21
ОбижОННАя
Брак
5.04.10 15:54

Фамильное кольцо

Моя свекрища была трижды замужем, от 1 брака дочь, от третьего мой муж.

С третьим тоже в разводе с мужниного младенчества. У того мужа еще мать жива- очень богатая - и вот моя туда зачастила.

А вчера виделась с ее дочкой, та, которая от первого мужа - и мой мелкий заинтересовался блестяшкой у нее на руке - и та ему рассказывает, что прабабушка его подарила это кольцо бабушке, а та - ей. Т.е. получается, что кольцо ушло к человеку совершенно той прабабушке чужому.

Я свекрищу понимаю - все дочке грести, но мне кажется, что такие фамильные вещи должны быть в семье, и теоретически кольцо должно достаться мне, то есть моим детям... то есть если совсем точно - моим невесткам.

мне оно нафик не нать, я б и не носила, и дочек у меня нет, чтоб и свое-то передать кому, но просто как-то резануло, что "фамильное" ушло совершенно чужому человеку.

Соблюдена ли "женская линия" в семье????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя свекрища была трижды замужем, от 1 брака дочь, от третьего мой муж.

С третьим тоже в разводе с мужниного младенчества. У того мужа еще мать жива- очень богатая - и вот моя туда зачастила.

А вчера виделась с ее дочкой, та, которая от первого мужа - и мой мелкий заинтересовался блестяшкой у нее на руке - и та ему рассказывает, что прабабушка его подарила это кольцо бабушке, а та - ей. Т.е. получается, что кольцо ушло к человеку совершенно той прабабушке чужому.

Я свекрищу понимаю - все дочке грести, но мне кажется, что такие фамильные вещи должны быть в семье, и теоретически кольцо должно достаться мне, то есть моим детям... то есть если совсем точно - моим невесткам.

мне оно нафик не нать, я б и не носила, и дочек у меня нет, чтоб и свое-то передать кому, но просто как-то резануло, что "фамильное" ушло совершенно чужому человеку.

Соблюдена ли "женская линия" в семье????
ОбижОННАя
Почему-то вспомнилось "Кто шляпку спер, тот и тетку пришил".
Она для Вас "свекрища", вот и ходите без кольца.
я бы тоже хотела чтобы все мои украшения остались в "семье", пока это будет только невестка..
Вот это жадность!!! Меня часто поражают невестки на ебе, которые делят свекровины метры и заглядывают в чужой карман, но вы превзошли всех! Это ж надо такой мелочной быть?!
я фигею!
не, ну почему никто не увидел, что мне не нужно это ювелирное изделие??? ( старинное золото с рубином)

Почему суть никто не уловил? видимо жадность - это единственная тема, которую вы способны обсужадть(.
ОбижОННАя
Ну, чисто теоретически вы - тоже совершенно чужой человек вышеописанной бабушке, вы же не состоите с ней в кровном родстве и точно также можете развестись с вашим теперешним мужем и полностью исчезнуть из жизни данной семьи вместе с фамильным колечком. Это раньше, когда браки заключались за редким исключением пожизненно, можно было говорить о передаче фамильных драгоценностей по мужской линии невесткам. Сейчас это все так неактуально - замучаешься потом у бывших невесток отвоевывать антикварные украшения :-) Имхо, если уж и передавать что-то - то только по женской линии (дочкам, внучкам и т.п.), как собственно бабушка и сделала, пусть даже внучка ей и неродная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения