271
Anonymous
Брак
12.03.10 10:13

Мужское счастье

Дмитрий Соколов-Митрич: Мужское счастье
11 марта 2010, 12:00
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.
Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»
− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.
Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.
Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дмитрий Соколов-Митрич: Мужское счастье
11 марта 2010, 12:00
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут.Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины.
«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя»
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.
Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»
− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.
Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственным по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.
Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.
Anonymous
всё правильно, взаимное уважение - основа крепкой семьи
Да уж... Баба должна, должна и должна (уют, дети, красота неземная, бабки, тряпки, и так до бесконечности) А он- три копейки в дом, жопу (простите) на диван, пульт в руку одну, пиво в другую и его все должны уважать, за то, что агрегат (непригодный к использованию) между ног болтается.
Anonymous
Из всего я только поняла, что я сильно продешевила с моим пакетом женских услуг. Короче, муж мне "не доплачивает"! Караул!
А ведь и правда все... Мы сами загоняем себя и наших мужчин в жуткие стереотипы, при этом забывая про то, что все мы просто люди, отдельные личности со своими желаниями и тараканами... А всего-то надо уважать и любить его таким какой он есть. А если любовь ушла - просто отпустить..
"а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность. " - а как это в реале, как добиться гарантий...выполнения обязательств обеими сторонами? И почему-то в реале как только у мужчины появляется "доминирование и покой" - так тут же появляется ощущение, что он достоин лучшего и...
Это при том, если мужчина "с драйвом". А если..."обычный" - то расслабляется, распускается и превращается в диванный картофан. муза, увы, не приходит на полный желудок и пустые тестисы.
автор,слишком много правды.
Anonymous
Да уж, а у Дмитрия Соколова-Митрича с бабами дело швах, судя по всему. Да ну, очередное словоблудие, причем крайне одностороннее. Вот, например, заголовки. Да у нас вся культура пронизана одной мыслью: мужчин мало, женщин много. Со всеми вытекающими. Это и в песнях, :а десять девчонок у нас девять ребят. И в фильмах, одна Москва слезам не верит - классика, кстати, что нам показывает? Сегодня ситуация не изменилась никак. Читаем прессу: как не потерять его интерес. Как доставить ему удовольствие. Соглашаться ли на секс втроем. Как не потерять внимание мужа после рождения ребенка. Кризис среднего возраста: как выжить. И пр. и пр. и пр. Эмансипированных женщин много видели? Наверное столько же, сколько мужчин, потягивающих безалкогольный мохито. И вот мы читаем все эти откровения потрепанных лузеров о том, как прикольно иметь молодое тело за бабки, раз в неделю, по пятницам ))) Ну скажи ты честно обо всех своих проблемах, так нет, настоящий столичный бонвиан должен подвести базу в виде женщин за 40, которые поле не создают ))) Ну правильно, ты женился в 20 из-за спермотоксикоза, слегка разбогател, немножко увидел. А тут БАЦ - и 40 лет ))) Смешно это все читать. Неприятно только обобщение. Не думаю, что стоит представлять это манифестом всех мужчин. Все же разные бывают. Даже сорокалетние.
Не люблю нытиков и пустомель... сидеть с мохито (безалкогольным, ага) и переливать из пустого в порожнее... а вот я-а-а-а-а, а вот мне-е-е-е-е, а вот миня-а-а-а-а... а что ты сам? кто? чем живешь, чем дышишь? на жену давно смотрел не как на домашнюю утварь, а как на желанную женщину? или замкнулся в самокопаниях и выяснении причин, почему же тебя никто так и не полюбил за твои 40 лет?
не, не мужик и был, а так, занудка.
Anonymous
Ну а в чем проблема? Если выгоднее и проще купить "пакет услуг" и возможность есть, так и будь с ним (с пакетом) счастлив, как умеешь.
Все равно, как если женщина будет говорить, что вибратор ей милее мужа, потому что хотя бы вибрирует. Ну уж чего проще? Общество не осудит, общество уже ничем не удивишь.
А если на самом деле хочется любви, уважения, тепла и понимания, то угрозой и шантажом этого добиваться бессмысленно.
Да, не просто найти своего человека и создать с ним семью, в которой будешь счастлив.
Проблема не только мужская, а общечеловеческая вечная.
Главное, счастливы единицы. Типа, у женщин за сорок у всех поголовно, не жизнь, а карамелька.
Угу, получается, что вы погнались за бесплатным сексом с красоткой-однокурсницей в период собственного спермотоксикоза, и вступили с ней в брак, чтобы на законных основаниях трахать ее в гостиной каждую ночь под носом ее родителей... а потом, когда годам к сорока спермотоксикоз начал затухать вместе с красотой и молодостью бывшей однокурсницы оглянулись и вдруг спросили себя "что я тут делаю"??
В таком случае у вас ессно вам остается только один вариант. Оставить квартиру жене и подрастающим детям. Самому жить отдельно (снимать или купить квартиру поменьше), нанять громкую домработницу из Молдавии, которая периодически уматывает к себе на родину. Питаться в ресторанах. Снять раскомплексованной студентке квартиру. Иногда брать ее на семейные ужины друзей и не обращать внимание на ту муйню, которую она морозит каждые пять минут, потому как снисходительно посматриваете на друзей, мол зато я трахаю ее в упругий зад каждую пятницу и утаскиваете ее после шестого коктейля домой, потому что знаете, что потом она становится совсем неадекватной. Пытаться раз в неделю-две воспитывать собственных отпрысков, которые требуют все больше денег и ни во что не ставят отца.
Ну это в том случае, когда вы способны все это оплатить.
Не проще ли было для начала определиться со своими приоритетами в жизни. Выбрать себе достойную спутницу всех отношениях с общими взглядами на жизнь и жить как все нормальные люди? Которых, к сожалению, действительно все меньше и меньше остается.
Anonymous
Пастернака не читали, но осуждаем.....................

Судя по ответам, большинство оппоненток пробежалось по диагонали и вообще не поняло о чем речь.
А над этим бы текстом поразмыслить трэба прежде.
romanus
Как это не печально, но то что написано чистая правда. 98 % мужчин моего близкого и не очень окружения думают именно так. Современному УСПЕШНОМУ(читай состоятельному) мужчине жена не нужна в принципе, а после 40 особенно. Стиралка носки пострает, что не постирает в химистку можно сдать, приходящая тетя Клава убирет в квартире, бизнес-ланч 200 рублей, девушка-студентка всегда к вашим услагам, сними ей квартиру за 20, давай ей на булавки еще 30 и она будет визжать от восторга и позволит и так и вот так и еще так. И не будет у нее головных болей, всегда сможете потусить ночь напролет, всегда в хорошем расположеии духа. Как только начинает ФиГвамы рисовать - досвидос, следующая!!
Это мечта каждого мужика. Но не у каждого хватает на это денег и смелости.
Нравятся мне вот такие мужские мечты - повесить всех "собак" на женщин, а самим выглядеть сугубо белыми и пушистыми. :)
Отличная по-моему пятничная темка ;-) мож пора уже начать усугублять? :party1
А вообще как-то это тормознуто ))) Был конечно период, когда всякие семейные ценности были чуть ли не постыдным делом, когда были гулянки, хенесси рекой, пачки на чай в казино, проститутки, трах секретарш и прочие атрибуты начинающегося капитализма. Свалились деньги. Что с ними делать, куда девать - хрен его знает. Не было ни прадедушки, который свое дело начал, ни дедушки, который укрепил, ни отца, который получил уже совсем другое образование, умел разбираться в фарфоре и женщинах. Не было понятия приличное общество, неприличное. Потом половину постреляли, кого-то посадили, а те, кто остался вдруг стали носить Бриони, отправлять отпрысков учиться в закрытые учебные заведения с жесткими правилами, поставили на столы фото жены и детей и не тратят время на рефлексию и подсчет копеечных выплат студенткам. Масштабы не те. Дальше идет новое поколение тридцатилетних, однозначно не таких богатых, но уже более натасканных, уже более нацеленных на результат. И семья для них - тоже результат и тоже проект. И они откровенно ржут над теми, кто продолжает думать, что застрял в 90-х, когда кувыркаться с проститутками в бане - весело. И дел с такими не имеют. Этим уже не весело, им деньги надо делать, успеть. И понятие дома уже абсолютно четкое, и мезальянс - не такая частая вещь ))). И наверняка дауншифтеры - а как ни крути, переход от полноценных отношений к рыночным это эмоциональный дауншифтинг. Кто они? Те, кто не смог подняться как первые, те, кому на пятки наступают вторые. Это определенный уход и в принципе неважно куда - хотите - в необременительные отношения, хотите - на Гоа. При чем тут женщины, жены? Непонятно. Это внутреннее состояние конкретных людей, их усталость и их проблемы. И слабость. Попытка оправдаться, которая никому кроме него самого не нужна.
Очень правдивая статья про отдельно взятых мужей и отдельно взятых жен... Есть такие женщины, от которых просто хочется уити, что некоторые мужчины и делают, когда выполнят свою миссию в этой семье, а именно - вырастят детей. Что его связывает с этой склочной теткой? Уже ничего. А была любовь, да... Была. Но тетки отлично умеют эту любовь растоптать, попрать и станцевать джигу на остатках.

Но есть и семьи, в которых есть любовь и уважение. И мудрая женщина, которая создает такую атмосферу в семье. И мужчина, который никогда и не подумает, что можно уйти в никуда.

В общем, я согласна с этой статьей.
Опять ему девки не дают :-D
Не пойму одного - почему тема обсасывается под углом - нужна ли женщина, которой за 40? ИМХО женщина после 40 намного меньше нуждается в муже, чем мужчина после 40 в жене. Близкая подруга на днях мужика выставила, сказала, хочу наконец пожить для себя. Аж расцвела. Те, кто остались с детьми после первого брака, после 40 резко прекратили поиски мужей, их вдруг осенило - а на фига? Уж насколько мой муж вроде без изъянов, и то иногда подумываю, а вот если бы сейчас я была одна... Заметила, что стала с удовольствием ездить в командировки, однажды съездила без него в отпуск, понравилось. Тут конечно есть одна деталь - надо чтобы деньги были и без мужика. Это повод еще раз критически осмыслить профессию домохозяйки. Даже не анонимно.
Нашла противоречие большое между последними двумя абзацами. Умение заряжать воздух, давать покой и позволять легкое доминирование - это то, зачем мужчина ищет аренду квартиры с оплатой натурой??? Всегда думала, что идет он за беззаботностью, грудью и попой.
Может я живу в идеальном мире, но вокруг меня именно пары после 40, 50, 60, 70 и т.д. как раз самые счастливые, влюбленные и т.д.
А вот те, кому до 40, 30 и пр - разводятся, женщины злятся, что мужчины слабые, мужчины наоборот и т.д.
A
Автор забыл один простой весч: женщина такова, какой её сделал мужчина. Насколько он любит её и заботится о ней - настолько она и "светится".
Какая польза от сего длиннющего текста?
Кто из мужчин воспользовался советами из книжки про женское счастье? Помоему только подростки читают - "100 способов затащить женщину в постель", не представляю женатого мужчину от 30 читающим - "100нежных слов, которые хотят услышать женщины", только если открытку на 8 марта текст ищет подписать.
Anonymous
А я скажу - да... Хоть это и грустно. И если подводить статистику хотя бы по постам в этом топике, она только подтверждает все вышеизложенное: 90% и мужчин, и женщин к 40 годам становятся козлами среднестатистическими и стервами теми еще соответственно, и нафиг друг другу не сдались. И грядет либо развод, либо "секретарша с интимом", в зависимости. Потому что на действительно нормальные взаимные отношения способны очень немногие. И еще - это очень удобная позиция - обвинить именно партнера в том, что это он - козел/стерва. Потому что вышеупомянутые 90% и тех, и тех почему-то рассматривают "нормальные отношения" действительно как "ты мне и точка". Я только не поняла, почему речь только о мужчинах идет в статье. Поменять мужчин и женщин местами - будет тоже абсолютная правда. Мы все такие. Это грустно, но так.
Так живите так, как вам нравится, в чем проблема. Никто никому и ничего не обязан. Хотите быть счастливым - сделайте для этого все. Вы думаете, что женщине приятно находиться рядом с мужчиной, который даже не может сказать что ему для счастья нужно, который застрял в каких-то никому не нужных стереотипах ... зачем оглядываться на окружающих. Хорошая семья получается у тех людей, которые могут и хотят делиться друг с другом с детьми хорошей энергией без насилия над собой, которые могут и хотят созидать.
Все ведь от нас самих зависит.

Мне кажется что проблема есть и это - слабость, отсутствие цели в жизни, не желание, лень что-то предпринимать для решения своих проблем, отсутствие духовности, доброты, понимания себя...а это проблемы как мужчин, так и женщин. А свалить на кого-то - самое простое.
хорошая статья. большинство проблем в семье от того, что женщины забыли что такое женственность
Не больше 20% мужчин может себе позволить, такие траты на женщину, многие из пьют и не работают, многие просто не работают и ни хрена не делают, мн6огие зарабатывают не больше 30 тыс. Какие секретарши, далеко не каждый мужик может себе позволить проститутку с трассы:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения