180

вопрос к работающим мамам:

когда вы общаетесь со своими детьми? сегодня вышла из офиса в 18,00. добралась до дома в 19,30. сына спать укладываем в 20,30. когда читать-играть-болтать-секретиками делиться? или это лишнее? а если женщина работает 5/2, то в выходные надо постирать-погладить-убрать-приготовить-сходить в магазин-заняться собой-отдохнуть.
как, когда и сколько времени вы, работающие мамы, тратите на детей? хватает ли этого времени вам? хватает ли этого времени вашим детям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
когда вы общаетесь со своими детьми? сегодня вышла из офиса в 18,00. добралась до дома в 19,30. сына спать укладываем в 20,30. когда читать-играть-болтать-секретиками делиться? или это лишнее? а если женщина работает 5/2, то в выходные надо постирать-погладить-убрать-приготовить-сходить в магазин-заняться собой-отдохнуть.
как, когда и сколько времени вы, работающие мамы, тратите на детей? хватает ли этого времени вам? хватает ли этого времени вашим детям?
А вы первый день работаете? У меня няня забирает с сада (мы первый год, поэтому до пяти максимум), сидит до семи, либо я, либо муж сменяет, кто первый успеет, и очень не дорого выходит.....
Anonymous
Да и самое главное, дитя обласкан с ног до головы и общение и с мамой и с папой, и сказку на ночь должны рассказать все члены семьи, по очереди, тогда уснет, даже не партесь по этому поводу.
Anonymous
Домой приезжала (когда не было завалов) в 19:00 - 20:00, в зависимости от движения на дорогах. Ребенок укладывался ближе к 23:00. Все это время было наше с ним :) Ну и все выходные, соответственно. Но все равно нам этого было мало.. Но у меня еще командировок было много..
Я работаю неделя через неделю, поэтому времени вполне хватает. А вот когда работаю, тогда жестоко, конечно, - по несколько суток могу вообще не общаться с ребенком: ухожу когда еще спит, прихожу когда уже спит. Зато не надоедаем друг другу и скучаем очень :)
Дети идут спать после 21-00.
Дома я обычно около 19 - 19:30. Общаемся за ужином, потом проверяю уроки у старшего. Так, текущий день обсудить хватает. Плюс выходные есть :-) Стараемся один выходной посвящать делам, а второй - целиком всей семьей как-то отдыхать.
Все домашние дела - когда дети идут спать, после 22-00 :-( Что не успевается в будни - доделываю в выходной. готовить стараюсь в выходные на несколько дней. Времени на себя остается мало, когда последний раз спала хотя бы 8 часов - уже забыла.
Работаю 5/2. Домой прихожу самое раннее в 21.00
Поэтому у сына (4 года) сдвинут режим - ложимся в районе часа ночи - 4 часа на общение -нормуль.
В выходные есть время и на себя и на ребенка. Общение с мужем -по дороге на работу -с работы и после часа ночи. И в выходные, разумеется.
Пока нормально.\Вот когда будет школа- надо будет что-то менять.
Anonymous
Работаю до 16-00 (сокр.день), к 18-00 доезжаю до дома, еще час - у детей доп.занятия (веду). Итого - мы все дома в 19-00. Ужин, разговоры, проверка уроков, поиграть, почитать, "спокушки" позырить :) В 21-00-21-30 дети идут спать. Выходные - один день всегда стараюсь их вывести куда-то (музей, театр, кино, развлекалово) или вместе или одного кого-то (в зависимости от погоды, здоровья, желания :)). На себя времени почти нет, ну, что ж делать...По вчерам только, когда они спят...а, еще у меня понедельник выходной (обычно использую его на уборку, глажку, магазины, чтобы выходные освободить).
Я работаю дома. Если срочные дела, то немного задерживаемся с прогулкой. Дела успеваю сделать все, как-то приучила себя все успевать. Иногда пораньше встаю или позже ложусь, если что-то не доделала, чтобы завтра это не делать.
У нас дефицит общения с мамой восполняет папа - он приходит с работы раньше меня и занимается ребенком 1,5-2 часа до моего прихода. Ну и "моего" времени столько же примерно, если на работе не задержалась. Зато в выходные все утра - только наши, а папа-сова отсыпается.
На быте, если честно, не заморачиваюсь. Постельное не глажу - нафига? Одежду каждый гладит себе сам непосредственно перед употреблением. Едим дома только вечером. Готовит муж из заранее приготовленных "полуфабрикатов" типа наверченных в выходные котлет и т.п.
Уборка легкая (вещи по местам раскидать, полы подтереть) как правило в выходной, пока муж с сыном на прогулке. Собой заняться - в это же время. "Генералит" раз в неделю приходящая тетенька. В гипермаркет заезжаю раз в неделю после работы (мне по пути), чтоб не убивать на это половину выходного.
Вариант с преездом "ближе к работе" как некоторые тут предлагают даже не пришел бы в голову. Для нас лучше провести лишний час в машине, чем перевезти ребенка из экологически более чистого подмосковья в грязную и душную москву. Да и самим нравится спать в теплую погоду при открытых окнах и купаться в пруду, до которого 5 минут на велосипеде.
Мне и в выходные частенько приходилось на работу выходить. Рабочий день с 8 до 18. Сыну было на тот момент 4 года. Успевала все. Я и не задвинутая на домашних делах, как некоторые. Подождут дела. К тому же, техникой обзавелась - моющий пылесос, посудомойка, хлебопечка, мультиварка, фритюрница. Ребенок мой никогда в 20.30 спать не ляжет. Ложится, как и родители, в 23.00.
На работу еду к 11 - 12. Утром ребенка кормлю, играем, сдаю на руки бабушкам.
Приезжаю в 20:00 примерно, к этому времени муж уже полчаса как дома (он раотает с 10).
Ужинаем, играем, купаем, укладываем спать. Засыпает примерно в полодиннадцатого. Мы еще куролесим до часа ночи. Выходные вместе с ребенком, разумеется.
Ребенок в сад еще не ходит.
Когда в сад пойдет, режим будет наверное такой же, только уходить в сад будет раньше.
Я считаю, что очень много времени детям уделяю. Правда я работаю с 12 до 18 (мне на работе пошли на встречу). С утра - со старшим ребенком мотаемся везде: музыкалка, тренировки. Потом везу его в школу. После работы забираю младшую из сада, едем домой. Делаем уроки (из школы сын сам приходит). Т.е. вся моя жизнь вертится вокруг детей.
По субботам у нас бассейн всей семьей, по воскресеньям - либо кино, либо какие-нибудь "гости", можем и просто погулять. Уборка - в пятницу с утра...
Я договорилась о графике с 8 до 17. Утром папа отвозит в сад, я забираю вечером, около 6. Соответственно с 6 до 10 мы вместе с дочкой. Готовим вместе, убираемся по мелочи - типа посуду загрузить/разгрузить, стиралку, и игрушки убрать.
Наняли домработницу - она раз в неделю делает уборку, очень удобно.
Глажу раз в неделю, на неделю вперед)))
Так что времени достаточно на все)))
Вот только с летом засада - сад работает только июнь, дальше 2 месяца надо что-то делать...Договорились с бабушкой, будет сидеть, вот только видимо в городе, потому что я не смогу ребенка не видеть по 5 дней в неделю, если на дачу их отправить.
Заканчиваю работу около пяти, плюс-минус полчаса. Дочку забираю через 10 минут, сад рядом с работой. Укладываю спать около девяти, отводит ее в сад муж. Общения пока хватает, плюс, все выходные мы вместе. С новой четверти буду работать полдня, остальное время учеба, смогу забирать дочь пораньше. Домашние дела в выходные не делаю. Стирает машинка, посуду моет тоже. Убирается раз в две недели уборщица. Глажу понемножку каждое утро перед работой. Приборками особо не морочусь - общение дороже. Готовлю по вечерам, когда дочка засыпает, что побыстрее. Если не успела - в ресторане беру готовое, потому что лучше поболтать с мужем и ребенком лишний час, чем провести его у плиты.
Прихожу в 20-00. До 21ч - проверка, доделка уроков, общение, обсуждение дня, подготовка к завтравшнему дню. Потом ужин, помывка детей, чтение на ночь. В 22 часа отбой у старшего. Малыш все это время в основном с нами, ему интересно. В 23 отбой у младшего. Утром старшего в школу отвожу к 8, сама потом на работу ухожу в 10.
Работаю до двух, поэтому после 18.00 то есть после садика я в ее распоряжении.
В 18-30 выхожу из офиса в 19-30 я дома. С 19-30 до 22-30 я все время с сыном. Хозяйством занимается няня пока я на работе, а сын в садике. Все выходные - тоже с сыном. В отпуск иногда только вдвоем с мужем, но чаще - всей семьей. Пришлось забить на подруг...но это - малая жертва.
с утра с сыном болтает пока завтракаем и едем в сад на машине, вечером соответственно когда едем домой, потом я готовлю ужин , он играет сам с собой, ужинаем , разговариваем, потом вместе смотрим мультики, купаемся и ложимся спать. выходные проводим когда вместе, когда оставляю его на бабушку, я не могу сказать что я ему уделяю очень много времени, но как мне кажется все довольны и счастливы...у меня еще остается немного времени строить свою личную жизнь
В будни - все как у вас, а вот все выходные - исключительно на общение с мужем и ребенком. Убирается у меня помощница, стирка времени не занимает (что сложного в нажатии на одну кнопку на машинке), глажу я очень редко и по мере необходимости, то есть непосредственно перед тем как вещь надеть с утра - это 5-7 минут ровно. Готовка - ну в общем-то тоже особо много времени не занимает, ибо едим мы как-то мало и в основном диетическую пищу. Так что целых два полных дня - фактически отдых с семьей :-)
Поддержу работающих допоздна. Я прихожу домой не раньше 22.00, а то и в 23.00, и дочке моей 3,5 года. Она сама сдвинула свой режим, когда я начала работать допоздна - ложится около 23.00 - 00.30, в зависимости от того во сколько я пришла (ей необходимо час-два общения). Девочка развита очень хорошо и проблем со здоровьем, ТТТ, нет.
В выходные делаю все с ребенком, но на сам быт трачу около 3-х часов на готовку и глажку - все остальное делает домработница.
А все выкрики по поводу режима, и советы срочно поменять работу - это прекрасно, но не в моей ситуации или любой другой мамы, которая зарабатывает основные деньги в семье.
Я работаю до 12 дома, между перерывами на готовку, проверкой дом. задания, помощью в трудном задании,приборкой после готовки, утром еще у сына бывают танцы. С ноутом сижу и жду сына, работаю))))
С 12-30 до 17-50 я в офисе, либо езжу по делам. Школа рядом с офисом. Забираю сына в 18 часов. Гуляем, едем домой, что-то обсуждаем. Ужинаем всей семьей. Играем в настольные игры все вместе.Или просто играем. Либо все вместе, либо я-сын, муж-сын.
Потом кажд. занимается свои делом- читает, телек смотрит, комп. Сын ложится в 21-30. Мы в 23. Встает сын в 7-30.
Я рано-в 6. Жаворонок. Успеваю поработать, либо посидеть в инете.
Убирает домработница.
Не знаю, мне кажется, общения хватает.
Anonymous
Доча живёт с бабушкой и дедушкой...Невесело...Но,по-другому не получается...Забираем её в пятницу,стараюсь все дела сделать до пятницы.А суббота и воскресенье только для общения,гуляния и всех прелестей жизни.
Тоже дома не бываю с 7 до 19:30 - офисный работник.
Но у меня спать поздно ложиться, так что время побщаться есть. И выходные - полностью с дитем. Выходные он ждет-не дождется. Вот к школе надо будет режим менять и спать рано ложиться..
Не знаю хватает ли им, но время трачу, которое нахожусь дома иди вне дома с ними, но трачу не только на них. Что- то делаю и одновременно разговариваю, по дороге из сада придумываем сказки, фантазируем. Если ребенок просит показать как лепить или рисовать отрываюсь от своего занятия на минутку, иногда читаю одну-две страницы, если хочет еще - говорю: учись сама читать. Отдыхаем вместе с детьми, общаемся с друзьями и родственниками вместе с детьми. У меня как то нет ощущения, что от детей надо отдыхать. Если совсем с ног падаю, ложусь и час сплю - дети знают, что мама отдыхает и не шумят.
Но так воспитывали меня, мама и тети, у которых я бывала летом, все работали, а дома, занимаясь бытом, общались с детьми. Я только, когда подросла, поняла, что почти вся классическая литература мне была рассказана в детстве в качестве историй и сказок.
Anonymous
работаю 2*2 сама такой выбрала. только 9.30-21.15. успеваю отвести в сад..забирает или муж или бабушка. прихожу в 21.30(благо работаю в 5 минутах от дома)ложимся спать в 22.30-23.00 нормально.даже успеваем если срочно уроки доделать(подготовка к школе английский песнки стишки. нам 6 лет. вот пока мне график нра. вот правда в школу пойдем даже не знаю как на 5 ти дневке... даже в 19.30 если приду уроки делать поздновато.... 2*2 работать кто в мои 2 рабочих делать будет. коточе пока вопрос открыт:)) может муж будет делать уроки... он пока в свободном графике:))
Anonymous
вчера полы мыла (прихожу в 19,30), ребеноку параллельно задачки давала, она рисовала и решала, потом вместе обувь мыли, потом вместе купались, болтали, р. 4 г.
Anonymous
Я работаю часто сутками,да и в обычные дни раньше 18 часов домой не приезжаю.Стараюсь сразу же с порога заняться детьми,читаю ,играю,спать укладываю.Только потом все домашние дела:)
Работаю до 17-00, в 17-30, максимум в 18-00 уже дома.
Дочку начинаем укладывать в 20-30. За 2,5 часа успеваем много чего сделать. Даже если нужно готовить, то вовлекаю дочку в процесс готовки, все проходит весело. В выходные все утра только я с дочкой, т.к. папа у нас сова отсыпается.
Глажка никогда не была проблемой. Постельное, детские вещи глажу по мере необходимости под единственную, которую мы смотрим, передачу по тв в выходной. Одежду каждый гладит себе сам непосредственно перед тем как ее надеть.
Уборка у нас на муже и обычно он ее проводит в выходной, пока мы с дочкой гуляем.
Собой занимаюсь вечером, когда дочка засыпает. Я засыпаю поздно как правило после 12, т.е. 3 часа свободного времени. Хватает и на себя и на вышивку.
В гипермаркет заезжаем с мужем раз в неделю после работы, чтобы не загружать выходной.
Все ответы не читала, только выборочно. Поэтому может повторюсь, может кто затрагивал эту тему. Если ребёнку надо на какие нибудь занятия (тренировки, музыкальная школа, развиающие) помимо садика и школы. Как у вас решается эта проблема?
вот и я думала выйдти на работу, когда второму три будет, а первый в первый класс идет, но вот как? Не представляю как не бросить тренировки при этом, т.к. они сразу после школы два или три раза в неделю, это горные лыжи, туда его на до везти на машине, это значит бросить бассейн, в который мы еще ходим, и совсем никуда не записывать второго, т.к. не знаю как и с первым выйдти( Может кто был в такой ситуации подскажите, на работу хочетя, но как все реализовать с детьми, для меня проблема, бабушки исключено, моя з.п.ок 25т.р Спасибо за советы)
НЕ МОГУ понять, как и когда возить дите по развивалкам, а еще и на подготовку в школу, если выйти в офис(((

когда жить, когда ходить по врачам и парикмахерским, если работать в офисе и детей видеть только по выходным.

Когда высыпаться - сейчас мелкий приходит досыпать НА МНЕ утром в 5 утра. Он-то спит.... ая - еле дышу.

есть ли няни с машинами??? развозистки по курсам???
Могу только в очередной раз спеть хвалу своей маме, которая забирает сына из школы и возит его на все занятия на неделе. Потом - три дня - сдает его папе, они едут домой. Два дня - сын ночует у бабушки.
Я работаю с 11.00 до 20.00, два дня - до глубокой ночи. До дома - 1 час. Выходные - только в кругу семьи - в мир и в добры люди.
Мечтаю о переезде - тогда сильно бы сократилась дорога.
разберитесь со своими приоритетами. В выходные сначала должны идти дети - общение с ними, прогулки-игры-какие-то общие дела, а потом уже убрать-приготовить-погладить-заняться собой. что там для васй будет во вторую очередь после детей - разбирайтесь сами. Но веселый семейный завтрак из яичницы с помидорами даже в неубранной квартире и - о ужас - в неглаженных рубахах - пойдет детям на пользу гораздо больше, чем все эти ваши выполненные домашние дела.
вообще считаю, что значение домашнего хозяйства даже в семейной жизни преувеличено. можно убирать раз в месяц, есть что попроще, гладить вообще не надо, но больше внимания уделять общению и близости между членами семьи.
кстати, у меня всегда более менее все нормально, при том, что я работаю. но если у меня в квартире срач, а надо просто потусить с ребенком - буду тусить, сколько надо, вечер, два - пока не возникнет просвет для того, чтобы привести дом в порядок.
prioritet
Пока дочка была одна, я работала без особых проблем, т.к. с ней по очереди сидели 2 бабушки. Они ее водили на всякие курсы, спорт и т.д. Я приезжала домой около 19-30. Но все мое время дома было отдано ребенку. Глажка и т.п. - вечером, когда дочка спала уже. В выходные - уборка, готовка, но все очень быстро. Потом нашла помощницу, к-я убиралась у меня раз в неделю, стало легче.
Вот только сейчас я понимаю, что за 6,5 дочкиных лет мы с мужем вдвоем практически нигде не были, т.к. я не могла позволить себе оставить дочку еще и в выходные;( Потом сын родился, ему сейчас 1,7. Собиралась на работу к осени, а теперь и не представляю, как это будет. Сыну - няню, дочку будут встречать из школы бабушки. Но я просто не буду видеть детей практически;( Когда после 8 вечера успеть поиграть с маленьким, проверить уроки у старшей, просто пошептаться с ней, если у меня дети спать ложатся в 9 -9:30? Вообщем, сама не знаю:( А на работе ждут уже с полугода сына...
не туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения