136
Anonymous
Брак
15.03.10 12:58

позднее отцовство

Есть ли положительные примеры позднего отцовства? (50 лет)...?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли положительные примеры позднего отцовства? (50 лет)...?
Anonymous
47лет, устроит?
Anonymous
Есть.
А брак и ребенок какой по счету?
Anonymous
а что в 50 лет уже пора на кладбище?
Есть.У подруги мужу 50 лет было,когда они решили многодетной семьёй стать.Две дочери уже было,потом ещё четырёх родили :)
Мне почти 34, а папе второго 51. И мне кажется он лучше, чем молодой-первый:)
Anonymous
52 года было когда родили, занимается ребёнком больше чем я в разы. Мне 35
Anonymous
Вряд ли положительный пример...Моему коллеге 79, его сыну 12(маме ребенка 40) В общем мальчик хороший, но отстает в развитии, поэтому учится в спецшколе. Уж не знаю с возрастом отца это связано или звезды так сложились.
Anonymous
47 лет - первый и единственый сын, мой муж:)к сожалению, свекр уже умер довольно давно, муж его очень любил и часто сейчас вспоминает. но, по его словам, ему было жаль, что папа не гонял с ним в футбол, не играл в бадминтон, как другие отцы (его папа к 60 заболел, и через неск лет умер от рака)Кроме того, в 90-е гг развалился институт, где свекр был главным инженером всю жизнь, семье мужа пришлось тогда очень нелегко (тк мать на инвалидности была, а муж школу заканчивал, в вуз поступал и тут сокращение и болезнь отца, в общем на ноги мужу было вставать тяжело и родители помочь ничем не могли, наоборот ему надо было с 17 лет работать и учиться)
Знаете отцу моего мужа было 64, когда у них младшая дочь родилась. Здорова, на голову правда проблемы, но это мое личное.
Отцу моего мужа было 50, когда он родился. Все нормально.
Еще два примера положительных - женщина родила в 50 лет второго. А другая в 43 третьего.
отец моего крестника 1937 г. р., мать - 1963
Есть. мой свекр. Первого сына "родил" в 40 лет (моего мужа), последнего ребенка (шестого по счету) в 54. Сейчас младшенькому 16 лет, свекру 70, отлеживается на диване, то давление, то радикулит, все хлопоты на свекрови.
мы родили вторую дочь когда мне 39, а мужу 44. Все прекрасно, безумно счастливы. И у моих подруг и коллег по работе такая ситуация у многих. Все нормально, все детки умненькие, здоровенькие.
Anonymous
В теории проблем не должно быть, по крайней мере СЕРЬЕЗНЫХ (генетических) проблем. Разве что в смысле что папа возрастом с дедушку не всегда может так же играть с ребенком - особенно постарше, там гонять в футбол или лазить по деревьям, когда ему уже под 70.

Но на практике...
У родичей у которых мужу столько лет было, когда родилась младшая дочь - девочка с физическим серьезным отклонением, основательно портящим ей жизнь, хотя малышка симпатичная и умненькая. Еще один перец - уже имея трех детей от первого брака - "выписал" себе 28-летнюю даму из Москвы, "забеременил " ее тут же, и достал до того, что она от него сбежала с грудным ребенком, не дожидаясь оформления документов (предстьавляете, КАК это надо достать). Потом через годик выписал еще одну - и тоже тут же размножился. Та вроде терпит, не сбегает. Насколько это положительный пример - сказать трудно
отцовство да,а ваш брак неизвестно.В 50л. мужчине зачать легко,а растить и не спать ночами,играть с ребенком очень тяжело.
Anonym
46 лет мне было когда младший родился,шестой по счёту от разных жён, надеюсь ещё будут...(все дети-исключительно здоровы)!! нас у отца тоже шестеро от трёх жён,я старший, родной сестре 41 год-родила четвёртого, все здоровы! это от генотипа зависит и от здоровья предков! я в четвёртом официальном браке сейчас... жена на 12 лет моложе.
Положительно не вижу в этом ничего,в этом возрасте внуков няньчить пора,а не детей заводить.
47 лет-пойдет?скоро будет пример позднего отцовства (муж уже дедушка :) ),этот ребенок у него четвертый по счету.ждет с нетерпением.
Всему свое время.
Anonymous
Ой, да вы почитайте топики то здесь на Еве. 20-30 летние отцы не то что не меняют пеленок и не играют с детьми, они детей своих не видят. Или не хотят видеть. Много ли молодых папаш, которые хотя бы 2 часа в день уделяют ребенку время?Проверяют уроки? И тд. 70 % молодых и резвых послеработы сидят за компом или тупо с дивана щелкают дистационным.
моему мужу сейчас 52, в 50 у него родился первый ребенок, в 52 второй, все свое свободное ( и не свободное) время старается провести с ними!!!!!!все может и накормить и на горшок старшего и памерс младшей поменять!!!!!!!!рад до безумия детям и старается во всю)))
Anonymous
Все не прочитала, может и были такие примеры. Я родилась, когда папе было 52 года, маме 32. Отличный возрраст. Моему мужу 30, дочке 4, думаю, что такой папа маловат еще :)
1ый в 43, 2ой в 49 :) лучшего папы своим детям я пожелать не могу.
В 48 у моего отца родился мой брат . И папа успел и вырастить .и на ноги поставить ,и внучку дождаться , и погоны молодого подполковника обмыть и в Швейцарию отправить , и слава тебе , Господи , короче .
В нашей семье ребенок родился когда мне было 42, мужу 45. Все как у всех. Конечно мужу больше хочется отдохнуть, телек посмотреть, ноя его подпихиваю. Сама всегда поддержу игру с ребенком, футбол на улице, с клюшками зимой по льду бегаю. Хотя об отдыхе мечтаю. С взрослением сына муж больше стал уделять внимание ребенку, ему с ним становится интереснее общаться. Здоровье у мужа крепкое (тттт), в меру вредных привычек.
Так что все путем. У моей близкой подруге муж старше на 18 лет, второго ребенка родили когда отцу было 45. Сейчас конечно разница в возрасте заметна, но детям уже по 20, они получили все: образование, материальную базу и вообще счастливое детство. Так что тоже все путем. Соседи по подъезду родили третьего ребенка когда матери было 46, отцу чуть больше. Там тоже все отлично. Спортивная семья, правильный образ жизни и любовь к ребенку. Правда чаще вижу с ним маму, но папа пашет. Видите сколько положительных примеров. В молодых семьях наблюдаю похуже картину, там уже большинство ленивы, один комп в голове.
Марк тайманов!
Anonymous
Есть. У нашего приятеля родился сын, первый и единственный, в 51 год. Папа заменяет ребенку и маму, и папу. Хотя мама тоже есть.
все слишком индивидуально - кто-то в 60 на байдарках ходит в походы, а кто-то в 55 с дивана не слезает.
и не надо сравнивать нас с Западом в этом вопросе - там можно в старость жить достойно, а у нас практически нет, мало стариков, кто может нормально зарабатывать или пенсия достойная.
Смешно.
На Западе люди здоровые, здоровые и рожают поздно здоровеньких, прездоровеньких. Так а какого фига они едут в нашу страну и забирают больных детей инвалидов тысячами? Да потому, что не могут они ужо никого родить :-). А есть уже и карьера и деньги, нет только самого дорогого на земле - ребенка.И мы сейчас медленно и уверенно движемся в сторону Запада, нет бы что хорошее перенять, нее, нам говна. Вы можете лбы себе разбить об стенку, но существует официальная статистика. У старых родителей процент больных детей гораздо выше, чем у молодых. Зайдите на сайт Даунят, и посмотрите как возрастает возможность рождения такого ребенка с возрастом. Хронические заболевания (которые есть у всех после 30), употребление алкоголя, неблагоприятная экология, ЗППП, использование гормональных противозачаточных средств -все это неблагоприятно сказывается на фертильности и на здоровье детей. Да, еще десять лет назад, считалось старой первородящей женщина в возрасте старше 25 лет, сейчас возраст сдвинулся до 30 лет. Но % больных малышей как был более высоким у родителей более старшего возраста, так и остался. Да делайте вы карьеры, зарабатывайте деньги, только не забывайте в ваш график жизни включить рождение потомства женщинам от 25 до 38 лет, а мужчинам до 45 максимум.И будет Вам счастье :-)
я :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения