Грустные поездки к родителям мужа:(
Девочки,в принципе хоетла просто выговориться…
Извините,что длинно и путанно...
Ну и если у кого-то дельные советы-послушать.
Ситуация такая: у мужа родители живут в селе за 170км от нас.Я не люблю туда ездить,но отношения со свекрами у меня хорошие.Муж ездит туда раз в три недели,в субб. Днем едет-в воскр. назад.Его желание-чтобы я ездила с ним.Так сложилось,что я всегда имею кучу дел,честно-смотрела ТВ уже сто лет назад,постоянно то на кухне пеку/варю/жарю + свое хобби есть+занимаюсь на курсах+самообучение по профессии (по возможности занимаюсь дома).При этом работаю 5дней в неделю,с 8 до 18.Муж гораздо меньшим занят,ему на вых. в принципе скучно. В итоге каждый раз когда ездим туда-я прошу уехать не сильно поздно,хотя бы в 15, чтоб к 17-30..18 быть дома (ведь это воскресенье,на утро в 6 подъем на работу). В вых. обычно стираю,убираю,опять же пеку,занимаюсь своими делами. В итоге в те вых. когда мы ездим к его родным-дела домашние не делаются,мои тоже, или я ложусь убитая в 1ночи,если после поездки переделываю все ждущие и срочные дела.
Мое желание-не ездить с ним туда. Вернее,не всегда ездить. Получается,что я выношу ему мозг (с его слов) чтоб уехать оттуда не поздно,его это злит,он же вроде как дома с родителями общается.Я это понимаю,но и то,что он считает,что я должна туда ездить с ним всегда и ждать когда он надуем уехать–меня напрягает.
В эти вых. была ситуация: мы договорились выехать от родных в 15,чтоб к 17..18 быть дома.На этих условиях я поехала,прикинув,что успею кое что переделать когда вернусь (после 18).
У мужа есть двоюродная сестра-40лет ей.Она живет в 20мин езды от нас в городе. А ее мама (тетя мужа) живет в 20мин езды от свекров .И эта тетя постоянно передает своей горе-дочери (которая никудышная хозяйка) борщи,супы и тд через нас с мужем.То есть мы заезжаем к тете, потом в гроде заезжаем завозим все это сестре. В этот раз я ,узнав что снова прийдется так ехать,попросила мужа выехать минут на 15-20 раньше.Не хотела приехать позже намеченного мной времени. Муж раскричался,мол мы договорились в 15-начит в 15. А то что мы не договорились ,что по факту приедем позже-он не заметил. А потом ,когда я спросила,мол не может ли сестра сама приехвать и забрать свои вещи ,которые мы ей привезли, раскричался ,что во сколько он захочет-во столько и выедет от родителей….В итоге переругались с мужем,а я не сдержалась и при его маме разревелась :( Неудобно,конечно,но…Свекровь накричала на мужа,мол она права (я то есть). Муж дабы его не клепали выехал в 15.Сейчас мы в ссоре,он считает,что я неправа.
Тут же на пару часов раньше жена брата мужа попросила забрать и отвезти ее брата с женой, они живут в том же гроде,что и мы. Немного в другом районе.
Еще пару моментов: я плохо вожу,и на обратном пути всегда сажусь за руль.Сейчас была хорош.погода,с мужем договорились.При посторонних я не хочу вести авто,т.к. муж потсоянно шпыняет.Да и просто я стесняюсь. Плюс в этом же селе у меня живут подруги (так получилось,совпадение), к которым я тоже иногда заезжаю.Муж их мужей отлично знает,дружим, поэтому он не против.
Девочки,по факту я имею: я не села за руль (а больше учиться мне негде и некогда), не заехала к подругам,потеряла почти час времени на поездку за толмутами для сестры двоюродной мужа,и поругалась с мужем.
Одно желание-не ехать туда в след.раз,чтобы не было этого всего..
Еще есть один момент.Мне за него стыдно,но скажу. Когда кто-то обращается к нему с просьбой заехать,забрать,подвести-никогда не говорят «вы сможете?» Говорят «ТЫ (к мужу) сможешь?»..Все таки я тоже с ним езжу,начит мое мнение должно иметь значение.
Мужу легче меня послать,чем отказать кому-то.
Хотелось бы услышать мнения…со стороны.
Извините,что длинно и путанно...
Ну и если у кого-то дельные советы-послушать.
Ситуация такая: у мужа родители живут в селе за 170км от нас.Я не люблю туда ездить,но отношения со свекрами у меня хорошие.Муж ездит туда раз в три недели,в субб. Днем едет-в воскр. назад.Его желание-чтобы я ездила с ним.Так сложилось,что я всегда имею кучу дел,честно-смотрела ТВ уже сто лет назад,постоянно то на кухне пеку/варю/жарю + свое хобби есть+занимаюсь на курсах+самообучение по профессии (по возможности занимаюсь дома).При этом работаю 5дней в неделю,с 8 до 18.Муж гораздо меньшим занят,ему на вых. в принципе скучно. В итоге каждый раз когда ездим туда-я прошу уехать не сильно поздно,хотя бы в 15, чтоб к 17-30..18 быть дома (ведь это воскресенье,на утро в 6 подъем на работу). В вых. обычно стираю,убираю,опять же пеку,занимаюсь своими делами. В итоге в те вых. когда мы ездим к его родным-дела домашние не делаются,мои тоже, или я ложусь убитая в 1ночи,если после поездки переделываю все ждущие и срочные дела.
Мое желание-не ездить с ним туда. Вернее,не всегда ездить. Получается,что я выношу ему мозг (с его слов) чтоб уехать оттуда не поздно,его это злит,он же вроде как дома с родителями общается.Я это понимаю,но и то,что он считает,что я должна туда ездить с ним всегда и ждать когда он надуем уехать–меня напрягает.
В эти вых. была ситуация: мы договорились выехать от родных в 15,чтоб к 17..18 быть дома.На этих условиях я поехала,прикинув,что успею кое что переделать когда вернусь (после 18).
У мужа есть двоюродная сестра-40лет ей.Она живет в 20мин езды от нас в городе. А ее мама (тетя мужа) живет в 20мин езды от свекров .И эта тетя постоянно передает своей горе-дочери (которая никудышная хозяйка) борщи,супы и тд через нас с мужем.То есть мы заезжаем к тете, потом в гроде заезжаем завозим все это сестре. В этот раз я ,узнав что снова прийдется так ехать,попросила мужа выехать минут на 15-20 раньше.Не хотела приехать позже намеченного мной времени. Муж раскричался,мол мы договорились в 15-начит в 15. А то что мы не договорились ,что по факту приедем позже-он не заметил. А потом ,когда я спросила,мол не может ли сестра сама приехвать и забрать свои вещи ,которые мы ей привезли, раскричался ,что во сколько он захочет-во столько и выедет от родителей….В итоге переругались с мужем,а я не сдержалась и при его маме разревелась :( Неудобно,конечно,но…Свекровь накричала на мужа,мол она права (я то есть). Муж дабы его не клепали выехал в 15.Сейчас мы в ссоре,он считает,что я неправа.
Тут же на пару часов раньше жена брата мужа попросила забрать и отвезти ее брата с женой, они живут в том же гроде,что и мы. Немного в другом районе.
Еще пару моментов: я плохо вожу,и на обратном пути всегда сажусь за руль.Сейчас была хорош.погода,с мужем договорились.При посторонних я не хочу вести авто,т.к. муж потсоянно шпыняет.Да и просто я стесняюсь. Плюс в этом же селе у меня живут подруги (так получилось,совпадение), к которым я тоже иногда заезжаю.Муж их мужей отлично знает,дружим, поэтому он не против.
Девочки,по факту я имею: я не села за руль (а больше учиться мне негде и некогда), не заехала к подругам,потеряла почти час времени на поездку за толмутами для сестры двоюродной мужа,и поругалась с мужем.
Одно желание-не ехать туда в след.раз,чтобы не было этого всего..
Еще есть один момент.Мне за него стыдно,но скажу. Когда кто-то обращается к нему с просьбой заехать,забрать,подвести-никогда не говорят «вы сможете?» Говорят «ТЫ (к мужу) сможешь?»..Все таки я тоже с ним езжу,начит мое мнение должно иметь значение.
Мужу легче меня послать,чем отказать кому-то.
Хотелось бы услышать мнения…со стороны.
А по существу, может как-то компромисс организовать? Допустим, ездить через раз, но без нервотрепки, что надо срочно ехать?:)
2. Муж, конечно, не прав, что таскает Вас туда. Но Ваши запилы по поводу времени выезда любого сведут с ума.
3. Спросите, почему он настаиват на совместных поездках. И если они все-таки будут, раз в три недели можно не копить домашние дела до выходных.
если вы действительно нуждаетесь в отдыхе + своих делах, то так и объясните мужу. И предложите варианты: 1. Иногда не ездить с ним, если уж совсем устали.
2. Оговорить время, когда Вам надо быть дома.
3.Например, выезжать в гости чуть раньше, чтобы вернуться домой чуть раньше.
И не поднимайте бучу из-за 15 минут. стоит это ссор.
Поездки к родителям с вами - это один из тех редких моментов, когда вас можно отвлечь от ваших работ, забот, выпечек, готовок, хобби.... А злится он потому что даже в этот день, вы занимаетесь тем что выносите ему мозг во сколько надо вернуться домой (читай: вернуться к вашим уборкам/кухням/хобби и пр).
Автор, я бы вот об этом задумалась. Никто не говорит что надо бросать любимые интересы и пр, но надо уметь держать баланс и правильно расставлять приоритеты. А то как бы не пришлось скоро топики создавать на тему "узнала что у мужа кто-то есть, - и что ему не хватало?"
Он у Вас на втором плане почему-то. Такое ощущение, что у Вас в голове как у робота план действий: испечь, пожарить, погладить, почистить, помыть. Малейший сбой в программе - короткое замыкание. Кастрюли и пироги никуда не денутся, а муж-то живой. Он денется.
Ещё что. Ещё Вы очень спокойная, тихая и застенчивая. А муж Ваш этим пользуется. Зараза такая. :-) Но раз Вы про это не пишите, то, наверное, Вас это устраивает.
По вопросу, по которому Вам никто не ответил. :-) Я прошу мужа по разному - и не можешь ли ты заехать туда-то и в ласково - заедь, пж-та, туда-то, и в приказном тоне тоже быват - нужно заехать и купить! От ситуации зависит и от загруженности мужа.
По-моему, нужно мужа внедрять в дом хозяйство, постепенно, чтобы потом не жаловаться, что все на Вас. А в поездках найти что-н приятное для себя. Пошашлычить на свежем воздухе например. В выходные уборок-готовок вообще не затевать, они для другого даны. Заняться этоим "приятным" делом на неделе. По максимуму вооружиться помощниками: посудомойкой, стиралкой, хлебопечкой и тп по желанию. И расслабиться на время посещения родственников.
А если уж совсем не найдете в поездках ничего приятного для себя, сократить их, ездить через раз-два.
Попробую пояснить некоторые вопросы:
1.так сложилось,что всегда чем-то занята, то ли по кухне,то ли хобби,то ли работой. У мужа гораздо больше свободного времени. Не хочу затрагивать вопросы совместного ведения хозяйства, т.к. в этом у нас практически есть взаимопонимание Муж у меня такой,что ему не нужно мое супервнимание,чтобы просто полежать,пообниматься. Скорее,я такая,чтоб понежится рядом. А его все устраивает: после работы вместе готовим ужин (я готовлю,он рядом),болтаем (он молчун,поэтому болтаю я).Потом ужинаем,я мою посуду,он тут же на кухне ТВ смотрит.Потом я либо на кухне пеку,что-то выготавливаю (опять же-не для галочки «чтоб было»),а потому что и мне нравится,и ему приятно,и я тоже это употребляю , либо вместе в комнате,только я за компом,он перед ТВ. Опять же-вместе в комнате,разговариваем по ходу делов . Времени проводим вместе достаточно для него и для меня.
2. у меня действительно есть пунктик касательно «вовремя выехать/приехать» от его родни. И он его знает.Все имеют свои «минусы»,вот у меня этот.Потому что я терпеть не могу ,к сожалению,ездить туда в село…И считаю минуты до уезда оттуда. Поэтому и так считаю для себя подвигом (кидайте тапки,понимаю,что я одна такая) ,что езжу туда так часто (каждый раз с мужем). Вы ехать раньше,в пт вечером у него не получится,да и он не считает необходимым это. Я ж не против,пусть бы ездил хоть на все 2вых-х,но не тянул бы меня. Девочки,у меня сейчас курсы добавились,и я,чтоб после работы на них не ездить,хожу по 2 занятия зараз на вых-х. Да даже если просто я хочу поваляться на СВОЕМ диване,в СВОЕЙ квартире на заслуженных вых-х это преступление ? Получается,что с т.зр.мужа-да. Он не понимает моей усталости моральной от рабочей недели.Я не коплю домаш.дела на вых-ные. Но хобби,курсами,уборкой занимаюсь именно на вых.
3.Сто раз спрашивала у мужа зачем ему я у его родителй.Ответ: «так должно быть, это ненормально ездить туда одному». Честно-обидно.Вот сказал бы «хочу с тобой провести время,а так уехав-буду без етбя скучать». Не поверите-но мне стало бы неловко после таких слов оставаться дома. А он простое «так надо»…
4.Муж не терпит бардака в квартире,или чтоб ужина не было,или еще что=-то.Поэтому тут пожертвовать уборкой,выпечкой или чем-то еще ради поездки…не поймет.По его мнению-я все должна успевать.А то ,что я эелементарно с подругами хочу встретиться-в расчет не идет. А это ж тоже время.
Я понимаю,что это звучит как отговорки,но я не скрываю ,что не хочу туда ездить часто.Раз в 3мес-самый раз.И я считаю,что человека надо воспринимать атким,какой он есть.И я не самый плохой вариант как жена.
И к своей родне я его не тащу,хочет-идет,не хочет-без вопросов. Только мои живут в 20мин от меня,и он понимает,что у них проведем самое большое 2часа.И все-любимый диван.А я не люблю ночевки в чужих местах…
Насчет шашлыков –сейчас зима,об этой природе речи нет.
Вот у меня вопрос возник: если человек просто не любит все эти гулянья на природе,пьянки,посиделки до 4утра с пьяными друзьями…? Я что-сразу плохая?
В эти вых-ные нас снова ждут у его родни-ДР у его двоюр.племянника.Снова с ночевкой,неизвестным временем выезда,снова я буду без выходных..И самое главное-снова будет ссора на тему «когда я сказал-тогда и уедем». Все таки мне непонятно-ну хочет он повидать родителей,да пожалуйста.НО с ним диалог не получается.Уже 12 лет вот таким образом живем.
ПС. Есть определенные праздники,когда по люБЭ едем к его родне с ночевками или повещением: Пасха (посещаем кладбище его дедушек и бабушек) и Рождество.И это незыблемо,никто не смотрит,что мои родители тоже меня ждут в эти дни к себе.
Девочки,вот прочитала всех-думаю,я или изверг такой и действительно,у меня эти мои закидоны супер-пупер мозговыносящие или у всех как-то проще к этому относятся..А я не умею :(
Но тогда вопрос-значит у других что-то другое выносит мозг? Полностью идеальных отношений наверное нет?
нет,я не перфекционистка и не педантка настолько :)
Но как и у каждого-есть свои "пунктики".
А вообще-я "за" то,чтобы уважали право жить так,как хочет данный человек. Он хочет что-то сделать-он делает.Я хочу-я делаю.Главное-чтобы не делать глупостей :)
Муж в этом меня не понимает.
У него во всем всегда я виновата.Это я на полном серьезе. К примеру,я не могу к нему "поплакаться" ,что поссорилась с подругой или мамой.Буду виновата заочно я.
Нет,когда я больная я не работаю по дому.
Готовка,выпечка и тд-мне в кайф,правда,физически тяжело совмещать это с моей работой, +хочется для себя тоже что-то делать (тотже спортзал,курсы).
Вы,по-моему, не совсем меня правильно "поняли" :) Я не ставлю себе это в заслугу,что могу и то,и это успевать.
Если для меня будет в напряг готовить,печь,шить,и тд- я не буду этого делать только потому,что муж любит.
Наверное,не так выразилась.
Да,есть у меня с ним определенные проблемы по части ведения хозяйства,возникающие от времени к времени.Но в целом-все более менее.
Девочки,тема была о том,как бы разрулить поездки к родителям мужа,чтоб они никого не напрягали. А не о том,что я жалуюсь на свою женскую участь.
Тем,кто отвечал по сути-искреннее спасибо.Попробую пеерсмотреть свои "пунктики",но не особо в это верю :)
Если бы это были мои родители-я б не тащила его за собой.Впрочем,я так и делаю.Честно-мне даже некомфортно когда он сидит там как на иголках,но "абы сидел рядом". Лучше пусть останется дома, проведет время в свое удовольствие.И будет довольным.Чем со мной,у моих родителей,но злым.
Когда я поняла, что меня напрягают подобные поездки, нашла предлог, чтобы не ездить. В моем случае - несовместимый с поездками график работы. И это правда, так как в случае поездки на выходные пришлось бы сразу по возвращении ехать на работу, не заезжая домой, возможно, опаздывать. Никто ничего возразить не смог. Приезжаю к родственникам мужа пару раз в год, мне этого хватает.
Автор, возможно, муж согласится хотя бы через раз ездить один.