137
Anonymous
Брак
30.03.10 12:08

Как уйти, когда некуда идти?

С мужем вместе уже 12 лет. 5 лет в браке. Сыну 4 года.
Отношения никакие вообще. Секас 1 раз в 2-3 месяца. Спим отдельно. Кто-то с ребенком, кто-то отдельно.
Каждое утро начинается с криков "Как Вы меня достали", "Да ты ни хрена не делаешь", "Почему я должен вытираться грязным полотенцем?" - " возьми чистое!" и все в таком духе. И это все при том, что я бегаю с ребенком на всякие занятия, каждый день убираюсь, готовлю, стираю, глажу.
Он приходит вечером и садится играть на компе. Ребенком заниматься не хочет. Только, если я настою, может поиграть 10 минут. Ребенка не замечает. Сегодня прям считала, ребенок к нему обратился 17 раз с вопросом, реакции не последовало.
С бизнесом не очень, денег еле хватает на прожить, кредит и квартплата. Я себе последнюю вещь покупала больше года назад. Делать ничего не хочет с бизнесом. Я не могу пойти на работу, объяснять почему не буду, это связано с ребенком.
Я ему не раз предлагала отдохнуть от нас, поехать пожить у родителей или съездить отдохнуть. Не уезжает.
Загнобил и меня и ребенка.
Я все не так делаю. Я даже из дома никуда не выхожу, только с ребенком. Если родители берут ребенка на день, то я убираюсь
:(
Хочу уйти, да не куда. Как можно справится с такой ситуацией?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем вместе уже 12 лет. 5 лет в браке. Сыну 4 года.
Отношения никакие вообще. Секас 1 раз в 2-3 месяца. Спим отдельно. Кто-то с ребенком, кто-то отдельно.
Каждое утро начинается с криков "Как Вы меня достали", "Да ты ни хрена не делаешь", "Почему я должен вытираться грязным полотенцем?" - " возьми чистое!" и все в таком духе. И это все при том, что я бегаю с ребенком на всякие занятия, каждый день убираюсь, готовлю, стираю, глажу.
Он приходит вечером и садится играть на компе. Ребенком заниматься не хочет. Только, если я настою, может поиграть 10 минут. Ребенка не замечает. Сегодня прям считала, ребенок к нему обратился 17 раз с вопросом, реакции не последовало.
С бизнесом не очень, денег еле хватает на прожить, кредит и квартплата. Я себе последнюю вещь покупала больше года назад. Делать ничего не хочет с бизнесом. Я не могу пойти на работу, объяснять почему не буду, это связано с ребенком.
Я ему не раз предлагала отдохнуть от нас, поехать пожить у родителей или съездить отдохнуть. Не уезжает.
Загнобил и меня и ребенка.
Я все не так делаю. Я даже из дома никуда не выхожу, только с ребенком. Если родители берут ребенка на день, то я убираюсь
:(
Хочу уйти, да не куда. Как можно справится с такой ситуацией?
Anonymous
а почему вы убираетесь в свободные дни? если вам больше нечем заняться, то чего и жаловаться? поражают такие женщины - сами себе жизнь создали, менять ничего не хотят, зато ноют и ноют и ноют, неудивительно, что мужу такая жена надоела
А что с ребёнком? И по каким занятиям Вы бегаете?
Anonymous
Забейте на уборку и дикое количество развивалок.
Сейчас вы скачете по всем этим занятиям убираетесь и готовите и даже не замечаете что ваша жизнь как песок сыпется сквозь пальцы.
Сколько вам лет? Если у вас спросить кто вы, что вы ответите? Мать, жена?
Я вас не упрекаю. кстати, у меня у самой такой заеб был.
Расскажите что не так с ребенком? Я не хочу наступать вам на больную мозоль, но уверена что сейчас выяснится, что он просто ОРВИ постоянно у вас болеет. Ну или задержка развития не большая. Просто вы не представляете себя вне ребенка и не хотите его в сад отдавать. Это сейчас вы супер мама (вы целый день бегаете суетитесь совершаете героические поступки), а если ребенок будет ходит в сад вы будете работать бухгалтером и получать 20 т.р.
Ну , если менять в жизни пока ничего не готовы , то попробуйте взять под бизнес -план субсидию на развитие бусинеса .Щас дают 60 тыров .Узнавайте все- и вперед .Загрузите себя "под завязку" - некогда будет мужа выслушивать .Думайте- как ребенка все же пристроить в садик. И выходите на работу .У многих дети растут с некоторыми проблемами - ничего - вырастают . Просто примите решение что ВАм надо изменить в жизни .
Знаете, девочки. Такое впечатление складывается, что он мне сам не дает работать, хочет, чтобы я постоянно была дома.На последнем месте, где я работала,график был 2х2. Ребенок сидел с его родителями и с ним. У него график ненормированный и выходной он может взять в любой день. Вот что им не нравилось? Почему заставили уйти через 1,5 месяца?
Как только я забеременнела и началось ко мне это пофигисткое отношение, такое отношения как-будто я его рабыня и теперь никуда не денусь, обзывал, оскорблял. Родился ребенок. Отношение изменилось, стало получше. До года, даже до 2-х все было хорошо, а потом понеслось опять.
Anonymous
мне кажется,вы себя как-то ужасно загнали...имхо,час на уборку в стандартной двушке-трешке в день-и будет полнейшая чистота. Час на приготовление еды,час на магазины вместе с ребенком.Что вы такое делаете,что носитесь,как угорелая,даже не в силах повесить чистое полотенце в ванной??
мда...а к как с тремя все успевают? вам просто удобно так жить,вот вы оправдания и ищите...себе
Девочки! Так у меня как-будто трое детей и есть. Кошка, муж и ребенок. Кошка ест по всей кухне, полы приходится подтерать постоянно. Наполнитель для туалет по всей квартире разносит - играет (менять пытались). Вещи мужа по всей хате собираю ежедневно, даже носки донести не может. Игрушки собираем с ребенком вместе. Только соберем, опять все порасбрасывает. Пылищи! Вот откуда она берется блин. Я 3-4 раза в неделю пылесошу, мою полы, протираю пыль.
Сама не знаю откуда столько бардака каждое утро.
А полотенце он не в состоянии сам себе поменять? Одно в стирку кинуть, а другое с полочки взять?
Anonymous
Не бывает такого, когда некуда уйти. Поверьте мне.
Во-первых, у вас есть специальность. Во-вторых, меняйте свою роль в семье.
Пока вы боитесь мужа. Да-да. Он чувствует этот страх. Перестаньте бояться. Научитесь твердо и спокойно говорить нет. Как только вы перестанете его бояться - все пойдет по-другому.
Вы боитесь мужчину, который в принципе мало что из себя представляет. Так? Денег нет, отец никакой, любовник очень сомнительный. Зато любит требовать. Вы боитесь его потерять? Не бойтесь, он такой никому не нужен. Я не говорю, что он вообще никому не нужен, но пока он позиционирует себя так, он никому не нужен. И он это понимает, поверьте мне. Поэтому вас и гнобит, чтобы вы боялись и от страха думать не могли.
Я предлагаю вам долго с ним не обсуждать и не ругаться, а просто сказать спокойно - я буду делать то, что считаю нужным для себя и ребенка, и только то, на что у меня есть силы. Ты можешь орать и скандалить сколько угодно, это твои проблемы. Но после скандала я вообще ничего делать не буду. Точка. И спросить - понял он или нет. Все. Если я хочу лежать - я буду лежать, хочу бездельничать - буду бездельничать. Это моя жизнь, и распоряжаться ею я тебе не дам.
Главное, не бойтесь. Помните - не верь, не бойся, не проси.
Второй этап - все раскиданные тобой вещи - выбрасываются в мусор. То, что не доносится до корзины в грязным бельем - в мусор. Безжалостно. Хоть заорись.
Вы увидите, как начнет все меняться. Он у вас просто наглый и непуганный, так это называется. А вы себя в роли рабыни уж сделайте милость, перестаньте видеть. Именно, вы сами себя. Поймите это, он не изменится, пока не изменитесь вы.
Anonymous
Жесть. При наличии умного спокойного ребенка, который занимает себя так загнать собственную жизнь в жо... Хотя если до двенадцати утра успеть только завтрак приготовить, конечно, тяжело жить будет. Просто лапками быстрее шевелите, автор. Извините, но вам уже не раз сказали, что люди с тремя детьми живут в свое удовольствие или работают, успевают по дому, водят детей на занятия и при этом имеют хобби, высыпаются и чувствуют себя счастливыми. Разруха в головах, и никак иначе.

ПыСы: при такой производительности труда, может, муж прав и вы просто плохая хозяйка?
Anonymous
Автор, еще Вам надо по-другому организовать дела.
Например, гладить каждый день - зачем? Я примерно раз в неделю глажу, когда куча набирается.
Чтобы полы помыть и самой помыться, встаю раньше.
Каждый день выход на прогулку в 10-10.30, до этого уже полы помыты, завтрак приготовлен и съеден, посуда помыта, постель убрана, я сама накрашена.
А окна вообще раз в год мою, никто не умер.
Игрушки собираю редко, они так и валяются как попало, толку собирать-то, если через 5 минут опять все раскидано.
Правда, у меня нет домашних животных.

Потом, знаете, вот Вам нужна чистота и порядок, а мужу и ребенку видимо наплевать на это. Может, стоит уменьшить усилия по уборке и сболру носков? Все равно никто не ценит, зачем так напрягаться?
Сегодня ваще трындец! Папа наш остался дома. Я уезжала сестру из больницы забирать. Приезжаю в 12-30 постель ни одна не заправлена, ребенку включены мультики, папа кино смтрит. Я их покормила и поехали мы с ребенком к логопеду. После логопеда поехали вместе ребенку купить вещи кое-какие. Скандал уже сразу начался. "Ты деньги взяла?" - нет, "Почему я должен за тебя все делать?" - я домой даже не поднималась, "Я что еще и думать за тебя должен?" (короче взял он деньги, просто нервы потрепать, т.к. не уровень в игре не дошел) Я его предупреждала. Сейчас отправляла погулять. 2 часа не мог остановится играть. Ребенок изнылся весь. В итоге, мне на зло, с балкона грязный велик через всю комнату провез. Сказал через 15 минут придут домой. Я говорила, чтобы погуляли час. И в ответ получила: "Просто он через 15 мин. упадет в лужу и мы придем домой". Ну не говно?
Anonymous
Автор, у меня предложение. Если ваш муж хам и свинья, то я предлагаю относиться и к нему по-хамски и по свински. Но только постарайтесь выдержать.
Так вот. Просто тихим спокойным голосом предупредите, что вы с сегодняшней минуты будете ему говорить то, что действительно о нем думаете. И спросите, услышал ли он он вас, чтобы потом не было претензий.
Ну и погнали. Как только он вам хамства - вы ему прямым текстом - "это ты надо мной издеваешься, потому что сам ни на что не годен, кроме как на диване лежать и в игры дебильные играть. Ума-то не хватает хорошо зарабатывать. Да и в сексе ты тоже не очень, вот и играешь в игры. Настоящие-то мужчины уважают своих жен, а ты кто? Только и умеешь по мелочам придираться. Умный мужчина такого не сделает, а на дураков я не обижаюсь."
Ну и с разными вариациями отвечайте на его явное хамство и издевательство.
Беда в том, что и он, и вы не называете вещи своими именами. Хамство всегда есть хамство, никакие неприятности ему не оправдание. Невоспитанность и лень всегда остануться невоспитанностью и ленью.
И еще. Гордитесь своим ребенком. У вас хороший малыш. Никогда не заставляйте мужа с ним гулять насильно. Всегда гордо идите на занятия с ребенком, наплевав не все уборки. И запомните, что если ваш сын будет видеть такое к вам отношение, это на пользу ему не пойдет. Поэтому изо всех сил постарайтесь поставить мужа на место.
Когда у меня дочка маленькая была - я обожала с ней гулять. Всегда ходили подолгу - везде папаши с детьми, знакомства, телефончики брали. Ребенок - это ведь удовольствие. Делайте все с удовольствием. Да еще скажите, что бабушкам вы ребенка доверить не можете. Увидите, что будет.
Anonymous
Короче, поставила вчера я его на место. Не буду описывать весь диалог, это долго. На полном серьезе заговорила о разводе и размене квартиры.
Сегодня встал "шелковый". Посудомойку загрузил, вещи разобрал, и даже повесил белье, с ребенком поиграл. Дал мне денег просто так! Во как! Пи...лей почаще вставлять надо.
Прикольно было за завтраком. Приготовила омлет и салатик. Я на диете. Положила ребенку и ему. Проходит время, не ест. Я ему под нос ставлю. "Ой! Это мне? Спасибо большое!" . А кому же еще-то, блин. Думал наверное, что я его и кормить перестану:)
Как я поняла муика надо держать в тонусе, только после этого будет нормальное отношение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения