26
Автор
Брак
4.04.10 00:01

Мачехи есть? Пообщаемся?

Я мачеха. Хочу пообщаться с такими же, как я. Сразу скажу, между разводом с мамой и женитьбой на мне прошло больше 10 лет. Дочка жила более, чем за 1000 км, в другой стране, когда я выходила замуж. Алименты давно заплачены(выросла уже) и платились всегда, отец не уклонялся, отношения хорошие, насколько это было возможно на большом расстоянии.
Но произошло чудо, и дочка вернулась "к папе"(переехала на Родину).

Я не могу не испытывать нежных чувств к человеку, который копия моего любимого мужа. Но я... я провинилась лишь тем, что я есть.

Поговорите со мной, прошу, если есть такие, как я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мачеха. Хочу пообщаться с такими же, как я. Сразу скажу, между разводом с мамой и женитьбой на мне прошло больше 10 лет. Дочка жила более, чем за 1000 км, в другой стране, когда я выходила замуж. Алименты давно заплачены(выросла уже) и платились всегда, отец не уклонялся, отношения хорошие, насколько это было возможно на большом расстоянии.
Но произошло чудо, и дочка вернулась "к папе"(переехала на Родину).

Я не могу не испытывать нежных чувств к человеку, который копия моего любимого мужа. Но я... я провинилась лишь тем, что я есть.

Поговорите со мной, прошу, если есть такие, как я?
Автор
Что меня огорчает...Так сразу и не сформулируешь. Со своего номера я могу звонить сколько угодно. Трубка снята не будет. Тут же беру мобилу отца, набираю с нее - о чудо!

Часто меняет съемные квартиры, хотя площадь позволяет жить с нами. Меняй, ради б-га! Но - единственная машина в семье у меня, каждый раз я (по умолчанию!) должна все бросить и перевозить вещи. Причем, ни разу не переехала с квартиры на квартиру. Сначала на пару недель к нам, потом в следующую квартриу. То есть, два переезда в месяц.
Эти две недели происходят такие мелочи. Посуда ставится не в посудомойку(как пользоваться, объяснили), а в раковину. Только, если я дома. Отцу посудку не оставляет. Трусы грязные, носки - все бросается в мою корзину. Я должна выстирать за ней. Отец сколько не объяснял, инструкцию дали к машинке. Постирать не знаем как.
Меня унижает даже не то, что я стираю трусы за взрослой девкой. Меня унижает то, что она намерненно вынуждает меня стирать за нею трусы. Или я неправильно формулирую, но в целом, так и выходит.
Помощи по быту - ноль.
Я словно прислуга, и бесит то, что меня выставляют прислугой...
Автор
Автор, да Вы мазохистка. С какого перепугу здоровой кобыле носки стирать и тарелки за ней мывть? Не постирала - пусть и лежат, пока не протухнут. Не помыла - пусть лежит, пока не зарастет плесенью.
перевозить вещи - с какого перепугу это должны делать ВЫ? А папа где? Он вообще дома бывает? Вот пусть и перевозит. деньги - ну один раз забыла - такое дело. Но потом -нету, занята, в пробке стоЮ и так далее.
В общем, Вы подставили шею, вот на нее и сели , и погоняют. Почему бы и нет?
Автор,ну перестаньте вы стирать за падчерицей.Скажите ей,что вы больше это делать не будете.А положит она свои грязные вещи к вам в корзину,то переложите их обратно в ее.А может даже прямо к ней в комод,раз не стирает,то пусть грязное носит.не знает,как пользоваться машинкой стиральной,то пусть на руках стирает.
Перестаньте за ней мыть посуду,пусть в раковине стоит.А сядете есть,то покажите ей на грязную посуду,пусть моет и в нее же накладывает кушать.Автор,а вы вообще просите ее посуду помыть,которую она в раковину кидает?Что она вам говорит?
Она не отвечает на ваши звонки? Так не отвечайте на ее,когда она звонит.Ей нужно перевезти вещи? Так скажите,что вы заняты,вас вызвали на работу,пусть машину нанимает. И вы возможно перевезете вещи,когда удобно будет ВАМ,а не когда ей захочется.
Скажите ей,что раз она опять переезжает к вам домой,то пусть выполняет правила,по которым живете вы с мужем.
А вообще,поговорите с ней,почему она так себя ведет? В чем причины? Может вы что-то не так делаете?
По моему стоит "выйти из тени", вызвать её на откровенный разговор, эта холодная война её забавляет, а вам отравляет жизнь. Вы не чем не обязаны этой девице если хочет войны - война будет и с вашей стороны. И пусть посмотрит, кто от этого больше проиграет. Думаю она вас только зауважает за это, но может не сразу.
Отец часто в командировках. Когда его нет дома, приходит с проверкой, открывает дверь всегда своим ключом. Типа, как в анекдоте, "приезжает муж из командировки".
Ну, максимум компромата, который она может застать - подружку с ребенком с бокалом вина. Муж, конечно в курсе, что подружка зайдет в гости. Но проверки задолбали, тоже. Бесит не то, что приходит, приходи на здоровье, рады. А в том, что на второй день командировки придет обязательно. На проверку, видимо. открывает дверь максимально тихо своим ключом и на цыпочках подкрадывается ко мне. Я посуду не раз из рук роняла...
Автор
Ох уж эти ПАПЫНЫПРЫНЦЕССЫ, у меня такая же, только своя своерожденная и пока еще 11 летняя. Ну собственницы они и папины любимицы. Все пройдет как только она выйдет замуж.Терпения Вам. Но Вы же умнее этой малолетки? А пока что ее очки 5.0. Попробуйте подойти к ситуации с другой стороны. Не циклитесь на трусах и посуде, станьте ей подругой. Проявите заинтересованность в ее проблемах, в общении с подругами, мужчинами. Покажите ей что Вас не лицемерно, а реально волнует ею судьба.Дайте ей побыть с отцом наедине когда она приходит, не вызывайте ревности по возможности.Хватит терпения? Вопрос времени когда именно Вы сможете дать ей хороший Совет Взрослой Женщины и поддержать ее, а не родители, которые не могут мыслить реально и не предвзято, когда дело касается их детей.
Я :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения