50
автор
Брак
6.04.10 10:59

Звонки от БМ

Развелись несколько месяцев назад, не живем вместе еще дольше. Инициатором развода была я, он не работал очень долго, да и особо не рвался, помощи по дому при этом ноль, все по друзьям - ночевки дома стали редкостью. А я вымоталась, и все для себя решила. Он был вне себя просто. Орал, угрожал, гонял меня по квартире (кв-ра моя кстати), пока не съехал, я еще помогала деньгами на переезд. Время идет, а его не отпускает. То вроде настроение норм, приезжает к ребенку, то опять истерики, мол, я безответственная, развалила семью... Еще штука в том, что из-за развода у него сурьезные траблы сейчас с документами (долго тут писать, но приводит это все к тому, что на работу не может устроиться и непонятно, как дальше будет). Так вот - тут тоже я типа в ответе, я ж развод замутила, а на ребенка, мол, пеняй на себя и денег не жди, т.к. мне сейчас бы выжить и не до вас. Про себя смеюсь: "лишает" меня денег, которых я и в браке не видела, да еще и его тащила, все чуда ждала. Но бесит вот это его желание в который раз мне указать, что я такая сякая. Уверена, ребенок вырастет - и ему будет в уши лить, что мама такая с%%%ка. На поверку - приспособленец и зеро. Я чел в глубине души мягкий, он это чует, не раз я ему шла навстречу, когда другие бы послали. Чувствую, что его гложет обида, что не больше семьи, может, есть еще какие-то чувства ко мне, но это собственническое однозначно, а не любовь, которую я когда-то хотела от него в браке. И все же его истерики выводят из баланса (чего он и добивается, ведь ему счас плохо - пускай и мне будет так же). Как научиться не реагировать - построить такую стену, чтоб отскакивало? Но при этом откровенно послать, сказав, что, мол, твои проблемы меня больше не интересуют, не могу. Стараюсь свернуть разговор поспокойнее, дать ему понять, что все это я уже слышала и про деньги и про работу, зачем звонить опять с теми же текстами... А потом думаю: а че я вообще трубку брала???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развелись несколько месяцев назад, не живем вместе еще дольше. Инициатором развода была я, он не работал очень долго, да и особо не рвался, помощи по дому при этом ноль, все по друзьям - ночевки дома стали редкостью. А я вымоталась, и все для себя решила. Он был вне себя просто. Орал, угрожал, гонял меня по квартире (кв-ра моя кстати), пока не съехал, я еще помогала деньгами на переезд. Время идет, а его не отпускает. То вроде настроение норм, приезжает к ребенку, то опять истерики, мол, я безответственная, развалила семью... Еще штука в том, что из-за развода у него сурьезные траблы сейчас с документами (долго тут писать, но приводит это все к тому, что на работу не может устроиться и непонятно, как дальше будет). Так вот - тут тоже я типа в ответе, я ж развод замутила, а на ребенка, мол, пеняй на себя и денег не жди, т.к. мне сейчас бы выжить и не до вас. Про себя смеюсь: "лишает" меня денег, которых я и в браке не видела, да еще и его тащила, все чуда ждала. Но бесит вот это его желание в который раз мне указать, что я такая сякая. Уверена, ребенок вырастет - и ему будет в уши лить, что мама такая с%%%ка. На поверку - приспособленец и зеро. Я чел в глубине души мягкий, он это чует, не раз я ему шла навстречу, когда другие бы послали. Чувствую, что его гложет обида, что не больше семьи, может, есть еще какие-то чувства ко мне, но это собственническое однозначно, а не любовь, которую я когда-то хотела от него в браке. И все же его истерики выводят из баланса (чего он и добивается, ведь ему счас плохо - пускай и мне будет так же). Как научиться не реагировать - построить такую стену, чтоб отскакивало? Но при этом откровенно послать, сказав, что, мол, твои проблемы меня больше не интересуют, не могу. Стараюсь свернуть разговор поспокойнее, дать ему понять, что все это я уже слышала и про деньги и про работу, зачем звонить опять с теми же текстами... А потом думаю: а че я вообще трубку брала???
автор
примите эту ситуацию, поймите, что он так проявляет свою любовь, к вам, ребенку, ведет себя так потому как по-другому не может в данной ситуации. а к ситуации и вы имеет прямое отношение. как только примите свою ответственность за то, что происходит ситуация будет разрешаться. в разводе виноваты вы оба, что не смогли и не захотели построить отношения. вы шли на этот шаг и заранее принимали все, что будет с ним связано, в том числе и такие "выпады" мужа. в чем тогда проблема? иногда достаточно один раз согласиться, да, действительно я виновата и ситуация завершается, просто у нее нет развития.
Мда.... обрывает телефон, просит помочь ему в жизненной ситуации, причем прекрасно знает, что есть обстоятельства, не дающие мне это сделать. Меня поражает как можно просить о чем-то, а то и в требовательной форме, после всего, что было???? это ж надо настока быть наглым и уверенным что ему все должны, что БЖ типа обязана выручить, несмотря на все оскорбления и посылы и размахивания руками с его стороны!!!
автор
так и хоцца сказать ему на его просьбы-требования - а теперь выковыривай себя из г-на сам, дорогой, вот тебя жисть и проучила... но не могу я так, воспитание не позволяет...
автор
У меня ситуация один в один. Была. Прошло 2 года, БМ стал спокойнее.
Я постаралась свести к минимуму наше с ним общение. Один раз сказала, что не хочу никаких разбирательств, высказывать ничего не буду, к нему с претензиями тоже лезть не буду, даже если мне очень неприятно и от него жду того же. Он согласился. САМА ему не звоню никогда, если звонит он и начинает "снова здорова" я ему напоминаю, что это уже обсуждалось и просто молчу, не вступаю в полемику и все его потуги меня зацепить обидными фразами игнорирую, то есть молчу.
Чтобы ребенку в уши не надул какая мать су%%%%% я веду дневник, где без эмоций описываю ФАКТЫ, а их очень-очень много, нелицеприятные для него. Сделала несколько записей разговоров и храню их. Сохраняю ВСЕ чеки от покупок на ребенка. Если в будущем начнутся разбирательства, я все предоставлю ребенку. Если он выступать не будет, то я ребенку не буду нарочно говорить какой казззел папаша. Он об этом пока не знает.
Еще я НЕ подавала на алименты. Время идет, сумма копится, он начинает заметно нервничать, потому что ему "добрые люди" сказали, что я в любой момент могу подать и ему придется выложить крупную сумму. Его это теперь уже тоже сдерживает.
Давайте с вами объединимся??? Напишите мне в личку, будем делиться приколами :-))) У меня СТОЛЬКО приколов от БМ, Задорнов отдыхает!
А можно я тоже влезу со своими 3 копейками... Ну, так... из раздела "а что если"...
А что если Вам "организовать" мужчину на роль любовника, будущего кандидата в мужья, ухажёра... Ну, из знакомых мож кого попросить? Коллегу, друга? Я думаю БМ попустится, если будет думать, что у Вас кто-то есть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения