98
Полные семьи
У меня вопрос.Вы выросли в полной семье?Если нет,на вас это отложило отпечаток?И сейчас как складываются отношения у вас в личной жизни и как вы относитесь к повторным бракам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня вопрос.Вы выросли в полной семье?Если нет,на вас это отложило отпечаток?И сейчас как складываются отношения у вас в личной жизни и как вы относитесь к повторным бракам?
В полной.
Отпечаток? :) Нормальная была семья, обычная :)
Сама развелась.
Повторные браки - это уж как сложится :)
Отпечаток? :) Нормальная была семья, обычная :)
Сама развелась.
Повторные браки - это уж как сложится :)
В неполной, моя мама умерла, когда мне было 5 месяцев, папа второй раз не женился(воспитывал меня вместе с бабушкой). Очень не хватало мамы, хотя, казалось бы , я и не знала, как это...с мамой.Наложило ли отпечаток, возможно , что да. Я ненежная и неласковая:-) и не кокетка, такой "свой пацан" в юбке:-) Но "это" могло вырасти и в полной семье.
сейчас замужем, детей пока нет.
сейчас замужем, детей пока нет.
Марина
в полной.поняла что такого уклада как у моих родителей не хочу.Второй брак у меня.
В неполной. Папа умер когда мне было 4 года.Отчим случился когда я уже училась в институте:-) Зато были бабушка с дедушкой,отсутствия папы не ощущала,спасибо дедушке. Отпечаток,видимо,не наложило-в мужчинах я "папу" не искала:-)
я - в полной, мужа воспитывала мама. у деда с бабушкой лет 60 браку было, у родителей - 45 отпраздновали, у нас - 25.
в неполной, мама меняла мужей как перчатки, теперь я живу с мужем и терплю все его выходки и прощаю любовниц, только лишь бы не разводиться, есть два маленьких сына, хочу чтобы у них был отец, хотя участие в воспитании он принимает минимальное, а со стороны у нас идеальная семья, все восхищаются.
Anonymous
В неполной. Моя мама за мужем вообще не была и не хотела замуж. Она мне с детства рассказывавла, что все мужики - козлы. Я и сейчас так думаю. Я замужем, двое детей, папу любят, папа любит детей, занимается с ними, заботится. У меня нет ощущения, что я сделала неправильный выбор, т.е. даже в момент когда соримся, я все равно думаю, что из всех всевозможных вариантов выбрала лучшего (просто все они никуда не годятся, даже лучшие их лучших). Если вдруг когда-нибудь разведусь, ни за что второй раз замуж не пойду: я два раза на одни и те же грабли не наступаю.
В полной. Но считаю, что лучше жить без мужа, чем в постоянных конфликтах. К последующим бракам отношусь хорошо
В полной.
В полной семье, но не с биологическим отцом. Родным считаю отчима (для меня он ПАПА). Сейчас замужем первый и надеюсь единственный раз. Не хочу даже думать о том, что однажды надо будет разводиться и искать ребенку (или двум) нового папу, как это в свое время сделали моя мама и бабушка с двумя детьми на руках. Я их не осуждаю, у меня было счастливое детство, но я пытаюсь сломать такой вот круговорот разводов в нашей родове.
Anonymous
Нет, не полная, родители развелись, когда мне было лет 12. Но с отцом регулярно виделась, никто видеться не запрещал. Мама и папа пили как лошади, поэтому воспитывали меня бабушки. Отпечаток от неполности семьи не наложился, а вот от алкоголя да, я никогда не свяжу свою жизнь с человеком пьющим.
В полной. Но мне это не помогло :-( я была уверена что все мужчины такие замечательные как мой папа, а оказалось совсем наоборот. Сейчас разведена. Живу гражданским браком, но похоже опять ошиблась в выборе...
Anonymous
Мамочка меня одна растила. И когда еще замужем за папой была (ему не до меня было)... И потом, когда развелась - всегда мне очень много маминой любви и внимания доставалось. Сейчас замужем уже 5 лет. Брак первый, но довольно поздний. Мужа люблю и разводиться не планирую.
В полной. Год назад развелась с мужем. Против повторного брака ничего не имею, даже наоборот, надеюсь на это :-)
в полной.
к сожалению замечаю разницу между людьми из полной и неполной семей, особенно у мужчин.
к сожалению замечаю разницу между людьми из полной и неполной семей, особенно у мужчин.
Anonymous
В полнои. Но родители не лубили друг друга. Сама замуже счастливо уже 15 лет, хотя мама и пыталась мне внушить, что все мужики без исклучения козлы. Сеичас, кстати, я рада, что мои родетели вместе не смотря ни на что: они друг о друге заботятся, им не скушно.
В полной. Сказалось это в том, что всю жизнь стояла за свой брак и мужа горой - в ущерб себе. Многое терпела, много делала для семьи "в одни ворота".
В полной, но несчатливой. Мама везла на себе ВСЕ. Отец пьющий и с тяжелым характером. В общем, типичная советская семейка.
К выбору мужа я подходила оч серьезно и... критически рассматривала всех мужиков. Сейчас в браке хз сколько лет, всем довольна. Точно знаю, что если мужик начинает козлить, держаться за него нельзя. Но мне даже придраться не к чему :)
К выбору мужа я подходила оч серьезно и... критически рассматривала всех мужиков. Сейчас в браке хз сколько лет, всем довольна. Точно знаю, что если мужик начинает козлить, держаться за него нельзя. Но мне даже придраться не к чему :)
Anonymous
В полной, счастливой, обалденной семье. У меня во всех поколениях ни одного развода.
Я полгода назад вышла в третий раз. Родители слишком принципиальной воспитали ))
Я полгода назад вышла в третий раз. Родители слишком принципиальной воспитали ))
В полной. Сейчас во втором браке ))) Связи никакой, уверяю вас, да вы и сами наверное поняли , прочитав этот топ.
лучше спросить, если ваша семья была полной, была ли она счастливой. думаю, что статистика была бы другая, люди из полных счастливых семей должны реже разводится:)
Даже и не знаю, в какой семье я выросла, если родители разошлись, когда мне было 14, да и до этого счастливой семью назвать можно с натяжкой...
Сама в браке 14 лет (брак первый).
Сама в браке 14 лет (брак первый).
не в полной. конечно, отложилось, т.к. для ребенка важны присутствие и мамы и папы в жизнь. но! лучше неполная семья, чем жить в конфликтной обстановке. к повторным бракам отношусь нормально. человек всегда имеет право на счастье
Darklantern
я в полной, но всегда хотела, чтобы родители развелись. отец был очень жесток ко мне и к приемному брату...отпечаток наложило, от мужчин жду какой -то жестокости и нахожу ее что самое интересное все время ((
я из полной семьи. Считаю, что дети должны рождаться в семье и воспитываться обоими родителями. Очень надеюсь прожить в одном браке всю жизнь. Но допускаю, что возможны в жизни ситуации, когда людям приходится расстаться и строить свою жизнь с другими.
Из полной счастливой семьи, у самой тоже на данном этапе полная семья, надеюсь у девочек моих тоже все будет хорошо :-)
Родители развелись, но считаю, что жила в полной семье. Мы с мамой жили с мамиными родителями. У меня был замечательный дед и замечательная бабушка. Не всем так везёт.
Я из полной и счастливой семьи. Ни у кого из родственников разводов не было. Замуж выходила по большой любви и за человека с, как мне казалось, очень похожими на мои жизненными установками и приоритетами (и он тоже из полной семьи). Родили двоих детей, он ушел к другой женщине, младшему еще двух месяцев не было (но там роман уже больше года продолжался, как выяснилось). Я переживаю до сих пор. К повторному браку не отношусь))
Мой отец воспитывал на с сестрой один после смерти мамы. Он не женился что бы у нас не было мачехи и не нас не обижали. Только став сама матерью, я понимаю какой это подвиг, особенно для мужчины. Но, к сожалению, для меня, я была уверена, что это норма для мужчны в браке - ответственность, надежность и т.п. И когда сама сталкнулась с совершено обратным поведением мужа - для меня это был гораздо больший шок, чем измена...
В полной. В нашей семье как-то редко разводятся. Сейчас перебираю в уме родственников, только одни развелись. Хотя, это, конечно, не показатель ничего, живут все по-разному. У меня первый и единственный брак, долгий и прочный. Считаю, что для детей очень важно расти в счастливой семье с мамой и папой. У них тогда комплексов меньше, они вырастают самодостаточными и уверенными в себе людьми. ИМХО, конечно.
В полной. Отношение к повторному браку нормальное. Не исключаю для себя это.
все посты перечитала..чушь и совпадение... повезет тебе с супругом, будешь жить долго и счастливо, не повезет, побежишь разводиться... а по поводу спасать или не спасать брак/терпеть или не терпеть, здесь больше финансовые составляющие и удобство. Если хорошие тылы и семья- не семья, уйдешь! Нашим родителям идти некуда было, да и позор это был. Я тоже думала, что брак будет единственный, что 2 раз не пойду, и про детей и про все... а потом успокоилась, взвесила все и чувство самосохранения и любви к себе вытолкнуло меня из болота...
Надо задать вопрос: та ли это жизнь, моя ли это жизнь... вот и все)))
Надо задать вопрос: та ли это жизнь, моя ли это жизнь... вот и все)))
Я выросла в полной семье - крепкой, любящей и счастливой. В личной жизни отношения вообще не складываются. Мне 32 года, замужем не была, есть ребенок. К повторным бракам отношусь нормально.
Anonymous
Я - в неполной. отпечаток колосальный был. не могли сначала ни с кем иметь серьезные отношения, после 2-х недель бросала. выходя замуж давала нашему браку 2-3 года.
наверное благодаря мужу удалось многое преодолеть из этих комплексов. женаты 10 лет.
Я не очень хорошо воспринимаю мужчин которые бросают своих детей, считаю это эгоизмом и слабостью. Но конечно это все неоднозначно.
наверное благодаря мужу удалось многое преодолеть из этих комплексов. женаты 10 лет.
Я не очень хорошо воспринимаю мужчин которые бросают своих детей, считаю это эгоизмом и слабостью. Но конечно это все неоднозначно.
Я в неполной семье.Папу вообще не знала.Было 2 отчима.Один на 10 лет младше мамы и на 10 старше меня.Не любила я его.Ну вобщем на мне никак не сказалось.Сейчас вот правда выяснила кто мой папа где живет.Есть у меня брат и сестра(по папе)вот думаю рассказать им все или нет:))Нашла их в одноклассниках.Папу правда так и не видела.Уменя пока в семье все ок.7 лет вместе:)
Anonymous
В неполной, папа умер мне исполнилось 4 года. Так и жили, мама, старшая сестра и я. У меня мама мудрая, по отношению к мужчинам никак не повлияло, если не считать отсутствие страха оказаться без мужчины в доме, но это есть влияние положительное, так думаю.
Не знаю, как назвать нашу семью. Официально родители до сих пор женаты, но фактически... Папа всю жизнь по 9 месяцев в году был в командировках за границей, мама вкалывала, меня воспитывала бабушка.
Внушали, конечно, что брак - это на всю жизнь, никаких разводов и т.п.
Замуж вышла уже в сознательном возрасте (после 30), живем с мужем хорошо и разводиться в планах нет. Но если в браке плохо, то развод - лучшее решение.
Внушали, конечно, что брак - это на всю жизнь, никаких разводов и т.п.
Замуж вышла уже в сознательном возрасте (после 30), живем с мужем хорошо и разводиться в планах нет. Но если в браке плохо, то развод - лучшее решение.
В полной семье. Никто из бабушек-дедушек, близких родственников никогда не разводились. А у меня второй брак )))
40 лет свадьбы вчера отметили у родителей. Так что, я выросла в полной счастливой семье. Хотя, наверное, всякое у них бывало.
Отпечаток огромный - хотелось бы прожить с мужем всю жизнь.
И, знаете, забавно, когда мы с будущим мужем начали наши отношения, любви как таковой не было. Была симпатия, взаимное влечение, страсть. И понимание, что этот человек станет супругом, родителем, расчет, если хотите. А потом уже пришла крышесносящая любовь. Знаю, что у родителей было похоже.
Отпечаток огромный - хотелось бы прожить с мужем всю жизнь.
И, знаете, забавно, когда мы с будущим мужем начали наши отношения, любви как таковой не было. Была симпатия, взаимное влечение, страсть. И понимание, что этот человек станет супругом, родителем, расчет, если хотите. А потом уже пришла крышесносящая любовь. Знаю, что у родителей было похоже.
Всегда неполная семья откладывает отпечаток.Читайте литературу,не я сказала.
Am
В полной, но всегда хотела чтобы мама с папой развелись!!:( Сама в браке 9 лет, сейчас развожусь с мужем! Повторный брак считаю совершенно нормальным явлением!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения