37
Жена
Брак
6.04.10 16:27

Муж норовит выгнать из квартиры....

Девушки,ситуация такая: с мужем 11 лет в браке,детей нет. В прошлом году расходились по моей инициативе,потом в ноябре сошлись,причем сошлись по обоюдному обсуждению (я не просилась назад,и он не умолял вернуться). Все время ,пока были порознь, он ни разу не попросил вернуться,и вообще не звонил.Он из таких,которые гордые,принципиальные,молчаливые,все в себе,сказал как отрезал и тд.
Вообщем,повадился он после скандалов (вернее в скандалах) меня выгонять.Типа пошла нахер отсюда,туда где была/иди ищи такого,чтобы...(и далее по тексту,смотря из-за чего скандал).

Вот после очередного скандала сижу и думаю...что делать? действительно ли хочет,чтоб ушла и ловит повод (при этом когда у нас все хорошо-у нас все отлично.Я хорошая хозяйка,но только до момента каких либо обид и ссор). По его мнению именно я плохая,я всегда скандалю,а он идеальный.За все 11лет он никогда не извинился и не признал ошибку/неправоту.
Ощущение,что ему просто удобно со мной.Привычно,комфортно,не надо переживать,что буду какой-то "плохой",пьющей или гуляющей...Вообщем,типа брак сохранил по расчету,а не по чувствам..

Я реально не знаю,как сегодня идти вечером домой,что ему говорить.Кстати,все скандалы проходят в вформе игнора-я говорю в стену. Поэтому даже диалога не будет,скорее всего.
Я не знаю,что мне сделать/сказать,чтоб он не использовал такой инструмент,как мое "выгонение"...:(

п.с. квартира куплена нами в ьраке по ипотеке,но посл. 2года платит кредит только он.

Может,что-то посоветуете?

(Некоторые ,кто в курсе ситуации,советуют молча смиренно жить,все обиды глотать...Авось всю жизнь так проживем...без изгнания)...

Буду рада всем мнениям и советам..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,ситуация такая: с мужем 11 лет в браке,детей нет. В прошлом году расходились по моей инициативе,потом в ноябре сошлись,причем сошлись по обоюдному обсуждению (я не просилась назад,и он не умолял вернуться). Все время ,пока были порознь, он ни разу не попросил вернуться,и вообще не звонил.Он из таких,которые гордые,принципиальные,молчаливые,все в себе,сказал как отрезал и тд.
Вообщем,повадился он после скандалов (вернее в скандалах) меня выгонять.Типа пошла нахер отсюда,туда где была/иди ищи такого,чтобы...(и далее по тексту,смотря из-за чего скандал).

Вот после очередного скандала сижу и думаю...что делать? действительно ли хочет,чтоб ушла и ловит повод (при этом когда у нас все хорошо-у нас все отлично.Я хорошая хозяйка,но только до момента каких либо обид и ссор). По его мнению именно я плохая,я всегда скандалю,а он идеальный.За все 11лет он никогда не извинился и не признал ошибку/неправоту.
Ощущение,что ему просто удобно со мной.Привычно,комфортно,не надо переживать,что буду какой-то "плохой",пьющей или гуляющей...Вообщем,типа брак сохранил по расчету,а не по чувствам..

Я реально не знаю,как сегодня идти вечером домой,что ему говорить.Кстати,все скандалы проходят в вформе игнора-я говорю в стену. Поэтому даже диалога не будет,скорее всего.
Я не знаю,что мне сделать/сказать,чтоб он не использовал такой инструмент,как мое "выгонение"...:(

п.с. квартира куплена нами в ьраке по ипотеке,но посл. 2года платит кредит только он.

Может,что-то посоветуете?

(Некоторые ,кто в курсе ситуации,советуют молча смиренно жить,все обиды глотать...Авось всю жизнь так проживем...без изгнания)...

Буду рада всем мнениям и советам..
Жена
Ну выгнать он вас по любому не может, ну и что, что он платит кредит, квартира приобреталась в браке, значит - совместно нажитое имущество, а по поводу вашей ругатни, ниче не могу сказать, у каждого в семье свои тараканы...
Anonymous
Уважения к Вам нет. А выгонять он будет до тех пор, пока не уйдете.
А вам есть куда уйти? Зачем вы это терпите? Любите его?
Anonymous
Девочки...вот сейчас иду домой...с тяжелым сердцем.
И не знаю-говорить ли с ним об этом всем (вчера последний скандал был) или нет? готовить ли ужин или нет...
И злость и обида душат...и гордость тоже,но и страх,что прицепится и к этому моему "плохому поведению" , и сам начнет такие же козни строить :( (откажется помогать,а я часто к нему за помощью обращаюсь,в основном авто нужна).
автор
По поводу того, что ему сказать - очень просто. Как только он заикнется, типа вали отсюда, говорите спокойным твердым голосом "Сам вали". На его возмущение этой реакцией, говорите, что квартира куплена в браке и вы имеете такое же право на проживание в ней, что и он. При более агрессивной реакции с его стороны, говорите, что если дальше такой тон беседы будет продолжаться, то вы вызываете милицию и они разбираются кто имеет право находиться в этой квартире. А даже при бракоразводном процессе будете продолжать жить в этой квартире до решения суда по ее разделу.
Вообще такие выступления надо сразу пресекать на корню. Есть недопустимые формы поведения. Для меня, например, - это игра в молчанку, выгон из дома, громкая ссора с показушными выступлениями типа хлопанья дверей и неотвечание на телефонные звонки. Т.е. любое неконструктивное, а демонстративное поведение. Сразу даю понять партнеру, что если он собирается так дальше себя вести, то - полный адьес. Это первое и последнее выступление с его стороны. Но у меня очень "хороший" опыт первого брака. Как только дашь слабину - потом не отмахаешься. Пытаясь сохранить такие отношения в относительном мире, всего лишь загоняешь их с тупик.
Anonymous
Ой, а вы не за моим бывшим замужем случайно?!))))
НУ прям копия! Только он меня не выгонял , тк квартира моя, а пугал разводом! Чуть что не так- иди и разводись! Так вот и дождался ! Умолял потом извинялся, но поздно!
Автор, нафик вам такое удовольствие?! Может все же развод?!
Anonymous
Девочки,спасибо,что послушали и посоветовали.
Вчера говорили с ним на эту тему.
Сказала ему (в 2х словах),что раз МЫ захотели попробовать еще что-то в отношениях-значит МЫ и должны стараться.
Попросила пообещать,что будет использовать другие инструменыт в скандале,а не "пошла нахер". Не пообещал.
Мол,говорит,пообещай,что не будешь скандалить..Но он называет скандалом то,что другие называют разговором,спором. Это я к примеру.То есть по ЕГО личному восприятию если это будет скандал-то он снова возмется за свое, будет выгонять.А может,чего и похуже...(мои предположения).
Чтож,поживем посмотрим.
Но для себя решила-третьего раза не будет. Если человеку нак на меня наплевать,что не боиться,что я еще раз уйду,то...
автор
Есть где жить? Если есть, начинайте развод и делите невыплаченную квартиру - пусть продают а вам деньги возвращают ( по закону).Ему даже не говорите, посоветуйтесь с юристом и попутного ветра вам.
Anonymous
Жить с таким дерьмом- себя не уважать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения