8 лет в браке, как встряхнуть отношения?
В браке 8 лет, знакомы 10 лет, двое детей, пережили 5-летний серьезный кризис, год почти длился - преодолели. Но вот того, что было в первые 5 лет, уже нет с ЕГО стороны, чего именно: нежности, слов о любви, маленьких подарков, цветов, комплиментов, разговоров "за жизнь", спать как ушел тогда в отдельную комнату, так и не вернулся (с сексом все в норме). Понимаю, что не все семьи под гребенку, но все же. Как думаете, реально это все вернуть, или если это когда-то было, но прошло, значит перешло на другой уровень, ищи утех в нем? Сразу скажу: все миллион раз говорила ему, уже давно не скандалим, я просто спокойно пытаюсь до него донести, объяснить. Но у него теперь очень "интересная" позиция - "все может быть", поясню, имеется в виду, что он допускает, что мы можем разлюбить друг друга, развестись, он может завести любовницу, я могу завести любовника. Конечно, все чисто теоретически, но знаете, таких разговоров в первые 5 лет даже рядом не было. Там постоянно было "мы", теперь у нас это "мы" вроде бы на деле есть, а в разговорах все чаще с его стороны "я". Скажите что-нибудь, понимаю, что сумбурно написала...
А вообще, вам правильно говорят: заведите себе штоль кого-то. Ну там хомячка или любовника.
Удачи:)