74
Anonymous
Брак
7.03.10 12:51

Муж недоволен жизнью

Вчера нарыдалась, не знаю, что делать
Предложила подать на развод, потому что реально не знаю, что делать!

Мне 31, мужу 41, в браке 7 лет, дочке 3 года

Живем отдельно в большой 3 -х комн кв-ре с новым ремонтом
Оба работаем
На жизнь вполне хватает

Вот только он постоянно ноет, что жизнь его уныла, опостылела, ничего не радует.
Вот вчера он сходила за продуктами (молодец!), помыл посуду (тоже умница!) погулял с ребенком вечером. Все супер!
так нет, он начинает вечером ныть, что ничего в жизни хорошего нет, вот раньше он ходил на фитнесс, в сауну , а теперь не может этого позволить.

Я такие упреки воспринимаю только как "ты плохая жена, плохзая мать, дочь - плохая дочь, мне с вами плохо"

В теч года уже несколько раз были у нас с ним разговоры, что на самом деле все хорошо! живем мы отдельно, ремонт сделан, ребенок умница, все живы-относително здоровы! Ну что еще нужно???

я ему сказала, что я его люблю, и если я не могу дать ему счастья, давай жить раздельно, пусть живет с теми, кто сделает его счастливым

Когда наконец закончится его долбанный кризис среднего возраста???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера нарыдалась, не знаю, что делать
Предложила подать на развод, потому что реально не знаю, что делать!

Мне 31, мужу 41, в браке 7 лет, дочке 3 года

Живем отдельно в большой 3 -х комн кв-ре с новым ремонтом
Оба работаем
На жизнь вполне хватает

Вот только он постоянно ноет, что жизнь его уныла, опостылела, ничего не радует.
Вот вчера он сходила за продуктами (молодец!), помыл посуду (тоже умница!) погулял с ребенком вечером. Все супер!
так нет, он начинает вечером ныть, что ничего в жизни хорошего нет, вот раньше он ходил на фитнесс, в сауну , а теперь не может этого позволить.

Я такие упреки воспринимаю только как "ты плохая жена, плохзая мать, дочь - плохая дочь, мне с вами плохо"

В теч года уже несколько раз были у нас с ним разговоры, что на самом деле все хорошо! живем мы отдельно, ремонт сделан, ребенок умница, все живы-относително здоровы! Ну что еще нужно???

я ему сказала, что я его люблю, и если я не могу дать ему счастья, давай жить раздельно, пусть живет с теми, кто сделает его счастливым

Когда наконец закончится его долбанный кризис среднего возраста???
Anonymous
А долго он так?
Пойдите с ним вдвоем в спортзал пару раз? У меня бф тоже так - ах все не мило, с друзьями скучно стало, новых облом заводить - старых и так много, жизнь скучна. И что, вместо того, чтоб найти себе занятие, год сидел на диване играл в игры. Может у меня еще не кризис, но у меня занятий и на сейчас, и на будущее, все расписано. Про знакомого вчера узнала, что он стрельбой занялся после охоты. Кто хочет, тот находит себе занятие короче.
Совет вам, раз говорит что стыдно уйти, спланируыйте что-то для себя и ребенка, и уходите из дома, ему конечно заранее скажите, что вечер его свободен.
Скажите ему, что он стал скучный, нудный и неинтересный.
А он у вас не козерог?
Anonymous
кто это против козерогов?хоть это и не скромно,я потрясающий муж(очень стараюсь) хоть и козерог,могу понудеть-это мой единственный недостаток.я тоже теперь живу не так как до брака,но догадывался что так будет,многое не покупаю себе как раньше,многие друзья забыты в целях сохранения семьи.
Anonymous
козерог.я не сам придумал, что я такой чудесный,мне об этом жена говорит каждый день,тёщя обожает. жена ревнует к каждому столбу,всех подруг и сестёр своих ко мне на пушечный выстрел не подпускает.хотя нет никакого повода.я зарабатывал сначала больше жены,уже года 2 она стала зарабатывать больше меня,и у меня никогда по этому поводу крышу не уносило.не зря говорят ;ЧТО ДАЙ ЧЕЛОВЕКУ ДЕНЬГИ И ТЫ УВИДИШ ЕГО ИСТЕННОЕ ЛИЦО.а брак действительно тяжолая штука,особенно если есть дети.
козерог
Мужчины они сами по себе нытики, у них вечно все плохо.Поэтому берите инициативу в свои руки.Есть возможность купите ему сами абонемент в спортзал и подарите, поедьте на выходные за город погуляйте все вместе.И конечно много много секса, это лучше всего их выводит из кризиса.
Девочки, предлагающие взять всё в свои руки.
вы думаете, я сижу , сложа их?

недавно купила билеты таким образом, чтобы каждую неделю на выхи ходить в театр.
прихожу, говорю об этом мужу
его реакция:
-ну зачем так часто ходить?

то есть, не что смотреть будем, не сколько стоят билеты, не где действо, а тупо - НАФИГ???

купить ему абонемент в спортзал не могу, т.к. рядом с домом фитнеса нет, а где-то, куда надо ездить, так это опять у мужа надо спрашивать.
то есть экспромт а-ля сюрприз не получится

я пыютаюсь его вытаскивать, но иногда - надоедает слушать его нытьё по вечерам.

воооот, еще один день прошел без удовольствия.
пля, девы, все живы-здоровы, так и достаточно!
ну разве не так???
ребёнка при нас, не где-нибудь в б-це, родители живы-здоровы, так чего ещё ныть-то???

7-го числа мы сходили всей семьей в цирк
8-го принимали гостей, потом оставили ребенка с моей мамой, сами пошли в кино на"Алису"
он сказал, что все понял
я подчеркнула, что наши отношения уже не те, что были в начале. что замуж я выходила за другого человека. не совершенно другого , но другого.
и что наши отношения - на грани.
и мы должны прилагать усилия, если хотим сохранить семью . оба.
автор
А может послать его на .........,пусть его другая веселит.что это за жизнь,мозги делать каждый день.я тоже могу поскулить что скучно,охренел от работы,от детей.Как вариант;зову гостей,ходим сами по гостям,отдаём детей бабушкам(на выходные) а сами устраиваем вечер с шампанским и свечами +можно посмотреть интересный фильм.просто погулять по городу (если погода хорошая).да мне с женой просто хорошо от того ,что она рядом.начните собирать деньги на путешествие,без детей(если это возможно).
козерог
автор,а зачем вы насилуете себя и слушаете нытьё? как только начинает,уходите в другую комнату.
без секса все эти походы все равно не восстановят отношения, вы давно вместе ездили в другую страну отдыхать? может вам без ребенка на недельку махнуть в египет сменить обстановку, романтики добавить?
Тут однозначно нужна встряска! Может, действительно, пожить какое-то время отдельно. Пускай он подумает на досуге, нужна ему жена и дети, а не треплет нервы!
Anonymous
Это все из-за отсутствия фитнеса в жизни ...
он к нему привык...
он без него больше не может ...
Так и я - ходила 7 лет 4 раза в неделю ,а
в прошлом году как кризис жахнул и з-пл урезали весьма , так что лишних денег не оказалось на абонемент - у меня тоже жизнь рухнула!
Все - тоска и ломка - нет радости в теле и "кровь не гудит в мышыцах" , жду когда потеплеет - буду хоть по утрам бегать ...иначе хоть топись ! ниче не радует! даже алкоголь и еда не доставляют никакой радости , а секс и подавно (его и не хочется...)- нет энергии ...

А так муж у Вас хороший - такой весь ответственный ...
А мой тоже вечно ноет, что жизнь не жизнь.
Иногда готова его прибить за это.
Квартира отдельная с перспективой расширения, нормальное авто, ребенок, с деньгами сейчас туговато (я в декрете).
Это у него из-за рутины похоже, работа надоела хуже горькой редьки, никаких изменений годами и работа не очень хорошая. Поэтому он решился, сейчас оформляет ИП, открывает свою лавочку торговую, с работы увольняется. Не знаю что выйдет, залезет в долги, надеюсь с выручки сможет выплатить, если нет, решили что продаст машину на крайняк.
Зато встряска, изменения и новизна обеспечены. Будет сидеть на работе с утра до ночи, а не нудить вечерами по поводу неудавшейся жизни. Пытаюсь привыкнуть к мысли о нестабильности.

С голода не помрем пока, первые месяцы, потом не знаю что будет...

Автор, Вы неправильно воспринимаете "упреки". Он же не говорит, что Вы плохая, а говорит, что ему плохо без фитнеса! Это означает, что ему плохо без фитнеса, и ничего больше!
Жена такого же мужа
Скучно ему.
У нас тут вчера ЧП случилось с ребенком небольшое
скорую вызывали, но все обошлось
надеюсь, он понял, что такое счастье!

спасибо всем за ответы-советы

Большинство из них были конструктивными, заставили меня по-другому посмотреть на проблему

конечно, секс надо улучшать, учащать
как, я не представляю

у него бессонница, поэтому он ложится спать рано, в 22, вместе с ребенком, в 4 утра он просыпается и мается

если его разбудить в полночь (когда я иду спать), тогда он звереет, говорит, что никакого секса ему не надо! а надо спать!

секс в 4 утра, понятное дело, не устраивает меня
автор
Кризис среднего возраста точно. Может не стоит бегать за ним? А как он воспринял тему о разводе?
Секса побольше разнообразного и слов сладких
щитоводоняня вам поможет!
Ой, автор, я узнала себя. У меня самой бессоница. Сплю по 5 часов и не знаю, что с этим делать. От этого все еще хуже в плане взглядов на жизнь.
Вот вам пишут про секс- скажите, вам надо и все. Я вам скажу, что если бы мне в депрессивном состоянии такое сказали, я бы сексом ВООБЩЕ перестаа заниматься, а стала бы самоедством заниматься. Типо, я не спллю, полнею ( читала, что кто меньше спит, у того обмен вещ-в хуже), для красоты нужно 8 часов, супруга не удовлетоворяю, он меня бросит. Это пипец был бы. Вот этим - МНЕ НАДО, вы ничего не добьетесь.
Надо время подходящее найти. Сколько лет ребенку, что в 22 он не спит? Может ребенка раньше укладывать? Мой 9-летка спит уже в 21-30. А в 22-30 я дрыхну. Час до сна у нас есть с мужем.:-)
Кста, мне психолог помог куда-нибудь выбраться. Без нее я ходила работа-школа-дом. ТиПО, мне нах ничего не надо, я так мало сплю:-) Щас хожу на стрип танцы с шестом. Шест даже дома установили.
Короче, попробуйте психолога мужу найти. У него депрессия явная.И он уже сам и даже при помощи вас с ней не справится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения