Мужские рубашки...
Ну вот, поссорились, на мой взгляд, из-за ерунды:( Сегодня утром оказалось что у мужа нету рубашки на работу идти. Он на меня так прорычал, что если такое еще повториться, то ему будет очень неприятно (реально прорычал, со злостью). На что я ответила что он достаточно взрослый чтобы самому следить за своими вещами, что постирать, погладить - пожалуйста, я все сделаю, а уж посмотреть что тебе одевать завтра - это сам. Сказала что я же не прошу его за моими трусами следить, на что он ответил что за своими трусами он сам последит, а вот рубашки... Одел какую-то давно не ношенную рубашку, разозлился, сказал что он все сам может делать, раз я не хочу и готовить и т.п., ушел не попрощавшись и не поцеловав нас с малышкой на работу. Вчера он спросил есть ли рубашка на завтра, на что я ответила что не знаю и посмотри. И вот такое утром. Что это??? Рубашки - это какой-то мужской бзик? Или что? Я итак с двумя детьми маленькими, трешка вся на мне (готовка, уборка, глажка и т.п.) - муж по хозяйству не помогает, только с детьми посидеть и за продуктами съездить. Или я что-то не понимаю?
мой муж сам стирает и развешивает на плечиках, и с удовольствием гладит утром свежую рубашку себе (приятней когда свеже выглаженная).
когда сидела с ребенком дома и не работала, следила и за домом, и за рубашками мужа. он нас обеспечивал с лихвой (и домработницу приглашала убираться, и себе-ребенку ни в чем не отказывала).
я рубашки не стирала, если что - я их сдавала в прачечную + следила, чтобы всегда был запас чистых.
но ответить мужу "сам следи за своими шмотками!" мне в голову не приходило. это была МОЯ РАБОТА на тот момент времени.
вы же дома, не работаете? в чем проблема тогда? муж - деньги зарабатывает, вы - за ребенком-домом следите. нормальная схема. унижения не вижу :)
Уже точно не помню как, но я сознательно избавилась от этой экзекуции- то ли я испортила ему парочку любимых, то ли "обиделась " на что-то и он психанул и погладил себе сам. С тех пор сам себе и гладит, хотя я сижу дома. Но больше он ничем не помогает(покупка продуктов и купание ребенка не в счет), поэтому я решила, что нужно спихнуть с себя хоть что-то!
Жить стало легче и веселее , чего и Вам желаю.
А еще я стала меньше напрягаться на тему-ах, как же так, я должна...
Я с первого дня семейной жизни мужу всё глажу и стираю независимо от того, работаю или сижу в декрете. Крайне редко, если я уж совсем замоталась, он вполне способен погладить себе рубашку. Как всё-таки хорошо, что он пожил один до свадьбы и достался мне не из тёпленького маминого гнёздышка, а из суровых условий общаги :).
А что там должен - не должен, способен - не способен человек - разговоры совершенно бессмысленные! Все люди разные и договариваются о бытовых обязанностях по-разному.
Боже, все такие принципиальные, капец! а потом удивляемся и плачем что муж ушел к другой))))))))
я фигею просто)))))))))))))))
У нас в семье за всей одеждой ухаживаю я, цветная грязная одежда закладывается всеми членами семьи в стиральную машину, светлая-белая в корзину, или наоборот, по мере напонения стирается. Младшие дети (4г) пока приучаются, обычно за ними ухаживаю я. Чистую одежду глажу я (пока младшим детям не исполнилось 2 года, гладила только рубашки мужа и школьную форму старших детей).
Раскладываю-развешиваю тоже я, старшая дочка помогает. У всей семьи всегда есть несколько комплектов чистой одежды.
Считаю всё это своей обязанностью (помимо домашней работы, работаю на работе)
У мужа есть свои домашние обязанности (много), например мне в голову не придёт вместо него чистить дымоходы, так же как ему не придёт в голову стоять у гладильной доски.
А вообще у меня тетушка приходит и переглаживает гору белья за 500 рублей раз в неделю. Всяко дешевле)
с тех пор я слежу за его вещами постоянно.
Сейчас седьмой год я замужем за другим человеком и перед совместным проживанием поставила ему два жестких условия:
1. Он НЕ НОСИТ рубашки совсем. Счастье, что ему их и не обязательно на работу одевать. Единственную рубашку, которую ему подарила свекровь на какой то новый год я на другой день выкинула в окно (да, нервы).
2. Он НЕ СМОТРИТ вечером новости. Пусть смотрит без меня, или читает в инете.
У нас счастливый брак, муж без рубашек не страдает, а новости читает в инете.
Выводов не делаю, они очевидны (и у каждого свои).
Всем желаю счастья в браке!
Я всега всё делал: стирала, гладила, готовила с утра на стульчике одежду и т.д. и т.п. А однажды, когда я уже работала (двое деток слегка подросли) и не успела погладить - был скандал и мне было скзано, что я никогда ничего такого не делала и всегда была бездельницей.
Я ответила: ну вот и прекрасно и с сегоднчяшнего дня ты гладишь свои рубашки сам. И с тех пор уже
много лет гладит рубашки и брюки сам.
А когда на меня накатывает нежность и желание отличиться - я наглаживаю рубашки. И это тут же замечается. И мне поют диферамбы... А раньше, когда я всё это делала постоянно никто этого не замечал.
Вот такие пироги в котятами:(