80
Игралочка
Брак
5.04.10 10:30

Игра в молчанку

Я тут с мужем на рекорд иду - уже 4-ю неделю молчим. Вообще - ни здрасьте - ни досвиданья... У вас так бывает? Как долго держитесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут с мужем на рекорд иду - уже 4-ю неделю молчим. Вообще - ни здрасьте - ни досвиданья... У вас так бывает? Как долго держитесь?
Игралочка
ТАК долго не бывает... рекорд по-моему был неделя. А сейчас вообще стараемся дольше 1-2 дней не задерживать такую ситуацию, миримся. Кому это нужно?
а смысл?
раньше по-дурости молчали)))))) сейчас всегда его провоцирую всячески т.к. глупо молчать вот так, результатов не дает никаких, да и секса нетю в это время - шо ж теперь, страдать? :)
Anonymous
ААА! как меня такое поведение бесит! Для чего вот это, к каким результатам приводит??! Муж любит так делать, правда не так долго, 1-2 дня - это типа ему подумать надо, осмыслить произошедшее (если поссорились, например). Я всегда первая иду на разруливание ситуации. Я так не могу, по мне. так лучше поговорить и решить, если есть какие-то проблемы!!
Ужас!
У нас так не бывает. Ссоримся мы редко. Может потому что обсуждаем проблемы и недовольства вместе.
Да ну, 4 недели не разговаривать, зачем тогда вообще вместе жить?
нет не бывает-это плохо для нервной системы и вызывает ранние морщины
А что произошло-то?
Ненавижу такую молчанку. У мужа в бывшей семье такое практиковалось, месяцами. Пытался и мне такое устраивать. Фууу...Быстро отучила:fight2
Anonymous
И? "Старуха - дверь закрой!"??? Кто в выигрыше будет? Опять никто. Крови себе только попортите.
Никогда не молчали. У нас все быстро - громы и молнии, а потом тишь и благодать:) А вот свекровь моя любит бойкоты устраивать. Причем причина бывает известна только ей одной.
Аноним
Рекорд - 3 недели полного молчания и игнора. А так бывает и дольше, но с небольшим общением сквозь зубы, по необходимости. Почему - сама дура, муж скотина...
Бывает
Мой бывш. муж просто страсть как любил замолчать на неделю, меня это жутко бесило. Прото край. Сейчас у меня второй, он молчать не любит, все сразу говорит-это такое счастье!
Неее, мы так долго не можем :) Я бы первая не выдержала. Совсем молча - максимум пару часов, сутки можем сквозь зубы, но потом все равно миримся.
Anonymous
раньше муж уходил в обидки и мог молчать месяц, но меня это не парило, я себя замечательно чувствую и без общения т.к. лучше так, чем ругаться. Теперь побыстрому за пару минут пободаемся и всё-дальше проблемы решать.
Anonymous
да, молчунов немного - наверное, и тут не спешат высказываться.
Просто уже лет 10 брака нашего строятся на моих уступках, надоело, тоже уперлась рогом. Причем чувствую себя прекрасно - муж всегда подавляет, а тут я просто плюнула на все его придирки и живу как королева.
Но понимаю, что это тупик, а свернуть не могу уже, да и не знаю как. Ваши предложения: как выйти из ситуевины, банально не буду: начнет проповедь читать и отъест руку по плечо.
Игралочка
Теперь хоть понятна причина Вашего молчания. Устали жить по его правилам?
Выйти из молчанки очень легко - главное настроиться. Я бы поступила так: вечером вернется Ваше счастье домой, подойдите сзади, закройте ему глаза ладошками (или что-то другое, главное это эффект неожиданности) и скажите: "Милый, мы 10 лет жили по твоим правилам, следущие 10 лет живем по моим, а вот следующие 10 опять по твоим". От такого заявления он либо рассмеется, либо впадет в полную истерику. На все его вопли в ответ смейтесь, на человека, который смеется или улыбается долго злиться невозможно.
В молодости мы тоже иногда играли в молчанку, инициатором была я, так показывала свою обиду. Потом повзрослела что-ли и поняла, что бесполезное это занятие - проблемы не решаются, каждый все равно остается при своем, не зная аргументов другого, мучаешься только и другого мучаешь.
Anonymous
Я раньше тоже молчала, пока муж от этого не отучил. Такие вещи ни к чему хорошему не приводят.
Anonymous
ох как же бесит это молчание!!! я вот долго обижаться не могу... а муж (особенно когда познакомились и до свадьбы) мог не разговаривать со мной по 2 дня!!! меня это тааааак бесило!!! это ж пипец!!!! потом стал обижаться меньше и сам начинал разговор первым... сейчас тоже ругаемся бывает и молчим бывает по 1-2 дня... но не так часто... самый большой срок 6 дней (но это когда совсем был грандиозный скандал и муж ехал)
Но в целом, как все верно заметили, бестолково молчать: выводов никто никаких не делает... время уходит.. нервы портятся... короче никаких плюсов :( но отучить человека молчать когда он обижен - НЕВОЗМОЖНО я думаю! я сколько не говорила - всё равно "отморозится" и ведет себя так, как-будто меня вообще нету.... я вслед за этим делаю так же (не потому что хочу, а из принципа - раз ты так, значит и я так!) и перестаю готовить :)))) прихожу домой и занимаюсь своими делами и ребенком... а он злой и голодный сидит :))))))) когда первый подходит начинаю готовить сразу и кормить :)))) а пока не разговаривает ничего не делаю тоже :) бывает конечно что первая мирюсь (когда сама была в ссоре виновата) - но это редко....
Я
Автор! Когда молчанию "исполнится" месяц, повесьте дома плакат с надписью "Ура! Рекорд поставлен", ну и организуйте праздничный ужин, затем спокойно поговорите о том, что взрослые люди решают проблемы, незрелые личности обижаются и молчат, привлекая этим к себе внимание.
Выходите из молчанки, автор, первой, если хотите сохранить семью. Должен быть кто-то более умным в семье. Обиды ведь не цель жизни.
Anonymous
ненавижу....больше всего ненавижу это!! улчше орать друг на друга чем вот так...я не выдерживаю более часа такой фигни...
В первом браке молчали неделями. В один из таких периодов собрала шмотки и ушла.
Во втором браке просто такого не позволяю изначально ни себе, ни мужу. Либо мы нормально общаемся, либо расходимся из-за того, что не можем этого делать. И не важно, кто виноват. Просто либо все хорошо, либо - никак.
Anonymous
Какой идиотизм! Словно дети!
ужас какой,я не могу молчать,даже если поскандалим.
Очень обиделась. Молчала месяц. :-). Потом еще месяц гладила ему шнурки потому что обиделся он, на то что молчала я. Больше так делать не буду.:-(
циник
С вами это происходит, потому что у вас есть противопоставление я - он. Если вы хотите гармоничных отношений, то и вы и желательно он, должны понять что вы суть одно (по большому счету все в мире суть одно), как единый организм.

Когда у вас болит левая рука, представьте что правая будет "говорить" - я не буду гладить и ухаживать за левой, а то вдруг она подумает, что я ее служанка.

Перестаньте воспринимать брак как поле боя или заседание ООН, где каждый тянет одеяло на себя и считает что он ни разу не должен показать своей слабости.

Развивайтесь! Читайте литературу (желательно о развитии души), благо что щас такой полно.
тетя с дядей полгода молчали ...лет им было по 40...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения