29
Брак
25.02.10 12:25

Поговорите со мной...

В кратце: замужем 8 лет, ребенку 5 лет, пашу с мужем наравне с 9 до 18 ежедневно. Муж к хозяйству и ребенку не касается ВООБЩЕ. Бабушка-только забирает сына иногда из садика к СЕБЕ домой (когда нет секции), о занятиях (скажем алфавитом) и об ужине нет и речи-сажает перед телеком и дает банан или бутерброд, так и сидит ребенок до моего приезда перед телевизором. В секцию возит няня.

Мой день с пн по пт:
7.00-8.00 подъем, сборы мужа на работу, душ, помыть-уложить голову, собрать реб. в садик и в секцию;
8.00-9.00 отвезти реб. в садик, доехать до работы;
9.00-18.00 работа;
19.00-20.30 жду реб. с секции, везу домой;
20.30-23.30 встаю к плите, кормлю всех ужином, стираю, кормлю кошку, убираю со стола, мою посуду за всеми, укладываю сына, укладываю мужа, читаю сыну на ночь;
23.30-24.00 душ и тп
24.00-ложусь спать

Я люблю и работу, и семью, но что-то в последнее время меня подкосило, я дико устаю, у меня опускаются руки, сегодня сорвалась сильно на сына за то, что тот не мог утром проснуться и быстро одеться. 10 дней назад умер мой дедушка, это подкосило меня окончательно. Купила себе 3 вида успокоительных. Начну пить сегодня.
Пожалуйста, накидайте личных примеров, что так живут многие и вполне справляются, а-то, чувствую, начинаю себя жалеть и считать сильно перегруженной.
ЗЫ: советы подключить к хозяйству мужа или бабушку в нашем случае не прокатывают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В кратце: замужем 8 лет, ребенку 5 лет, пашу с мужем наравне с 9 до 18 ежедневно. Муж к хозяйству и ребенку не касается ВООБЩЕ. Бабушка-только забирает сына иногда из садика к СЕБЕ домой (когда нет секции), о занятиях (скажем алфавитом) и об ужине нет и речи-сажает перед телеком и дает банан или бутерброд, так и сидит ребенок до моего приезда перед телевизором. В секцию возит няня.

Мой день с пн по пт:
7.00-8.00 подъем, сборы мужа на работу, душ, помыть-уложить голову, собрать реб. в садик и в секцию;
8.00-9.00 отвезти реб. в садик, доехать до работы;
9.00-18.00 работа;
19.00-20.30 жду реб. с секции, везу домой;
20.30-23.30 встаю к плите, кормлю всех ужином, стираю, кормлю кошку, убираю со стола, мою посуду за всеми, укладываю сына, укладываю мужа, читаю сыну на ночь;
23.30-24.00 душ и тп
24.00-ложусь спать

Я люблю и работу, и семью, но что-то в последнее время меня подкосило, я дико устаю, у меня опускаются руки, сегодня сорвалась сильно на сына за то, что тот не мог утром проснуться и быстро одеться. 10 дней назад умер мой дедушка, это подкосило меня окончательно. Купила себе 3 вида успокоительных. Начну пить сегодня.
Пожалуйста, накидайте личных примеров, что так живут многие и вполне справляются, а-то, чувствую, начинаю себя жалеть и считать сильно перегруженной.
ЗЫ: советы подключить к хозяйству мужа или бабушку в нашем случае не прокатывают.
6:40 подъем - варю мужу кашу, готовлю завтрак себе и детям.
7:00 - встает муж
7:20 - дети
8:00 - выхожу с детьми - старшая в школу (сама идет), младшего в сад.
8:20 - едем с мужем на работу (он меня завозит)
до 18:00 на работе.
Порой сижу до 19:00 т.к. жду когда муж заберет)
У старшей школа, муз.школа, теарт и бассей - благо вовремя приучила ходить самой - все рядом с домом.
Младший в саду до 17:00 - забирает свекровь.
Дома порой бываем в 19:30-21:00 - это как повезет, далее проверка уроков, готовка ужина и укладывание детей)
с 21:00 - 22:00 укладываем спать деток. Муж читает детям, я занимаюсь собой.
до 23:00 смотрим Хауса, далее я предпочитаю спать, но там как повезет ;)
Всекого рода уборки/перестановки/вешание полок откладываем на выходные.
Муж хочет сына тоже отдать в секцию, я пока в раздумьях, свекровь не хочу напрягать, а сама пока водить не смогу :(
Отвечу всем сразу. Честно, я в ауте от отзывов. Я ведь живу так не первый год и раньше вроде все казалось нормальным, просто думала у меня срыв сейчас, думала тут будут в основном отзывы типа-"не ной!"... В ванне не помню когда лежала, с подругами примерно раз в месяц ухожу на 2-3 часа в кафешку, читать очень люблю и вязать-только не успеваю :о(
Про разные взгляды на воспитание ребенка-это правда, они у нас с мужем совсем-совсем не совпадают. Кроме того, свекровь (бабушка, кот. забирает ребенка из сада) тоже с ним заодно, недавно убила ее фраза на мои мысли вслух о вредности игры ГТА для моего сына: "мои дети (читай мой муж и его сестра) вообще на Мортал-Комбате воспитывались, руки-ноги друг другу виртуально отрывали и нормальные детки выросли" :о) Без комментариев.
Папик наш в общем хороший, работает, все в семью несет, не пьет, умен-красив-молод-верен, меня очень любит, подарками и нежностями осыпает, цветы дарит без повода и постоянно говорит, как ему со мной повезло, прощал мне в жизни многое (был пару лет назад оч. сложный период, я чуть не ушла из семьи, но усилиями мужа семью мы сохранили)... Только вот в хозяйстве он абсолютно бесполезен.
"Чистить зубки" это значит отправить сына в ванну, возможно помочь выдавить пасту, остальное он конечно в состоянии сделать самостоятельно.
На счет любви к себе-она у меня присутствует, слава Богу я не отношусь к числу "теток с авоськами". Стрижки-укладки во время, фигура отличная от природы (ттт), стиль одежды тоже вполне себе приличный, авоськи не ношу по той причине, что закупаемся в супермаркетах, да и за рулем я все время :о)
На счет секции-она от дома примерно в 20 минутах езды, ближе ничего нет. Я ее проезжаю когда еду с работы домой. У мужа машины нету (вернее у нас одна машина, на которой езжу я, ему из-за пробок неудобно на ней на работу гонять), поэтому забираю я, чтоб реб. по маршруткам не таскать. Есть вариант привозить туда машину, оставлять мужу ключи и своим ходом ехать домой, не дожидаясь окончания секции. Но в этом случае экономия времени будет минимальная.... Хотя попробовать можно бы.
В плане финансов нормальное у нас положение, кредитов только много (муж любит это дело) и ипотека еще... Но все в целом подъемно.
Короч, вынесла для себя полезные советы-купить ПММ; покупать полуфабрикаты; готовить на несколько дней; постараться, чтобы с секции забирал муж...
мне кажется надо от быта отвлекаться иногда...я сына оставляю на маму вечером иногда и вперед в караоке петь и пить ченить вкусное с подругой или друзьями, это отвлекает от всей той бытовой рутины, что вы перечислили,у меня такая же бадяга, тока без мужа)
А пока Вы ждете ребенка так долго с секции, что делаете? Можно почитать или повязать.
жизнь как жизнь. у некоторых няни нет. у некоторых - мужа. вот дедушку жаль. единственно,за что можно вас пожалеть
Anonymous
Дорогой автор, как то в Вашем распорядке не понятны пункты утром - сборы мужа на работу и вечером - укладывание мужа спать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения