49
Поддержите морально, пожалуйста!
Расстались с мужем больше полугода назад. Жили плохо, все раздражало. Мне казалось, разойтись - единственное правильное решение для троих, в т.ч. нашего 6-летнего сына. Сижу теперь рыдаю, остановиться не могу. Назад возврата нет, у него налаживается личная жизнь. Мне очень тяжело! Поддержите, помогите, как мне забыть его!?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасстались с мужем больше полугода назад. Жили плохо, все раздражало. Мне казалось, разойтись - единственное правильное решение для троих, в т.ч. нашего 6-летнего сына. Сижу теперь рыдаю, остановиться не могу. Назад возврата нет, у него налаживается личная жизнь. Мне очень тяжело! Поддержите, помогите, как мне забыть его!?
Anonymous
Конечно, лучшее лекарство - новый роман. Увы не всегда это возможно, тем более имея ребеночка.
Очень Вам сочувствую. У самой ситуация аховая. Пока живем с мужем, 2 доченьки (5 лет и 9 мес), но отношения такие, от которых давно надо было бежать. Останавливает невозможность решиться на этот шаг. Та перспектива, что откроется потом (ваша ситуация в том числе).
Но! скажу Вам вот что. Вы уже на пути к счастью, как бы это не звучало для Вас сейчас. Я тону в болоте, а Вы нашли силы в себе спастись, спасти ребенка.
Очень Вам сочувствую. У самой ситуация аховая. Пока живем с мужем, 2 доченьки (5 лет и 9 мес), но отношения такие, от которых давно надо было бежать. Останавливает невозможность решиться на этот шаг. Та перспектива, что откроется потом (ваша ситуация в том числе).
Но! скажу Вам вот что. Вы уже на пути к счастью, как бы это не звучало для Вас сейчас. Я тону в болоте, а Вы нашли силы в себе спастись, спасти ребенка.
Сочувствую
Пока что выход такой - найдите хобби!! Попробуйте!! Это помогает реально. Например пойдите на танцы (я ходила в свое время на восточные), отдыхаешь и телом и душой. Пойдите на курсы чего-нибудь - языка, игры на гитаре, рукоделия. Лучше, конечно на спортивное что-то. Будет разрядка, самоудовлетворение, мысли будут заняты.
Советы, советы... Советовать, конечно, легче. Но и себе посоветовала бы то же. Хотя думать о разводе просто страшно...
Советы, советы... Советовать, конечно, легче. Но и себе посоветовала бы то же. Хотя думать о разводе просто страшно...
Сочувствую
не забудете,у вас типаж мазохистки,если вы спустя полгода вспоминаете человека,который в вашу жизнь приносил негатив.
А вы с ним общаетесь сейчас? По-моему, Вы больше переживаете из-за того, что у мужа налаживается личная жизнь.
Наверное, где-то в подсознании думали, что уйду - он вернется, поймет, как он плохо со мной поступал, оценит... А мужчины редко способны на сострадание в таких ситуациях.
Вы же в какой-то момент решили уйти, что же теперь пятиться назад? Надо утереть слезы и жить дальше. А так можно себя до нервного срыва довести.
Наверное, где-то в подсознании думали, что уйду - он вернется, поймет, как он плохо со мной поступал, оценит... А мужчины редко способны на сострадание в таких ситуациях.
Вы же в какой-то момент решили уйти, что же теперь пятиться назад? Надо утереть слезы и жить дальше. А так можно себя до нервного срыва довести.
Спасибо всем, кто откликнулся! Я одна в чужой стране, буквально одна. Друзья есть, у всех семьи и свои проблемы. Не принято у нас жаловаться на жизнь...Накатило на меня после возвращения ребенка (они проводили выходные у друзей, оказалось что была эта девушка). Думала всю ночь, разбиралась в себе, в своих чувствах. Я держу его, отпустить не могу. Не похоронила еще наш брак, к сожалению. Спасибо за советы всем! Мне кстати, есть чем заняться. У меня впереди самый сложный экзамен в моей жизни, на адвоката, надо готовиться! К новым отношениям я пока не готова, пробовала... Хобби обязательно найду: у меня большие планы на будущее! Спасибо, что выслушали! Отличного вам всем дня и скореейшей весны!!!
Юлия
Ничего страшного не происходит, просто жизнь течет своим чередом. А то, что у него новая лична жизнь еще не означает, что она навсегда. вы почему разошлись-то?
Знаете, Юля, мне кажется, это Вас перед экзаменом так торкнуло - депрессия усилилась. Плохой у Вас был муж, и нечего себя успокаивать хорошими воспоминаниями - это ничего не значит. Желаю Вам успешно сдать экзамен и встретить хорошего человека.
Удачи вам во всем. Пусть поскорее найдется тот человек, который будет вас достоин и будет любить семью
Anonymous
Есть одна поучительная притча на эту тему:
Путешествовали как-то 2 буддистских монаха. И вот подошли как-то они к речке на берегу которой стояла празднично одетая женщина и не могла перейти реку.
Один из монахов взял её на руки и перенёс на другой берег.
Следующие 3 лиги монахи прошли молча, после чего 2й не выдержал и сказал
- как ты мог взять на руки эту женщину - ведь нам нельзя даже прикасаться к женщинам!
А 1й ответил
- ну я её оставил на берегу реки, а ты её продолжаешь нести вот уже 3 лиги...
Чем скорее Вы бросите эту "ношу", тем скорее новое и позитивное придёт в Вашу жизнь. Удачи и пусть все получится!
Путешествовали как-то 2 буддистских монаха. И вот подошли как-то они к речке на берегу которой стояла празднично одетая женщина и не могла перейти реку.
Один из монахов взял её на руки и перенёс на другой берег.
Следующие 3 лиги монахи прошли молча, после чего 2й не выдержал и сказал
- как ты мог взять на руки эту женщину - ведь нам нельзя даже прикасаться к женщинам!
А 1й ответил
- ну я её оставил на берегу реки, а ты её продолжаешь нести вот уже 3 лиги...
Чем скорее Вы бросите эту "ношу", тем скорее новое и позитивное придёт в Вашу жизнь. Удачи и пусть все получится!
Как вспомогательное средство могу посоветовать антидепрессанты - продаются в аптеках, без рецептов, нового поколения, никаких слюней и отпавшей челюсти (народ боится слова "антидепрессаты" - думают они так выглядеть будут в результате приема) :) :) только чушь всякую типа валерьянки не берите. Успокоитесь, и потом месяца через два уже будете вспоминать с улыбкой эти дни. сама такое прошла! Удачи.
почему все забывают та, что Бог не делает все к лучшему?
Расскажу как у меня было. Разошлись с мужем по моей инициативе, вернее сначала разошлись временно, пожить отдельно, подумать, разобраться. Есть ребенок 5 лет. Пол года прошло, вроде решили попробовать заново, пару раз встретились. сходили в кино, кафе (без секса), потом он мне сказал, что все таки не может быть со мной, что былое не вернешь и т.д, у меня была истерика, говорила, что люблю его, что жить без него не смогу... ушел, потом узнала, что у него есть девушка, что там все хорошо, как автор говорит, налаживается личная жизнь. Как же мне было тяжело на том этапе, похоже на чувства автора, жить не хотелось, существовала (именно существовала) только ради дочки. Потом взяла себя в руки, просто сказала себе, что надо жить дальше. И через пару месяцев встретила мужчину. Мы вот уже год вместе, скоро свадьба, планируем ребенка. С БМ вижусь еженедельно, он к дочке приезжает. Все прошло к нему, воспринимаю, как друга. Так что Автор, успокойтесь, Вам просто сейчас обидно, это чувство собственности у Вас играет, и у меня тогда было то же самое, не любовь уже, а именно "ах ему лучше с ней" "как так". Отвлекитесь, полюбите себя и все будет хорошо.
Anonymous
я тоже так расставалась, жизнь была невыносима, я была инициатором развода. Через несколько месяцев такой же колбас, рыдания по ночам, дура я дура...В общем, позвонила первая, встретились, он был на седьмом небе от счастья, начал уже вещи собирать, переезжать обратно ко мне, а через какое-то время я поняла, что наступила снова на те же грабли. Вовремя остановилась, надо признать, НО второй раз разрыв был тяжелее. Он стал мстить не-по-детски. Как же я потом винила себя в своей глупой слабости.
Автор, не страдайте, даже если Вы вдруг снова сойдетесь, не будет хорошо, будет еще хуже!!!! Оставьте мужчину в покое, займитесь собой, ждет Вас еще другой, настоящий, ваш!!!
Автор, не страдайте, даже если Вы вдруг снова сойдетесь, не будет хорошо, будет еще хуже!!!! Оставьте мужчину в покое, займитесь собой, ждет Вас еще другой, настоящий, ваш!!!
Олька
а может вернете его обратно?
Только время вам поможет.
Автор, прошло полтора года, как я ушла от мужа. Мужа любила очень сильно. Но ушла и правильно сделала. Сомнения часто накатывали, да и сейчас иногда бывает. Но я понимаю, что сделала правильно, так как я в том браке начала терять себя. Уходить от любимого человека всегда тяжело. Это аксиома. Но иногда уходить надо. Обязательно давайте себе поплакать. Я на работе прекрасно, с друзьями прекрасно, укладывала детей спать и 10 минут рыдала ))) Так месяцев 6 ))) Ежедневный ритуал ))) После рыданий смотрела фильм какой-нибудь веселый или страшный, чтоб эмоции на другое переключить. А потом с головой, забитой фильмом, а не бывшим - баинки ))) Потом рыдать перестала. Сейчас себя полюбила ужасно, откуда-то появилось давно забытое уважение к себе и личная жизнь бывшего меня уже больше не волнует. В общем, находите простые ритуалы, которые вам помогут. Мне помогло ежедневное 10 минутное рыдание и афобазол ))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения