62
Anonymous
Брак
21.03.10 21:59

Как правильно разговаривать с мужем?

Девочки, вот вы такие здесь все мудрые. Подскажите, что не так. Я решила с мужем поговорить. Он спрашивает - что ты второй день ходишь такая смурная. Я ему говорю (спокойным тоном, без надрыва) - Дорогой, меня беспокоят наши отношения. Мы не разговариваем, не живем вместе, в посл.время мы то и делаем, что ругаемся. Он развернулся, недоуменно на меня посмотрел, и ушел в комнату досматривать телепередачу.
Как вы разговариваете, доносите до мужа то, что вас волнует?
У меня в посл.время совершенно это не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот вы такие здесь все мудрые. Подскажите, что не так. Я решила с мужем поговорить. Он спрашивает - что ты второй день ходишь такая смурная. Я ему говорю (спокойным тоном, без надрыва) - Дорогой, меня беспокоят наши отношения. Мы не разговариваем, не живем вместе, в посл.время мы то и делаем, что ругаемся. Он развернулся, недоуменно на меня посмотрел, и ушел в комнату досматривать телепередачу.
Как вы разговариваете, доносите до мужа то, что вас волнует?
У меня в посл.время совершенно это не получается.
Anonymous
Все разные, мне помогает посуда, я ее в мужа швыряю. Потом плачу в ванной. Потом муж успокаивается и готов меня выслушать. Я ему выливаю все что накопилось - секс - цветы - бурные аплодисменты.
Anonymous
А напишите ему письмо, положите в карман пиджака (или что он там надевает на себя, идя на работу) и посмотрите что из этого выйдет
Ну вот. Оба замкнулись в себе. Разговор так и не получается. Кошмар.
Anonymous
В вашем случае сработает только одно. Пара - тройка приходов в очень позднее время и под шафе, без предупреждения мужа. Муж первый выйдет на разговор, вот увидите. Начнет выяснять в чем дело, вы ему все и скажете. К сожалению, мужчины (впрочем как и женщины) начинают суетиться только тогда, когда петух клевать начнет в одно место. А учитывая, что ваш муж судя по вашему описанию не склонен к беседам на ровном (как ему кажется) месте, его надо встряхнуть.
Anonymous
Я доношу,он слушает,потом забывает и все по новому.Нервы и ругань по тем же нерешенным проблемам.
Anonym
Письмо не срабатывает порой, наверно взгляды разные на это
Вот тоже самое, длилось напряжение месяца 4... Мои попытки поговорить ничего не давали. Вчера на повышеных тонах стала спрашивать, говорю-если есть другая - скажи, мы разберемся, кто жить где будет и т.п. Говорит - нет.Позвонила его маме, с целью - если типа он мне не может обьяснить-пусть ей расскажет (замечу за 8 лет - это первый звонок, до этого пыталась самостоятельно-да и раньше небыло такого). Будете смеятся итог - я ему перестала нравится тк. :перекрасила волосы в темные, до этого блондинка, не накручиваюсь, не нравится как я хожу дома , точнее в чем (видимо мои спортивные костюмы не нравит - половину из которых он покупал сам), не НАКРАШЕНЫ ногти !!!!! , маникюр и педикюр у меня всегда - но просто не люблю красить их ярко, так вот ему нужны были красные ногти. Конечно ребенок маленький, то что я работаю + на дому - это ерунда. Что типа нет времени накрасить ногти - 5 минут? Често - пипец, что я услышала. А я думала что другая есть. Ну и похудеть бы не мешало (я щас 67 кг при росте 170), тут согласна.... Короче вот такой разговор вышел. И к слову - я не хожу в рваном белье, зачуханая. Нет, но и не крашусь ежеминутно.А видимо ему по весне захотелось такую. Кслову - он со свадьбы поправился на 30 кг - это нормально он считает
Anonymous
вот + мульён
то, что он вас тыкает в ваши лишние кг и цвет ногтей не по фен шую...это все следствие чего и причина точно глубже.
и уж если разбираться в ваших кг, то учитываю ваш рост, вес у вас нормальный))
я считаю. что женятся, чтобы быть вместе и в горе и в радости, разделять все невзгоды вместе и просто любить за то, что этот человек рядом, а не за цвет ногтей
попытайтесь разобраться в чем причина его претензий и любите себя в первую очередь. вытирают ноги об тех, кто позволяет с собой так обращаться, а не те, кто этого заслуживает
Anonymous
Девочки, повторюсь, но поняла одно (это касается моего мужа, не панацея для всех)) - ему нельзя говорить о том, что меня беспокоит, потому что это его загоняет в тупик мыслей и просто начинает бесить. Должна я такого рода проблемы решать сама с собой наедине, сама вправлять себе мозги и действовать по интуиции.
Если интересно, по поводу редкого секса, он сказал, что это для него не самое главное в жизни, что это не является физиологической потребностью и вообще, у него голова сейчас другим забита (уже 3-й месяц забита). У меня, кстати, голова забита тем же самым, но все же..
А начались-то проблемы с его грубости, хамства и эгоизма, на которые я зачастую закрывала глаза или сводила все на нет. В общем, копилось это во мне, копилось, потом прибавилось невнимание, а потом отсутствие секса, потом снова грубость и все, у меня поехала крыша. Не вытерпела и решила поговорить, но оч спокойно, честное слово. Подруга говорит, что лучше уехать пожить к родителям на неделю. А я думаю, будет ли лучше от этого?
Автор
Разговаривать обязательно надо, но только по-другому. как вам уже выше сказали, фразы "дорогой, нам надо поговорить" - воспринимаются как вынос мозга. Тут важно КАК ПОДАТь РАЗГОВОР И КОГДА. момент ловить надо - когда он в нужном настроении (читай в хорошем). Приведу пример: мой муж часто в выходной день не в духе и предпочитает провести етот день тупо спать, хотйа за день до етого будет строить планы как мы будем развлекаться. В итоге, просыпается утром и понимает что ничего не хочет делать, но ведь пообещал! Сказать как есть не в состоянии, поетому провоцирует легкую ссору, например начинает цепляться к сыну на пустом месте, я защищаю (на что и расчет), тогда он выступает с заявлением "ах меня никто не уважает... " и гордо удаляется в спальню с чистой совестю. Когда я ето просекла, я стала делать так: как я уже говорила, он любит за день до етого строить планы (потому как настроение на подйеме) и я ловлю момент и нежненьким голосочком говорю "я очень надеюсь что мой зайчик завтра будет себйа ХОРОШО ЧУВСТВОВАТь-(ето ключевое слово!), и мы сможем воплотить наши планы, а то последние пару раз ты был таким уставшим -(ето ключевое слово!), и мы в итоге весь выходной провели с ребенком без тебя (сморщим моську). Работает!!!!
Anonymous
на пару месяцев отодвиньте свои проблемы подальше, хвалите его за все, создайте позитив, постепенно он откроется, тогда и начнете задавать вопросы, к этому времени большинство вопросов сами отпадут, потому как отношения из напряженных станут хорошими и он перестанет вас бояться, только и вам самой нужно будет измениться. после того как измените стиль общения и отношение к мужу вы уже не сможете ему говорить "дорогой, мне нужно серьезно с тобой поговорить"...
Anonymous
По-моему, самый правильный разговор с мужем, это "мой милый-хороший, как я тебя люблю, какой ты весь из себя замечательный" и пр.

Это любой мужик с удовольствием выслушает.

А про другое им скучно слушать ;)
Нельзя с ними так разговаривать. Ну представте себе, Вы молчали, молчали, муж думал, что ну если не все хорошо, то вполне терпимо все в Ваших отношениях и тут в один момент оказалось все плохо, очень плохо. И что ему с этим делать? Конечно он подумал, что Вы сходите с ума.
Нельзя молчать если Вы чем-то недовольны. Кричит или обижает Вас чем то - скажите сразу. И претензии должны быть конкретные,а не обобщенные (типа мы стали чужие друг для друга) ну и желательно не более одной претензии за один раз. Две они еще осилят, а вот с тремя одновременно уже не справляются, впадают в истерики, либо уходят в глухую защиту. Что говорить, в некоторых вопросах они примитивны, как дети: если я сделал все так плохо, значит я плохой, если я плохой - зачем ты со мной живешь, или я все равно плохой - зачем я буду для тебя стараться.

Т.е. определитесь четко, чего Вы от него хотите, сформулируйте для себя это кратко, без лишней драматизации, описания событий, припоминания всех неприятных моментов, начиная с первой встречи и приступайте к реализации проекта.
Например: милый ты мало удиляешь мне внимания, будь сегодня лапушкой, своди меня в кино, ресторан.
В такой форме им более понятно Ваше недовольство им, да и решение проблемы уже есть. Может конечно повыделываться и перенести поход на другой день или место изменить, но желание Ваше выполнит. В большинстве случаев мужчины рады исполнять наши желания, просто они не знают какие и как, да и мы ведь часто сами не знаем чего хотим.
Anonymous
И вы не догадываетесь в чем причина? Я тоже не верила тем кто говорил мне в подобных случаях о наличии другой любви.
Сама пережила, у знакомых у мужей есть любовницы и со стороны вижу налицо охлаждение у них, грубость, нежелание общаться.
Симптомы у всех одинаковые!!
рАссказы о том что ему надо о чем то подумать, переварить... отговорки у всех разные, работой прикрываются, но женщины несчастные, одна знает о любовнице, другая нет, обе пытаются как то исправить ситуацию.Одна - лаской, другая - похудением, но суть от этого не изменится - мужчине ,, нужна свобода, личная жизнь, возможность взглянуть на жизнь не через узкий женин фильтр,,.... и тд и тп.
Вот и попробуйте на эту темку, хотя одна дама завела разговор, получила ответ, и муж сразу со спокойной совестью ушел к секретарше, уже и дитя родили.Предыдушее дитя забыл совсем.
Страшно, если начать копать, можно прийти к полному развалу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения