55
просто я
Брак
25.02.10 18:19

Спасибо за подарок!

Хотела провести небольшой опрос. Можно просто ответить "да" или "нет".
Представьте, что вы с мужем вместе дарите подарок свекрови на день рождения. Она берет этот подарок и говорит: "Спасибо, сынок!". Вам будет обидно, что вас не упомянули в этом "спасибо"?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела провести небольшой опрос. Можно просто ответить "да" или "нет".
Представьте, что вы с мужем вместе дарите подарок свекрови на день рождения. Она берет этот подарок и говорит: "Спасибо, сынок!". Вам будет обидно, что вас не упомянули в этом "спасибо"?:)
просто я
есди бы мы вместе подошли к ней и она ему только сказала,да обиделась,а вот если он один подошёл,то нет.
обиделась бы на мужа, если б он маму не поправил. А свекровь... ну мало ли, оговорилась, не подумала
Anonymous
У нас так всегда :) Притом со свекровью отношения хорошие. Но все равно для нее все идет от сына, конечно :)
Anonymous
Думаю, она не хотела Вас обидеть. Не стоит зацикливаться на этом.
Умные свекрови не будут благодарить только сына, если дарят подарок вдвоем. Умные невестки не будут на это обижаться. Получается, что вы друг друга стоите.
Могли в этой ситуации только выиграть. Сказали бы потом наедине мужу, мол видишь какой МЫ удачный подарок выбрали, твоей маме понравился. Особенно если идея принадлежала вам.
Обиделась бы, но не демонстративно. Так, галочку в уме поставила бы.
даже внимания бы не обратила
нет, не обиделась бы.
Сейчас даж внимания не обратила бы. Зная себя и подруг, имея 2 сыновей неизвестно какая я буду "ку-ку". Это ж поржать история. Он же (с придыханием) - СЫНОЧКА...
Нет. Но моя на словах всегда вежлива до тошноты.
нет, это нормально!
неприятно, но обижаться бесполезно, я сначала очень переживала, а теперь мне все равно :)
Anonymous
фигня какая-то. я свекрам покупаю подарки на свои деньги, а спасибо говорят нам с мужем вдвоем. мне что, тоже обидеться?))

я бы вообще не заметила такой фразы.
Не придала бы значения!
Не придала бы значения. Или, если б было настроение сыронизировала - "Марь Иванна, а мне спасибо? Я искала, выбирала, старалась, десять раз сыну вашему напоминала ... Я тоже спасибо хочууу" Весело, игриво, чмок в старческую щечку
Anonymous
нет
А я последнее время смотрю сериал "Воронины" и стала замечать, что моя свекровь частенько ведет себя также как Галина Ивановна. Конечно без открытого хамства, но направления совпадают :-). Раньше не я не замечала, а теперь прям в глаза бросилось.

А по теме: я бы не обиделась, нервы свои беречь надо. Но в следующий раз подарок бы вибирал муж сам (было б забавно, он этого уже лет так 9 не делает).
невестка
В такой ситуации да,обиделась бы,хотя понимаю,что обижаться не конструктивно.
У меня,слава богу,свекровь очень хорошая,она всегда за подарки благодарит и целует каждого члена нашей семьи :)
Уже не обижусь, плевать. Бывшая свекруха делала хуже. В глаза говорила спасибо, но ВСЕГДА, когда знала , что подарок я выбирала и вообще именно из-за меня он был подарен, хвастаясь другим, всегда говорила "мне сын подарил".
это такие мелочи по сравнению с остальными проблемами здесь в топиках
тоже бы обиделась! что это за дискриминация!!!
Вспомнилось первое замужество: муж на тот момент несколько месяцев не работал, я его содержала. У свекрови ДР. Знала, что ей очень нужен мобильный, она часто на даче жила, и связи другой не было. Купила, вместе подарили. Она знала отлично, что у сына денег давно нет, что кормлю его я. Но она стала плакать от радости, целовать сына и благодарить его. Мне вообще ничего не сказала, оборвав на половине фразы мое поздравление. В 20 лет мне было обидно до слез, что мои старания не оценили )))) В настоящий момент меня такая ситуация просто бы улыбнула. С возрастом на все по-другому смотришь и воспринимаешь людей такими, какие они есть.
Меня удивит если она вообще спасибо скажет хоть кому-то из нас.Вот так и живём.
Уже нет. Привыкла. Почти.
Вы понимаете, в чем дело, я человек прямолинейный, поэтому сразу бы сказала: "Мамо а я что, мимо проходила когда подарок покупали?". Т.о. и неприятное ощущение с плеч сняла и мамО в чувство привела.
Удивлюсь , если будет не так :). Привыкла давно
да, будет неприятно.
Конечно, я замечу такое "спасибо". Но теперь мне уже все равно, даже на вручении не собираюсь присутствовать. Помнится случай, сынок как всегда на глухо забыл о свекрови и ее др. Я беременная побежала в магазин и купила ванночку для педикюра массажную с инфрокрасным там чем-то, старалась как для себя, зная, что она любит ухаживать за собой. Перла 10 кг до машины, съездила за свекрой домой, свозила на ужин, отвожу ее, барыню, вечером домой и вручаю подарок. Она взглянула на него, спросила что это и получив ответ, сказала - у тебя чек есть? сдай обратно, мне это нельзя у меня миома.
От такой бестактности я просто выпала в осадок, еле сдержала слезы. Даже спасибо не услышала :)
Anonymous
Будет обидно. Но так как я долго не люблу обизаться, то или сразу спрошу " А мне?" Либо потом, но в виде шутки.
да, будет обидно
Мне было б пофик. Но муж бы точно ляпнул:"Мам, подарок от нас обоих!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения