94
пока скроюсь
Брак
6.04.10 11:33

Что означают эти высказывания!

Очень часто натыкаюсь на статьи психологов,в которых есть вот такая фраза-"Остерегайтесь абсолютной откровенности в отношениях, храните какую-то частичку своего внутреннего мира при себе. Панибратство убивает любовь и супружество". Вот обьясните мне такой бестолковой ,что значит остерегайтесь абсолютной откровенности?ведь если люди живут долгое время в браке,то естественно,что секретов никаких друг от друга нет(в семьях где полное доверие)и мне кажется,что муж с женой действительно знают друг о друге практичеки всё.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень часто натыкаюсь на статьи психологов,в которых есть вот такая фраза-"Остерегайтесь абсолютной откровенности в отношениях, храните какую-то частичку своего внутреннего мира при себе. Панибратство убивает любовь и супружество". Вот обьясните мне такой бестолковой ,что значит остерегайтесь абсолютной откровенности?ведь если люди живут долгое время в браке,то естественно,что секретов никаких друг от друга нет(в семьях где полное доверие)и мне кажется,что муж с женой действительно знают друг о друге практичеки всё.
пока скроюсь
мне кажется, что это предостережение психологов основано на том, что чем сильнее себя открываем, тем легче нам причинить боль. т.е. другая сторона может воспользоваться вашей открытостью. эта проблема решается полным принятием себя, со всеми страхами, обидами, желаниями. по большому счету никто не причинит вам боли, оцениваем, что больно, а что приятно только мы сами. если для нас это больно, значит есть какие-то травмы и с этим нужно разбираться
Я доверяю мужу, мы очень откровенны. Но есть свои секреты, как у каждого человека. Плохие мысли, темные стороны. Все как у всех.
Anonymous
Психологи вообще такие шутники бывают :-)
У них цель-как можно дольше тянуть контакт с пациентом или с читателем. Если психолог сразу скажет вам - бросайте нафик такого идиота-мужа, который не выдерживает откровенности, то вы расстроитесь и найдете нового! :-)
имхо
Одна считает "неприкасаемой частичкой" свою заначку от мужа, другая - гинекологическую проблему, третья - отсутствие оргазма, четвертая - служебный роман и т.д.
Дайте мне определение этого "интимного или личного пространства", которое необходимо укрывать даже от мужа.
Непонятно, что именно надо скрывать - прыщи на жопе, пристрастие к анальному сексу или дядю-миллионера. А может быть, что жена тайно пишет наивные стишки, которые уже публикует, но боится признаться мужу? Бывшую любовь - уж точно надо держать при себе?
И в чем смысл-то? Чтоб муж не узнал, какая жена на самом деле, не ужаснулся и не сбежал?
присоединюсь к вопросу, мне тоже интересно, я за полное панибратство без секретов, для меня разговор честный на любые темы лучше всего, но ругаются подруги и мама, типа ты такая открытая дура, разве это так? и надо обязательно от мужа что-то скрывать, чтобы отношения были хорошими?
я против панибратсва. хоть частичка прынцессы должна в жене для мужа оставаться.
я точно знаю что буду скрывать ботокс от мужа, это детали про которые ему знать не нужно.
у моего папы (стоматологом работал) была пациентка которая говорила мужу что идет к стоматологу зуб залечить, при этом делала полностью челюсть вставную - муж не знал.
не икать и пукать при супруге, например)))))))))))))))
У нас очень откровенные отношения, так мне казалось, но сейчас задумалась и поняла, что все таки есть моменты которые я как то бессознательно оставляю при себе..они незначительные, бывают сиюминутные.
Уж не знаю, что имел в виду высказавшийся, но в моем понимании высказывание имеет значение двойное. Во-первых, "оставляйте чать внутреннего мира для себя" - означает "не растворяйтесь полностью в партнере и не ожидайте от партнера(-ши) полного растворения в себе, потому что тогда это не союз двух отдельных гармоничных личностей, которые рядом друг с другом по доброй воле и потому что ХОТЯТ быть вместе, а симбиоз двух неполноценных организмов, которые просто не могут существовать отдельно (или что еще хуже - паразитическое существование одного организма за счет другого).
Во-вторых - "панибратство убивает..." - означает, что когда мы вываливаем ВСЕ - то при этом не фильтруем информацию, не заботимся о чувствах партнера. Например, вываливать негатив и раздражение - ну да, откровенность, мол, че стесняться, все свои. Но...как насчет уважения чувств партнера?
Это означает, что в человеке (мужчине или женщине) должна быть загадка, если человек разгадан и вы все про него (ее) поняли, то он становится не интересен.
Тайна умирает, когда она разгадана.
Поэтому те, кто немного понимают, стараются специально не разгадывать свою половину и оставаться самому или самой немного неразгаданной.
Тоже раньше растворялась в муже, счас уже очень много есть того, чего ему не говорю - про подруг ( он мне про друзей своих все секреты сливает), про свои мысли о нем, да и вообще откровенность она естественна в семье, в которой царит любовь, но конечно не до вытаскивания тампонов, дырок в зубах, и естественном запахе..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения