49
помогите советом
Брат мужа-батюшка, в семье полный домострой, четверо детей. Жена брата мужа О стала просить лучшей жизни, брат мужа Л игнорировал, стал чаще поднимать руку, оскорблять при детях. О пожаловалась выше стоящим на работе, вызвала милицию, зафиксировала побои. Л разозлился,тк работой дорожит и не хочет становиться "простым крестьянином"-его слова, ушел к родителям, оставил О без средств. Родители Л поддерживают в этом решении и мой муж тоже - по типу, не х.й было брата позорить. О помогаю только я - деньгами. Задумалась, может на...... такого мужа, свекровь и свекра, которые так "наказывают" О и детей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБрат мужа-батюшка, в семье полный домострой, четверо детей. Жена брата мужа О стала просить лучшей жизни, брат мужа Л игнорировал, стал чаще поднимать руку, оскорблять при детях. О пожаловалась выше стоящим на работе, вызвала милицию, зафиксировала побои. Л разозлился,тк работой дорожит и не хочет становиться "простым крестьянином"-его слова, ушел к родителям, оставил О без средств. Родители Л поддерживают в этом решении и мой муж тоже - по типу, не х.й было брата позорить. О помогаю только я - деньгами. Задумалась, может на...... такого мужа, свекровь и свекра, которые так "наказывают" О и детей.
Anonymous
в муже только это напрягает - что поддерживает брата, а его семье не помогает? или еще что-то есть, что показывает гнилость нутра?
Anonymous
Батюшка бьет свою жену? Жесть! Господи, да как такое возможно? Божий же человек!
вот это батюшка,гнать с работы таких и жене с ним развестись как можно быстрее.
Конечно нужно разводиться и конечно не место такому батюшке в храме. Лицемер.
Трындец какой-то! А я все думаю, что в таких семьях полное взаимопонимание...и исповедуемся в своих грехах... А у них те же страсти как и у всех.
Может, повторюсь, но что это за батюшка такой, который бьет свою жену? Разве этому его учили в духовной семинарии? Наверное, учился он там на одни двойки)) Обязательно, нужно жаловаться и не молчать. За такое и с "работы" может полететь, наверное. К нему же люди за помощью обращаются, наверняка, советов просят. Чему доброму он их сможет научить?
А побои нельзя принимать ни от батюшки, ни от кого.
А побои нельзя принимать ни от батюшки, ни от кого.
Православие головного мозга, однако.
Нужно, чтобы О исповедалась и получила благословение у своего духовного отца или у другого авторитетного для нее священника. Негоже матушке в миру искать советов. Возможно, ситуация разрешится совсем иначе, чем только развод и алименты - как знать?
а нельзя ли вашей О обратиться к начальству своего батюшки за помощью и защитой.Пусть обрисует ситуацию,скажет как он обращается с детьми и с ней,что грозился оставить ее без средств к существованию.Возможно ее с детьми поселят в каком-нибудь монастырском приюте.Там и работу найдут,детей в приходской сад-школу.Ну не может же быть,чтоб все православные отцы были извергами.Им же не на руку,когда такой сор из избы просочится. Должны же быть там люди милосердные.А может и не к начальству мужу,а напрямую к настоятельнице какого-нибудь женского монастыря.О живет в этой теме,должа знать хотя бы где такие монастыри есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения