пост- это не только воздержание от секса, но и... а лучше список составьте и ему торжественно вручите...ну это все в шутку, а если серьезно, то муж не в религию ударился, а похоже налево намылился...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения