63
Anonymous
Брак
22.03.10 17:04

Никак не могу решить такой вопрос

Я - сторонница правильного и здорового питания и вообще мне похудеть надо. Выпечку, каллорийные блюда не ем вообще. А муж обожает! Просит почаще печь ему блины да пироги. Мои тушенные овощи с куринной грудкой есть не хочет или хочет к такому ужину ещу добавки в виде оладушков. Любит сытные мясные супы, сложные блюда и все то, что я не ем. Получается, приходится готовить 2 ужина, себе и ему. А это время, лишние траты. Убедить мужа перейти на легкую пищу не получается.
У кого-нибудь имеется такая проблема? как решаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - сторонница правильного и здорового питания и вообще мне похудеть надо. Выпечку, каллорийные блюда не ем вообще. А муж обожает! Просит почаще печь ему блины да пироги. Мои тушенные овощи с куринной грудкой есть не хочет или хочет к такому ужину ещу добавки в виде оладушков. Любит сытные мясные супы, сложные блюда и все то, что я не ем. Получается, приходится готовить 2 ужина, себе и ему. А это время, лишние траты. Убедить мужа перейти на легкую пищу не получается.
У кого-нибудь имеется такая проблема? как решаете?
Anonymous
У меня. :-) Но круче. Я чаще всего готовлю три (!!!) блюда.
Ребенок есть строго определенные блюда (привереда). Если нам надоело это есть, я готовлю мужу ужин другой. Ну а мне чаще всего нельзя это есть (очень строгая диета по здоровью), и я готовлю себе что-то третье. :-)
Ну иногда готовлю мужу, например, мясо с гарниром. Тогда мясо стараюсь по-полезнее приготовить, ем только его, или только гарнир.
А вообще муж у меня рад любому обеду. Допустим, 2-3 раза подряд может есть то, что можно мне. Потом просит что-то другое. :-)
Жена
Готовлю разное в основном потому, что дети часто не едят то, что мы едим, поэтому им по-любому отдельно, но иногда они совпадают с отцом, тогда все проще. В основном кормить всех надо вечером, поэтому мне только салат, это 3 минуты, а им то один ужин на всех, то отдельные. На выходных много готовлю, все едят разное.
Насчет выпечки не скажу, но в сложных блюдах можно для мужа делать отдельно только соус, и поливать им уже готовое. Или тушить в нем последние 10 мин. А себе откладывать просто вареное. Можно еще пересмотреть свой способ похудеть и есть все, просто ужинать пораньше.
так вам лучше не ужинать вобще раз вы худеете )) а мужу нормальный полноценный ужин-он то не на диете, зачем навязывать свои идеи?
С мужем таких проблем нет, любим похожее и по возможности здоровое, есть с дочкой - рыбу почти не ест, овощи не любит (если что-то с помидорами, вообще есть не будет). К мясу тушеному и паровым котлетам приучаю с трудом, крупы ест только в виде каш на молоке слаадких (бе) - это тяжелое наследие сада, там такие каши - куча масла, куча сахара, чтобы дети ели. Иногда находим компромисс, иногда готовлю ей отдельно.
У нас тоже все разное. Мужу обычную еду (вкусную) готовлю, сама на диете строгой, т.к. кормлю дочку грудью, а у нее диатез сильный, а старшая дочка (5 лет) не всегда ест то, что и папа :)))
а зачем два ужина готовить?
если вы на диете то вам думаю подойдет просто покушать творога или съесть обезжиренный йогур, фрукты или овощи - это всё не требует готовки обычно :) только если овощи пожарить - но это ж вообще нисколько не занимает времени - переворачивай их только на сковородке время от времени....:)
я обычно так и делаю если не хочу есть или диета :) специально себе никогда не готовлю: или мюсли, или творог, фрукты или овощи - это кушаю и всё. Или когда не так строго слежу за собой: мужу например гарнир, мяско, салатик, а себе - только немного салатика без майонеза + пол-котлетки :))))
А для мужа полноценно: котлетки, мясные запеканки, отбивные, пельмени и т.д. и т.п.
Я
Мужу готовлю одно, себе - другое. Где проблема-то? Мои блюда проще, готовятся на плите одновременно.
А у меня такой вопрос. Девочки, а вот как вы себя ощущаете, когда сами капустные листья жуете, а рядом муж пельмени лопает? Мне так очень тяжело...
Anonymous
мужу готовлю одно, он любит калорийную и жирную пищу, а я вечно худею, так что жую шпинат и прочие пакости... иногда тяжело, но в принципе уже привыкла.
Купите пароварку, если у вас ее нет, будет проще. Свою еду могу закинуть в пароварку, а мужу в это время те же продукты поджарить, запечь, потушить. От рыбки из пароварки муж тоже не отказывается.
Да вообще проблемы нет.Ну напеките вы оладушек к основному блюду,делов-то.Да и супы ему когда сытные готовите,себе мясо постное.Я вот вообще не ужинаю,но ужин же готовлю.
Да пускай муж готовит.
Готовлю себе отдельно.
А он не полнеет от такого питания?
Не такие уж это траты - оладушки да блины. Время отнимают - да. Но ведь можно и сэкономить, если попросить мужа помыть посуду за то, что вы ему по его просьбе оладушков напекли.
я так и готовлю себе отдельно, мужу отдельно :-)
Добрые все такие, заботливые. Мужьям жаренное, в кляре, мяса побольше, оладушков...
научите его все это готовить :)ценность мужчины,умеющего вкусно готовить,гораздо выше :)
Сразу вспомнила Гурченко из фильма "Любовь и голуби" с ее морковочкой. Вася сбежал все-таки от нее в итоге.
Мне проще, муж не просит ему печь и жарить. Жареное и жирное не любит. Сладкое и выпечку сам старается лишний раз не лопать, а когда хочется - покупаем понемножку на один раз съесть. Печь не умею и не буду учиться, оладьи и блины - достаточно раз-два в месяц в кафе слопать. И ему, и мне. Проблем с весом не имеем, едим все, на диетах не сидим, капустными листьями не питаемся. Просто следим за количеством и не устраиваем дома складов сладкого, не готовлю большими кастрюлями.
Гадость какая - тушеные овощи. И поди-ко с минимумом соли. и грудка явно без панировки, зато из пароварки... И явно овсянку едите - или вообще зерно пророщенное. И как не противно себя мучить таким дико полезным ...продуктом?
Фуууу!
Смотрите фильм "Любовь и голуби". Неудивительно, что вашему мужу хочется "горбушечкой отравиться"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения