164
У кого 1 ребенок хотите второго?
Что Вас удерживает,что пугает,почему?Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто Вас удерживает,что пугает,почему?Спасибо.
Anonymous
муж против
(((((
ничто не удерживает))
Anonymous
хочу в этой жизни и для себя немного пожить, поэтому считаю что один это нормально для меня.
Anonymous
жилищные условия, материальные.
Хотя если по честному не хочу я вообще 2го ребенка, мне одного хватает
Хотя если по честному не хочу я вообще 2го ребенка, мне одного хватает
ничего не пугает, просто не очень хочется, не понятно зачем второй.
второго лучше всего рожать "по следам" первого, с небольшой разницей. Потом уже сложнее.
второго лучше всего рожать "по следам" первого, с небольшой разницей. Потом уже сложнее.
Вижу, что выросло из первого, делаю вывод что хреновые из нас родители и не хочу множить ошибки.
Anonym-ка
Ничего не пугает и в принципе не удерживает, просто не хочу :-) Возможно в перспективе желание и появится, например, когда дочке исполнится лет 10-12, но не раньше.
Ничего не держит, обследуюсь, поправляю измученное весенним авитаминозом здоровье. :) А вот летом.... ;)
Anonymous
я никогда не хотела. мне процесс не понравился. и потом, сначала квартира была небольшая, а после уже и неохота, да и зачем?
Совсем не хотела и не планировала второго ребенка. :) Пока, случайно, не забеременнела. Замершая беременность. Чистка. И тут у меня "снесло крышу". Я безумно захотела ребенка. Все равно, - мальчика или девочку, с синими глазками или карими. Хотела безумно. Зарегестрировалась на азных "мамских" форумах. Читала все подряд. Во всех журналах видела только заметки о том, что кто-то опять родил ребенка. А в следующий раз получилось только через 3 года. :)
я просто мечтаю, думаю об этом каждый божий день, но мой мужчина ушел от нас и пока не от кого
Очень хочу. Надеюсь, что все получится!
Хочу:) Но не могу:( Родители мои болеют,с первым кроме меня валандаться некому(если рожу второго сейчас и первый будет не пришей..рукав). Может года через два...
Машка
Хочу но очень теоретически. В отдаленном будущем. Когда сыну лет 7 будет.. А сейчас - удерживает то, что родители МЧ больные совсем, мои родители рассчитывают на нашу помошь в строительстве дачи, что не хочется терять только обретенную мобильность и призрак свободы.. Хочется хоть разок съездить куда нибудь (я в свои 26 ни разу не видела моря, да и вообще никакого другого края кроме Москвы и калуги), хочется сделать ремонт в квартире.. Да и вообще - МЧ один работает и трудно ему будет содержать увеличившееся семейство
У нас больше муж хотел ну и бабушки дедушки, хотя внуков у них уже предостаточно. Меня скорее уговорили. т.к. я уже на работу собиралась выходить, и все понимали, что если сейчас выйду то все потом точно не решусь на второго ,хотя в общем то и хочу и считаю что детишкам веселее вдвоем и в будущем будет поддержка если воспитать хорошо.
Единственное, что может сдерживать это конечно кв-ный вопрос и материальное положение, это нужно учитывать обязательно, все-таки каждому ребенку нужна комната, простор и любовь родителей, т.е. ребенок должен быть в радость обоим и желанным.
Единственное, что может сдерживать это конечно кв-ный вопрос и материальное положение, это нужно учитывать обязательно, все-таки каждому ребенку нужна комната, простор и любовь родителей, т.е. ребенок должен быть в радость обоим и желанным.
Anonymous
Очень хочу, но жизнь пока не дает возможности...
Никакой.
Никакой.
Хочу! Сама не знаю. что сдерживает!
Хочу, т.к. считаю, что детей должно быть двое в семье. Первый ребенок экошный, живем не предохраняемся, пока вот почти за 3 года само не получилось. Бог даст - будет, второе эко пока не хочу.
Anonymous
Жилищные условия, небольшой доход.
Дубль два
Хочу, но не от кого.:(
Мать-одиночка
Хочу. Но только недавно вышла на новую работу, после декрета))) глотнула воздуха свободы)) дочка подрастает, все больше становится самостоятельной, с ней уже не надо так носится, как с младенцем и подрастающие дети мне нравятся гораздо больше, чем маленькие. Поэтому хочу пока поработать и уделить внимание дочке целиком. А вот через годик-два, когда дочке будет года 4-5 - наверное попробуем:) Хотя муж уже сейчас просит...
Жилищные и материальные возможности есть, а вот не хочу. Может быть, пока... Не знаю. Да, дочке летом будет 2.
Не хочу. Сначала, когда ребенок был маленьким, иногда посещала меня мысль, что можно и второго родить, когда первый подрастет лет до 12. Но чем старше он становился, тем слабее становилась эта мысль, и теперь я точно знаю, что больше не хочу.
Anonymous
у меня (уже) 2 детей..долго сопротивлялась..только-только отошла от пеленок и подгузников, жил. условия не позволяли, хотя материально - нормально, и вообще я одна в семье, в детстве хотела братика\сетсернку, но сейчас поинмаю,ч то хорошо, что их у меня нет....
но вот ТАК СЛУЧИЛОСЬ (аха, бурные праздники 23 февраля, 8 марта, секс-марафоны..ууххх)...
Не жалею, конечно, а чего жалеть, большой МНЕ плюс, то, что молодая, может по этому и решилась рожать....
но вот ТАК СЛУЧИЛОСЬ (аха, бурные праздники 23 февраля, 8 марта, секс-марафоны..ууххх)...
Не жалею, конечно, а чего жалеть, большой МНЕ плюс, то, что молодая, может по этому и решилась рожать....
когда поняла и осознала, что такое иметь ребенка и как нелегко дается воспитание и все проблемы, связанные с ним, то как-то не задумываешься о том, что может случиться, когда будет двое.
жилищные условия позволяют, но морально не могу иметь двоих деток.
сама в семье одна. и мне нравится быть единственной дочерью.
жилищные условия позволяют, но морально не могу иметь двоих деток.
сама в семье одна. и мне нравится быть единственной дочерью.
1
Неуверенность в бф, и отстутствие больших сумм денег. Не хочется сидеть самой с малышом дома все время, не хочется себе ни в чем отказывать. Но вообще собираюсь второго завести до 40. Вот посмотрю на свою подругу, и может захочется.
когда сильно хочется, то ничего уже не пугает. Вы еще не готовы, поверьте.
есть сын 3 года, хочу второго или вторую. Обязательно. Но не сейчас,т.к. нет собственного жилья.
ничего не сдерживает. работаем над вторым
очень хочу второго. сдерживает жилищный вопрос. а если честно, я бы и от третьего - не отказалась. Только бы времени хватило!
Anonymous
мерзкое состояние беременности, длинной в 40 недель. роды. если бы аист принес, была бы не против не смотря ни на какие жизненные сложности.
Много факторов. Теоретически хочу второго, но моему 10 лет и я можно сказать только свободу почувствовала....
Если бы няньки были и полная финансовая независимость, то решилась бы быстрее. Но всё же надеюсь, что до 40 рожу.
Если бы няньки были и полная финансовая независимость, то решилась бы быстрее. Но всё же надеюсь, что до 40 рожу.
Хотим второго, но чуть позже. Есть напряги с деньгами и квартирой. Беременность - на 5+, роды на 3(ЭКС), остальное - нормально. А вот с года - веселуха сплошная... Чем дальше, тем страшней
Хотим второго. Но, чуть позже. Первому 5 лет. Еще два-три года хочу "отдохнуть";-) , себя реализовать, поработать, настроиться на памперсы;-) . А, вот, в мои тридцать начнем с мужем работать над вторым)))))))
ЗЫ. Жилищных проблем ( как одной из возможных причин) нет.
Пока, такие планы.
ЗЫ. Жилищных проблем ( как одной из возможных причин) нет.
Пока, такие планы.
Будет 40. Ребенок есть, солнышко мое 16 летнее. Очень хотим малыша, но Бог пока не дал. Даже думаю - наказал. Жили в достатке для себя, здоровье было, все тянули, потом потом... А вот как надумали - год уже лечусь и ничего :((((
Anonymous
Хотим, работаем над этим. Может все получится
Anonymous
Было нестабильно с работой. Как только устаканилось (3 года прошло), сразу взялись за дело. :-) Скоро у нас будет малыш. :-)
Anonymous
зачем после 30-и впрягаться по-новой еще лет на 20??? пора пожить спокойно
Anonymous
Не хочу, перехотела. Хотя сразу после рождения первого очень хотела второго. Сразу не решилась на второго, решила подождать несколько лет. Подождала, старший подрос, а второго уже не хочется, я слишком устала, чтобы проходить все это заново.
Anonymous
А я хочу третьего, но не буду.
Не хотим пока. Только пришли в себя после появления первого :)
Я, наверное, объективно, фиговая мать. Не торкает меня вся эта возня с ребенком –гулянки, занятия, кормления, режимы, таскания по врачам, нет я делаю конечно, но через не хочу, помаксимуму спихивая "радости материнства" на мужа и прочих любящих родственников. Ребенка люблю до трясучки, но заниматься им меня утомляет. Люблю поспать подольше, а лечь попозже, не люблю готовить, а приходиться, я и много чего еще приходится делать. Но ребенок у меня просто замечательный умничка, чем старше тем самостоятельнее становится, с ним все легче и легче, я рада что он у меня есть, но второго ляльку не хочу.
вот так
После недосыпания-кормления-подгузочного периода прошло 10 лет, родила второго, причем тяжело, опять прошел этот период (2,5 года). ХОЧУ ЕЩЕ такое СЧАСТЬЕ....причем я не одна в своем хотении, муж, детки, то ж не прочь...
Хочу
Я хочу, муж нет. И это при том, что ни разу ночью к дитю муж не встал, гулять с дитем не ходил, подгузники не менял.
ЗЫ
Сыну 5 лет.
ЗЫ
Сыну 5 лет.
Хочу очень!
Останавливает не стабильная работа мужа.
Останавливает не стабильная работа мужа.
Не от мужа:)
Anonymous
Оч хочу. Хотя деть неспокойный кошмарно, а я ишчо и работаю с его полугода. Устала как собака. Но хочууу. Вот ГВ закончу и надеюсь осуществить. Мазохистка, однако :-D
есть двое, один мой, один его, а вот общих детей нет, хочу общего, получается 3-го
Anonymous
У нас двое. И третьего с радостью бы...да вот здоровье у меня не очень:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения