как повлиять?
ситуация, наверно, банальная. суть в том, что муж постоянно не высыпается: то у него игра какая-то интересная, то у него встречи с друзьями, то нужно в интернете что-то найти, то он по дому что-то делает, то просто валандается - в итоге постоянно ложится около 1-2 ночи. при этом он встает в 6-00 - 6-30. жалуется по утрам, что не выспался, что устал. а приходит домой - и история повторяется! я уже и пыталась договориться с ним, и угрожала, и "пряников ему сулила", и условия ставила, и давала читать всякие мудрые статьи про хроническую усталость... в общем, ничего не действует.
у него постоянные фингалы уже под глазами, часто засыпает так, что я не могу его разбудить (плачь ребенка он не слышит во сне), иногда просыпает свою станцию, засыпая на ходу, вид у него стал изможденный (вот на отдыхе - вдали от благ цивилизации - совсем другой человек!). если я его не загоню спать - может кино прогонять пол ночи :-(
с сексом средненько - раньше могли по пол ночи кувыркаться...
что делать? как повлиять на него? как объяснить, что он губит себя? я уже не знаю, как вести себя с ним?! мудрые, поделитесь соображениями!!!!!
у него постоянные фингалы уже под глазами, часто засыпает так, что я не могу его разбудить (плачь ребенка он не слышит во сне), иногда просыпает свою станцию, засыпая на ходу, вид у него стал изможденный (вот на отдыхе - вдали от благ цивилизации - совсем другой человек!). если я его не загоню спать - может кино прогонять пол ночи :-(
с сексом средненько - раньше могли по пол ночи кувыркаться...
что делать? как повлиять на него? как объяснить, что он губит себя? я уже не знаю, как вести себя с ним?! мудрые, поделитесь соображениями!!!!!
Я и не заставляю - он взрослый человек, я тоже. Хочет ходить зомби - его выбор.
Я, уходя спать - зову с собой. Если не идет - его право.
Единственное - даю в выходные отоспаться и ему и себе))) Спим днем с ребенком и в субботу и в воскресенье, утром могу дать мужу поспать подольше, если ничего не надо. Ну а что еще можно сделать - он же не маленький...
я знаю, что сейчас будут говорить, типа никто никому ничего не должен и прочее - говорите, мне все равно, как вы считаете. я думаю, что семья - это кропотливая работа, обоюдные обязанности и обязательства, которые, в итоге, приносят счастье в жизнь.
да, я хочу, чтобы вместо игрищ и встреч с друзьями он больше проводил времени с ребенком. я понимаю, что это, может быть, эгоистично с моей стороны (ну, или не знаю, ка это назвать). но, блин, он же и с друзьями своими стал реже встречаться, потому как просто устает от недосыпания и у него не хватает эмоций на общение.
кстати, вчера мне удалось "загнать" его в кровать в 11 вечера. правда, бурчал и взял с собой кружку типа чай пить. только не попил он этого чаю - уснул как миленький!
я объявила неделю полноценного сна. с этого понедельника. посмотрим, что получится...
Хотя - если его там ждет желанная жена, то и говорить ничего не приходится ;)
Кроме недосыпов, есть еще много много всего, за что их хочется взять просто тряхануть за шкварник! Потому что слова не помогают и пилой быть не хочется. (Это я все на счет образа жизни, питания, здоровья и вообще...)
Эх\ Все таки как быть?
знаете, у меня был период, в институт ееще училась, я сидела в компьютере всю ночь до утра, леч могла и в 6 и в 7 (училась в основном с 14, 15), мама постоянно заходила спать гнала, а я ей в ответ только "сейчас пойду" и опять сижу, в общем скандалили. в итоге переросла просто этот период, и никто ничего со мной сделать не мог.
а заставить меня пойти спать может только 1. желание спать, при чем достаточно сильное. 2. любимый муж, жаждущий "сладостей". 3. ранний подъем на следующий день без возможности поспать днем или утром.
кстати самый эффективный пункт 2 :)
попробуйте, может получится и у вас? а что, дите спит, есть время на себя любимых. главное, если он не соглашается не опускать сразу рук, просто немного подольше "позаставлять".
Спасибо супругу - он когда есть, то удается лечь хотя бы в 12. Вид любимого вкусно пахнущего после ванной мужчины притягивает в постель, а дальше - сон как естественное продолжение :-)
А так - я вечером время просто не замечаю. Мне часов до двух спать не хочется ВООБЩЕ! Даже если в итоге сплю по 5-6 часов в сутки.
Вывод - нужно найти возможность,чтобы рано не вставать. Но окружающий мир устроен для жаворонков :-), увы.