37
На кого оформлять машину7
Живу с мужчиной. Собираемся покупать машину.))) Я машину не вожу. Поэтому оформлять собиралась на него. Возможен такой вариант, что придется на меня оформлять. Мне бы этого не хотелось. Мне кажется, что могут быть всякие сложности, потом, в процессе.
Девочки, накидайте пожалуйста мнений. Будут ли для меня отрицательные стороны в том, что пользоваться ею будет другой человек?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву с мужчиной. Собираемся покупать машину.))) Я машину не вожу. Поэтому оформлять собиралась на него. Возможен такой вариант, что придется на меня оформлять. Мне бы этого не хотелось. Мне кажется, что могут быть всякие сложности, потом, в процессе.
Девочки, накидайте пожалуйста мнений. Будут ли для меня отрицательные стороны в том, что пользоваться ею будет другой человек?
Anonymous
Я бы оформляла пропорционально вложенным деньгам. Вы же не в браке
берите машину и не страдайте. Чтобы понять нужно ли ее на вас оформлять, представьте, что вы с ним растаетесь...
Если думать о расставании то оформляйте на себя, а ему выписывайте обычную доверенность. Потому что если выпишите ген.то он спокойно ее продать сможет, даже сразу это можно и не узнать.
САЛОНЫ ГОС.НОМЕРА НЕ ВЫДАЮТ ТОЛЬКО ГИБДД!!! Некоторые дают транзитные номера. Поэтому ставить на учет все равно придется по месту жительства или его или вашего. В области налог на транспорт дешевле.
САЛОНЫ ГОС.НОМЕРА НЕ ВЫДАЮТ ТОЛЬКО ГИБДД!!! Некоторые дают транзитные номера. Поэтому ставить на учет все равно придется по месту жительства или его или вашего. В области налог на транспорт дешевле.
Ага, могут. Вы не водите, а штраф на вас будет приходть с камеры. Если не докажете обратное. А штрафы и по 2500 есть:-)
ДТП, он скрывается, ммшина оформлена на вас, если не докажете, что вас там не было, вы будете отвечать.
ДТП, он скрывается, ммшина оформлена на вас, если не докажете, что вас там не было, вы будете отвечать.
Anonymous
Автор, сначала замуж выходите, а потом уже оформляйте на себя любое имущество.
Anonymous
Будут минусы. Штрафы с камер - все Ваши по умолчанию. Нужно будет доказывать, что за рулем были не Вы. Ущерб нанесенный другим Вашей машиной - тоже Вам возмещать, как собственнику. Транспортный налог - тоже с Вас.
В Вашей ситуации как ни крути - всё может иметь неприятные последствия. А вы не хотите сами научиться водить? Совместные дорогие покупки лучше уж в законном браке совершать. По поводу зарегистрировать новую машину в области, так это несложно. Я например прямо из салона поехала в ГИБДД (25 км от МКАД) и номера получила за 20 минут. Меня бы в вашем случае больше беспокоил вопрос - как вы эту машину делить будете если вдруг что?
Машину, как и любую движимость и недвижимость можно оформить на двоих, троих и т.д. человек. Только салоны этим заморачиватся не любят!
менеджер автосалона
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения