41
Брак
4.03.10 08:59

приобретать ли совместное имущество

У меня есть маленькая двушка, ее можно продать, мама мужа добавит такую же сумму и мы можем купить большую трешку и сделать там ремонт.
Стоит ли в это ввязываться, ведь, если мы разойдемся и поделим эту квартиру пополам, двушку мне уже купить будет нельзя... так как часть денег будет потрачена на ремонт.
С одной стороны хочется побольше квартиру, сейчас комнаты, коридор, кухня - все крохотное. А с другой стороны все твердят не вздумай, любовь любовью, а одно место надо держать прикрытым.
И страшно, и живем один раз...

А как у Вас? Вы берете совместно собственность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть маленькая двушка, ее можно продать, мама мужа добавит такую же сумму и мы можем купить большую трешку и сделать там ремонт.
Стоит ли в это ввязываться, ведь, если мы разойдемся и поделим эту квартиру пополам, двушку мне уже купить будет нельзя... так как часть денег будет потрачена на ремонт.
С одной стороны хочется побольше квартиру, сейчас комнаты, коридор, кухня - все крохотное. А с другой стороны все твердят не вздумай, любовь любовью, а одно место надо держать прикрытым.
И страшно, и живем один раз...

А как у Вас? Вы берете совместно собственность?
предложили хороший вариант - купить однушку, пусть она будет записана на мужа, сдавать ее, а потом она достанется ребенку. И деньги, и попа прикрыта. У моих родителей есть еще и трешка, из которой они скоро переедут, поэтому при появлении детей, можно будет переехать туда, а на деньги со сдачи ремонт делать.
Вы сами все решили уже, зачем тогда совета спрашивать? Поддержать вас или переубедить здесь сложно...
Ну не знаю... Если вы сразу про развод думаете, нафига тогда вообще жениться?
Я свое жилье продала, взяли еще кредит и купили с мужем квартиру. И не заморачиваюсь.
Anonymous
На вашем месте предложила бы мужу заключить брачный контракт, в котором записала бы что конкретную трехкомнатную квартиру делить следующим образом: моя доля в этой квартире определяется как стоимость моей прежней квартиры в среднерыночных ценах на момент раздела имущества. Остальное принадлежит мужу.
Наверно посмотрела бы на его реакцию. Если будет агрессивно негативная, без желания вас выслушать и понять, то задумалась бы тогда нужно ли вообще это все.
Купить не трешку, а чтеверку или пятерку.
ПОдстраховаться контрактом, что в случае развода никто не имеет права препятствовать продаже. А на ремонт взять кредит или накопить.
не понимаю, что вы паритесь. Если муж собирается делить тарелки - тем лучше, составьте брачный контракт. Например о том, что в случае развода купленная трешка пополам делиться не будет, а вы должны будете ему выплатить, допустим, треть ее стоимости.

А насчет детей внебрачных - зря вы отмахиваетесь от этой мысли, жизнь длинная, все бывает. Квартиры вы, я думаю, не часто покупаете, ребенок есть от 1 брака - обезопасьте себя и его, не будьте дурочкой. Советую зайти в "квартирный вопрос" и "правовые вопросы" и почитать, какие бывают истории...
У нас похожая ситуация..у него и у мен однушки правда. Мы сначала думали их сдавать и снимать общую, но потом передумали, так как хочется свой угол и нам уже не по 25.
В принципе да я рискую, как и мой муж у которого одеушка лучше чем моя. Но это мой третий брак и я устала жить с оглядкой на возможный развод. В двух бракая я жила защищая свое и наше и т.д. в общем ни к чему хорошему это не привело.
Единственное что у мужа есть ребенок от первого брака и мы пойдем к юристу обсуждать как сделать так чтобы новое наше общее имущество не делилось в случае чего с его дочерью.
Если спрашиваете,значит не стоит.
А вдруг муж весь такой благородный окажется, уйдёт и всё вам оставит? ;-) Что ж сразу о плохом?
Хотя если заранее бумаете о разводе,то зачем вообще жениться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения