37
Anonymous
Брак
3.04.10 22:17

На кого оформлять машину7

Живу с мужчиной. Собираемся покупать машину.))) Я машину не вожу. Поэтому оформлять собиралась на него. Возможен такой вариант, что придется на меня оформлять. Мне бы этого не хотелось. Мне кажется, что могут быть всякие сложности, потом, в процессе.
Девочки, накидайте пожалуйста мнений. Будут ли для меня отрицательные стороны в том, что пользоваться ею будет другой человек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу с мужчиной. Собираемся покупать машину.))) Я машину не вожу. Поэтому оформлять собиралась на него. Возможен такой вариант, что придется на меня оформлять. Мне бы этого не хотелось. Мне кажется, что могут быть всякие сложности, потом, в процессе.
Девочки, накидайте пожалуйста мнений. Будут ли для меня отрицательные стороны в том, что пользоваться ею будет другой человек?
Anonymous
Я бы оформляла пропорционально вложенным деньгам. Вы же не в браке
берите машину и не страдайте. Чтобы понять нужно ли ее на вас оформлять, представьте, что вы с ним растаетесь...
Если думать о расставании то оформляйте на себя, а ему выписывайте обычную доверенность. Потому что если выпишите ген.то он спокойно ее продать сможет, даже сразу это можно и не узнать.
САЛОНЫ ГОС.НОМЕРА НЕ ВЫДАЮТ ТОЛЬКО ГИБДД!!! Некоторые дают транзитные номера. Поэтому ставить на учет все равно придется по месту жительства или его или вашего. В области налог на транспорт дешевле.
Ага, могут. Вы не водите, а штраф на вас будет приходть с камеры. Если не докажете обратное. А штрафы и по 2500 есть:-)
ДТП, он скрывается, ммшина оформлена на вас, если не докажете, что вас там не было, вы будете отвечать.
Anonymous
Автор, сначала замуж выходите, а потом уже оформляйте на себя любое имущество.
Anonymous
Будут минусы. Штрафы с камер - все Ваши по умолчанию. Нужно будет доказывать, что за рулем были не Вы. Ущерб нанесенный другим Вашей машиной - тоже Вам возмещать, как собственнику. Транспортный налог - тоже с Вас.
В Вашей ситуации как ни крути - всё может иметь неприятные последствия. А вы не хотите сами научиться водить? Совместные дорогие покупки лучше уж в законном браке совершать. По поводу зарегистрировать новую машину в области, так это несложно. Я например прямо из салона поехала в ГИБДД (25 км от МКАД) и номера получила за 20 минут. Меня бы в вашем случае больше беспокоил вопрос - как вы эту машину делить будете если вдруг что?
Машину, как и любую движимость и недвижимость можно оформить на двоих, троих и т.д. человек. Только салоны этим заморачиватся не любят!
менеджер автосалона
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения