59
Поменять фамилию
Жили в ГБ 5 лет, потом расписались, фамилию так и не поменяла. Сейчас живем с разными фамилиями.
Мне как-то сложно сейчас ее менять- привыкла к своей, удобного случая нет.
Боюсь переделки документов, я ненавижу собирать бумаги и бегать по инстанциям, просто трясет мелкой дрожью. Боюсь говорить работодателям, друзьям, везде куча-куча бумаг.
От форума хочу, чтобы поделились те, кто менял фамилию не когда замуж выходили, как это было.
Как привыкали, какие сложности были.
Может это помогло бы мне принять решение, менять или не менять фамилию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖили в ГБ 5 лет, потом расписались, фамилию так и не поменяла. Сейчас живем с разными фамилиями.
Боюсь переделки документов, я ненавижу собирать бумаги и бегать по инстанциям, просто трясет мелкой дрожью. Боюсь говорить работодателям, друзьям, везде куча-куча бумаг.
От форума хочу, чтобы поделились те, кто менял фамилию не когда замуж выходили, как это было.
Anonymous
дважды меняла. и ничего)
Я поменяла года через 2 после свадьбы, не знаю как сейчас, а тогда никакой особенной беготни с бумажками не было, когда предъявляю где-нибудь доки со "старой" фамилией - показываю просто свидетельство о браке. Никаких сложностей с привыканием не припомню, к тому же из-за сходства фамилий даже подпись менять не пришлось... сейчас правда думаю - а нафига собсно поменяла? не нравится мне "моё фамилиё" :-(
А я ни разу не меняла. А зачем надо обязательно менять?
Не вижу смысла в смене фамилии.
У сына фамилия отца.У меня-моего отца.Это логично для меня.
Мама моя и бабушка тоже не меняли.НИ разу не возникло сложностей у моей семьи из за другой фамилии мамы.
У сына фамилия отца.У меня-моего отца.Это логично для меня.
Мама моя и бабушка тоже не меняли.НИ разу не возникло сложностей у моей семьи из за другой фамилии мамы.
Если вам есть ,что терять(в плане переоформления уймы документов на недвижимость и т.д.) -не меняйте,если вы -гол как сокол,смена фамилии погоды не сделает.
МарьСанна
Не меняла. В браке 13 лет.
Зачем теперь-то уж менять? Заняться что ли больше нечем? Я не меняла и не собираюсь. Зато один знакомый недавно поменял, т.к. всю жизнь мечтал (ну там свои заморочки). А так просто оно вам надо?
Я поменяла через 2 года поссле регистрации...Это надо один раз пережить...если есть желание поменять фамилию. У меня оно было и не жалею.
Вот ерунда, фамилию поменять. Подумаешь переделать несколько бумажек.
Я поменяла, и никто не умер.
Я поменяла, и никто не умер.
не меняла, да и дети у нас один под моей фамилией, второй под мужниной ) так сложилось.
Anonymous
У меня несколько другой вопрос, но тоже по теме!
Нахожусь в браке, фамилию взяла мужа, но вот уже 3,5года никак не привыкну к ней, фамилия зарубежная, да и к тому же тяжела в правописании, особенно когда нужно диктовать по буквам. Так вот, возможно ли поменять на свою девичью? Или уже все, поздно, просто раньше как-то не подумала! Муж не в курсе пока что у меня на уме!
Нахожусь в браке, фамилию взяла мужа, но вот уже 3,5года никак не привыкну к ней, фамилия зарубежная, да и к тому же тяжела в правописании, особенно когда нужно диктовать по буквам. Так вот, возможно ли поменять на свою девичью? Или уже все, поздно, просто раньше как-то не подумала! Муж не в курсе пока что у меня на уме!
извините, скроюсь
а документы на недвигу надо менять? я где-то читала, что достаточно приложить свидетельство о перемене имени
Anonymous
А кто Вас заставляет менять то? И почему боитесь? Боитесь или просто лень?
Когда выходила замуж менять не захотела, не было никакого желания переоформлять документы, а на 8 месяце беременности вдруг надумала (не обрадовала перспектива носить с сыном разные фамилии). Ну может причуды беременных конечно. Вобщем свидетельство о перемене имени (так документ называется) получила быстро и беспроблемно, а вот с новым паспортом случалась заминка. Вобщем роды начались раньше срока, в роддом поступила без документа, родным пришлось инспектора паспортного стола с новым паспортом ко мне в роддом везти, т.к. без моей подписи в их толмуде документ не выдавали. А роддом выписывать меня без паспорта тоже не хотел. Вот такая фигня. А ещё когда в роддоме меня окликали по новой фамилии, тормозила иногда, не сразу понимала, что это меня спрашивают.
я в браке 5 лет, сейчас думаю не поменять ли фамилию. Из за дочери.
Anonymous
Фамилию не меняла, в браке 5 лет, ребенок на фамилии мужа, проблем нет никаких. Не поменяла, поскольку я прописана не в Москве, а муж москвич. Некогда ездить из города в город, выписываться, документы менять, просто жалко времени.
я замужем 11 лет. мужа фамилия мне просто не нравилась и я не стала ее брать. да еще и документы не пришлось менять :) дочка на моей фамилии.
И я в раздумьях - жду второго ребенка. Сейчас у нас на троих - три фамилии (дочка - от первого брака), моя мне нравится. Но мужу год назад во время свадьбы пообщала поменять фамилию через год. Теперь ищу аргументы, чтобы обратно обещание забрать :(((
Anonymous
Не меняла и менять не собираюсь, дети на фамилии отца
не меняла по причине обмена документов-для этого мне нужно в России пробыть пару месяцев, а я не могу себе такого позволить. Никто по этому поводу не страдает, это все мелочи жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения