134
покупка машины
Год назад решили купить машину. Срок покупки - эта весна. Весна пришла, а муж передумал покупать машину - говорит надо копить еще денег (на машину нам хватает с запасом, но ему все мало) и другие отмазки приводит. Я согласилась на ту модель машины, которую выбрал он, хотя мне она не очень нра, я бы другую купила. Но пошла на уступку. Так он совсем задний ход врубил!
Вот я и надумала купить машину попроще без участия мужа: денег мне хватит. Мне машину ну очень хочется: по наследству досталась дача (сейчас оформляю), как раз к лету научусь рулить (права уже есть).
Нужен совет: как думаете, что муж сделает после такого моего финта как покупка машины без участия мужа? По жизни все всегда выбирали вместе, даже подарки друг другу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГод назад решили купить машину. Срок покупки - эта весна. Весна пришла, а муж передумал покупать машину - говорит надо копить еще денег (на машину нам хватает с запасом, но ему все мало) и другие отмазки приводит. Я согласилась на ту модель машины, которую выбрал он, хотя мне она не очень нра, я бы другую купила. Но пошла на уступку. Так он совсем задний ход врубил!
Вот я и надумала купить машину попроще без участия мужа: денег мне хватит. Мне машину ну очень хочется: по наследству досталась дача (сейчас оформляю), как раз к лету научусь рулить (права уже есть).
Нужен совет: как думаете, что муж сделает после такого моего финта как покупка машины без участия мужа? По жизни все всегда выбирали вместе, даже подарки друг другу...
Anonymous
А Вы ему эту машину подарите. :-)
научитесь сначала водить нормально...
Возможно он не хочет покупать кусок железа, хочет что-то получше.
вы лучше сама не покупайте. Вы хорошо в машинах разбираетесь кроме цвета и формы? вы знаете что вы хотите от машины? какой ваш стиль вождения? а мужа?
машину можно покупать самой если только вы будете ей пользоваться.
вы лучше сама не покупайте. Вы хорошо в машинах разбираетесь кроме цвета и формы? вы знаете что вы хотите от машины? какой ваш стиль вождения? а мужа?
машину можно покупать самой если только вы будете ей пользоваться.
После такого финта, как вы это назвали, готовьтесь к тому, что с вами перестанут обсуждать все крупные покупки для него.
"Это зависит" - как говорят англичане. Смотря на что он способен - такая и будет реакция. Вам, автор, лучше знать своего мужа. Вот мой бы ничего не сказал - так, подулся немного, а потом помог бы оформить.
"как раз к лету научусь рулить (права уже есть)."
Рассея во всей красе...
Рассея во всей красе...
Anonymous
Купите что-нибудь этакое, что не жалко будет разбить, дешевое, поучитесь на ней ездить, а за это время еще денег подкопите, как муж и хочет.
Честно говоря иногда смотрю на даму на ОЧЕНЬ дорогой новой машине, с наклейкой "начинающий", да еще и по стилю вождения ну явно начинающий, и удивляюсь, ей что, денег не жалко?
Честно говоря иногда смотрю на даму на ОЧЕНЬ дорогой новой машине, с наклейкой "начинающий", да еще и по стилю вождения ну явно начинающий, и удивляюсь, ей что, денег не жалко?
попробуйте уговорить мужа, с чего он так задний ход врубил? и скажите ему, что купите машину сами, если он будет упираться. Лучше, конечно, по-хорошему договориться. Прямо выскажите ему все, что думаете.
Может у мужа появились другие планы на счет накопленной суммы?
Чудной мущщинка - авто не хочет!
Мой вообще не может без авто.
да по городу передвигаться и то неудобно!
Мы живем в маленьком городе, но даже в поездках по магазинам часто без авто не обойтись.
А когда появляются дети, машина тем более необходима.
Автор, а обычно Вы на чем передвигаетесь?! И Ваше семейство? Кроме поездок на дачу на электричке?
Мой вообще не может без авто.
да по городу передвигаться и то неудобно!
Мы живем в маленьком городе, но даже в поездках по магазинам часто без авто не обойтись.
А когда появляются дети, машина тем более необходима.
Автор, а обычно Вы на чем передвигаетесь?! И Ваше семейство? Кроме поездок на дачу на электричке?
Мне кажется, что тут попахивает комплексом. Жена первая получает права и садится за руль. Т.е. просто боится, что жена его обскачет в "мужском" вопросе.
я бы вообще задумалась о том, нужен ли такой муж вообще. который мало того, что зарабатывает немного, так еще и желает диктовать жене, на что ей тратить собственноручно заработанные деньги. сам не ам - и другим не дам.
а автор боится травмировать его нежную психику... это что же за прынц на горошине такой?
а автор боится травмировать его нежную психику... это что же за прынц на горошине такой?
если вы научитесь рулить "к лету" купите себе шайтан-арбу бушную,ее жалко не будет :)
Итак, из ваших советов поняла есть несколько вариантов:
1. Поставить мужу ультиматум: хочу машину и точка. Дальше жду. Согласен - красота! Не согласен - купить за его спиной и ждать то ли развода, то ли проявления затаенной обиды мужа. Купить можно посредством подарка от родни, чтоб претензий в случае развода не было.
2. Предложить мужу купить две машины. Пока этот вариант с мужем не обсуждали.
3. Продолжать искать мотивы отказа мужа и продолжать уговоры.
Честно говоря, последний вариант - совсем не нра. Я слишком активна по жизни и независима, меня ломает ждать и уговаривать даже мужа.
Разводится из-за машины тоже как-то неразумно :-) Так что первый вариант - тоже не очень...
Придется работать над вторым вариантом :-)
Или я не права? А вы какой вариант посоветуете?
1. Поставить мужу ультиматум: хочу машину и точка. Дальше жду. Согласен - красота! Не согласен - купить за его спиной и ждать то ли развода, то ли проявления затаенной обиды мужа. Купить можно посредством подарка от родни, чтоб претензий в случае развода не было.
2. Предложить мужу купить две машины. Пока этот вариант с мужем не обсуждали.
3. Продолжать искать мотивы отказа мужа и продолжать уговоры.
Честно говоря, последний вариант - совсем не нра. Я слишком активна по жизни и независима, меня ломает ждать и уговаривать даже мужа.
Разводится из-за машины тоже как-то неразумно :-) Так что первый вариант - тоже не очень...
Придется работать над вторым вариантом :-)
Или я не права? А вы какой вариант посоветуете?
Автор
Мне БМ обещал подарить машину еще до свадьбы. Тоже сказал, что надо "подкопить", хоть его зп и без этого позволяла купить вполне приличную машину. Ну, до свадьбы ничего не состоялось, но он, типа, помнил о своем обещании - "Сказал куплю!":))) В рез-те после двух лет семейной жизни и моих пинков начали присматривать машину, присмотрели, нам по знакомству сделали машину без очереди и тут - "денег нет!!!!",на себя кредит брать не может, т.к. зп черная, занимать на работе не будет, и на меня кредит тоже не хочет оформлять. К слову, кредит бы пришлось брать максимум месяца на три.:))) .
Машина ушла, встали на очередь в салоне.
Когда машина снова пришла, сказал ,что денег опять нет, опять повторилась история с кредитами.
Я пошла на принцип, и сказала , что машину себе куплю в любом случае, с его участием или без.Он согласился. Мне пришлось в срочном порядке брать кредит, который сжирал приличную часть моей зарплаты, по ставке выше обычной, т.к по другому мы не успевали. К тому времени отношения уже были подпорчены и не по причине машины. Разбежались через несколько месяцев. Имущество не делили. У нас общего была только машина, тряпки, да ремонт в квартире.Пока были в браке платил за кредит он, пару месяцев после расставания тоже, а когда я подала на развод и предложила за машину платить самой, он не сильно настаивал на обратном.:-)))))
Теперь шучу, что плачу кредит за машину, которую БМ мне обещал подарить еще до свадьбы.;-)))))
Машина ушла, встали на очередь в салоне.
Когда машина снова пришла, сказал ,что денег опять нет, опять повторилась история с кредитами.
Я пошла на принцип, и сказала , что машину себе куплю в любом случае, с его участием или без.Он согласился. Мне пришлось в срочном порядке брать кредит, который сжирал приличную часть моей зарплаты, по ставке выше обычной, т.к по другому мы не успевали. К тому времени отношения уже были подпорчены и не по причине машины. Разбежались через несколько месяцев. Имущество не делили. У нас общего была только машина, тряпки, да ремонт в квартире.Пока были в браке платил за кредит он, пару месяцев после расставания тоже, а когда я подала на развод и предложила за машину платить самой, он не сильно настаивал на обратном.:-)))))
Теперь шучу, что плачу кредит за машину, которую БМ мне обещал подарить еще до свадьбы.;-)))))
Почему к машине относятся как к чему то сверхестественному? Это ВЕЩЬ, есть деньги, если она нужна-пошла купила. И почему муж должен давать на это разрешение? Ну не понравится ему эта машина-ни ему на ней ездить. Одно дело если лежат деньги накопленные на кавртиру а вы вдруг машину на них купили, эт я понимаю, а если у вас свои деньги есть... Вы же не спрашиваете разрешения на покупку всяких вещей себе, почему именно машину надо согласовать?
ваш мужчинко просто боится:) у него нет прав! это раз, а вы активны и обязательно их получите:)и научитесь водить машину быстрее, значит станете мобильнее , его тут же обойдете... короче униженным он боится быть:)
Я бы купила. Лето скоро, электричка - ужас ужасный. Только его бы в известность поставила. Ну и надо посмотреть чьи деньги: если Ваши, то оформлять на маму, если из общака, то на себя, то есть по чесноку все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения