69
Брак
10.04.10 13:03

квартирный вопрос

Девочки, подскажите пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ!
Мы с мужем живем вместе уже почти 3 года, ребенку 1,5 года, с рождения ребенка мы живем с моими родителями. У мужа родители богатые, живут в 2-х этажном коттедже в своё удовольствие! Мои родители небогатые и всё до последней копейки тратят на нас и на любимого внука! Еще до свадьбы его родители обещали сделать нам квартиру (хотя их никто не просил)! Мои ничего не обещали, потому что нет такой возможности! Его родители уже купили дочери квартиру (хотя она на 5 лет младше моего мужа да и на год позже замуж вышла), а нам не покупают, а требуют с моих родителей денег на квартиру! За 3 года нам каждый месяц обещают, но каждый раз появляются новые условия и варианты! У моих родителей такой доход, что им даже кредит не дадут! На этом фоне у нас постоянные конфликты в семье!
Недавно они решились "отдать" нам свою 3-хкомнатную квартиру, где они жили до коттеджа, мы уже начали там делать ремонт! А вчера появился новый вариант! В эту квартиру поедет его беременная сестра (которая живет в 1-комнатной квартире, но ей там тесно), а мы поедем в ее однушку, но за это мои родители должны дать его сестре деньги, чтобы она сделала себе супер ремонт!
Я не пойму зачем мои будут давать деньги, если получится, что мы будем жить в съемной квартире?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ!
Мы с мужем живем вместе уже почти 3 года, ребенку 1,5 года, с рождения ребенка мы живем с моими родителями. У мужа родители богатые, живут в 2-х этажном коттедже в своё удовольствие! Мои родители небогатые и всё до последней копейки тратят на нас и на любимого внука! Еще до свадьбы его родители обещали сделать нам квартиру (хотя их никто не просил)! Мои ничего не обещали, потому что нет такой возможности! Его родители уже купили дочери квартиру (хотя она на 5 лет младше моего мужа да и на год позже замуж вышла), а нам не покупают, а требуют с моих родителей денег на квартиру! За 3 года нам каждый месяц обещают, но каждый раз появляются новые условия и варианты! У моих родителей такой доход, что им даже кредит не дадут! На этом фоне у нас постоянные конфликты в семье!
Недавно они решились "отдать" нам свою 3-хкомнатную квартиру, где они жили до коттеджа, мы уже начали там делать ремонт! А вчера появился новый вариант! В эту квартиру поедет его беременная сестра (которая живет в 1-комнатной квартире, но ей там тесно), а мы поедем в ее однушку, но за это мои родители должны дать его сестре деньги, чтобы она сделала себе супер ремонт!
Я не пойму зачем мои будут давать деньги, если получится, что мы будем жить в съемной квартире?
Не совсем понятно, сестра сейчас в съемной живет? Еще непонятно, почему такие разные требования к родителям? Предъявите своим, что так плохо крутились: родной дочери помочь не могут.
Anonymous
Во-первых, вам никто ничего не должен. Если родители мужа вам что-то обещали и не выполнили, то пусть это будет на их совести и вы не можете с них требовать. Вы создавали собственную семью и вы сами должны были как-то думать о будущем. И во-вторых, что за бред!? что ваши родители что-то должны той стороне.
Не понятно - это однушка вам отойдет насовсем, когда сестра переселится в трешку? Если так, то может ремонт - не такая уж большая цена за однокомнатную квартиру?
Кошмар.
Мой вам совет, меняйте мужа!
Автор, быстро включаем голову!Однушка уже никакого отношения к родителям мужа не имеет. Она принадлежит уже не им, а мужу сестры. обещать Вам ее отдать - означает обещать Вам чужую собственность. С таким же успехом они могут Вам дом Абрамовича обещать. Так что даже и не думайте про эту однушку. Максимум что Вы можете - временно пожить в ней - если муж сестры Вас туда бесплатно пустит. Но имея в виду, что муж сестры в любой момент может Вас отуда вышвырнуть, а квартиру продать. Естественно, никакх денег семье мужа давать не надо. Все их равогоры про долг Ваших родителей пресечь - Ваши и так Вам сильо помогают. А вот муж ваш, увы, товарищ бесполезный. Сам толком ничего не может - работу ему папа нашел, квартиру должны Вы найти. Так что выходов у Вас несколько: 1. Продолжать жить со своими родителями. Если муж будет ныть, что мол хочет жить отдельно - не вопрос. ОН хочет- пусть сам эту проблему решает, как знает.
2. Послать на хрен бестолкового мужа.
ну а про обещания родителей мужа, меняющиеся каждый день. просто забыть. Как будто их нету.
Я бы от всей это долбанутой семейки бежала, роняя тапки. Причем первым делом от мужа, который бы мне заявил: "иди и сама ищи деньги, квартиру, и чтобы мне в ней нравилось!"
Это ВОПРОС "что делать"? Или это констатация факта, типа, вот, мои родители должны платить стока-та и они недовольны и т.п.

Если это "вопрос", то подтвердите, я посоветую, "что делать".
Ваши свекры просто издеваются над вами и вашими родителями. Скорее всего считают вас нищей "за глаза". С вопросом жилья должен ваш муж разбираться и говорить со своими родителями. Какого хрена он живет у жены, если с его стороны есть жилье? И как это ваши родители терпят?
гы...нравятся мне такие гусыни великовозрастные, сидят на шее у родителей,еще ждут када бабла свекры дадут...подобное чмо еще себе находят и всем скопом плодятся и тянут деньги со всех,вместо того,чтобы свою сраку приподнять:think
Скажите свекрам: "Спасибо! Но мы сами решим куда нам ехать".
И снимайте себе отдельную квартиру. На свекров надеяться не нужно вообще. Нужно для себя это уяснить уже.
1. ОЧЕНЬ хорошо обдумайте, нужен ли вам муж, который НИЧЕГО НИКОГДА не будет делать для вас и ребёнка, если на это нужен хотя бы минимум его усилий и инициативы.
Хорошо подумайте! И помяните моё слово, что расставаться через 10 лет будет куда болезненнее, чем сейчас.
2. Родители мужа и ваши ничего вам не должны, если вы оба (или хотя бы один из вас) работоспособные личности.
3. Ваши родители - большие альтруисты, если пустили вашу семью жить к себе при имеющихся обстоятельствах.
Очень-очень жалко стало Ваших родителей. :(
Во попали на старости лет, по полной программе. Сели великовозрастная доча с зятем на них и едут, и погонют, и еще скандалят - недовольны - родители плохие попались, бедные, денег мало зарабатывают.
Одуреть просто.
Господи, воспитали альфонсиху на свою голову. Перед тем как в роддом бегать на квартиру сначала накопили бы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения