Отношения с мужем. Нужны мнения
Не знаю с чего начать, но начну вот с чего: вместе с мужем живем три с половиной года, есть сын два с половиной. есть квартира по ипотеке (платим ооочень много). З/п мужа хватает полностью оплатить кредит+коммунальные расходы+расходы на его дорогу и питание на работе. Соответственно моя з/п на всё остальное, плюс недоделанный ремонт в квартире откладываем потихоньку (в декрете не была, работаю по ночам, выходным и если есть возможность оставить с кем то ребенка на буднях).
В августе прошлого года муж нашел новую работу-очень доволен. И отношения хорошие и коллектив интересный попался (для него это очень важно). На работе дресс-код. Соответственно перед выходом на работу-приодели мужа: костюмчик классный, брючки, неск. рубашек. Проходил он так 2-3 месяца, а потом вдруг начал постоянно говорить о том, что такой цвет брюк не модный! И цвет рубашек тоже. И вообще это не стильно (раньше никогда на такую тему не заморачивался). Хотя мне нравится то, что мы подобрали. Выглядит очень красиво и ему оч. идет. В ответ на мои комментарии он начинал на меня орать, что я ничего не понимаю.
В общем с приходом новой работы мой муж доволен работой, но не доволен всем остальным! Домой приходит грузный, на сына орет, часто шлёпает по попе или ещё куда. На меня тоже орет, причем по поводу и без.
Говорит, что без отдыха (не ездили никуда с 2006 года). Но я чувствую, что дело не в этом.
Раньше постоянно закидывал комплиментами как бы я не выглядела. У меня по здоровью были проблемы-в результате много набрала лишних кг, но сейчас активно стараюсь сбрасывать. В общем сейчас комплименты всё реже и реже. Всё общение на повышенных тонах.
Устала уже от этого, да и без этого тоже (ребенок на мне, дом. хоз-во тоже плюс учеба по ночам и работа по выходным). Он помогает с ребенком-на выходных с ним сидит. Но на этом всё заканчивается. Мужские дела по дому делает с боем. Попрошу сегодня сделает через месяц.
В общем устала. Вчера наорал на меня, причем матом обложил. За что? Не знаю, просто на пустом месте.
Дома дел тоже никаких не делает, все ремонтные работы были под моим руководством, все просчеты, расчеты и сейчас надо мебель покупать. Всё время предлагаю что-то я, а в ответ от него кисель невнятный. Столько наслушалась от него: и упреки по поводу кое-где косяков ремонта и другие вещи.
Вот недавно увидели по тнт как делали в детскую стеллаж из мебельного щита. Говорю ему-давай сделаем, всё рассчитаем, купим, ты разрежишь-присверлишь, а я покрашу. Он-а почему бы и нет, руки то есть. Пауза в минуту. А зачем он вообще нужен то этот стеллаж? Пусть игрушки так же на полу лежат.
При этом он меня и упрекает, что игрушки лежат не на месте.
Я стала относиться ко всему очень спокойно, стараюсь держать себя в руках. Но я не понимаю что с ним происходит?
Может ему на работе кто приглянулся из женского коллектива? Иначе зачем так марафетиться на работу?
А модет действительно просто устал?
В августе прошлого года муж нашел новую работу-очень доволен. И отношения хорошие и коллектив интересный попался (для него это очень важно). На работе дресс-код. Соответственно перед выходом на работу-приодели мужа: костюмчик классный, брючки, неск. рубашек. Проходил он так 2-3 месяца, а потом вдруг начал постоянно говорить о том, что такой цвет брюк не модный! И цвет рубашек тоже. И вообще это не стильно (раньше никогда на такую тему не заморачивался). Хотя мне нравится то, что мы подобрали. Выглядит очень красиво и ему оч. идет. В ответ на мои комментарии он начинал на меня орать, что я ничего не понимаю.
В общем с приходом новой работы мой муж доволен работой, но не доволен всем остальным! Домой приходит грузный, на сына орет, часто шлёпает по попе или ещё куда. На меня тоже орет, причем по поводу и без.
Говорит, что без отдыха (не ездили никуда с 2006 года). Но я чувствую, что дело не в этом.
Раньше постоянно закидывал комплиментами как бы я не выглядела. У меня по здоровью были проблемы-в результате много набрала лишних кг, но сейчас активно стараюсь сбрасывать. В общем сейчас комплименты всё реже и реже. Всё общение на повышенных тонах.
Устала уже от этого, да и без этого тоже (ребенок на мне, дом. хоз-во тоже плюс учеба по ночам и работа по выходным). Он помогает с ребенком-на выходных с ним сидит. Но на этом всё заканчивается. Мужские дела по дому делает с боем. Попрошу сегодня сделает через месяц.
В общем устала. Вчера наорал на меня, причем матом обложил. За что? Не знаю, просто на пустом месте.
Дома дел тоже никаких не делает, все ремонтные работы были под моим руководством, все просчеты, расчеты и сейчас надо мебель покупать. Всё время предлагаю что-то я, а в ответ от него кисель невнятный. Столько наслушалась от него: и упреки по поводу кое-где косяков ремонта и другие вещи.
Вот недавно увидели по тнт как делали в детскую стеллаж из мебельного щита. Говорю ему-давай сделаем, всё рассчитаем, купим, ты разрежишь-присверлишь, а я покрашу. Он-а почему бы и нет, руки то есть. Пауза в минуту. А зачем он вообще нужен то этот стеллаж? Пусть игрушки так же на полу лежат.
При этом он меня и упрекает, что игрушки лежат не на месте.
Я стала относиться ко всему очень спокойно, стараюсь держать себя в руках. Но я не понимаю что с ним происходит?
Может ему на работе кто приглянулся из женского коллектива? Иначе зачем так марафетиться на работу?
А модет действительно просто устал?
Вы сейчас тоже далеки от образа офисных дам. Может сравнивать и сравнение явно не в вашу пользу. Они там все при макияже и элегантно одетые, а дома вы, с умытым лицом и в халате. Может быть и нет, я утрирую, но факт остается фактом. Делайте выводы.
По поводу придирок может быть и усталось, если уже 4-тый год без отпуска, а может и не только.
Спросите - что он хотел бы купить? обсудите- можете ли Вы позволить (нам пришлось много что покупать - одно тянет за собой другое). Потому как хочет не выглядеть хуже остальных, может на работе не очень себя еще уверенно чувствует.
Чаще его оставляла в покое, в выходные старалась вместе дурака повалять, в гости сходить, в парк, телевизор тупо посмотреть... ну и иногда что-то просила сделать - а там смотрела по настроению.. Про работу стала распрашивать, слушала без критики, поддерживала его.. Успокаивала, успокаивающее купила (неделю попил), можно витамины группы B (если к всяким успокаивающим настроен отрицательно), а там смотрите по ситуации..
У самой мужа так увели, так же все начиналось.
Сейчас опять был скандал: сказал, что хочет ехать отдыхать. Говорит: поехали прям сейчас. А я не могу-мне экзамены надо сдавать сейчас, да и денег поубавилось-потратились на его рубашки-брюки.
А он в крик, ребенка маленького просто достал-у сына истерика.
И говорит мне. Ну смотри-смотри, дура, так вообще одна останешься...
Ушла на кухню, проревела полночи... Что делать-не знаю. Умом понимаю, что отношения можно сохранить и даже наладить, но как минимум он должен хотеть именно этого, а не кричать каждый раз, что я останусь одна с ребенком...
ему надо статус свой поднять в чьих то глазах - показать фотки - вот мол и мы не задрипанцы - тоже ездим по заграницам ..
гнетет его соц. статус и вы как приложение к нему судя по всему - мудаки такие мужики , ненавижу таких ...
Вам надо усиленно заняться собой , сменить имидж , обновить стрижку , гардероб , и поменьше трепите себе нервы - от этого поритится цвет лица - и это не гламурно ....
Да, ещё большой плюс - те костюмы, рубашки и обувь, которые мой муж носить больше не хочет, отправляются прямиком.... моему папе, которому тоже положено носить костюмы. Так классно, что полностью совпали размеры :-))
Я понимаю, что у меня ситуацию немного другая, но я хотела объяснить, что необязательно на кого-нибудь заглядываться из девушек на работе, чтобы наряжаться-намываться. Просто Ваш муж перешёл на качественно новый уровень. Скоро пойдут дивиденды :-))
Я всего лишь хотела автора немного ободрить - может, не всё так и плохо, как ей пока кажется.
Вы всерьёз считаете, что на элитных машинах ездят только лохи и жалкие закомплексованные личности?
Вот честно?
Отдельно скажу для тех, кто из-за границы - не забывайте о русском менталитете, нашим бизнесменам нельзя выглядеть, как Билл Гейтс, это снижает рейтинг. Да и Роман Абрамович с баночкой в очереди к микроволновке.... Ну, мы-то не абрамовичи, а простые ипотечники, но образ-то зацените!
Пожалуй, у меня всё.
Осадок от ваших реплик нефигово говняный.
2. он кому то приглянулся, а ему соответственно, как и любому мужику, нравятся те, кому нравится он.
в этом случае его все раздражает так же от того, что не может свободно вступить в желаемые отношения.
ВЫВОД:
-худейте обязательно, красьтесь, одевайтесь красиво, стильно (даже если ему не понравится то, что вы на себя деньги тратите)
-станьте "легче" психологически, не зацикливайтесь только на доме и ребенке.
-делайте совместные выходы в театр, кино. где вы сможете "себя показать"...
После того, как муж наговорил кучу гадостей-даже и разговаривать с ним не хочется. Сам тоже эту тему не поднимает. Прощение не просил.
Спасибо вам, я немного почувствовала почву под ногами. Посмотрим, что будет дальше...