Нужен взгляд со стороны...
Живем 10 лет-двое детей, его родители рядом, мои-далеко... Вчера муж работал, я с детьми, до обеда свекор спал, после смены, а потом я замоталась и забыла позвонить поздравить ЕГО, вечером он сам позвонил(я поняла что обиделся) сухо поздравились и все... я по переживала, поняла что не права, с мужем поговорили- выводы сделала! сегодня мужу звонит СВЕКРОВЬ:
-папа очень обиделся, что она не позвонила и т.д. и т.п.
КОРОЧЕ: был скандал м/у мной и мужем, меня обвинили во всех грехах... Я все в слезах, соплях, пыталась спросить почему тогда и он не поздравил моего папочку, на что муж ответил, что он мужик и не5 должен помнить про ЭТИ поздравления... вот так!
А вообще я уже НЕНАВИЖУ все праздники, т.к. 9мая свекор нас обложил матом и выгнал, мы приехали вечером ЕГО поздравить, а он ждал к обеду! но муж работал и мы не смогли...
А еще он нас выгонял со своего ДР, т.к. мать мыла посуду, а мы(я, моя сестра, муж, племянник, дочь) сидели, а его доченька(на тот момент ей было 18) пусть сидит ей можно...
Ох, как я устала от этого должна, я своим родителям ничего не должна, так чем я ЕМУ задолжала?!
Как быть? переехать подальше? тут школа, сад, работы рядом. Поеду завтра подам заявление на развод, а им так и скажу "Вы довели!" может перестанут доставать меня? как думаете девочки?
Спасибо, Всем!
-папа очень обиделся, что она не позвонила и т.д. и т.п.
КОРОЧЕ: был скандал м/у мной и мужем, меня обвинили во всех грехах... Я все в слезах, соплях, пыталась спросить почему тогда и он не поздравил моего папочку, на что муж ответил, что он мужик и не5 должен помнить про ЭТИ поздравления... вот так!
А вообще я уже НЕНАВИЖУ все праздники, т.к. 9мая свекор нас обложил матом и выгнал, мы приехали вечером ЕГО поздравить, а он ждал к обеду! но муж работал и мы не смогли...
А еще он нас выгонял со своего ДР, т.к. мать мыла посуду, а мы(я, моя сестра, муж, племянник, дочь) сидели, а его доченька(на тот момент ей было 18) пусть сидит ей можно...
Ох, как я устала от этого должна, я своим родителям ничего не должна, так чем я ЕМУ задолжала?!
Как быть? переехать подальше? тут школа, сад, работы рядом. Поеду завтра подам заявление на развод, а им так и скажу "Вы довели!" может перестанут доставать меня? как думаете девочки?
Спасибо, Всем!
У нас бабуська одна требует, чтоб ея все родственники поздравляли не только с законными праздниками, плюс День Победы (к которому она отношения никакого не имеет), но и с 23-м ФЕВРАЛЯ!!! Звонки принимает с утра, а кто не успел - предается анафеме.
К счастью, с ней никто не живет под одной крышей.
Но продукты строго определенных сортов и видов возят ей со всех концов Москвы и области. Чисто из уважения к старейшему члену семьи...
Да, это маразм.
Вам, конечно, труднее гораздо.
Но смотрите, что выходит:
уехать подальше вы не готовы (школа, сад...),
а развестись вродекак уже ДА?
Странная логика.
Сначала следовало бы предложить мужу решить эту проблему (вместе с мужем, разумеется).
А уж если он умоет руки...
Вас общаться со свекрами под дулом пистолета заставляют что ли?
Просто мне все это крайне близко. Мой свекр – чудовище, монстр -)))
Реально.
Было все ГОРАЗДО хуже ,чем у Вас до тех пор, пока я пыталась сохранять нормальные человеческие отношения.
Муж занял позицию невмешательства.
И я приняла решение – я просто прервала ЛЮБЫЕ ОТНОШЕНИЯ со свекром, он умер для меня.
Сейчас все чудьненко, просто волшебно. Мужу надо – он общается с отцом (не общается, что самое интересное). Я -нет. Ребенок общается с дедушкой по скайпу или в присутствии моего мужа.
И так спокойно и хорошо. ВСЕМ.
А свекор с ума сходит, вампир потерял жертв – раньше доставал меня, моих родителей, мужа, ребенка нашего и кайф ловил, а сейчас – облом -))), сидит сам себя пожирает.