42
Anonymous
Брак
26.03.10 21:38

Имею ли я моральное право на эти деньги

Ситуация:
- я временно не работаю (вообще всегда работала, образование очень хорошее и карьера тоже, но сейчас вынуждена была менять),
- двое детей, расходы на детей большие, на образование, взятые на себя на основе многолетних прежних доходов,
- кредит ипотечный на мне,
- мужу сказала, что с ним развожусь в силу многих причин,
- муж меня в порыве гнева сильно толкнул, я получила травму, трампункт сообщил в миличию,
- на следующий день муж потребовал вернуть ему все деньги, которые лежат на моем счету, с которого списываются проценты по кредиту автоматически ссылаясь на то, что последние 25 тыс он мне дал, чтобы я туда их положила, раньше были мои деньги,
- через месяц мне нужно платить 25 тыс дол за следующий год обучения ребенка, еще через месяц - за вторую,

Вопрос: вы бы отдали деньги

Муж орет, что я вор, не отдаю деньги

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:
- я временно не работаю (вообще всегда работала, образование очень хорошее и карьера тоже, но сейчас вынуждена была менять),
- двое детей, расходы на детей большие, на образование, взятые на себя на основе многолетних прежних доходов,
- кредит ипотечный на мне,
- мужу сказала, что с ним развожусь в силу многих причин,
- муж меня в порыве гнева сильно толкнул, я получила травму, трампункт сообщил в миличию,
- на следующий день муж потребовал вернуть ему все деньги, которые лежат на моем счету, с которого списываются проценты по кредиту автоматически ссылаясь на то, что последние 25 тыс он мне дал, чтобы я туда их положила, раньше были мои деньги,
- через месяц мне нужно платить 25 тыс дол за следующий год обучения ребенка, еще через месяц - за вторую,

Вопрос: вы бы отдали деньги

Муж орет, что я вор, не отдаю деньги
Anonymous
А зачем Вы в травмпункте мужа "заложили"?
Anonymous
Скажите ему, что 25 тысяч вы у негор конфискуете в качестве морального ущерба.
С одной стороны понимаю, что он морально давит, а с другой думаю вдруг у него крышу переклинило и правда чего-нибудь сотворит, нормальный, вменяемый человек не может себя так вести.
Я ему предлагала варианты, что я выйду на работу и отдам или он подписывает у нотариуса соглашение об алиментах хотя-бы в отношении предстоящей в этом году оплаты школы, что-бы он взял на себя обязательство на половину стоимости школы, тогда я ему отдам, он даже не слушает, твердит, что я у него украла и все.
Автор
Ну отдадите ему эти деньги - думаете что-то изменится? Скорее всего еще чего захочет. И вообще раз рукеи распускает - без милиции с ним не рагзговаривать. И подать на развод немедленно - разумеется обензопасив себя уходом из дома 9если квартира его) или сменой замков (если Ваша)
Радует обучение по 25 тыс. долларов в год :) После этого хочется сочувствовать несчастным и обездоленным :)
Если и отдавать эти деньги , то под нотариально заверенную расписку. Также у нотариуса можно предварительно поделить все имущество, долги и "родительские" обязанности. Квартиру (если он имеет ввиду вашу общую) он без вашего согласия не сдаст, так что никакая заграница ему не светит.
Но пока он это не поймет и не успокоится, то вам лучше пожить у кого либо или пригласить пожить "свидетелей" к вам домой, от греха подальше.
Если вы оперируете суммами в десятки тысяч долларов, то вам надо не на Еву, а к адвокату :)
Когда речь пошла о разводе, то моральные права остались в прошлом. В настоящем - юридические и никаких более. Так что поступать вам в меру ваших реальных ВОЗМОЖНОСТЕЙ, и не пытаться ни умаслить мужа, отдавая ему все подряд, не оценит, ни разозлить, пытаясь забрать все из принципа, чтобы позлить - плохо кончится.
Так квартиру еще делить надо? Тогда никаких денег. Все деньги возможны в том случае, если он оставляет квартиру вам.
А нельзя прямо сейчас заплатить за школу, ликвидировав предмет спора?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения