Как уйти, когда некуда идти?
С мужем вместе уже 12 лет. 5 лет в браке. Сыну 4 года.
Отношения никакие вообще. Секас 1 раз в 2-3 месяца. Спим отдельно. Кто-то с ребенком, кто-то отдельно.
Каждое утро начинается с криков "Как Вы меня достали", "Да ты ни хрена не делаешь", "Почему я должен вытираться грязным полотенцем?" - " возьми чистое!" и все в таком духе. И это все при том, что я бегаю с ребенком на всякие занятия, каждый день убираюсь, готовлю, стираю, глажу.
Он приходит вечером и садится играть на компе. Ребенком заниматься не хочет. Только, если я настою, может поиграть 10 минут. Ребенка не замечает. Сегодня прям считала, ребенок к нему обратился 17 раз с вопросом, реакции не последовало.
С бизнесом не очень, денег еле хватает на прожить, кредит и квартплата. Я себе последнюю вещь покупала больше года назад. Делать ничего не хочет с бизнесом. Я не могу пойти на работу, объяснять почему не буду, это связано с ребенком.
Я ему не раз предлагала отдохнуть от нас, поехать пожить у родителей или съездить отдохнуть. Не уезжает.
Загнобил и меня и ребенка.
Я все не так делаю. Я даже из дома никуда не выхожу, только с ребенком. Если родители берут ребенка на день, то я убираюсь
:(
Хочу уйти, да не куда. Как можно справится с такой ситуацией?
Отношения никакие вообще. Секас 1 раз в 2-3 месяца. Спим отдельно. Кто-то с ребенком, кто-то отдельно.
Каждое утро начинается с криков "Как Вы меня достали", "Да ты ни хрена не делаешь", "Почему я должен вытираться грязным полотенцем?" - " возьми чистое!" и все в таком духе. И это все при том, что я бегаю с ребенком на всякие занятия, каждый день убираюсь, готовлю, стираю, глажу.
Он приходит вечером и садится играть на компе. Ребенком заниматься не хочет. Только, если я настою, может поиграть 10 минут. Ребенка не замечает. Сегодня прям считала, ребенок к нему обратился 17 раз с вопросом, реакции не последовало.
С бизнесом не очень, денег еле хватает на прожить, кредит и квартплата. Я себе последнюю вещь покупала больше года назад. Делать ничего не хочет с бизнесом. Я не могу пойти на работу, объяснять почему не буду, это связано с ребенком.
Я ему не раз предлагала отдохнуть от нас, поехать пожить у родителей или съездить отдохнуть. Не уезжает.
Загнобил и меня и ребенка.
Я все не так делаю. Я даже из дома никуда не выхожу, только с ребенком. Если родители берут ребенка на день, то я убираюсь
:(
Хочу уйти, да не куда. Как можно справится с такой ситуацией?
Сейчас вы скачете по всем этим занятиям убираетесь и готовите и даже не замечаете что ваша жизнь как песок сыпется сквозь пальцы.
Сколько вам лет? Если у вас спросить кто вы, что вы ответите? Мать, жена?
Я вас не упрекаю. кстати, у меня у самой такой заеб был.
Расскажите что не так с ребенком? Я не хочу наступать вам на больную мозоль, но уверена что сейчас выяснится, что он просто ОРВИ постоянно у вас болеет. Ну или задержка развития не большая. Просто вы не представляете себя вне ребенка и не хотите его в сад отдавать. Это сейчас вы супер мама (вы целый день бегаете суетитесь совершаете героические поступки), а если ребенок будет ходит в сад вы будете работать бухгалтером и получать 20 т.р.
Как только я забеременнела и началось ко мне это пофигисткое отношение, такое отношения как-будто я его рабыня и теперь никуда не денусь, обзывал, оскорблял. Родился ребенок. Отношение изменилось, стало получше. До года, даже до 2-х все было хорошо, а потом понеслось опять.
Сама не знаю откуда столько бардака каждое утро.
А полотенце он не в состоянии сам себе поменять? Одно в стирку кинуть, а другое с полочки взять?
Во-первых, у вас есть специальность. Во-вторых, меняйте свою роль в семье.
Пока вы боитесь мужа. Да-да. Он чувствует этот страх. Перестаньте бояться. Научитесь твердо и спокойно говорить нет. Как только вы перестанете его бояться - все пойдет по-другому.
Вы боитесь мужчину, который в принципе мало что из себя представляет. Так? Денег нет, отец никакой, любовник очень сомнительный. Зато любит требовать. Вы боитесь его потерять? Не бойтесь, он такой никому не нужен. Я не говорю, что он вообще никому не нужен, но пока он позиционирует себя так, он никому не нужен. И он это понимает, поверьте мне. Поэтому вас и гнобит, чтобы вы боялись и от страха думать не могли.
Я предлагаю вам долго с ним не обсуждать и не ругаться, а просто сказать спокойно - я буду делать то, что считаю нужным для себя и ребенка, и только то, на что у меня есть силы. Ты можешь орать и скандалить сколько угодно, это твои проблемы. Но после скандала я вообще ничего делать не буду. Точка. И спросить - понял он или нет. Все. Если я хочу лежать - я буду лежать, хочу бездельничать - буду бездельничать. Это моя жизнь, и распоряжаться ею я тебе не дам.
Главное, не бойтесь. Помните - не верь, не бойся, не проси.
Второй этап - все раскиданные тобой вещи - выбрасываются в мусор. То, что не доносится до корзины в грязным бельем - в мусор. Безжалостно. Хоть заорись.
Вы увидите, как начнет все меняться. Он у вас просто наглый и непуганный, так это называется. А вы себя в роли рабыни уж сделайте милость, перестаньте видеть. Именно, вы сами себя. Поймите это, он не изменится, пока не изменитесь вы.
ПыСы: при такой производительности труда, может, муж прав и вы просто плохая хозяйка?
Например, гладить каждый день - зачем? Я примерно раз в неделю глажу, когда куча набирается.
Чтобы полы помыть и самой помыться, встаю раньше.
Каждый день выход на прогулку в 10-10.30, до этого уже полы помыты, завтрак приготовлен и съеден, посуда помыта, постель убрана, я сама накрашена.
А окна вообще раз в год мою, никто не умер.
Игрушки собираю редко, они так и валяются как попало, толку собирать-то, если через 5 минут опять все раскидано.
Правда, у меня нет домашних животных.
Потом, знаете, вот Вам нужна чистота и порядок, а мужу и ребенку видимо наплевать на это. Может, стоит уменьшить усилия по уборке и сболру носков? Все равно никто не ценит, зачем так напрягаться?
Так вот. Просто тихим спокойным голосом предупредите, что вы с сегодняшней минуты будете ему говорить то, что действительно о нем думаете. И спросите, услышал ли он он вас, чтобы потом не было претензий.
Ну и погнали. Как только он вам хамства - вы ему прямым текстом - "это ты надо мной издеваешься, потому что сам ни на что не годен, кроме как на диване лежать и в игры дебильные играть. Ума-то не хватает хорошо зарабатывать. Да и в сексе ты тоже не очень, вот и играешь в игры. Настоящие-то мужчины уважают своих жен, а ты кто? Только и умеешь по мелочам придираться. Умный мужчина такого не сделает, а на дураков я не обижаюсь."
Ну и с разными вариациями отвечайте на его явное хамство и издевательство.
Беда в том, что и он, и вы не называете вещи своими именами. Хамство всегда есть хамство, никакие неприятности ему не оправдание. Невоспитанность и лень всегда остануться невоспитанностью и ленью.
И еще. Гордитесь своим ребенком. У вас хороший малыш. Никогда не заставляйте мужа с ним гулять насильно. Всегда гордо идите на занятия с ребенком, наплевав не все уборки. И запомните, что если ваш сын будет видеть такое к вам отношение, это на пользу ему не пойдет. Поэтому изо всех сил постарайтесь поставить мужа на место.
Когда у меня дочка маленькая была - я обожала с ней гулять. Всегда ходили подолгу - везде папаши с детьми, знакомства, телефончики брали. Ребенок - это ведь удовольствие. Делайте все с удовольствием. Да еще скажите, что бабушкам вы ребенка доверить не можете. Увидите, что будет.
Сегодня встал "шелковый". Посудомойку загрузил, вещи разобрал, и даже повесил белье, с ребенком поиграл. Дал мне денег просто так! Во как! Пи...лей почаще вставлять надо.
Прикольно было за завтраком. Приготовила омлет и салатик. Я на диете. Положила ребенку и ему. Проходит время, не ест. Я ему под нос ставлю. "Ой! Это мне? Спасибо большое!" . А кому же еще-то, блин. Думал наверное, что я его и кормить перестану:)
Как я поняла муика надо держать в тонусе, только после этого будет нормальное отношение.