84
я
Брак
25.02.10 15:42

Грустно

Вот, вчера выяснилось, что мой горячо любимый супруг не хочет второго ребенка. Говорили о знакомых, у которых двое детей и хотят третьего. А мой и говорит, что вспоминая как все было и второго-то заводить не хочет. Я спросила почему. А он сказал, что второй раз терпеть мою беременность не сможет. 9 месяцев просто кошмар. Вот так. Не будет у моей доченьки ни братика, ни сестрички...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, вчера выяснилось, что мой горячо любимый супруг не хочет второго ребенка. Говорили о знакомых, у которых двое детей и хотят третьего. А мой и говорит, что вспоминая как все было и второго-то заводить не хочет. Я спросила почему. А он сказал, что второй раз терпеть мою беременность не сможет. 9 месяцев просто кошмар. Вот так. Не будет у моей доченьки ни братика, ни сестрички...
я
Ну было "весело". Первая Б - выкидыш. Потом 3 года лечилась. Потом вторая Б. Токсикоз жуткий. Потом на 9 нед. заболела ветрянкой, инфекционка, капельницы и тд. Потом тонус до конца Б, таблетки, больницы. Под конец устала печень, холестаз (чесалась ночами как ненормальная). Потом роды в 38 нед. Но бывает и хуже ж.
я
А может он и прав по своему? Мой был категорически против второго именно из-за анамнеза и помятую о моем состоянии. Именнь боялся за меня.Но я обещала справиться:-)
История моей сестры. Первая беременность правда у нее была хорошая в плане самочувствия т.п. А вот сын первые месяцы был очень крикливый. Вымотал и ее и мужа и маму мою и меня. Причем на руках его носишь- спит, как сурок. Как только положишь на кровать, сразу просыпается и давай орать! Сестра к его полугоду была уже , как зомби, вот не преувеличиваю. Муж ее пахал днем на 2 работах, а ночью все старались дать ему отоспаться, а тут этот крикун как заведет свою пластинку и до утра его носишь. Ладно, вырастили пацана , ему уже 4 года. Сестра вышла на работу, поработала и сново мечтает о ребенке. Работать ей лень. лучше колясочку возить будет. Муж ей сразу сказал, что второго не хочет ни за какие коврижки- ему бы первого обеспечить. Мама и я тоже не хотим повторения этого годичного няньчинья. У нас тоже своя жизнь. Сестра на всех дуется, что не хотим помогать.
Anonymous
Мне кажется, если Вы очень хотите ребенка, а муж не хочет, то это не приговор. Вода камень точит. Попробуйте его переубедить.
А мой сказал, что не хочет третьего ребенка ((( правда он не из тех, кто может сказать "делай аборт", но и залететь случайно мне не реально, спираль стоит (
Anonymous
что ж, он имеет право на свое мнение, не забывайте, что у ребенка ДВА равноправных родителя. Попробуйте убедить его?
Anonymous
А вы ДО заключения брака разве не обсуждали такой вопрос, сколько детей хотите? Мы обсуждали, например. Но нам повезло, у нас мнения о количестве желаемых детях совпали.
Вчера попыталась возобновить разговор. Говорю, что хочу второго, хочу опять маленького и тд. Муж отшутился сказал, что он у нас будет маленьким, завалился на диван и стал гулить. Повеселил дочку, а я опять впролете, тема открыта...
я
видимо у вас хороший муж, во всем помогает. мой вот ни такой, дома его почти нет. и с ребенком я одна и в магазин и болезни и стирки. готовки, уборки. ему некогда этим заниматься. там ему хоть троих детей давай...
а отцы. которые принимают активное участие в жизни семьи . редко второго ребенка хотят...
Anonymous
Если его беременность пугает, то может, Вам подумать об усыновлении? Плюсы в том, что можно усыновить ребенка уже в сознательном возрасте, тогда беременность и первые годы мимо. И еще в том, что, видя Ваше желание, он, возможно, все же больше захочет родить своего.
разводитесь с этим и рожайте от нового. Сама двоих потянете?
Anonymous
ну мужчины как раз любят наслаждаться жтзнью...им бы нам поучиться у них.
я обманула по поводу опасных дней и забеременнела,хотя первая беременность была трудная,сейчас сыну 8 лет-любимец папы:)но я была уверена что папа будет поддерживать материально на 100 процентов,даже если б ушел.Если вы сумеете прокормить двоих детей-то вперед.А вообще один и два ребенка-это очень разные моральные затраты,мне тоже все виделось в розовом цвете,дружные брат и сестра играют в песочнице,на деле я была на грани из за постоянных разборок между детьми(оба оочень активные) и болезней,только помощь бабушки не дала сойти с ума.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения